Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 326 из 365
Belk@, у нас в 15:30. Это ещё не вечер.
У нас собирают инфу кто будет ходить на допы. Предлагают: хореографию, подготовка к школе и борьба какая то. От чудо-чадо. Записала на хореографию свою 1040 вроде цена. Вечером еще гляну точнее
Сибирочк@
Belk@, у нас в 15:30. Это ещё не вечер.

получается после сончаса, а ужин позже?
моя бы тогда без ужина оставалась. тк забираю их в 4. тащу в школу и на танцы.
так что хорошо, что у нас нет 🙂
А мне вот интересно подготовка к школе. А в садике их к школе не готовят? ну там элементарно цифры, окружающий мир, буквы. Есть же утренние занятия, или сейчас это не положено?
просто старший в частный ходил, так их там к школе отлично подготовили, мы никуда больше не ходили даже именно для подготовки.
Ужин в 16 часов. Я забираю в 16:20, везу на танцы 3 раза в неделю. Вт и Чт  по танцам выходной гуляет до 18 час.
Belk@
А мне вот интересно подготовка к школе. А в садике их к школе не готовят? ну там элементарно цифры, окружающий мир, буквы. Есть же утренние занятия, или сейчас это не положено?
просто старший в частный ходил, так их там к школе отлично подготовили, мы никуда больше не ходили даже именно для подготовки.
у нас всё это есть. Но уровень несколько ниже, чем в дошколятах и  занятиях тому подобных. Всё-таки, в группе 25 детей. Кто услышал, а кто и нет... Качественна подготовка к школе должна проходить с меньшим количеством детей.
Belk@
в садике по регламенту проводится 12 или 13 занятий в неделю, у нас допы сказали после сончаса не знаю когда они их там вклинивать собираются, расписания пока нет, но 2 раза в неделю у нас после сончаса регламентный занятия, а 3 раза в неделю получается свободны, но у нас то занятия по 30 минут, а допы то минимум по 45, короче жду расписание, если мы как в прошлом году будем сидеть в группе, ожидая 2 человек с танцев и не идя на прогулку, то буду жаловаться.
Belk@

Я нынче записала ребёнка в Дошколенок, который в ЦДТ, но нас записали только в утреннюю группу. Пришла к воспитателю с повинной головой, мол будем в такие-то дни приходить к обеду, не ругайте. Так она наоборот похвалила, говорит, что при всём желании так в садике детей не подготовить, как это в Дошколенок делают.
lookas
Belk@

Я нынче записала ребёнка в Дошколенок, который в ЦДТ, но нас записали только в утреннюю группу. Пришла к воспитателю с повинной головой, мол будем в такие-то дни приходить к обеду, не ругайте. Так она наоборот похвалила, говорит, что при всём желании так в садике детей не подготовить, как это в Дошколенок делают.

Хочу по средам приводить ребенка в садик к 12 часам. могут возникнуть проблемы? я еще с воспитателем не обсуждала эту тему. У нас кружок лего утром
lookas, это вы младшего, 4-х летнего уже к школе готовите?

Нам, наоборот, говорят, мы всему научим, не мучайте детей дополнительными занятиями. А я особо не вижу, чтоб учили чему-то.
Читать, писать, так уж точно не учат еще.
Может, конечно, это в подготовительной будут давать. Но я пока не решила, возможно мы в школу на след.год пойдем сразу из старшей...
Альбина Ш, у нас тренировка два раза в неделю с утра, приходим к прогулке, никто мне и слова не сказал, поставила в известность и все.
Navlarik, советы простые: высыпаться, не перегружать организм, кушать побольше лука, чеснока (не особо приятно, но полезно), если можно - мед, продукты пчеловодства (пергу), много времени проводить на свежем воздухе, получать посильную физ нагрузку, правильно питаться. Волшебных витаминов нет, чтобы укрепить иммунитет, надо как-то поменять образ жизни, наверно.
Ребенку можно поставить прививку превенар, ну и терпеливо ждать, когда дите перерастет все болячки и укрепит иммунитет.
fishchel
Navlarik, советы простые: высыпаться, не перегружать организм, кушать побольше лука, чеснока (не особо приятно, но полезно), если можно - мед, продукты пчеловодства (пергу), много времени проводить на свежем воздухе, получать посильную физ нагрузку, правильно питаться. Волшебных витаминов нет, чтобы укрепить иммунитет, надо как-то поменять образ жизни, наверно.
Ребенку можно поставить прививку превенар, ну и терпеливо ждать, когда дите перерастет все болячки и укрепит иммунитет.

Золотые слова пишите!!! :mrgreen:
Девочки, здесь тоже спрошу, нам в саду прививку предложили от гриппа, кто будет ставить. У меня сомнения( старшему не ставила никогда, а тут задумалась.
облачко,мы себе и сыну не ставим, подруга-педиатр вакцинирует и себя и сына ( нашего ровесника) с  3х лет.
облачко, первый год, как мы всей семьей планируем ставить. В прошлую зиму сильно болели... Все знакомые врачи ставят, и мне рекомендовали. Буду теперь ставить. Даже если уж не 100% защитит, то хоть в случае чего - легче перенесем заболевание.

п.с. вообще в эту зиму кардинально мнение сменила по поводу прививки от гриппа.
Belk@
У нас в обоих садиках нет никаких допов. Но садики маленькие, на 6 групп каждый.
А эти допы когда проводятся? Особенно в таком количестве. Утром нет времени. Вечером после сончаса получается?

почему нет времени - утром после завтрака с 9 до 10.30 полно времени перед утренним гулянием, бывает даже и на физру сходят и на занятия или представление. Потом допы после сна перед ужином.У детей плотный график.
В маленьком садике они откровенно балду гоняют и вечно на улице мёрзнут, у моей младшей по крайней мере именно так и было
облачко, мы много лет ставили импортную. В том году импортных не было. В этом решили ставить нашу.
Мои бабушка с дедушкой уже много лет ставят бесплатно нашу, хорошо переносят ее. Хотя лет им немало (к 80-ти).
Юлён@, у них в 9 утра занятия каждый день, потом 2 завтрак и на улицу. Потом обел и спать.
Юлён@
Belk@
У нас в обоих садиках нет никаких допов. Но садики маленькие, на 6 групп каждый.
А эти допы когда проводятся? Особенно в таком количестве. Утром нет времени. Вечером после сончаса получается?

почему нет времени - утром после завтрака с 9 до 10.30 полно времени перед утренним гулянием, бывает даже и на физру сходят и на занятия или представление. Потом допы после сна перед ужином.У детей плотный график.
В маленьком садике они откровенно балду гоняют и вечно на улице мёрзнут, у моей младшей по крайней мере именно так и было
Каждый день должно проводиться 3-4 занятия садичных у подготовишек вот как раз в это время они и проходят и после сончаса тоже, это еще от возраста зависит.
Belk@, ну вот, пока ваши кушают второй раз, у наших после плотного завтрака то на музыку, то на физру сводят, в перерыве сок с печеньками и снова занятие такое как окружающий мир или счёт, или представление покажут короткое, потом гулять, обедать и спать.

marisabelca
Юлён@
Belk@

Каждый день должно проводиться 3-4 занятия садичных у подготовишек вот как раз в это время они и проходят и после сончаса тоже, это еще от возраста зависит.

у всех не только у подготовишек, просто они проводятся по возрасту, у младших групп рисование и лепка,окружающий мир, у старших математика и буквы, окружающий мир более детально тематически.
Юлён@
Belk@, ну вот, пока ваши кушают второй раз, у наших после плотного завтрака то на музыку, то на физру сводят, в перерыве сок с печеньками и снова занятие такое как окружающий мир или счёт, или представление покажут короткое, потом гулять, обедать и спать.
у всех не только у подготовишек, просто они проводятся по возрасту, у младших групп рисование и лепка,окружающий мир, у старших математика и буквы, окружающий мир более детально тематически.

Так это не допы, а обязательные занятия, а речь шла о том, куда еще между всеми обязательными занятиями и режимными делами вставить дополнительные занятия, я тоже с интересом жду расписания.
Юля, расскажи какие у вас допы в садике есть в 19 и стоимость какая?
marisabelca,допы обычно после сна до или после ужина
в нашем садике их немного от чудо-чадо, это хореография и эвристика, по стоимости пока не сказали обычно в районе 700р если без перерасчёта, 1050р с учётом фактического посещения, но пока ждём собрание.
было ещё дзю-до, но оно не прижилось желающих было мало
Юлён@
в нашем садике их немного от чудо-чадо, это хореография и эвристика, по стоимости пока не сказали обычно в районе 700р если без перерасчёта, 1050р с учётом фактического посещения, но пока ждём собрание.
ооо вот у нас такие же допы в садике были предложены. Пока идет запись.
Читаю вас, девочки, про ДОПы в садике и тихо завидую :-|
У нас нет ни одного!! Я бы и рада дочь куда-нить записать и платить, хоть 100 хоть 200 р за занятие, но некуда((
Записались вот в черлидинг, в школе при садике,  но что то там то группа не набирается, то выборы, то еще что..
Живем на АМЗ, ближайшие интересные нам кружки и секции- на Алом Поле
А возить после работы по пробкам через весь город-сил моих на это нет
Дочери 4. 3, дуреет после садика, вижу, что надо ей куда то энергию еще выплеснуть))
Maryanna, не знаю где вы географически на АМЗ находитесь, но вот уу вас есть центр детского тв-ва http://orbita.lbihost.ru/ и вообще 2gis вам в помощь
marisabelca, вот тоже муниципальный дворец http://xn--80aaafbjcg6eiecsi2a1d.xn--p1ai/
Maryanna,так ведь просто дома самой организовать раз уж нет ближайших вариантов, чтоб энергию в мирное русло. Конечно сплясать и петь особо не получится, но тематическое занятие устроить ведь не сложно, главное чтобы заинтресовать и руки занять.
мне вот от допов в садике не жарко не холодно, после садика ведь ребь всё равно приходит домой и не знает как поиграть и во что хотя игрушек вагон и маленькая тележка. А вот как только начинаешь вырисовывать ей занятие, сценарий игры - вот тогда и видно сразу занята делом.
Maryanna
Читаю вас, девочки, про ДОПы в садике и тихо завидую :-|
У нас нет ни одного!! Я бы и рада дочь куда-нить записать и платить, хоть 100 хоть 200 р за занятие, но некуда((
Записались вот в черлидинг, в школе при садике,  но что то там то группа не набирается, то выборы, то еще что..
Живем на АМЗ, ближайшие интересные нам кружки и секции- на Алом Поле
А возить после работы по пробкам через весь город-сил моих на это нет
Дочери 4. 3, дуреет после садика, вижу, что надо ей куда то энергию еще выплеснуть))

в том году у сына по средам было расписание: утро - занятия на логику с преподавателем, потом садик, после садика ушу. Так он после ушу умудрялся на голове дома походить. Возраст 4 года. Поддержу Юлён@, это единственный вариант отправить энергию  в мирное русло.
marisabelca
Maryanna, не знаю где вы географически на АМЗ находитесь, но вот уу вас есть центр детского тв-ва http://orbita.lbihost.ru/ и вообще 2gis вам в помощь

Спасибо, это от нас оч далеко, ездить либо через вокзал, либо через троицкий , там адские пробки в 6 вечера((
Уже все промониторили, нет ничего рядом
Юлён@, я не могу(( она меня не слушает и я не умею объяснять ничего. Да и пока от садика доползем( садик далеко, а я без машины пока) приходим домой в 19.30-20, гуляем типа.Уже домой придешь и ничего не надо
Вот и мечтаю о танцах или каком нибудь кружке в пределах ДС)
Я своих детей всегда прививаю от гриппа с 3 лет - считаю, что прививка эффективна..
Сама, к сожалению, не прививаюсь, т.к. аллергия на куриный белок. Один раз поставила - предплечье в месте прививки раздуло....
А вот от новой вакцины - которая от пневмонии и тп - отказалась
Maryanna, т.е. Вы хотите приходить домой в 21.00?))
Зачем вам это? Ребенок хоть и подвижный вечером, но ведь все равно устает.с 7 утра и др 20.00 на работе так сказать.
В садике они развивают их понемногу.  может вам в выходной посмотреть что-то?

Блин. Мне реально жалко детей. Я свою возила с 4 лет везде, но я забирала раньше и в 7 мы были дома уже после всего. А то и раньше. Ну и на машине.

marisabelca
Юлён@
Belk@

у нас этих занятий столько, что детям и поиграть некогда. Получается, что 2-3 раза в неделю сын даже выходить гулять не будет днем....один раз после бассейна, ну это ладно, а 2 остальных-просто потому что не успеют выйти.... Я уже у воспиток поинтересовалась, кто им сетку занятий рисует....жесть просто...
Нани
Maryanna, т.е. Вы хотите приходить домой в 21.00?))
Зачем вам это? Ребенок хоть и подвижный вечером, но ведь все равно устает.с 7 утра и др 20.00 на работе так сказать.
В садике они развивают их понемногу.  может вам в выходной посмотреть что-то?

Блин. Мне реально жалко детей. Я свою возила с 4 лет везде, но я забирала раньше и в 7 мы были дома уже после всего. А то и раньше. Ну и на машине.

Наверно мы не поняли друг друга))  😉
Я забираю в 17.30, раньше не могу, и просто тупо гуляем 2-2.5 часа, после садика, если сразу домой поедем то все, будет вынос мозга.
Могла бы поднапрячься и взять у мужа машину, и возить на кружки в шаговой доступности, но у нас нету( Поэтому и думаю, как хорошо было бы кружки в садики, хоть та же хореография)
А прививки-нам предлагали от гриппа и превенар- мы отказались, как и 90% остальных родителей)
Maryanna,ааа)) Ясно) ну тогда еще норм)))

Я вот читаю вас и прям завидую, где такую работу найти чтоб в 16 часов ребенка забирать))
Я забираю в 18:30, и ребенок очень уставший, приходим домой и сразу плюхается на диван лежать. А если куда-то ходить в кружки секции, так мы вообще будем в 21-21:30 домой приходить, а ведь еще ужин готовить как минимум нужно.
Я не стала прививку от гриппа ставить. Разновидностей гриппа очень много, а прививку ставят далеко не ото всех.
Anna111
Я вот читаю вас и прям завидую, где такую работу найти чтоб в 16 часов ребенка забирать))
Я забираю в 18:30, и ребенок очень уставший, приходим домой и сразу плюхается на диван лежать. А если куда-то ходить в кружки секции, так мы вообще будем в 21-21:30 домой приходить, а ведь еще ужин готовить как минимум нужно.
после 18.30 еще и поискать кружки для малышей.
marisabelca, да-да!

так что я очень надеюсь что в садике будут более менее приличные занятия
Юлён@

дополню в этом году побольше допов, сумма за месяц/ и по фактическому посещению:
хореография 720р/ 1040р
эвристика,английский,лего 960р/ 1320р + взнос 990р
тхэквондо 1120р/ 1480р
В принципе воспитатель уверенно отвечает, что без этих дополнительных ребёнок 4х лет вполне легко проживёт. Сын не ходит в садичное лего, т.к в ЦДТ намного интереснее, ну и дешевле, хотя приходится возить, и даже в неудобное или позднее время, для дочки единственное что посчитала нужным ей -хореография и то только потому, что в ЦДТ в черлидинг уже не успели записать мест не оказалось в удобное нам время. Остальное дадут в садике, английский не целесообразен в этом возрасте за 5-8 слов в совокупности что запомнит ребёнок за год, не стоит оно этого