19 сентября 2016, 06:51
Belk@, у нас в 15:30. Это ещё не вечер.
Сибирочк@
Belk@, у нас в 15:30. Это ещё не вечер.
Belk@у нас всё это есть. Но уровень несколько ниже, чем в дошколятах и занятиях тому подобных. Всё-таки, в группе 25 детей. Кто услышал, а кто и нет... Качественна подготовка к школе должна проходить с меньшим количеством детей.
А мне вот интересно подготовка к школе. А в садике их к школе не готовят? ну там элементарно цифры, окружающий мир, буквы. Есть же утренние занятия, или сейчас это не положено?
просто старший в частный ходил, так их там к школе отлично подготовили, мы никуда больше не ходили даже именно для подготовки.
Belk@в садике по регламенту проводится 12 или 13 занятий в неделю, у нас допы сказали после сончаса не знаю когда они их там вклинивать собираются, расписания пока нет, но 2 раза в неделю у нас после сончаса регламентный занятия, а 3 раза в неделю получается свободны, но у нас то занятия по 30 минут, а допы то минимум по 45, короче жду расписание, если мы как в прошлом году будем сидеть в группе, ожидая 2 человек с танцев и не идя на прогулку, то буду жаловаться.
А мне вот интересно подготовка к школе. А в садике их к школе не готовят? ну там элементарно цифры, окружающий мир, буквы. Есть же утренние занятия, или сейчас это не положено?
просто старший в частный ходил, так их там к школе отлично подготовили, мы никуда больше не ходили даже именно для подготовки.
Belk@
lookasBelk@
Я нынче записала ребёнка в Дошколенок, который в ЦДТ, но нас записали только в утреннюю группу. Пришла к воспитателю с повинной головой, мол будем в такие-то дни приходить к обеду, не ругайте. Так она наоборот похвалила, говорит, что при всём желании так в садике детей не подготовить, как это в Дошколенок делают.
fishchel
Navlarik, советы простые: высыпаться, не перегружать организм, кушать побольше лука, чеснока (не особо приятно, но полезно), если можно - мед, продукты пчеловодства (пергу), много времени проводить на свежем воздухе, получать посильную физ нагрузку, правильно питаться. Волшебных витаминов нет, чтобы укрепить иммунитет, надо как-то поменять образ жизни, наверно.
Ребенку можно поставить прививку превенар, ну и терпеливо ждать, когда дите перерастет все болячки и укрепит иммунитет.
Belk@
У нас в обоих садиках нет никаких допов. Но садики маленькие, на 6 групп каждый.
А эти допы когда проводятся? Особенно в таком количестве. Утром нет времени. Вечером после сончаса получается?
Юлён@Каждый день должно проводиться 3-4 занятия садичных у подготовишек вот как раз в это время они и проходят и после сончаса тоже, это еще от возраста зависит.Belk@
У нас в обоих садиках нет никаких допов. Но садики маленькие, на 6 групп каждый.
А эти допы когда проводятся? Особенно в таком количестве. Утром нет времени. Вечером после сончаса получается?
почему нет времени - утром после завтрака с 9 до 10.30 полно времени перед утренним гулянием, бывает даже и на физру сходят и на занятия или представление. Потом допы после сна перед ужином.У детей плотный график.
В маленьком садике они откровенно балду гоняют и вечно на улице мёрзнут, у моей младшей по крайней мере именно так и было
marisabelcaЮлён@Каждый день должно проводиться 3-4 занятия садичных у подготовишек вот как раз в это время они и проходят и после сончаса тоже, это еще от возраста зависит.Belk@
почему нет времени - утром после завтрака с 9 до 10.30 полно времени перед утренним гулянием, бывает даже и на физру сходят и на занятия или представление. Потом допы после сна перед ужином.У детей плотный график.
В маленьком садике они откровенно балду гоняют и вечно на улице мёрзнут, у моей младшей по крайней мере именно так и было
Юлён@
Belk@, ну вот, пока ваши кушают второй раз, у наших после плотного завтрака то на музыку, то на физру сводят, в перерыве сок с печеньками и снова занятие такое как окружающий мир или счёт, или представление покажут короткое, потом гулять, обедать и спать.
у всех не только у подготовишек, просто они проводятся по возрасту, у младших групп рисование и лепка,окружающий мир, у старших математика и буквы, окружающий мир более детально тематически.
Юлён@ооо вот у нас такие же допы в садике были предложены. Пока идет запись.
marisabelca,допы обычно после сна до или после ужина
в нашем садике их немного от чудо-чадо, это хореография и эвристика, по стоимости пока не сказали обычно в районе 700р если без перерасчёта, 1050р с учётом фактического посещения, но пока ждём собрание.
было ещё дзю-до, но оно не прижилось желающих было мало
Maryanna
Читаю вас, девочки, про ДОПы в садике и тихо завидую :-|
У нас нет ни одного!! Я бы и рада дочь куда-нить записать и платить, хоть 100 хоть 200 р за занятие, но некуда((
Записались вот в черлидинг, в школе при садике, но что то там то группа не набирается, то выборы, то еще что..
Живем на АМЗ, ближайшие интересные нам кружки и секции- на Алом Поле
А возить после работы по пробкам через весь город-сил моих на это нет
Дочери 4. 3, дуреет после садика, вижу, что надо ей куда то энергию еще выплеснуть))
marisabelca
Maryanna, не знаю где вы географически на АМЗ находитесь, но вот уу вас есть центр детского тв-ва http://orbita.lbihost.ru/ и вообще 2gis вам в помощь
marisabelcaЮлён@Каждый день должно проводиться 3-4 занятия садичных у подготовишек вот как раз в это время они и проходят и после сончаса тоже, это еще от возраста зависит.Belk@
у нас этих занятий столько, что детям и поиграть некогда. Получается, что 2-3 раза в неделю сын даже выходить гулять не будет днем....один раз после бассейна, ну это ладно, а 2 остальных-просто потому что не успеют выйти.... Я уже у воспиток поинтересовалась, кто им сетку занятий рисует....жесть просто...
Нани
Maryanna, т.е. Вы хотите приходить домой в 21.00?))
Зачем вам это? Ребенок хоть и подвижный вечером, но ведь все равно устает.с 7 утра и др 20.00 на работе так сказать.
В садике они развивают их понемногу. может вам в выходной посмотреть что-то?
Блин. Мне реально жалко детей. Я свою возила с 4 лет везде, но я забирала раньше и в 7 мы были дома уже после всего. А то и раньше. Ну и на машине.
Anna111после 18.30 еще и поискать кружки для малышей.
Я вот читаю вас и прям завидую, где такую работу найти чтоб в 16 часов ребенка забирать))
Я забираю в 18:30, и ребенок очень уставший, приходим домой и сразу плюхается на диван лежать. А если куда-то ходить в кружки секции, так мы вообще будем в 21-21:30 домой приходить, а ведь еще ужин готовить как минимум нужно.
Юлён@
marisabelca,допы обычно после сна до или после ужина
в нашем садике их немного от чудо-чадо, это хореография и эвристика, по стоимости пока не сказали обычно в районе 700р если без перерасчёта, 1050р с учётом фактического посещения, но пока ждём собрание.
было ещё дзю-до, но оно не прижилось желающих было мало