Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 355 из 365
marisabelca,У нас фишер-прайс, но дырочек таких в оправе нет к сожалению.
Tanya2985,спасибо!
fishchel, у меня сестра в Пласте живёт, у них в детских садах и школах тоже нет никаких сборов, максимум на ремонт 200 рублей, в школах учебники детям выдают, а материальная база внешне не отличается от челябинских.
мамочки, здравствуйте! Такая ситуация произошла сегодня: забираю сына из д/с, пока он одевался, я решила посмотреть меню. Смотрю, а на полдник: бананы. Спрашиваю сына, съел ли он банан, сказал что не ел. Я у воспитателя спрашиваю, где банан? она говорит какой банан? Я говорю - ну в меню банан, ребенок не ел. Где тогда? Говорит - не довезли наверное. Я вот думаю как так? Я значит думаю что мой сын ест какие-либо продукты (овощи, фрукты - не важно), а по факту он этого и не ест. Получается ребенок может и голодный ходить, мало ли какие там продукты еще не додают. Это же не нормально.
Kazantip
мамочки, здравствуйте! Такая ситуация произошла сегодня: забираю сына из д/с, пока он одевался, я решила посмотреть меню. Смотрю, а на полдник: бананы. Спрашиваю сына, съел ли он банан, сказал что не ел. Я у воспитателя спрашиваю, где банан? она говорит какой банан? Я говорю - ну в меню банан, ребенок не ел. Где тогда? Говорит - не довезли наверное. Я вот думаю как так? Я значит думаю что мой сын ест какие-либо продукты (овощи, фрукты - не важно), а по факту он этого и не ест. Получается ребенок может и голодный ходить, мало ли какие там продукты еще не додают. Это же не нормально.
у нас тоже так бывает иногда,но голодным он конечно может остаться только по своей воле, как мой мелкий, который 2/3 садичной еду не ест, а так, все равно чем то заменяют, если чего то не довезли.
Фрукт могут заменить только соком.
Ясно, спасибо большое. Просто первый раз с таким столкнулась, запереживала)))))
Нам не съеденные фрукты дают с собой.
А у меня вот качество фруктов вызывает часто вопросы, иногда хорошие, а иногда даже не едим, выкидываем...
Девочки, к вам приходят видеооператоры снимать праздники, они с мед. книжками?
marisabelca
Девочки, к вам приходят видеооператоры снимать праздники, они с мед. книжками?

В том году приходили, мед. книжки не спрашивали.
Olga_L
А у меня вот качество фруктов вызывает часто вопросы, иногда хорошие, а иногда даже не едим, выкидываем...
это вопросы к вашему зав. Хозу - зачем она плохие фрукты принимает
у старшего в садике собирают списки кто, когда будет отдыхать летом, и делают такие удивлённые глаза: как это вы будете ходить в августе? ребёнок же должен отдохнуть перед школой! но в любом случае вам не разрешат ходить весь август в садик.
Конечно я понимаю их кто будет ходить, раскидают по сборным группам - это для нас норм, но так принципиально заявлять что не разрешат ходить весь август, по мне так нарушение закона об образовании как минимум, к тому же т.к сын октябрьский может мы передумаем и останемся ещё на год в садике.
У кого примерно так же в садиках? детей выпускников не выпинывают же на лето после выпуска?
Юлён@, до августа разрешали, но число не помню. В районе 20 вроде
Девочки,а это норм,что одни и те же ребятишки участвуют в утренниках?
Кошелёчкина,даже 20августа меня не утраивает((
Narcho,не норм, все должны участвовать
Юлён@, вроде за неделю до 1 сентября разрешали. Но могу ошибаться.
Может по договоренности разрешат дольше в индивидуальном порядке
Narcho
не нормально ,но обычно так и бывает ,увы
Кошелёчкина,конечно разрешат я больше чем уверена, что мне их "разрешение" до лампочки и вовсе не требуется, т.к конечная дата 31 августа
Просто у родственников (они в др.городе) всплыла та же проблема, но масштабнее. Типа после выпускного садик на лето закрывают и дети выпускаются на совсем до школы, я очееень удивлена т.к это в принципе незаконно ведь им так же нет 7лет на 1 сентября и не уже ли подобное практикуется и в наших садиках
Юлён@, Мы в июле-августе в санатории пойдем. Сначала в гастро, потом в пульмонологический (там для часто болеющих детей). Пусть "оздоровится" перед школой.
Ася
Narcho

Может и не права,но в основном дети,чьи мамочки либо в род.комитете ,либо требующие...
Юлён@, у нас вроде др середины августа можно было:я в декрете была-поэтрму мы после выпускного не ходили!
Чисто теоретически:группа выпустилась-на ее место взяли других детей, а этих куда? Летом из-за ремонтов группы соединяют, где-то соединяют так как воспитатели в отпусках-некому работать.
Июнь-июль многие по отпускам-а в августе начинают выходить:ну и будет ваш ребёнок сегодня на Машиной кровати спать-завтра на Васиной, так как Маша пришла в садик.
Наверное можно подойти к заведующей и обьяснить ситуацию-на самом деле в августе не так много подготовишек в садике остаётся.
berry, я не против пусть хоть каждый день кровати меняет, дома одного тоже не вариант оставлять без присмотра, у меня 10 этаж - сколько таких историй о выпавших 6летках, и нет возможности быть в отпуске в августе, специально в сентябре под школу просила дать.

Narcho,у нас в этом плане дети все участвуют в утреннике. Кроме общих хороводов и песен, если ребёнок не пляшет в отдельных сценках, то стих рассказывает, или в каком то действии задействован - участвуют все по максимуму, кроме тех кто проболел все репетиции
Юлён@, я в том году писала об этом. У нас такой же в этом плане беспредел. В том году вынуждена была забрать на ,2 мес. В этом году до середины июля сказала буду водить. Потом уже в отпуск поедем. Ну и там уж доки заберу.
Конечно утренник выглядит выйгрышно, если только артистичных детей показывать. Но родители-то приходят на своего ребёнка посмотреть.
У нас муз.работник ставит танцы на сильных детей и на слабых. Для слабых движения попроще-но зато тоже танцуют.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ага отмотала назад темку, такие баталии((
Narcho
Нормально у нас всегда так,мамы которые подачки носят те дети и участвуют,картавые  тупо запоминающие .А на кого посмотреть можно нет.
наталья.., как грубо!!! Фууууу!
Я, как вы выразились, носила подачки с сыном. Мне приятно хороших людей с праздником поздравить, с одной из воспитателей по сей день общаемся. И знаете мой сын не участвовал в утренниках лишний раз. Вот участвуют все и мой, а вот что бы у него какая то главная роль или прочее не было. Сейчас с дочкой не зависимо от подачей участвуют все в утренниках. Так, что аккуратнее в высказываниях
Narcho

У нас абсолютно все участвуют. Может,  потому что хореографичекого кружка нет))) Деткам. которые более артистичные,  более важные роли дают, с длинным текстом, но меня это не расстраивает. Утренники у нас всегда очень хорошие.
zoltrix,да если человек этого достоин почему бы нет ему даже хочеш что то подарить,,вот нам воспитатель отказала в танце за день до спектакля взяла девочку которой симпатизирует больше чем нам,сказала что муз.руководитель против что бы мы участвовали костюма нет и это не она отказывает ребёнку.После чего мы вообще в садик ходить не хотели.Это как повезёт нам не повезло у неё одни минусы на прогулку не водит практически,о своём дне рождении детям жужит целый день на кануне что бы все её поздравили.Про прививки от гриппа хвастается что будут ставить в итоги ,какие родители говорят что будут потом нет.С детьми не занимается как не придешь на ушах все стоят крик, ор ,рев.Система наклеек паражает кто больше шумит и замечания делает весь шкафчик обклеен.И жаловаться бесполезно подруга заведующей посмеются и все.Не воспитатель а сказка.Как говорится сыт и не покалечен ребёнок пришёл и ладно что ещё можно желать.На новый год вообще почти одна девочка все исполняла родители были в шоке.
наталья..,просто вы пишете "мамы которые подачки носят..." ну вот я ношу, но на моих детях это не сказывается и я не для этого ношу, что бы мои дети в первых рядах пели и плясали. Вот это режет слух. А любимчики они всегда были, есть и будут и не только в дс.
Юлён@,мы тоже выпускаемся, и тоже не с кем дома сидеть. Тоже взяла в сентябре отпуск - водить в школу. У меня младший ребенок ходит еще в садик этот, подошла к его воспитателям - попросила к ним чтобы дочь ходила лето, не отказали) А так у нас воспитатели 18 июня уходят в отпуск, а потом сразу по выходу берут новых детей. Поэтому после 18 июня всех детей по другим группам распределят. Конечно, другим воспитателям не хочется лишних детей к себе в группу, наши тоже постоянно ждали - когда уже эти подготовишки уйдут, особенно когда своих детей вечером уже забрали, а чужих еще нет)) Искать подход надо, чтобы потом к вашему ребенку из за ваших ультиматумов ( вы обязаны его брать до 31 августа) не было плохого отношения. У вас же дочь младшая ходит в этот садик - попроситесь к ней в группу, и дети вместе и точно уже лето проходит) 
наталья.., конечно, то, что Вы пишите про своего воспитателя ужасно. Если нет психологического давления на Вашего ребенка, тогда ладно... Но если есть, и ребенку не комфортно, можно же попроситься перевестись в другую группу?
наталья.., жалуйтесь не заведующей, а выше идите. У нас в прошлом саду такая была бесполезная. Одна ушла вторая такая ее сменила. То учеба у нее, то отпуска то еще чего. посадила вместо себя методистку, которая вместе с воспитателями курить бегала ....
Пришла я как то жаловаться, а мне потом рассказали как они ржали как лошади в сончас надо мной. мамочка пришла пораньше забрать ребенка в сончас и услышала весь их разговор.
Рыба всегда гниет с головы.

Narcho
Ася
Narcho

Может и не права,но в основном дети,чьи мамочки либо в род.комитете ,либо требующие...

что за больная тема у многих?Я в род.комитете, и моего ребенка так же футболят от участия. Да, не нравится мне это.Но понимаю что если берут 6 человек из группы-значит-мы уже лишние, и не "тянет" она на данное мероприятие.
Тем более наш с вами возраст (3-4 года) вообще рано судить считаю что ребенка куда то специально не берут.
TMD,так я пока просто бурчу себе под нос без ультиматумов))), не уверена что старшего к младшей возьмут, слишком уж разные возрастные, да и беситься они будут вместе. Выпускников в старшие группы раскидают, видимо пока просто по максимуму всех выжимают и смотрят сколько останется. 
Юлён@, раскидать даже в младшую могут
zoltrix,у нас обычно стараются соблюдать возрастные летом сливают соседние вместе, т.к всех групп практически каждой по 3шт в своей возрастной: 3шт выпускных, 3шт старших, 3шт от 4-5г...и т.д
zoltrix
Юлён@, раскидать даже в младшую могут

в младшую обычно распределяют девочек -помощниц, которые помогают малышам одеваться и т.п.
berry,может быть в маленьких садиках это и практикуется, но уже на протяжении 3х лет детей не смешивают почти 5леток и младших 2-3-4леток, ну и я опять же выступать буду против такого смешения. Моя дочурка со старшей группой в это лето тусовалась, и в соседней 4-5лет осенью, и там и там куча друзей теперь.