Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 357 из 365
Нани
fishchel, а вы в какой садик ходите? у нас тут рядом 438 ...что-то знаете про него? вы же рядом?

Нани, чет по номеру не могу сориентироваться. Это который за Сбербанком? Мы ходили в 177 на Лесопарковой, не понравилось там, перевелись в 193 на Худякова. Там все нравится, но водить далеко с С.Кривой.

Mickey
iriSka83, ого! А как отреагировали, что не согласились сразу платить? Я тоже хочу сначала посмотреть на воспитателей, садик, а-то в сети много противоречивых отзывов, может придется переводить - смысла платить не будет

Можно сказать, что да, конечно, мы согласны оказать посильную помощь саду, но поскольку сама сейчас в декрете, работает только муж, для семьи это существенные суммы и надо посоветоваться с мужем. В общем, обтекаемо так сказать, и не отказать и не согласиться. У родителей подружки дочкиной попросила заведка пылесос купить, она сказала посоветуется, а потом ответила, что нет, семья не может себе этого позволить. Вопрос был закрыт, больше не поднимался и на отношении к ребенку это не отразилось. Правда, это было уже в середине года.
fishchel
Мамаша Паприка
Сейчас боятся про деньги спрашивать.

Может где-то и боятся, но в центральном районе заведующие еще непуганые 🙂

да??))))) вот офигевшие)))
fishchel, за каким сбербанком?))))

ну там еще филиал у нихна энгельса в жилом доме, а сам садик тоже на энгельса

ну раз вы в другом, то вопрос снят))
fishchel, спасибо! Муж сказал, если я боюсь - он пойдет, но мужики, блин, ничего толком не спросят, скажут че-нить не то 😆 почитала темку, пойду подготовленная 💪 так-то, если на благое дело, то почему бы не помочь, сестре, например, в садике сказали, что ставят видеонаблюдение, все документы показали - она вложилась, а-то тут пишут, что просто чек или сумму с потолка - это, конечно, не дело((
Mickey
fishchel, спасибо! Муж сказал, если я боюсь - он пойдет, но мужики, блин, ничего толком не спросят, скажут че-нить не то 😆 почитала темку, пойду подготовленная 💪 так-то, если на благое дело, то почему бы не помочь, сестре, например, в садике сказали, что ставят видеонаблюдение, все документы показали - она вложилась, а-то тут пишут, что просто чек или сумму с потолка - это, конечно, не дело((

А вы заведующей так и скажете, что вам надо с мужем - помощником прокурора обсудить ))))
Mickey, а чего вы боитесь? Что много попросят? Мне кажется из-за разговора с заведующей переживать вообще не стоит, путевка же у вас есть?
Olga_L, ну, да(( начиталась тут 😆 ладно, если группу обустраивать свою целенаправленно это одно, а просто "взнос" непонятно на что - я против, но также боюсь, что отношение к ре будет предвзятое...короче, замкнутый круг 😆  просят потому, что дают, а дают, потому что боятся последствий отношения к ре 😆 хотя сейчас говорила с подружками из Мск и Хантов - у них такого сроду нет, если в Мск еще взносы всякие есть уже в процессе посещения, то в Хантах о таком вообще нет и речи, финансирование хорошее.
Mickey,вы же можете им помочь не обязательно деньгами, а руками например. это тоже приветствуется. я сразу сказала, что только руками помогу. мы договорились, что я буду делать.
знакомая у меня сразу сказала "могу пришить, ушить, подшить" ей дали шторы подшивать
Нани
fishchel, за каким сбербанком?))))

ну там еще филиал у нихна энгельса в жилом доме, а сам садик тоже на энгельса

ну раз вы в другом, то вопрос снят))

Нет, про этот сад, к сожалению, ничего не знаю.
А мы когда поступали, дали заведке деньги в руки(типо на материал какой то) обещала отчитаться.Дать чеки. Естесственно ничего не дала она нам.
А сейчас не плачу добровольные. Вот сижу и думаю, лучше б тогда ей ниче не давала-а платила взносы, и совесть чиста.
Это так...мысли вслух)
Нани, решила сына отдать в садик?
Мы взнос не платили,ежемесячные не платит ни кто из нашей группы,фонд группы в год-3000-4500р.На ребенке не отражается(три года отходили уже),воспитателем же не заведующая работает.Хотя наша заведующая очень борзая,только деньги или предлагала саму дешевую игрушку купить за 2500р,мы отказали,муж один работает,я на тот момент только второго родила.
neAngel,
neAngel
Эльба, можно попросить посмотреть группу, как минимум размеры помещения, где кушают, где спят дети (отдельные кроватки или "трехэтажные"😉, какие окна в группе можно обратить внимание (пластиковые или деревянные), а так да, правильно fishchel говорит - сильно не "наряжаться"😉)) 
fishchel,
fishchel
Эльба
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, бывалые))) что нужно узнать у заведующей. Завтра попробую с ней встретиться, волнуюсссс

Эльба, оденьтесь поскромнее, чтобы денег много не просила 🙂 Ну и приготовьтесь отвечать на вопрос о том, в каком размере вы готовы помогать саду. 90% что задаст такой вопрос. А про организацию процесса что у нее спросишь? Это больше к воспитателям. Спросите давно ли работают воспитатели, няня, про занятия у детей, если интересно. В общем, общие вопросы. Всякие тонкости адаптации это лучше к воспитателям.
Про одеться по-скромнее, не согласна. Сама ходила вчера в садик. Заведующая ничего не вымогала . Я сама спросила, нужна ли помощь садику. Сказали можно денежку сдать. Кстати, 4.000 по-божески . Кто не может, можно краску купить, инвентарь какой-нибудь.  не так все плохо.
а мы вот не знаем, где профосмотр проходить, конкретно интересует ортопед
Ещё спрашивают кем родители работают, думаю от этого тоже зависит сколько попросят ...
neAngel
Ещё спрашивают кем родители работают, думаю от этого тоже зависит сколько попросят ...

мне кажется спрашивают для того чтобы знать: может кто-то кафельщиком работает-может помочь класть кафель в туалете, кто-то может окна пластиковые подешевле договориться, кто-то мебель обтягивает, в ателье работает-шторы, покрывала пошить....
berry, это конечно может быть, но очень сомневаюсь ...
megalapusik,отдала деньги завхозу, написав предварительно Благотворительное письмо . Квитанции тоже обещали, посмотрим)) Но уже вижу, что в садике заведующая и весь коллектив стараются для садика. Землю на клумбы привезли, песок в песочницу. Садик бедненький, окна старые деревянные, обшарпанные. Мне , кажется, что если можешь, то хотя бы 5 тысяч, да, можно сдать. Мы откладывали с нескольких зарплат. А то многие хотят сходить сначала посмотреть группы а потом сдать. Но тут нужно понимать, что все, что есть в группе, по большей части, сделано за счет родителей, предыдущих выпускников. Можно и ,правда, помочь руками . Тоже экономия средств получится)
Татьяна Никифорова
а мы вот не знаем, где профосмотр проходить, конкретно интересует ортопед

в нашей поликлинике нет ортопеда в комиссии, только хирург и уролог (для мальчиков)
Нам дали квитанцию и сказали до 3000р. Сколько сможете - столько впишите и оплатите в банке. Нужны отчёты - бухгалтерия всегда открыта, подходите, девочки вам всё покажут и расскажут.
Хотя, может повлияло то, что я сказала, что не работаю(уволилась с работы, т.к. путёвки не было).
neAngel
согласна (
Смысла нет платить первоначальный взнос ,все равно ты в течении врени нахождения в саду ,вставляешь окна ,покупаешь кулер если его нет и много чего еще...
Oxani_ya
megalapusik,отдала деньги завхозу, написав предварительно Благотворительное письмо . Квитанции тоже обещали, посмотрим)) Но уже вижу, что в садике заведующая и весь коллектив стараются для садика. Землю на клумбы привезли, песок в песочницу. Садик бедненький, окна старые деревянные, обшарпанные. Мне , кажется, что если можешь, то хотя бы 5 тысяч, да, можно сдать. Мы откладывали с нескольких зарплат. А то многие хотят сходить сначала посмотреть группы а потом сдать. Но тут нужно понимать, что все, что есть в группе, по большей части, сделано за счет родителей, предыдущих выпускников. Можно и ,правда, помочь руками . Тоже экономия средств получится)
Да с чего вы это взяли то? У меня сестра работает воспитателем в Еманжелинске, садик простейший, родители сдают 500р\год на игрушки и методические материалы и все!!! Окна стоят простые .не евро, но посещаемость в группе моей сестры была не менее 90%, мебель все конечно простое ,но нигде ничего не отваливалось. по мере необходимости ремонт делается силами садика, никаких вступительных конечно нет. Веранды вот понадобилось поменять. деньги выделили бюджет. А уж песок.,  землю и т.п. завозят в каждый садик. Поэтому прежде чем сдавать деньги нужно понимать на что именно они пойдут и насколько это необходимо.
Есть у меня пример, когда в садике постоянно на что то собирали деньги,
Я.Любовь.М
Нам дали квитанцию и сказали до 3000р. Сколько сможете - столько впишите и оплатите в банке. Нужны отчёты - бухгалтерия всегда открыта, подходите, девочки вам всё покажут и расскажут.
Хотя, может повлияло то, что я сказала, что не работаю(уволилась с работы, т.к. путёвки не было).
конечно они вам все покажут и расскажут, только вряд ли поделятся - выделялись ли на это деньги бюджетные или куплено на ваши)))
marisabelca
Oxani_ya
Да с чего вы это взяли то? У меня сестра работает воспитателем в Еманжелинске, садик простейший, родители сдают 500р\год на игрушки и методические материалы и все!!! Окна стоят простые .не евро, но посещаемость в группе моей сестры была не менее 90%, мебель все конечно простое ,но нигде ничего не отваливалось. по мере необходимости ремонт делается силами садика, никаких вступительных конечно нет. Веранды вот понадобилось поменять. деньги выделили бюджет. А уж песок.,  землю и т.п. завозят в каждый садик. Поэтому прежде чем сдавать деньги нужно понимать на что именно они пойдут и насколько это необходимо.

Поддерживаю. Ранее писала уже про сад в г. Коркино, куда ходят племянницы. Чистый, ухоженый, с неплохим ремонтом. И без взносов с родителей. На какие деньги обеспечено все это? Всем известно, что дет сады обеспечиваются не в полной мере, остаются "дыры", которые приходится как-то перекрывать. Но кто-то из заведующих занимает активную позицию и всеми правдами и неправдами получает деньги из бюджета, от спонсоров, депутатов, другим же легче собрать эти деньги по-быстрому с родителей и все прекрасно. Я ситуацию знаю не понаслышке, самой приходилось платить взносы в сады, хотя тетя моя, работающая заведующей сада на чтз, говорила, что упаси господи, сейчас никто не попросит, все боятся. Ага, конечно, на чтз может и боятся, в центре никто ничего не боится и открыто даже не просят, а требуют взнос.
Осенью знакомым дали путевку в сад в центре. Заведующая попросила помочь саду. Они даже ходить еще не начали, договор не заключили. Родители сказали, что нет такой возможности, кризис, время тяжелое. Так она им сказала, чтобы шли в сад попроще и договор так и не подписывает, хотя времени прошло пол года.
Родителям зачастую легче сдать деньги, чем попасть в число неугодных, я вот сдавала и даже не удосужилась спросить, на что реально они были потрачены. И пока таких большинство, будут собирать. А почему бы не собрать, если рады сдать. Накопить, в рассрочку принести и еще и обсудить тех, кто не сдает: как так, саду помочь не хотят.
Я только один раз сдала деньги как вступительный взнос (когда старшего в садик устраивала)
В следующие разы заведующие не просили денег напрямую. Просили косвенно, но требовать - не требовали потом, после поступления, ни разу.
В школу тоже попросили вступительный взнос, я согласилась (30 тр), потом не стала платить - и ничего не случилось, никаких репрессий...

P.s. Всякую добровольную ежемесячную помощь садику сдаю потом в полном объеме...
Химию и т.п. тоже приношу, когда просят.
marisabelca
Я.Любовь.М
конечно они вам все покажут и расскажут, только вряд ли поделятся - выделялись ли на это деньги бюджетные или куплено на ваши)))

Я с этим согласна и знаю, что так бывает. Но мы думали, что сумма будет не менее 5000, т.к. это МАДОУ, а не МБДОУ, плюс - все мамочки в округе твердят, что сложно в него попасть. Поэтому, я не против помочь финансово, главное, был бы толк)
Я.Любовь.М, а в чем разница МАДОУ и МБДОУ?
Vredina,МАДОУ -автономная организация, государственного финансирования оч мало, а МБДОУ. -бюджетная, там финансирование полностью из бюджета идет.
fishchel,мы тоже в центральном районе, старшая когда пошла в садик, заведующая запросила 15000, единственный плюс, что муж оборудование для столовой ей поставил на эту сумму, но тем не менее, средний пошел в другой садик, не попросили ни копейки, хотя садик намного лучше у сына, чем был у дочери.
vasaro
Vredina,МАДОУ -автономная организация, государственного финансирования оч мало, а МБДОУ. -бюджетная, там финансирование полностью из бюджета идет.

Интересно значит государство в садик распределяет но финансировать его не хочет, пойду посмотрю каким является наш сад в котором 5 тыс запросили.
МБДОУ «ДС № 452 г. Челябинска» - вот даже и не знаю платить или нет, лишних денег конечно нет, найду куда 5 потратить...
vasaro,
vasaro
я бы еще добавила, что автономность заключается не только в том, что финансирования мало, но и то ,что руководство имеет право самостоятельно распределять выделенные деньги в зависимости по потребности. А бюджетная организация получает деньги на конкретные нужды и не имеет права тратить на другие статьи расходов.
Vredina, заплатите 3.000, еще же фонд группы будет осенью и канцелярию покупать.
marisabelca,fishchel,
marisabelca
Oxani_ya
fishchel
marisabelca
Oxani_ya

Поддерживаю. Ранее писала уже про сад в г. Коркино, куда ходят племянницы. Чистый, ухоженый, с неплохим ремонтом. И без взносов с родителей. На какие деньги обеспечено все это? Всем известно, что дет сады обеспечиваются не в полной мере, остаются "дыры", которые приходится как-то перекрывать. Но кто-то из заведующих занимает активную позицию и всеми правдами и неправдами получает деньги из бюджета, от спонсоров, депутатов, другим же легче собрать эти деньги по-быстрому с родителей и все прекрасно. Я ситуацию знаю не понаслышке, самой приходилось платить взносы в сады, хотя тетя моя, работающая заведующей сада на чтз, говорила, что упаси господи, сейчас никто не попросит, все боятся. Ага, конечно, на чтз может и боятся, в центре никто ничего не боится и открыто даже не просят, а требуют взнос.
Осенью знакомым дали путевку в сад в центре. Заведующая попросила помочь саду. Они даже ходить еще не начали, договор не заключили. Родители сказали, что нет такой возможности, кризис, время тяжелое. Так она им сказала, чтобы шли в сад попроще и договор так и не подписывает, хотя времени прошло пол года.
Родителям зачастую легче сдать деньги, чем попасть в число неугодных, я вот сдавала и даже не удосужилась спросить, на что реально они были потрачены. И пока таких большинство, будут собирать. А почему бы не собрать, если рады сдать. Накопить, в рассрочку принести и еще и обсудить тех, кто не сдает: как так, саду помочь не хотят.
сужу по школе старшей. Когда пришли в класс, я , честно , приятно была удивлена, что в классе у учителя компьютер, принтер, проектор , экран. И так в каждом классе начальной школы. А потом поняла, что все сделано за счет денег родителей, когда нам самим стали давать квитанции. И еще раз повторюсь, что всегда предлагают альтернативу, не можешь деньгами, помоги руками.  Везде вам мерещится заговор, что пытаются обмануть, деньги себе в кошелек положить. Я сдаю, что в моих силах, и не обсуждаю тех, кто не сдает. Мне фиолетово на них.
Oxani_ya, ну что вы, ни про какой заговор и карман я не писала, это ваши домыслы. Просто кто-то из зведующих более состоялся как руководитель и может изыскать возможности, а другие не могут. И не нужно сравнивать дет сад и школу, все-таки потребности у детей разного возраста разные.
Мы со старшей в началке тоже покупали в класс оргтехнику и ремонт делали, и окна вставляли. Правда окна мы вставляли 50/50 со вторым классом, который вела наша первая учительница. В среднем блоке - ремонт класса оплачивали. В 7 классе покупали принтер+сканер+копир (3 в 1). Причём, когда наша классная уволилась потом, нам сказали:"найдёте доки на принтер, отдадим вам, нет - значит не вы его покупали!" У всех был шок! Хорошо, что нашлись, и теперь он стоит в классе у очередного классного руководителя.
В садик со старшей тоже платила 1000 или 2000, не помню уже. Но мне было ещё и предложено - вместо денег можно отработать 40 часов) Мне было проще заплатить. Ну и потом - фонд группы, быт.химия, канцелярия... В школе тоже каждый раз на что-то собираем. Если это в разумных пределах, почему бы и нет, если всё прозрачно. У нас такой род.комитет в классе ответственный - всегда за всё отчитываются, все идеи детей поддерживают и помогают, если нужна мат.помощь. На 23 февраля и 8 марта в этом году заказывали пироги вкусные - дети довольные (9 класс, поэтому им сувенирная продукция и прочие молочи уже неинтересны).
Сходила я оформилась 😁 дали договор на добровольное пожертвование, единовременно 2 тыр и ежемесячно 300руб, я подписала, дома муж, конечно, орал, что так нельзя, но он у меня типа "самый умный", раньше работал в образовании и в бухгалтерии шарит, типа эти деньги неизвестно куда уйдут, бла бла, я верю в людей 😆 дальше посмотрим, если что-то еще поросят - будем по-другому решать, конечно
Меня как-то приучили что ли, но я не удивляюсь уже и сама интересуюсь сколько платить при поступлении, потом в фонды группы/класса. Больше может возмутить неоправданно большая сумма, и если не видно куда тратятся деньги. А так, если видишь ухоженные помещения, новые игрушки, игры, методические пособия, когда в группе новая чистая постель и подушки с одеялами, то лишних вопросов зачем деньги у меня не возникает - на такое готова сдавать
Всем привет! У кого уже детки ходят в садик, когда начали кушать? Мой ходит с прошлого февраля (уже 1 год 4 месяца) и до сих пор не ест, вообще, категорически. Максимум если дадут на полдник печеньку или пряник, то съест. Все остальное - нет. И не пьет даже. Что делать? Сейчас ребенку 3 года 3 месяца. Пробовала несколько месяцев не кормить утром - никакого результата, так же не ел. Вечером очень голодный дома, сразу просит кушать. Дома ест нормально, обычную еду (супы, каши, второе), единственное - мясо не любит и овощи. Сейчас утром в 06:30 его кормлю немного (80-100 гр каши или творога/йогурта), и второй прием пищи пока дойдем из садика, пока согрею/приготовлю, получается примерно в 18:30. Т.е. перерыв 12 часов. Ребенок маленький (90 см, 12 кг), многие дети младше него и значительно крупнее. Как приучить кушать в саду? Сразу скажу, воспитатели и няня его не докармливают, бесполезно, он не ест с чужих рук)