Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 358 из 365
Yulia91,а дома получается в выходные все ест и в нормальном объеме?
KarapuZ, я солидарна с вашим мнением.
Yulia91
Всем привет! У кого уже детки ходят в садик, когда начали кушать? Мой ходит с прошлого февраля (уже 1 год 4 месяца) и до сих пор не ест, вообще, категорически. Максимум если дадут на полдник печеньку или пряник, то съест. Все остальное - нет. И не пьет даже. Что делать? Сейчас ребенку 3 года 3 месяца. Пробовала несколько месяцев не кормить утром - никакого результата, так же не ел. Вечером очень голодный дома, сразу просит кушать. Дома ест нормально, обычную еду (супы, каши, второе), единственное - мясо не любит и овощи. Сейчас утром в 06:30 его кормлю немного (80-100 гр каши или творога/йогурта), и второй прием пищи пока дойдем из садика, пока согрею/приготовлю, получается примерно в 18:30. Т.е. перерыв 12 часов. Ребенок маленький (90 см, 12 кг), многие дети младше него и значительно крупнее. Как приучить кушать в саду? Сразу скажу, воспитатели и няня его не докармливают, бесполезно, он не ест с чужих рук)
может еда ему там непривычна по вкусу, попробуйте просить, чтобы вам складывали хоть какую-то садиковскую еду, пробуйте ей кормить. Не факт, что работники сада согласятся и что поможет, но как вариант...
Yulia91
Всем привет! У кого уже детки ходят в садик, когда начали кушать? Мой ходит с прошлого февраля (уже 1 год 4 месяца) и до сих пор не ест, вообще, категорически. Максимум если дадут на полдник печеньку или пряник, то съест. Все остальное - нет. И не пьет даже. Что делать? Сейчас ребенку 3 года 3 месяца. Пробовала несколько месяцев не кормить утром - никакого результата, так же не ел. Вечером очень голодный дома, сразу просит кушать. Дома ест нормально, обычную еду (супы, каши, второе), единственное - мясо не любит и овощи. Сейчас утром в 06:30 его кормлю немного (80-100 гр каши или творога/йогурта), и второй прием пищи пока дойдем из садика, пока согрею/приготовлю, получается примерно в 18:30. Т.е. перерыв 12 часов. Ребенок маленький (90 см, 12 кг), многие дети младше него и значительно крупнее. Как приучить кушать в саду? Сразу скажу, воспитатели и няня его не докармливают, бесполезно, он не ест с чужих рук)

Yulia91, а в сад ходит хорошо? Не думаете, что это признаки затянувшейся адаптации? Если бы этот вопрос коснулся моего ребенка, я бы для начала попробовала садиковскую еду, вдруг и правда, кормят плохо, невкусно. Если с этим все в порядке, подошла бы к психологу, обрисовала ситуацию и попросила тихонько понаблюдать за ребенком пару дней, может она заметит что-то интересное в поведении. А с воспитателями отношения нормальные? Если ходит уже больше года, то это не совсем чужие для него люди, он же много времени с ними проводит.
KarapuZ,
KarapuZ
Меня как-то приучили что ли, но я не удивляюсь уже и сама интересуюсь сколько платить при поступлении, потом в фонды группы/класса. Больше может возмутить неоправданно большая сумма, и если не видно куда тратятся деньги. А так, если видишь ухоженные помещения, новые игрушки, игры, методические пособия, когда в группе новая чистая постель и подушки с одеялами, то лишних вопросов зачем деньги у меня не возникает - на такое готова сдавать

Придерживаюсь именно этой позиции. На что сдавали, то и получали)
Vredina, Я же вам уже писала, не платите деньгами. О.Н никогда вам слова не скажет и упаси боже если вы боитесь, то на ре как то это повлияет. Вы садик видели? Ухоженный? приятно в нем? Это силы родителей 🙂
В большинстве своем. Купите краску, мешки для мусора, ведра какие то может кастрюли. Подойдите к О.Н и прямо скажите, у нашей семьи нет возможности 5тр внести, можно мы что то купим просто.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Vredina, Я же вам уже писала, не платите деньгами. О.Н никогда вам слова не скажет и упаси боже если вы боитесь, то на ре как то это повлияет. Вы садик видели? Ухоженный? приятно в нем? Это силы родителей 🙂
В большинстве своем. Купите краску, мешки для мусора, ведра какие то может кастрюли. Подойдите к О.Н и прямо скажите, у нашей семьи нет возможности 5тр внести, можно мы что то купим просто.

Мне не с чем сравнить))) первое впечатление приятное, площадки ухоженные, группу не видела. Ну и радуют хорошие отзывы. Думаю заплатим 2-3 тыс.
Я сегодня встречалась с заведкой садика сына. Так по взносу - ничего не просила, просто дала квитанцию и сказала - сколько можете. Я спросила, есть ли рекомендуемые суммы, говорит - нет, у всех возможности разные.
Зато приходить можно хоть на след неделе.

Но с мед.комиссией запарка, позвонила в частные клиники, почти нигде за 1 день не пройти, а если и пройти дня за 2, то это не на этой неделе.....
Придется в нашей ПК проходить. Только что подольше все это.....
Эльба
Татьяна Никифорова
а мы вот не знаем, где профосмотр проходить, конкретно интересует ортопед

в нашей поликлинике нет ортопеда в комиссии, только хирург и уролог (для мальчиков)

Я думаю в Ортолэнд сходить, там, вроде, делают сейчас профосмотр, и стоит че-то вообще дешево
Татьяна Никифорова
Эльба
Татьяна Никифорова

в нашей поликлинике нет ортопеда в комиссии, только хирург и уролог (для мальчиков)

Я думаю в Ортолэнд сходить, там, вроде, делают сейчас профосмотр, и стоит че-то вообще дешево

На Российской (реальный адрес Ленина, 3😎 есть прием ортопеда на 1 этаже, отдельно от травматологов на 2 этаже, очередь бывает небольшая, но по записи. Все бесплатно.
Yulia91

Моя/3,7 годика,92см,13кг/уже 6-7месяцев ходит в садик,но ничего не ест,максимум ложку и не всегда,утром не ест ничего /когда дома с утра требует поесть/,забираю в 4,жалко ребёнка,воспитатели говорят это нормально. Ходит в садик с радостью,но возникла ещё одна проблема,боится от мух,при прогулке плачет,не знаю что делать?
Татьяна Никифорова
Эльба
Татьяна Никифорова

Ортопед теперь в комиссию не входит. Зачем себе жизнь усложняете? Его можно пройти в любое свободное время потом, если есть жалобы. Но в мед карту он записи не делает
zoltrix, у нас тоже не требовался ортопед, я подумала, что это только у нас, т.к. строчка в карте предусмотрена. Мы и окулиста не прошли, т.к. она в отпуске была, потом на больничном, нам без него подписали.
fishchel
Yulia91

Yulia91, а в сад ходит хорошо? Не думаете, что это признаки затянувшейся адаптации? Если бы этот вопрос коснулся моего ребенка, я бы для начала попробовала садиковскую еду, вдруг и правда, кормят плохо, невкусно. Если с этим все в порядке, подошла бы к психологу, обрисовала ситуацию и попросила тихонько понаблюдать за ребенком пару дней, может она заметит что-то интересное в поведении. А с воспитателями отношения нормальные? Если ходит уже больше года, то это не совсем чужие для него люди, он же много времени с ними проводит.

мне тоже кажется что это не адаптация уже.
получается ребенк даже не пробовал еду-значит точно не из-за вкуса.
У старшей в группе была девочка тоже ничего не ела- правда хлеб ела и компот/чай пила. Мама из дома принесла кружку и тарелку- чтобы ела. Года два с ней воевали и она начала есть. Знаю что ей в кружку суп наливали чтобы ела- сработало.
berry
fishchel
Yulia91

мне тоже кажется что это не адаптация уже.
получается ребенк даже не пробовал еду-значит точно не из-за вкуса.
У старшей в группе была девочка тоже ничего не ела- правда хлеб ела и компот/чай пила. Мама из дома принесла кружку и тарелку- чтобы ела. Года два с ней воевали и она начала есть. Знаю что ей в кружку суп наливали чтобы ела- сработало.

Я лишь предполагаю, что адаптация затянулась. Знаю такие случаи, когда редко ребенок ходил и спустя год адаптация была в самом разгаре. По моему мнению, если ребенок, который нормально ест дома, в саду не ест вообще, что-то не так. Или с едой, или с ребенком. Может тревожно ему или невкусно пахнет, поэтому не пробует. Но должна быть причина какая-то.
fishchel, в садик ходит с удовольствием, с 1-го дня вообще не плакал, я его переодеваю и он меня прям выгоняет, выставляет за дверь, чтоб уходила))) воспитательницы вроде доброжелательные, ничего плохого ребенок про них не говорит (он говорун, если б его обижали или ругали, сказал бы). Я привожу в 7.30, забираю в 17.30 примерно.
Еда хорошая, пахнет вкусно, все детки кушают, ВСЕ, кроме Димы, а в нашей группе дети от 1 года 3 мес. до 4 лет, даже годовалые едят, с помощью воспитателей. Порцию Димы обязательно кто-нибудь доедает)) За все время 1 раз (где-то месяц назад) поел рисовую кашу, его прям похвалили)) и на этом все, теперь опять не ест.
Дома кушает хорошо. Вот говорю только мясо не ест ни в каком виде (кроме сосисок и колбасы), я даже прятать пыталась, бесполезно, все замечает) а если незаметно сунуть ему кусочек котлетки в рот, сразу истерика, плюется, орет. А все остальное - каши, супы, пюре, макароны и т.д. - с удовольствием ест.
Yulia91, а дома вы еду готовите похожую на детсадовскую? Супы без добавок в виде томат пасты и приправ типа кнорров, зажарки. Каши обычные? Запеканки?
У меня у подруги ребенок тоже практически ничего не ест в садике. Домой приходит голодный. Она ему сразу или пельмени варит или пиццу, или копченую колбасу и сладости в неограниченном кол-ве.
Я бы например, зная, что меня дома ждут вот такие вкусняшки тоже бы в садике не стала есть их суп и кашу рисовую.
Yulia91
fishchel, в садик ходит с удовольствием, с 1-го дня вообще не плакал, я его переодеваю и он меня прям выгоняет, выставляет за дверь, чтоб уходила))) воспитательницы вроде доброжелательные, ничего плохого ребенок про них не говорит (он говорун, если б его обижали или ругали, сказал бы). Я привожу в 7.30, забираю в 17.30 примерно.
Еда хорошая, пахнет вкусно, все детки кушают, ВСЕ, кроме Димы, а в нашей группе дети от 1 года 3 мес. до 4 лет, даже годовалые едят, с помощью воспитателей. Порцию Димы обязательно кто-нибудь доедает)) За все время 1 раз (где-то месяц назад) поел рисовую кашу, его прям похвалили)) и на этом все, теперь опять не ест.
Дома кушает хорошо. Вот говорю только мясо не ест ни в каком виде (кроме сосисок и колбасы), я даже прятать пыталась, бесполезно, все замечает) а если незаметно сунуть ему кусочек котлетки в рот, сразу истерика, плюется, орет. А все остальное - каши, супы, пюре, макароны и т.д. - с удовольствием ест.
старший сын в садике ничего не ел все 5лет! Максимум чай и хлеб/печенька/булочка (что давали), а домой приходил и наедался, утром я всегда его кормила.На выходных дома все кушал, именно в садике не ел, хотя готовлю всегда как в столовых ( супы, каши, запеканки). Много есть таких детишек.Садик закончили, в школе нормально кушал в обеды, сейчас спортивный нехуденький парень. Так что не переживайте!Вот младший мой просто, вообще не кушает- вот это точно проблема, либо неврологич. либо психологич., но точно не норма..
Yulia91, а сам говрит почему не ест?
Не знаю как будет в муниципальном, но в частном мой хорошо кушает. Дома мои супы долгое время не ел. начала делать совсем постные супы - ест. Ну вот так((( Котлеты любит, чтобы в фарше был хлеб (как в садике!!!). В общем переучиваюсь делать все как там
девочки, сос, опытные мамы. В саду брали смыв на энтеробиоз, сегодня выдали направление к инфекционисту с диагнозом "энтеробиоз (знак вопроса)?". Что значит... они или есть или нет ...какие могут быть вопросы в этом деле
или мед. сестра не хочет сдавать данные о выявлении, поэтому так пишет, чтоб мы шли, разбирались и у нас точно есть? вопросы:
1 - у кого так было
2 - может есть у кого-то в группе положительный анализ, а направили всех к врачу (но не могут же всю группу высадить из сада)

крайне смущает, что неделю до сдачи в сад сами сдавали анализ, все было ОК (ходим в бассейн, сдаем каждые 3 месяца). ничего не понимаю, жду опыта или знаний от вас((( растеряна я
РишаТре,пересдайте анализ
zoltrix
конечно пойдем, но это минимум 2 рабочих дня, почти даже три, за чей счет будет банкет, работодатели не очень то рады будут...да и расчет больничного не самый гуманный, обидно
Yulia91,надо попытаться договориться воспитателям с ребёнком, сначала недельку по 1 ложечке чего-нибудь пробовать. Потом увеличивать кол-во ложек по неделям. Нет доверия и контакта полного с ребёнком у воспитателя, поэтому не ест. У нас так было в 4х летней группе, целый год не могли воспитатели наладить доверие через еду. В 5летней группе другая воспитатель сразу занялась проблемой, сначала договаривались чуть попробовать, потом ввела систему "премирования" наклейки за "поел", "поспал" и т.п, потом сошло на нет дети втянулись и такое "премирование" перестало требоваться.
С мясом думаю рано ещё наседать - не есть и бог с ним, по моим наблюдениям мои не раньше 4,5л начали более менее мясное есть. У старшего только лет с 5 с садика повелось - будешь кушать мясо, будешь сильным. Младшей с 4лет толдычу про волосики красивые будут и т.п уговорами получается.
РишаТре
zoltrix
конечно пойдем, но это минимум 2 рабочих дня, почти даже три, за чей счет будет банкет, работодатели не очень то рады будут...да и расчет больничного не самый гуманный, обидно

в любом случае даже со спорными анализами в садик не примут.
идите с направлением к инфекционисту- дадут больничный.

эта бяка у кого угодно может обнаружиться: у старшей в группе как-то выявили у девочки такой чистенькой и опрятной.
РишаТре,а знак вопросо рядом с диагнозом ставят- так как медсестра в садике не может диагнозы ставить- не положено ей.
berry
РишаТре
zoltrix

эта бяка у кого угодно может обнаружиться: у старшей в группе как-то выявили у девочки такой чистенькой и опрятной.
теперь главный вопрос, где принимает инфекционист детский,?который даст больничный
Помогите пожалуйста знающие люди. Где купить готовые гирянды с флажками на веранду повесить?
Мамаша Паприка
Помогите пожалуйста знающие люди. Где купить готовые гирянды с флажками на веранду повесить?
фикс прайс или галамарт, если дешево и сердито:-)
РишаТре
berry
РишаТре
zoltrix

теперь главный вопрос, где принимает инфекционист детский,?который даст больничный
инфекционист в детской поликлинике принимает. Вот насчет больничного не уверена, что дадут
РишаТре, у нас в поликлинике 9 есть инфекционист. Если в вашей нету-то наверное к педиатру можно.
Aneta, а почему вы думаете, что больничный не дадут? В садик-то ребенка не возьмут, а маме на работу нужно.
Я не знаю кто именно открывал больничный для мамы девочки (про которую выше писала)-но её мама точно на больничном с ней сидела.
berry, я не утверждаю. Предполагаю. Как бы диагноза нет, он же под вопросом.
Хорошо, если больничный дают при этом. Самой даже интересно.
а если не подтвердится предположение медсестры?
Aneta
berry, я не утверждаю. Предполагаю. Как бы диагноза нет, он же под вопросом.
Хорошо, если больничный дают при этом. Самой даже интересно.
а если не подтвердится предположение медсестры?

эта бяка высеялась-просто медсестра пишет с вопросом так как она не врач и диагноз поставить не может.
Ребенок на карантине-инфекционист или педиатр отправляет на повторный анализ, если ничего не высеется, то его просто выписывают. А в справке в садик пишут, что на момент выписки заболеваний не выявлено.

Но скорее всего так и напишут переболел энтеробиозом (или что там высеялось).
Я как-то сама сдавала анализ и он показал сальмонеллу-положили в больницу-взяли повторный анализ и он был чистым. Но я все равно 6 месяцев стояла на учете у инфекциониста.
РишаТре, напишите потом как у вас все это было!
У ребенка тоже высеялась сальмонелла, но при повторном  анализе не подтвердилось. В садик справку дали, а на учете тоже полгода стояли, пересдавали анализ еще раза 4
Девочки, подскажите где купить, в аптеке может, пакеты гигиенические для тех кого укачивает в машине, ну вы поняли)
девушки, просвятите меня по вопросу: что должно быть в группу закуплено силами родителей, а чем обеспечивает детский сад? нам вчера выдали списки. индивидуально каждому канц товары и хоз нужды. И еще список такой не слабый на группу купить, причем в прошлом году мы в группу уже закупали не слабо так.
zoltrix, сыну покупала канцтовары по списку(что то осталось с прошлого года) на хоз нужды берется из добровольного взноса. Дочке 2 тыс в фонд группы сдали, там и на канцелярию и на хоз.нужды и на текущие потребности группы. Я так поняла ничего не выделяют
zoltrix,мне кажется такого списка нет. Он незаконный. Мы покупаем в группу бумагу, бумагу для ламинирования, ватные диски и палочки для подделок, подарки детям и воспитателям. собираем по 1000 на год. И ещё купили доску магнитную большую для занятий, она стоит примерно 3000. Больше ничего вроде.