zoltrix, у всех по-своему, мы раньше закупали канцтовары по списку и хозяйственные так же. Нынче решили хозяйственное так же каждый пусть приносит, а канцтовары закупать централизованно, из фонда группы, просто сдать побольше. Мы по 2500 сдаём. В прошлом году много чего меняли в группе, в этом году на собрании не была, не знаю, что планируется. Но в нашем саду ни хозяйственным, ни канцтоварами группы не снабжают.
22 сентября 2017, 06:52
девочки я наверное не понятно написала: нам выдали список на канц товары и хоз нужды каждому родителю, ну это понятно заканчивается все со временем.Но нам еще дали список на общаг, такой внушительный, в котором игры, игрушки, конструкторы, бумага А4, скрепки, прописи и т.д. мы в прошлом году вот такой список на общаг уже покупали, и якобы все пришло в негодность, вот прям все при все. все 30 лопат сломались, ни 1 не осталось, все куклы тоже сломались до единой.... посмотрели прописи прошлогодние, там макс исписано 1/4. те с детьми не занимаются!!!! а в этом году новые закупите. зачем тогда? просто с сыном вот такого безобразия в ДС не было. было все как то более ровно, да скидывались, да закупали, но не вот такими списками.
22 сентября 2017, 06:54
и еще больной вопрос как всегда, как выходите из ситуации, я закупила своему ребенку канц товары, а соседка нет. почему моими вещами пользуется чужой ребенок? у сына были папки у каждого ребенка и там все хранилось поименно. тут же не хотят так воспитатели, мол не будем пластилин делить. ну хорошо, пусть пластилин на всех, а краски, например, моего ребенка не берет никто другой.
22 сентября 2017, 07:04
У дочки проблема со сном. Когда не ходит в сад, днем ее не укладываю, все нормально. А когда в саду поспит, дома ночью уснуть не может, мучается, плачет. Иногда до двух ночи не спит. И потом сон поверхностный, ворочается, в туалет часто бегает. Утром встает разбитая. Не знаю как быть. В саду у воспитателей позиция принципиальная - спать должны все без исключения.
22 сентября 2017, 07:11
zoltrix, у нас в старом саду давали список каждому и по нему закупали канцелярию. Не знаю как ей пользовались, вместе или каждый своим, не интересовалась. А в новом саду воспитки сразу сказали, что закупать все будем централизованно и пользоваться все вместе, не делить. Сдали по 2000 в начале года, род комитет всю канцелярию закупил, мы помогли тетради рабочие купить. В этом году будем заниматься по тем же тетрадям, канцелярия тоже осталась. Сказали ничего докупать не будем. Еще у каждого ребенка есть пенал, в нем линейка, несколько карандашей, ластик, точилка. Это сами приносили, лежит в шкафчике и достается на занятия.
Прописи у нам тоже исписаны меньше, чем на половину. Помимо них есть ведь и другие занятия. С нашими каждый день занимаются, каждый из воспитателей ведет по занятию, всего два занятия, с 9 утра, опаздывать нельзя.
22 сентября 2017, 07:19
fishchel У дочки проблема со сном. Когда не ходит в сад, днем ее не укладываю, все нормально. А когда в саду поспит, дома ночью уснуть не может, мучается, плачет. Иногда до двух ночи не спит. И потом сон поверхностный, ворочается, в туалет часто бегает. Утром встает разбитая. Не знаю как быть. В саду у воспитателей позиция принципиальная - спать должны все без исключения.
а как засыпает в садике?Моя если выспалась,то не спит на сончасе,просто лежит.Но для нее наоборот это исключение, т.к.соня засоня та еще) пусть тоже лежит...Но знаю случай, что мама договорилась с вопитателем и ее мальчика оставлялали в группе он тихООнечко играл, но это после того-как поняли что он никогда не спит, и ему это совсем не нужно.
22 сентября 2017, 07:20
zoltrix, а группа то та же самая? Если да, то куда они старых кукол дели? Странно, действительно. У нас так часто игрухи не закупают.
22 сентября 2017, 07:21
zoltrix,канцелярию покупаем сами, и прочую быт.химию. В прошлой группе покупали игрушки-но так сказать по обоюдному согласию,из фонда группы.
22 сентября 2017, 07:32
lookas, да группа та же. и я вчера сидя на собрании видела, что игрушек навалом. например пишут "аптечку" при этом мой ребенок сидит и играет в эту самую аптечку. еще просят кольцеброс, при том, что у нас есть кольцеброс большой. спрашиваем зачем еще? надо 2 один в гр, другой на улицу. ни разу они его на улицу не брали и в группе не иргают. а закупать для того "что б было" не вижу смысла
22 сентября 2017, 08:48
zoltrix, у ваших воспитателей позиция: А почему бы не купить, вдруг пригодится? Надо наверно поднимать этот вопрос и просматривать весь список с воспитателями и род. комитетом. У нас на счет этого мне очень нравится. В прошлом году перевели нас в новую группу на 3 года до школы мы будем с нашими воспитателями. Так вот в прошлом году купили полностью всю канцелярию, хоз. товары. В этом году из канц.товаров купли только цв.бумагу, клей и все. Хоз товары в том же объеме как в прошлом. Сдаем по 1000 руб. в фонд группы. На это покупаем подарки детям на день рождение, что нужно из посуды, игрушек, шкафчик в прошлом году купили. По итогам прошлого года у нас осталось около 6000 руб. в фонде. Прописи не покупаем. У нашего воспитателя они какие-то особенные, как она говорит такие больше не делают. У кого есть возможность на работе ксероксом пользоваться, попросила отксерить на всех. я в прошлом году сделала 3 листика по 28 экз. Меня такой подход устраивает. Во общем экономит наш бюджет.
22 сентября 2017, 08:56
zoltrix, Юля, может решиться и задать все эти вопросы воспитателям?
Приведу свой пример. Очень много за 4 дочкины года купили в группу. ОЧЕНЬ! Вот без конца. И ремонт, и песочница, и окна в спальню, и ковёр и пылесос.... Бесконечно. И даже в конце подготовительной группы с нас умудрились содрать на водопровод на участок. Неплательщики были.
В мае было собрание у следующих детей. Всё тоже самое ремонт, окна... И ещё я так поняла много всего. Мне тоже странно было. Неуж-то от нас не осталось? Такие вложения нехилые были. Ну, ремонт ладно, это каждые 4 года.
На 1 сентября навестили садик наш. За лето ни чего не сделано, поскольку среди родителей малышей нашлись те, которые показали садику жирную фигу. Ещё и настучали куда следует.... Воспитатели, конечно, расстроены. А я что-то подумала, что может вот так и надо? А то сядут на шею на все 4 года. Ни чего, вырастут их дети без окон и без новых игрушек. У нас на игрушки каждый год собирали... куда они их девали. Куклы, например, мои ровесницы с виду были. Только обшивали их мамы-рукодельницы.
В общем, как-то надо отстаивать свои интересы и почётче давать понять, что совесть иметь надо!
22 сентября 2017, 09:08
Сибирочк@,Ele_No4ka, мы вчера задали этот вопрос воспитателю (она у нас одна). она была очень недовольна, сказала. что да реально все это надо купить, тк все сломалось. по прописям мы вчера их посмотрели и сказали, что не видим необходимости в новых, тк эти не исписаны, работайте в этих. она так оскорбилась, что сегодня не стесняясь меня жаловалась воспитателю из др группы на нас. я вообще то не РК, но меня так возмутило такое отношение, буд то мы миллионеры просто. я предложила уже РК провести ревизию в группе и сверить, что было куплено в прошлом году и наск-ко обоснованы запросы в этом году.
22 сентября 2017, 09:12
zoltrix, молодец. Не надо ни чего бояться. С прописями я бы ещё к методисту подошла и уточнила на сколько эти прописи нужны? Судя по всему, для галочки. С детьми не занимаются. Если они считают, что они занимаются, то вот пусть прошлогодние и дописывают. А уж как закончат эти, можно и о новых подумать.
22 сентября 2017, 09:13
megalapusik
fishchel У дочки проблема со сном. Когда не ходит в сад, днем ее не укладываю, все нормально. А когда в саду поспит, дома ночью уснуть не может, мучается, плачет. Иногда до двух ночи не спит. И потом сон поверхностный, ворочается, в туалет часто бегает. Утром встает разбитая. Не знаю как быть. В саду у воспитателей позиция принципиальная - спать должны все без исключения.
а как засыпает в садике?Моя если выспалась,то не спит на сончасе,просто лежит.Но для нее наоборот это исключение, т.к.соня засоня та еще) пусть тоже лежит...Но знаю случай, что мама договорилась с вопитателем и ее мальчика оставлялали в группе он тихООнечко играл, но это после того-как поняли что он никогда не спит, и ему это совсем не нужно.
megalapusik, с учетом того, что встает рано, засыпает в саду хорошо. А дома мучается потом. Просто лежать не может, все равно в сон клонит ее. Договориться не вариант, мама дочкиной подружки пробовала, у нее дочка вообще раньше не спала, с 2-х лет без дневного сна. В 5 лет пришла в наш сад и спать стала. Воспитатели очень категоричны в этом вопросе.
22 сентября 2017, 09:23
zoltrix, мне кажется, что воспитатели и заведующие ведут себя так, как вы описываете, потому что мы сами их приучили к этому. Зайдите в тему про распределение путевок и попробуйте написать, что не хотите платить “добровольный” взнос. Закидают тапками. Мы все безропотно сдаем деньги на все хотелки. А как иначе?Это же для детей. У нас РК в этом году собирает по 2000 до НГ и 2000 после НГ, при том, что пособия и канцелярия не нужны. На мой вопрос: а зачем так много?Сказали, что так было решено. Ну я думала, что на собрании решили. А нет, муж ходил на собрание, денежные вопросы там вообще не решались, оказывается. Кто тогда решил?На какие цели сдаем?Я так понимаю, мне никто не скажет. Номер карты написали и на этом все, сдавайте. В соседней теме предложили или вступать в РК или молчать и сдавать. Так вот не буду я непонятно на что сдавать деньги. Когда дойдет до того, что мало кто сдал, может дамы из РК снизойдут до нас, простых смертных и скажут, на какие цели такие суммы нужны.
22 сентября 2017, 09:33
fishchel,так вот у нас в РК нет таких дам. мы вчера все были возмущены этим! моя хата конечно с краю, тк я не РК мне деньги не собирать, но я уверена, что в этом году не сдадут никто. я в том числе. у нас и так должники есть за прошлый год.
ну и как бы не на ту напали. у меня если есть вопросы и я не получаю на них ответы напрямую, то я могу эти вопросы задать выше стоящие инстанции. опыт имеется так то у меня. хотелось бы по хорошему решить вопрос. думала если есть какие документы регламентирующие эти моменты, то полагаясь на них поговорить с воспитателем.
22 сентября 2017, 10:58
zoltrix, у нас в прошлом году было все довольно прозрачно, меня устраивало. Понятно, что если нужно закупить канцелярию и пособия, поздравить воспиток с ДР и другими праздниками, то 2000 сумма нормальная. А тут решили, раз в том году сдавали, давайте в этом повторим. А потом уже деньги будут тратиться по усмотрению РК. С учетом того, что группа выпускная, не считаю нужным сдавать непонятно на что. Если сдавать только на подарки и ориентироваться на прошлый год, так все суммы известны, можно суммировать и бюджет обозначить.
23 сентября 2017, 06:41
"Мои" родители в июле сдали по 1000. Купила на эти деньги подарки на др детям по 200 + медаль каждому (5 лет) итого 230 каждому. Прописи Бортниковой 3 шт (матем, логика, письмо) на каждого, таз для закаливания, лейку на улицу, кашпо, землю на участок, большие вертушки в садик с цветами воткнули, фигурку гнома посадили из Ленты садовую, на участок купили игрушки полесье (лопатки, ведерки, грабли, машинки), зонт в песочницу, средства от комаров (у нас много на участке), туалетная бумага, ламинирующая бумага для нужд воспитателей, шелковыми лентами украсили веранду (они тоже в 400р обошлись нам), краску, валики, кисти купила - участок и веранду покрасили, обручи купили, домино, наборы парикмахера, доктора, корзинки с фруктами, лото, коврик с машинками в закупке, мячи 6 штук, ветерки и мыльные пузыри каждому, пазлы, игры-ходилки, Книги по возрасту все сменили, наклейки -одобрялки для детей, фартук + нарукавники на каждого, карниз в группу, канцелярию купила из этих же денег. Недавно было собрание, в фонд сказала больше не сдавать пока. До нг. Деньги в фонде еще есть. Но. Канцелярию покупаю По мере необходимости. На каждого ребенка не покупаю, потому что каждый раз, когда в нашей группе на подмене педагог из другой группы, то при наличии большого количества канцелярии, у нее вырастают "ножки". Я покупаю хорошие карандаши, фломастеры, краски. Ищу акции, оформляю доверенности в оптовые магазины. Кучу времени трачу своего. Но родители ценят. Сдают деньги оперативно. В вайбере у нас группа. Туда кидаю фотки купленного. Ну и очень "прижимаю" воспитателей. Все их хотелки не выполняю. Если в июне давала на ламинирующую бумагу 700 рублей, то в августе не дала.
23 сентября 2017, 07:09
fishchel, вообще неадекватная сумма для выпускной группы. Мы сдаем по 1000. И с учетом прошлого опыта выпускной группы сына, я не уверена что 1000 то сдадут. Тут заложена канцелярия, которой не хватает, рабочие тетради и пропись, подарки на др детям (мы очень недорогие дарим, в пределах 100), воспитателям тоже недорогие покупаем, как знак внимания, не более. Ну на нг будем отдельно конечно сдавать
23 сентября 2017, 07:20
На выпускной, кто сколько сдает? Мы пока по 2т решили до нового года, потом еще считать будут. Еще не решили про празднование. В садике сказали только утренник, даже чаепитие нельзя, аниматоров тоже нельзя. Но многим родителям утренника достаточно...
23 сентября 2017, 07:21
Мы на праздники воспитателям собираем отдельно. По 50 рублей. В этот раз она одна у нас, поэтому решили по 100.
23 сентября 2017, 07:35
Секретик На выпускной, кто сколько сдает? Мы пока по 2т решили до нового года, потом еще считать будут. Еще не решили про празднование. В садике сказали только утренник, даже чаепитие нельзя, аниматоров тоже нельзя. Но многим родителям утренника достаточно...
Мы пока толком не разговаривали. Договорились в окт собраться по этому поводу. С конкретными предложениями. Чаепития и аниматоров в садике у нас тоже нельзя
23 сентября 2017, 08:39
Budur_, спасибо за ссылку!
23 сентября 2017, 10:15
Budur_ fishchel, вообще неадекватная сумма для выпускной группы. Мы сдаем по 1000. И с учетом прошлого опыта выпускной группы сына, я не уверена что 1000 то сдадут. Тут заложена канцелярия, которой не хватает, рабочие тетради и пропись, подарки на др детям (мы очень недорогие дарим, в пределах 100), воспитателям тоже недорогие покупаем, как знак внимания, не более. Ну на нг будем отдельно конечно сдавать
Мы еще в мае сдали 3000 на ремонт. Подарки детям на ДР родители сами покупают. На НГ отдельно хотели сдавать. Мне тоже не понятно, откуда такие суммы. Прозвучала мысль, что если останутся деньги, оставим их на выпускной. Вот это мне вообще не нравится. Сейчас непонятно, куда идем, идем ли вообще куда-то и сколько это будет стоить. Может мы вообще не пойдем на выпускной, а деньги сданы уже. Нет, я понимаю, что это удобно, когда в фонде есть деньги, их не нужно каждый раз собирать, согласовывать траты. Но пока не услышу вразумительного обьяснения, на что собираем, сдавать не буду.
23 сентября 2017, 10:24
Нани fishchel, ничего себе у вас суммы. я чет не пойму, кругом в связи с кризисом все плохо. на предприятиях кругом проблемы\сокращения....а в РК садиках\школах нет его.
странно хотя нет..."кризис же у нас в головах", как принято сейчас говорить :-D
У нас вообще в группе, как я поняла, все родители не бедствуют. Сравнивая с прошлым садом, это сразу видно. Но вопрос не в доходах. Есть такие мамы, вы наверно тоже с ними встречались, у которых первый ребенок, муж бизнесмен, куча свободного времени и огромное желание дать своему чаду все самое лучшее. Вот у нас такие в РК, не все, но есть.
23 сентября 2017, 10:29
Девочки,у вас еще суммы адекватные) мы в том году по 4500р сдавали+по 500р на НГ+гуашь и фартуки сами покупали)).К концу года денег уже не было))Летом уже начали сдавать на новый учебный год по 1500р,чтоб сделать косметическое оформление в группе(садик дает усадку и пощли трещины),хотя садик еще на гарантии!!
23 сентября 2017, 12:28
fishchel
Нани fishchel, ничего себе у вас суммы. я чет не пойму, кругом в связи с кризисом все плохо. на предприятиях кругом проблемы\сокращения....а в РК садиках\школах нет его.
странно хотя нет..."кризис же у нас в головах", как принято сейчас говорить :-D
У нас вообще в группе, как я поняла, все родители не бедствуют. Сравнивая с прошлым садом, это сразу видно. Но вопрос не в доходах. Есть такие мамы, вы наверно тоже с ними встречались, у которых первый ребенок, муж бизнесмен, куча свободного времени и огромное желание дать своему чаду все самое лучшее. Вот у нас такие в РК, не все, но есть.
мы такую в прошлом году "тормозили", когда она хотела ВСЕ окна в группе сразу поменять на пластиковые)))))))))
23 сентября 2017, 16:57
Нани, 😀
23 сентября 2017, 17:03
zoltrix девушки, просвятите меня по вопросу: что должно быть в группу закуплено силами родителей, а чем обеспечивает детский сад? нам вчера выдали списки. индивидуально каждому канц товары и хоз нужды. И еще список такой не слабый на группу купить, причем в прошлом году мы в группу уже закупали не слабо так.
у нас все хоз.быт.химия обеспечивается детским садом - никаких списков. Канцелярию детям уже не первый год решено закупать из фонда группы, т.к каждый своё дети долго ищут половина занятия проходит (первый год покупали каждый родитель своему ребёнку по списку). Поэтому сейчас закупается род.комитетом всем одинаковое, чтобы для занятия раздала воспитатель и всё - но это и дешевле выходит. Сдаём в этом году снова 2тыс, это и вода в куллер, канцтовары, хотелки воспитателей, подарки детям на день именинника, прописи - и в них действительно занимаются, обновление игрушек, бумажных игр. На подарки на нг решили сдавать отдельно почему-то, хотя мне кажется денег бы вполне хватило. В прошлом году в эту сумму 2тыс входила покупка ещё телевизора, но он для занятий в основном наглядно показывать темы недели, и доска магнитная для прикрепления детских поделок с занятий и подарки на нг. И в этом мае по 500р сдали на ремонт группы и обновление площадки на улице.
23 сентября 2017, 17:10
Юлён@, ваш пост это реальное подтверждение тому, что можно небольшой бюджет потратить с умом, а можно и большой “профукать”.
23 сентября 2017, 17:27
fishchel,согласна, у некоторых родителей в родительском комитете иногда отсутствует чувство меры, от жадности готовы потратить чужие деньги на всякую фигню - у нас пока в школе так(( к сожалению поэтому даже 500р сдала еле скрипя сердцем, остальные 500р видимо даже не сподоблюсь, а на вопрос на что же пойдут деньги и в каких суммах. Ответ просто шокирует на покупку кулера, на день учителя, день именинника, а дальше определимся и куча всяких смайликов...ну что тут сказать,...смайлики конечно очень красноречивы. Кулер надо согласна, поздравление учителю надо, а на др своему ребёнку я и так в силах самостоятельно подарок типа от школы организовать (вместо убогой кружки с фото ребёнка типа на память в обязательном порядке - чего это вы будете откалываться от коллектива). Собственно всё, итак ребёнка собрали полностью сами. На нг если кулёк конфет решит большинство, то тоже подумаю надо ли оно мне. Вообщем необоснованные траты сразу видно, если спросить детально что и по какой примерно цене планируется закупаться. В садике у нас в группе вот всё прозрачно, поэтому и деньги сдавать приятнее. К собранию воспитатели готовятся заранее, что надо что есть, что чуть обновить надо бы. С детьми лишнее занятие готовы проводить, чем положено по программе.
25 сентября 2017, 09:33
fishchel
Budur_ fishchel, вообще неадекватная сумма для выпускной группы. Мы сдаем по 1000. И с учетом прошлого опыта выпускной группы сына, я не уверена что 1000 то сдадут. Тут заложена канцелярия, которой не хватает, рабочие тетради и пропись, подарки на др детям (мы очень недорогие дарим, в пределах 100), воспитателям тоже недорогие покупаем, как знак внимания, не более. Ну на нг будем отдельно конечно сдавать
Мы еще в мае сдали 3000 на ремонт. Подарки детям на ДР родители сами покупают. На НГ отдельно хотели сдавать. Мне тоже не понятно, откуда такие суммы. Прозвучала мысль, что если останутся деньги, оставим их на выпускной. Вот это мне вообще не нравится. Сейчас непонятно, куда идем, идем ли вообще куда-то и сколько это будет стоить. Может мы вообще не пойдем на выпускной, а деньги сданы уже. Нет, я понимаю, что это удобно, когда в фонде есть деньги, их не нужно каждый раз собирать, согласовывать траты. Но пока не услышу вразумительного обьяснения, на что собираем, сдавать не буду.
Вот полностью поддерживаю! Только я в прошлом году сдавала под конкретные траты, так стала врагом №1( Теперь ко мне даже не подходят по поводу денег в фонд группы, даже страшно становится...
25 сентября 2017, 10:15
Юлён@, вы вот про школу пишете, про 500₽, а у меня от Дошколенка неспокойно на душе. Группа считается бюджетной, но при этом "добровольно" нужно ежемесячно сдавать по 1000₽. Когда на собрании несколько родителей предложили обсудить этот вопрос, сделать сумму меньше или обосновать траты, то были мягко посланы и заткнуты уже с помощью других родителей. Главный аргумент: идите в платные развивает, там с вас сдерут ещё больше, где вы за тыщу в месяц ещё найдёте" и в таком духе. Я не против суммы 1000₽ в месяц, но официально, по квитанции. А при такой схеме (собирает Родком наликом) меня не покидает ощущение, что я плачу кому-то в карман, ибо суммы немаленькие получаются даже с 1 группы, а на что деньги идут толком никто сказать не может: игровой материал, кулер-вода, канцелярия и бла-бла. Пособия сюда же приплели, хотя на пособия мы сдали по тысяче ещё в мае. Спросила у мамочки, которые выпустились из дошколенка другого филиала - то же самое, по той же схеме. Вот не знаю что и думать, на чем этот произвол держится уже много лет?
25 сентября 2017, 10:19
Юлён@, мы тоже по 500 рублей сдали, точнее по 600, но все траты обсуждаем. Пока тратили на кулер, воду, полотенца бумажные, мыло туалентую бумагу, бейджи и подарки детям на др
25 сентября 2017, 11:07
lookas, Вы про какой Дошколенок говорите? ЦДТ? Какого района?
25 сентября 2017, 11:23
lookas Юлён@, вы вот про школу пишете, про 500₽, а у меня от Дошколенка неспокойно на душе. Группа считается бюджетной, но при этом "добровольно" нужно ежемесячно сдавать по 1000₽. Когда на собрании несколько родителей предложили обсудить этот вопрос, сделать сумму меньше или обосновать траты, то были мягко посланы и заткнуты уже с помощью других родителей. Главный аргумент: идите в платные развивает, там с вас сдерут ещё больше, где вы за тыщу в месяц ещё найдёте" и в таком духе. Я не против суммы 1000₽ в месяц, но официально, по квитанции. А при такой схеме (собирает Родком наликом) меня не покидает ощущение, что я плачу кому-то в карман, ибо суммы немаленькие получаются даже с 1 группы, а на что деньги идут толком никто сказать не может: игровой материал, кулер-вода, канцелярия и бла-бла. Пособия сюда же приплели, хотя на пособия мы сдали по тысяче ещё в мае. Спросила у мамочки, которые выпустились из дошколенка другого филиала - то же самое, по той же схеме. Вот не знаю что и думать, на чем этот произвол держится уже много лет?
ООО! Случайно не на Чичерина? Я сама была в числе этих родителей, кто хотел уменьшить сумму... Вы озвучиваете мои мысли.
25 сентября 2017, 11:34
lookas,swetlana-1, там много лет такая система. Если хотите платить по квитанции и почувствовать разницу в занятиях, то попроситесь в коммерческую группу и сразу всё поймёте. Там цена ниже. Оплата 900 рублей через инвестбанк. Но система обучения, количество часов и ассортимент развивающих пособий несколько иные. Мой ребенок и там был год и там. В бюджет рвутся очень многие, чуть не годами очередь. И она того стоит! Особенно, если садик не очень в плане подготовки к школе и прочей дополнительной образовательной деятельности. И 1000 не столь много для подобного рода занятий.
25 сентября 2017, 11:35
olayka lookas, Вы про какой Дошколенок говорите? ЦДТ? Какого района?
Курчатовского.
25 сентября 2017, 11:52
Сибирочк@
olayka lookas, Вы про какой Дошколенок говорите? ЦДТ? Какого района?
Курчатовского.
Мы ходит туда же, при чем второй ребенок, и всегда мне хочется задать вопрос тем, кто хочет уменьшить сумму - Вы были хоть раз хоть на 1 собрании, когда показывают весь методический материал, с чем дети работают, - ваша задача купить только карандаши и ВСЕ. Сколько они там всего закупают, сколько это стоит и как это ломается, никто не считает. Вот честно, я из тех, кто скажет - идите в коммерческие дошколенки и узнайте, сколько там стоит и что вам нужно самим туда еще носить. И еще скажу, что качество образования тут достаточно высокое. Могу судить по старшему.
25 сентября 2017, 13:11
Сибирочк@ lookas,swetlana-1, там много лет такая система. Если хотите платить по квитанции и почувствовать разницу в занятиях, то попроситесь в коммерческую группу и сразу всё поймёте. Там цена ниже. Оплата 900 рублей через инвестбанк. Но система обучения, количество часов и ассортимент развивающих пособий несколько иные. Мой ребенок и там был год и там. В бюджет рвутся очень многие, чуть не годами очередь. И она того стоит! Особенно, если садик не очень в плане подготовки к школе и прочей дополнительной образовательной деятельности. И 1000 не столь много для подобного рода занятий.
Сибирочк@, так и мы были в коммерческой год. Нет разницы в качестве преподавания. Только в количестве предметов. Стоимость не 900, а 700₽. И я, повторюсь, не против оплаты. Почему когда возникает вопрос: "куда идут деньги?" Ответом звучит: "а где вы видели дешевле?" Это же не правильно? Ежемесячно собираются крупные суммы, которые не светятся нигде, жирный такой нал, ну придумайте хоть легенду или по честному скажите: на премию преподавателям.