Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 364 из 365
Narcho
Элис583,у нас 1500фонд сдавали,1500на окна,каждый месяц 200руб вроде добровольный взнос,в штате есть дворник. Мне и воспитателей жаль,каждый раз просить родителей,то уборку в группе сделать,то снег убрать...

А добровольный на что? Я б не чистила тогда. Еще и окна им ставь. А если не сдавать что группа без окон будет?
Элис583,за 200руб вроде покупают бытовую химию,мелочи,а окна?это же для ваших детей.....
Narcho
Во всех садиках просят родителей убраться на площадках ?
у нас сами воспитатели убирают и дети им помогают, хотя воспитатели бабушки. После вашего вопроса предложила свою помощь, говорят - приходите, как выпадет снег. Я не против помочь, выросла в своём доме и люблю чистить снег  🙂.
На окна не собрали нужную сумму, приходила помочь заклеивать старые окна на зиму - окна в спальне не пластиковые, явно очень давно стоят и реально дует из них, затыками щели в рамах и заклеивали тканью.
Мы вот тоже любим приходить убираться, дети играют, родители дружно чистят. Хоть какая то работа на свежем воздухе, да и семьей выбраться хорошо.
Еще у нас в саду масленницу отмечают, чистим снег, убираем площадки, а заведующая организует сказочных героев, музыку, пироги и угощение, чай кофе. Дети играют, радители чистят и дети помогают.
Всем добрый день, незнаю куда написать, начинается осень и скоро будет праздник осени, может у кого-то завалялось красивое платье "Осени" с удовольствием приму в дар, напрокат или куплю не дорого. На девочку 4 лет, но мы мелкие, подойдет и на 3 🙂, заранее спасибо!!!!
Костюм сделала сама 🙂
Девочки, у кого-нибудь есть такая тема: в садике запросили принести снилс сперва свой, потом еще и ребенкин для создания какой-то там системы учета. Я ничего не поняла, зачем это лично мне и ничего не принесла, тем более, что у ребенка нет снилса. Сегодня скидывают распечатку постановления губернатора от 4.11.18 о внесении изменений в предыдущее постановление о компенсации (в нем говорится, что отныне требуются снилс родителя и ребенка, куда и зачем конкретно требуются, я не нашла), ниже приписка воспитателя, что кто не принес доки, компенсацию больше получать не будет. Вот сразу не могли об этом сказать? Сперва речи о изменениях не было.
lookas, снилс через мфц оформляется очень быстро.
Я сразу оформила, ребенку 1 месяц было.
В садик относила, уже не помню зачем им нужен был. Правомерно ли начислять компенсацию только тем кто принесет снилс не подскажу, надо все постановления почитать, какие-то поправки к ним если есть.

Ребенок ходит в центр развития по району. Для компенсации номер снилса указывала.
lookas, у нас еще мес 2 назад наверное со всех снилс требуют. сразу говорили про компенсацию
lookas, у нас тоже снилс запросили дней 5 назад. И у нас его нет, воспитатель сказала, что им сказали требовать, но  не заставлять идти делать, если нет.
Уже месяц Снилс требуют, сказали на днях тоже про компенсацию
У моих СНИЛС был,а я и не знала, когда оформляли сертификат на маткапитал, то они и его сразу сделали. Просто забрала сразу готовые, только на одного ребенка не было,пришлось сделать.
Заполняют какую-то систему ЕГИС или ЕГИСС. Сначала не было такой обязаловки, что если нет у ребенка-то срочно делать. Нет и нет. А в декабре пришел указ, что должна быть информация по СНИЛС и родителей и детей. Если нет, то это непредоставление информации о ребенке и власти могут отказаться предоставить социальную помощь семье (в нашем случае это компенсация).
lookas
Девочки, у кого-нибудь есть такая тема: в садике запросили принести снилс сперва свой, потом еще и ребенкин для создания какой-то там системы учета. Я ничего не поняла, зачем это лично мне и ничего не принесла, тем более, что у ребенка нет снилса. Сегодня скидывают распечатку постановления губернатора от 4.11.18 о внесении изменений в предыдущее постановление о компенсации (в нем говорится, что отныне требуются снилс родителя и ребенка, куда и зачем конкретно требуются, я не нашла), ниже приписка воспитателя, что кто не принес доки, компенсацию больше получать не будет. Вот сразу не могли об этом сказать? Сперва речи о изменениях не было.

У нас уже давно висит объявление, ещё до лета точно.
И сразу написано было, что компенсации не будет.

Выяснять я не стала, прин5сла и все. Вс5 равно его делать рано или поздно
СНИЛС очень быстро а Курчатовском пенсионном сделали, прийти надо в 8 получить талон и немного подождать, сразу сделают. Муж пришёл в 8.45 повезло минут через 10 стал обладателем СНИЛС на каждого ребенка. Предоставил паспорт и хватило копий свид. о рождении детей. В МФЦ делают 5 дней.
  Теперь даже в депо при продлении льготы на проезд школьнику надо будет предоставить его СНИЛС, вообщем не только в садике.
ulya1313

Спешу обрадовать, если снилс не получите до конца декабря и не подадите данные, то ни о какой компенсации речь не пойдет. Это и про логопедические группы, и про малообеспеченных, и про многодетных. Создается единая база, лучше получить через МФЦ. Нужен снилс и родителя, и ребенка. Сделать лучше сейчас, потому что потом занесут в список непонятно когда. За январь придется платить полную сумму.
Lady in Red
ulya1313

Спешу обрадовать, если снилс не получите до конца декабря и не подадите данные, то ни о какой компенсации речь не пойдет. Это и про логопедические группы, и про малообеспеченных, и про многодетных. Создается единая база, лучше получить через МФЦ. Нужен снилс и родителя, и ребенка. Сделать лучше сейчас, потому что потом занесут в список непонятно когда. За январь придется платить полную сумму.

может оно так и будет но всё это не законно!Вот издаст указ президент-тогда да, его будут как и свидетельство о рождении в обязательном порядке делать.
Но, чтобы добиться правды-придется побегать...вот так в России всегда, зажимают в рамки(((
Юлён@, ну где ж вы раньше были 😁, я поперлась в мфц, неделю потеряла.
lookas, у нас в Ленинском запись на несколько дней вперед в пенсионный, и, как сказали по телефону, снилс делают только с 13 до 16, а это время совсем неудобно. Тоже заказала в мфц, теперь надо успеть получить и отнести. В мфц делают от 3 до 7 дней.
megalapusik
Lady in Red
ulya1313

может оно так и будет но всё это не законно!Вот издаст указ президент-тогда да, его будут как и свидетельство о рождении в обязательном порядке делать.
Но, чтобы добиться правды-придется побегать...вот так в России всегда, зажимают в рамки(((

Оформляла 1,5 года назад детям СНИЛС в МФЦ. Так сказали, что на младшего уже оформлен при рождении и надо было в ПФР готовый забрать. Я когда доехала забрать, так мне стопочку СНИЛСов выдали - "ищите свой".  Младшему сейчас 3,2. Я вот вообще не в курсе была, в ЗАГСе такого не говорили, что сразу данные они подают.
Medeya, сомневаюсь, что ЗАГС - у меня обоим пенсионный сделал, когда подавали на материнский капитал,тогда не забрала, сейчас сделали дубликат через МФЦ - заявление написать только и все, и потом через неделю забрать. очереди почти нет - 5-10мин.
Рожденным с апреля 2013 снилс делают сразу.
Flora_
сын родился в апреле 2013, и пришлось делать в мфц
Flora_, интересно что да они там делают в другое время, наверно пасьянс косынка раскладывают))) надо их лично ходить тормозить и пораньше-пораньше)))
А вообще если серьёзро то странно, если бы лично обратиться в пенсионный в часы работы, неужели рискнут выпнуть?
Юлён@, вы правда думаете, что кроме оформления снилса в пфр больше ничем не занимаются?
Flora_
у меня дочь август 2013, нигде ранее не просили снилс-хотя получаю льготы.ну и при рождении-никто не сделал, и даже не просил сделать
В управлении образования города говорят,  что требование предоставить  СНИЛС является желательным,  но необязательным.
Я приносила документы,  подтверждающие льготы,  из УСЗН ленинского района,  я достаточно там бегаю каждый год.
Мамаша Паприка
В управлении образования города говорят,  что требование предоставить  СНИЛС является желательным,  но необязательным.
Я приносила документы,  подтверждающие льготы,  из УСЗН ленинского района,  я достаточно там бегаю каждый год.
из меня в садике прямо вытрясли эти снилсы. С угрозой, что компенсацию в январе не предоставят. Закон показывали, на листочке напечатан и висит в садике.
А обязательно предоставить снилсы на обоих родителей?  Ко мне воспитатель прислала,  чтоб и мужа и свой предоставила.  В распоряжении Дубр написано лишь : снилс получателя компенсации.
Мамаша Паприка
в итоге СНИЛС на ребенка не предоставили в садик?
Юлён@, вот не знаю, решила не рисковать. По телефону вот так сказали и через интернет записи нет.
Я льготы в ноябре только делала, никто про снилс ребенка даже не спросил. Но в садик решила все-таки сделать на всякий случай.
Anela
А обязательно предоставить снилсы на обоих родителей?  Ко мне воспитатель прислала,  чтоб и мужа и свой предоставила.  В распоряжении Дубр написано лишь : снилс получателя компенсации.

у нас в садике просили в обязательном порядке обоих родителей.
на ребёнка у меня тоже до сих пор нету, надо идти
HappyBaby
Anela

у нас в садике просили в обязательном порядке обоих родителей.
на ребёнка у меня тоже до сих пор нету, надо идти

Интересно зачем им обоих родителей.  Я предоставила и ребёнка и свой.  Оказалось им мало.  А объяснить для чего обоих родителей снилс им нужен они не могут.
У меня именно проблема со снилс мужа))
У нас в садике требуют снилс ребенка и снилс того, на чье имя договор с садиком заключен. Я предлагаю снилс мужа принести, но им мой нужен. А я не знаю, где он, дома найти не могу. Опять в МФЦ идти.
Там в документе если расшифровать на руссий язык - указано, что СНИЛС нужен на получателя компенсации,т.е на того на кого договор с садиком ну   соответственно самого ребёнка, но опять же написано что этот реестр должен включать в себя информацию о родителях обучающего. Вообщем мутно как то.
ulya1313, если Вы получали мат капитал, то там м.б. указан номер СНИЛСа. Как вариант.
По идее, сам снилс не нужен, нужен номер.
БТ
ulya1313, если Вы получали мат капитал, то там м.б. указан номер СНИЛСа. Как вариант.
в бумажке на маткапитал нет номера снилс((( поискала..
ulya1313
БТ
link=topic=13889.msg5619381#msg5619381 date=1545231163

Если вы работаете, то можно в отделе кадров или в бухгалтерии спросить,
у них копии в личном деле должны быть.
HappyBaby
ulya1313
БТ
link=topic=13889.msg5619381#msg5619381 date=1545231163

Если вы работаете, то можно в отделе кадров или в бухгалтерии спросить,
у них копии в личном деле должны быть.
эх, если бы. Поеду все-таки в мфц