Мамаша Паприка
Mickey
еще сразу я в чате поставила условия, что буду заниматься фин вопросами только если а) детей это касаться не будет (изначально КАЖДОМУ ребенку будет подарок/реквизит/игрушки/угощение - фин вопросы с несдающими решаем в инд порядке) и б) воспитатели никак не включаются в фин вопросы и не знают, кто сдает/не сдает...
как показала практика, если все прозрачно со стороны рк, то действенный способ собрать со всех деньги именно в том, чтобы не покупать индивидуальные вещи на ребенка, несдающих родителей. Ни подарка на др, ни фартука на труды, ни прописи и тд. И вот когда я стала так делать, тогда и стали сдавать абсолютно все в фонд.
Я вот тоже не оч понимаю, что за коммунизьм такой. Я тоже хочу бесплатно подарок, фартук и прочее. У нас было такое лишь однажды, еще у младшего в саду. Но там и понять можно было родителей: нас обязали ставить окна и, как счас помню, 3 тыщи вынь да полож! Все сдали, кроме одних. В итоге, они перевелись в др группу. Вот такая драма была. Подарки, конечно, это не окна. Но я считаю, что это неправильно все. Если уж я пожелаю в позу встать, то я и нужные слова для ребенка найду и не буду для него жалости ждать.