Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 363 из 365
zoltrix, как так((( все ж любят своих детей и без фонда у нас, например, дети бы, как минимум, ходили бы все в соплях (салфетки даже не купить)...мне кажется, у нас еще воспитки качественно морально давят 😆😆😆 старшая весь мозг нам вынесла, что пластилин садик закупил стрёмный, мы честно терпели и отмазывались, но купили все-таки и дети сразу начали какие-то шедевры лепить 😆 оправданная трата 😆
zoltrix
Mickey, вот согласна, что все зависит от родителей. Я первый раз с такими столкнулась.деньги сдавать не считают нужным, а подарок моему ребенку подарите.
Так и хочется спросить: а за чей счёт банкет?

У нас в школе также, несколько человек постоянно не сдавали на подарки (но подарки мы все равно покупали на всех). В этом году приняли решение покупать подарки только тем, кто сдаст деньги, уведомили родителей. Собирали по 200 руб. (120 ребенку на подарок и по 80 учителю). Некоторые родители приспособились и тут, - сдали по 100 руб. вместо 200 (объясняя, что еще 100 позже досдадут, но так и не досдали и уже явно не сдадут...). Ситуация странная теперь, - вроде бы и сданы деньги (без подарка уже не оставишь), в то же время их не хватило даже на сам подарок ребенку, не говоря уже о подарке учителю.
Просто наглые и бессовестные ((((((((.... У меня родители сдавали деньги, но не одновременно... тоже слишком уж хлопотно (((((((....
Я всегда сдаю, причем одним разом. Когда в саду первый раз было озвучено что надо шить шторы в группу я тогда вообще ничего не сказала, через полгода - надо ширмы срочно и ещё какую-то хрень подобную. Собрание было только род комитета. Предложила - давайте сошью, А вот тут самое интересное сначала вроде да, напишем как все решится что точно надо. Причём договор был что шью в счёт оплаты фонда группы. А потом однажды выкладывают в Вайбере фото сшитой, бесполезной на мой взгляд хрени. Причём цена за это 10-12 тыс. На мой взгляд это не нормально.  Спорить у меня не сильно получилось - на меня наехали в духе - вам для детей жалко. Сдала деньги. На след год сдам только на детский подарок, так как уверена, что наши воспитки ещё какую нибудь хрень захотят. Так к новому году они выкатили, что срочно нужна елка в группу к ней шарики, причём определенного цвета. Занавес..
У нас ситуация из садика уже в школу перешла с одной семьей. В садики их ребенка жалели-подарки из фонда дарили, на выпускной не подарили - он рыдал. В школе на нг в  первом классе - пожалели, купили их ребенку из фонда подарок подешевле и попроще, так он свой подарок подменил на подарок другого ребенка! Я не в р/к. Девочки из р/к молчат, все только шепотом рассказывают мне. А я думаю, вот что за хрень? Посмотрим как в этом году нг пройдет. Потому что на всех деток подарки куплены, а они опять не сдали.Люди не бедные и не нуждающиеся. Второго ре ждут.
Mickey
еще сразу я в чате поставила условия, что буду заниматься фин вопросами только если а) детей это касаться не будет (изначально КАЖДОМУ ребенку будет подарок/реквизит/игрушки/угощение - фин вопросы с несдающими решаем в инд порядке) и б) воспитатели никак не включаются в фин вопросы и не знают, кто сдает/не сдает...
  как показала практика,  если все прозрачно со стороны рк,  то действенный способ собрать со всех деньги именно в том,  чтобы не покупать индивидуальные вещи на ребенка,  несдающих родителей.  Ни подарка на др,  ни фартука  на труды,  ни прописи и тд.  И вот когда я стала так делать,  тогда и стали сдавать абсолютно все в фонд.
Мамаша Паприка
Mickey
еще сразу я в чате поставила условия, что буду заниматься фин вопросами только если а) детей это касаться не будет (изначально КАЖДОМУ ребенку будет подарок/реквизит/игрушки/угощение - фин вопросы с несдающими решаем в инд порядке) и б) воспитатели никак не включаются в фин вопросы и не знают, кто сдает/не сдает...
  как показала практика,  если все прозрачно со стороны рк,  то действенный способ собрать со всех деньги именно в том,  чтобы не покупать индивидуальные вещи на ребенка,  несдающих родителей.  Ни подарка на др,  ни фартука  на труды,  ни прописи и тд.  И вот когда я стала так делать,  тогда и стали сдавать абсолютно все в фонд.
правильно! но я от противного пошла, что если кто-то не будет сд вы вать и не пойдет на инд условия, то я складываю полномочия и передаю всю инфу воспиткам, никто не хочет опытным путем проверять - будет ли это отражаться на их ребенке, про конкретно подарки собираем список желающих и по нему покупаем (с запасом небольшим - остатки выкупаю и раздаю друзьям 😆😉
Я почему поинтересовалась, просто мы на все нужды и подарки и т.д. сдаем отдельно, канцелярию и быт.химию тоже отдельно. Непонятно мне куда еще то 1500р?! Прозрачности нет, про собрания, у нас оно начинается в 16ч либо в 16:30, я работаю до 17:30+добраться минут 20-30, с работы не отпускают, поэтому на собраниях в этом году не бываю(
Я ценю труд девочек, которые покупают и организовывают подарки и поздравления.
FRINGE, дак спросите на что, есть же и телефон и интернет.
Мамаша Паприка
Mickey

Я вот тоже не оч понимаю, что за коммунизьм такой. Я тоже хочу бесплатно подарок, фартук и прочее. У нас было такое лишь однажды, еще у младшего в саду. Но там и понять можно было родителей: нас обязали ставить окна и, как счас помню, 3 тыщи вынь да полож! Все сдали, кроме одних. В итоге, они перевелись в др группу. Вот такая драма была. Подарки, конечно, это не окна. Но я считаю, что это неправильно все. Если уж я пожелаю в позу встать, то я и нужные слова для ребенка найду и не буду для него жалости ждать.
zoltrix
Mickey, вот согласна, что все зависит от родителей. Я первый раз с такими столкнулась.деньги сдавать не считают нужным, а подарок моему ребенку подарите.
Так и хочется спросить: а за чей счёт банкет?

так и подарите, в одинаковом пакетике как у всех - пусть у всех кто сдал - будет оговоренный подарок, а тем кто не сдал - пусть хотя бы рисунки этих детей, в группе ведь они не по разу рисуют, с осени поди много рисунков и аппликаций набралось. По Сеньке и шапка, как говорится
С таким подходом, сдал/не сдал. Однажды получим запрет в детсадах на подарки.  Дед морозов уже запрещать начали...
Толи дело раньше /- всем от шефов одинаковый кулёк - мандаринка, шоколадка, яблочко. Что там ещё было? И все дети довольны был . И сра#а между родителями точно не было..
Мне вот эти обязательные подарки в садике сладкие поперек горла были. На все платежи с подарком сходим, друзья /бабушки/на работе ещё добавят. Ещё и в садик 300 р отвали. Как хорошо, что у нас это пройденный этап уже.
КсенияИ, а где шефов взять?
Я советское время имела ввиду
КсенияИ
Я советское время имела ввиду
в советское время многое, что было по другому. Что сравнивать.
КсенияИ
С таким подходом, сдал/не сдал. Однажды получим запрет в детсадах на подарки.  Дед морозов уже запрещать начали...
Толи дело раньше /- всем от шефов одинаковый кулёк - мандаринка, шоколадка, яблочко. Что там ещё было? И все дети довольны был . И сра#а между родителями точно не было..
Мне вот эти обязательные подарки в садике сладкие поперек горла были. На все платежи с подарком сходим, друзья /бабушки/на работе ещё добавят. Ещё и в садик 300 р отвали. Как хорошо, что у нас это пройденный этап уже.
в Самаре всем детям от 2 до 17 лет выдают подарки от администрации. В саду родители не скидываются на подарок, дарят вот этот сладкий подарок и все, и в кроле так е. Красота! Никакой ругани в группах.
Хелин,ну Самара видимо богаче Челябинска или Администрация лучше .
Ася, да здесь зато за питание 3200 в месяц и 300 руб за уход. В общем 16 руб в день не важно ходишь или нет платишь круглый год. И питание дороже и нет возврата никого, только малоимущим. Так что лучше б без подарка 😂😂😂
Хелин
КсенияИ
С таким подходом, сдал/не сдал. Однажды получим запрет в детсадах на подарки.  Дед морозов уже запрещать начали...
в Самаре всем детям от 2 до 17 лет выдают подарки от администрации. В саду родители не скидываются на подарок, дарят вот этот сладкий подарок и все, и в кроле так е. Красота! Никакой ругани в группах.
В Челябинской области тоже выдают сладкий подарок. А на выпускной из садика, дарили канцелярию. Простенький набор, но дарили. В этом году мы уже в школе, и к сладкому подарку, прикупила детям журналы ( из закупки за 13 с копейками Непоседу и Машу в стране чудес). И чтоб Дед Мороз одаривал деток за стихи и конкурсы купили по 2 конфеты на ребенка. А ещё за спектакль и хоровод у елки в местном ДК, билет купили за 80 руб!)  Вот такие траты!!!  Но хотя мы и от города не далеко (23 км) , но доходы у местных  гораздо ниже города..( Но и запросы меньше!!!  В сравнении с городским садиком, куда ходил старший траты в сельском садике (сейчас уже в школе)куда меньше.
Ann_N, мы когда в Челябинской области жили, ничего нам в саду не давали. Может тоже от администрации зависит. Здесь дают не в области, в городе и абсолютно всем. Но про подарки эти всегда в новостях рассказы типа - конфеты просрочены, с червями. Но это рассказыитз серии как у нас - выбрасывание мешков с клещами с вертолётов.
Насколько я знаю подарки если и дают то от месщ депутатов
Хелин,ну , значит зависит от администрации или депутатов! Наши в прошлом году хотели отказаться от дарения...Кризис, дескать! Так народ был ОЧЕНЬ возмущён...!!!! Традицию не стали нарушать.. Пока, по крайней мере... В этом году не заикались об отмене.. Выборы ж... В г. Коркино (п. Роза) одаривают депутаты, слышала такое. Администрация там ни причём..
Сегодня прошел утренник на который мы сдавали по 330₽. Я нще возмущалась, что у нас самые дорогие утренники. Но сегодня было за что! Очень понравилось. Артисты показыали цирковые номера как сами, так и с животными. были три собачки, петух и один раз какую-то морскую свинку показали 🙂. Так сто в этом году моя душенька довольна 😁
Ася
Хелин,ну Самара видимо богаче Челябинска или Администрация лучше .

В Тюменской области тоже есть новогодний подарок от губернатора.
В школе первоклашки получили подарок от бовида..
У нас ребенок вчера принес подарки, в одном мешке конфеты, в другом фрукты. Воспитатель сказала что этот подарок от садика, не уточнила от кого именно.
Садик 436, Ленинский район.
МаМиша
У нас ребенок вчера принес подарки, в одном мешке конфеты, в другом фрукты. Воспитатель сказала что этот подарок от садика, не уточнила от кого именно.
Садик 436, Ленинский район.
от садика подарок. Деньги выделила администрация, а тратить можно только на продукты питания. Таким способом потратили в вашем садике.
У нас в садике второй  год  сладкие подарки от садика
Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста или ткните где можно почитать, переехали в Советский р-н, нам по переводу в детский сад куда идти на Володарского или на Ленина 89 можно?
Клёпочка,я когда на перевод подавала, то мне сказали, что можно и туда и туда. только если на Володарского, то быстрее, потому что с районного управления все равно туда все заявления передают
Krotan,спасибо! вчера сходила подала на Ленина, теперь будем надеяться, что перевод не затянется)
Во всех садиках просят родителей убраться на площадках ?
Narcho,у нас да.
Элис583,и это нормально?  Я считаю, что у них есть дворник,пусть сами и решают эти вопросы,не каждый день же убираются. Каждый месяц дополнительно сдаем 200руб.,что и эти деньги не хватают?
Narcho

У нас дворник слава Богу есть. Но просят иногда песок перетаскать или горку слелать. Или покрасить.
А что там на площадке такого убирать? Игрухи за собой сами дети и воспитатели убирают. Мусорить не мусорят особо. Снега нынче мало. Какая уборка подразумевается то?
lookas,снег,лопаты стоят в группе,вроде по желанию, но.....
Narcho,мы просто вообще в садик ни чего не сдаем, ни на окна, ни на бумагу ни на дворника. Есть только фонд группы 1000 и все, из него покупаем подарки детям и воспитателям, лопатки иногда, иногда пачку бумаги, иногда ватные диски или палочки детям. Считаю родители не обломятся пару тройку раз в году почистить площадку детям.
Narcho

в старом садике да частенько то снег убрать и не только на площадке, то потаскать дресву отсыпать участок-при этом садик страшно убогий, старый.
а вот в новом садике ни разу, и денег никаких дополнительно не собирается на уборку или дворника, уборщик территории есть в штате работает за зарплату  и пристройство его ребёнка в садик
Элис583,у нас 1500фонд сдавали,1500на окна,каждый месяц 200руб вроде добровольный взнос,в штате есть дворник. Мне и воспитателей жаль,каждый раз просить родителей,то уборку в группе сделать,то снег убрать...