Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 362 из 365
Anda,😂
FRINGE, Ален, я тоже бы в черепашку одела)) Последний год в садике, еще немного сказки не помешает)) Вот у нас в этом году богатыри, шить я не умею , костюмы под тысячу, самый недорогой нашла за 800 в Симе. Б/у смотрела тоже цену ломят или размер не наш.. Хорошо хоть у дочки в свободной форме
Ольч@,  против - не против.  При чем здесь это?  Я против навязывания услуги.  
Допустим,  мы с родителями нашли дед мороза и хотим оплатить его услуги,  но нет.  Нам четко сказали 5000 с группы и дед мороз тот,  которого нашла заведующая.  
Ронья
это кофейный напиток из злаков - ячменя, ржи и других злаков, довольно-таки вкусный и полезный)))
Ронья, спасибо за ответ, не знала)) к кофе судя по составу отношения не имеет, но называют почему-то так 🙂
Лана75,Мамаша Паприка, и вам спасибо за отклики))
Сибирочк@
вы сами-то в яслях, садике, школе, детском оздоровительном лагере или санатории- профилакторий были? Не помните что ели, пили?
Это общепит. Блюда и напитки отличаются от домашних. Сколько себя помню - везде этот кофе был.
Варят на плите.
В моем детстве и дома такой варили. И детям тоже давали.
Сибирочк@, а нормально ответить не можете? если нет, прошли бы мимо!
Нет, такое не употребляли. Жили, росла в другом регионе. И во взрослом возрасте кофе не пьем совершенно.
Ольч@
marisabelca
У нас собирают на дед мороза 130р, если бы собирали больше, я бы на уши весь сад подняла, так как они ОБЯЗАНЫ организовывать утренник собственными силами, без привлечения аниматоров.
Т.е . Вы хотите видеть воспитателя переодетого в дет. Мороза на утреннике? У сына в группе, нам сразу дали выбор или воспитатель с бородой или артист из кукольного. Выбрали 2й вариант единогласно, по 200р с человека.
в смысле? Тут, смотря какой подход у воспитателя и какой артист, в моем детстве ВСЕГДА дед морозом был воспитатель какой-нибудь и никого это не смущало, почему же сейчас должно смущать. Вот качество современных утренников меня смущает.
у нас вообще, по-моему, заведующая еще и подзаработать решила. 330₽ собирают. Подарок не входит. И меня бесит, что эти артисты вклиниваются в детский утренник, который дети отрепетировали. По сути, они работают то всего ничего.
lookas, плюсую.  Артисты еще бывает что "никакие"
У нас артистов уже третий год одних и тех же приглашают. Девушка, которая снегурочку играет, закончила Гнесинку. Каждый год разный сценарий, который с нашими музыкальными работниками обговаривается, номера под этот сценарий делаются и костюмы продумываются.  Снегурочка на репетиции приезжает, чтобы танцы знать. В команде три человека - героев шесть (они переодеваются).
Был печальный опыт с другими артистами, когда те на 1,5 часа опоздали.
Столько споров с этими новогодними утренниками в детских садах🙈 Что хочется сказать некоторым родителям: объявите своему ребёнку, что Деда Мороза нет и никогда не было!!! И живите спокойно! Если праздник не в удовольствие, то зачем он вообще??!
Татьяна16, Странное заявление.
Если я плачу деньги за ДМ, не малые кстати, то хочу получить данную услугу соответствующего качества. Как здесь уже писали, зачастую аниматоры работают ни о чем. Но ведь не бесплатно! А услуга оплачена соответствующего качества, значит она и оказана должна быть заявленной сумме, а не чисто срубить бабла в сезон. У сына были утренники и силами дс, шикарнейшие утренники и ДМ неподражаем (выпускник данного дс, 18 летний парень, мы глазам не поверили, когда увидели его без грима, думали проф актёр со стажем). И в последний год перед выпуском аниматоры, со стажем актёры, но не о чем, совсем не о чем.
У нас в садике ни разу никого не приглашали, всегда своими силами, в роли Деда Мороза воспитатели, иногда родители. Всегда все отлично. В нашем детстве так же было.
Я против приглашенных артистов, если бы на них деньги собирали, то точно не стала бы сдавать.
Особенно удивляет ситуация, когда родители нашли Деда Мороза, а заведующая навязывает своего. Такое недопустимо, не нужно идти на поводу.
Татьяна16
Столько споров с этими новогодними утренниками в детских садах🙈 Что хочется сказать некоторым родителям: объявите своему ребёнку, что Деда Мороза нет и никогда не было!!! И живите спокойно! Если праздник не в удовольствие, то зачем он вообще??!

cудя по последним новостям, скоро вообще запретят ДМ.
berry
Татьяна16

cудя по последним новостям, скоро вообще запретят ДМ.
запретят приглашенных. У нас приглашенный Дед Мороз - папа бывшей одногруппницы старшего и по совместительству муж муз. работника. Неплохая подработка перед НГ 3500х10 гр за 1 день, учитывая что он не артист, слова у него простейшие и их по минимуму. Остальные персонажи - работники садика. А муз. работник вообще сильно не заморачивалась, нафигачила один сценарий для всех возрастов в прошлом году и все.
marisabelca, я вот про это имею ввиду-что вообще хотят запретить ДМ (типа нет такого персонажа)

"Сразу из нескольких городов пришли сообщения о запрете приглашать Д­едов Морозов на утренники в детские сады.

Чиновники говорят: так советуют психологи. А в мэрии Новосибирска журналистам заявили, что малыши не знают, кто такой Дед Мороз, и звать его к ним не нужно: «Дети еще малы, и Дед Мороз для них непонятен».

В общем, опять мы видим заботу о детях, доходящую до идиотизма. Чиновники в меру своей фантазии творчески развивают законы о защите детей – и разные сказочные персонажи объявляются вредными для детской психики"
https://sobesednik.ru/politika/20171206-mihail-osokin-vrednyj-ded-moroz
Бред про ДМ... Мой младший с 3-х лет (пошли в садик, там и узнал про ДМ) так искренне верит в Деда Мороза, сегодня смотрели с мэйл.ру именное поздравление от ДМ, так ребенок аж светился от восторга, что Дед Мороз его по имени называет, отвечал ему...
Да, бредятина очередная.
Девочки, у меня вот вопрос такой назрел.

В прошлом году нам родительский комитет подогнал "обалденно классного оператора"
хотя я им предлагала своего, хорошего, проверенного и т.д.
Не устроило то, что все утренники он на одном диске не делал (информацию хранить негде), а предлагал каждый утренник резать.

В итоге "проверенный оператор" до конца лета тянул со "сборкой материала" (он снимал все утренники за год, интервью в группе и пару раз занятия разные, ну и выпускной, конечно)
Собрали по три тысячи с человека.
Оператор нам до сих пор "делает" видео, в сентябре - октябре девочкам из род комитета отдавал что то, те ему возвращали на переделку.
И тишина опять.

Куда жаловаться на этого прекрасного товарища?

БлАндинка, р/к свой трясите.
БлАндинка, а зачем вы ему вперед заплатили? Меня всегда настораживает, когда за фото-видео вперед оплата, да еще и такие деньжишщщи.
lookas
БлАндинка, а зачем вы ему вперед заплатили? Меня всегда настораживает, когда за фото-видео вперед оплата, да еще и такие деньжишщщи.
да, я тоже живу строго по правилу: утром деньги - вечером стулья.
Как на него жаловаться? Никак.. управы на него нет. Звонить, звонить, и ещё раз звонить. Сейчас сезон начинается, ему вообще не до майского видео будет.
lookas

Нет, деньги не отдали, деньги в РК, но он так вот "медленно и печально" монтирует видео.
Ему отдали только предоплату.

Самое обидно, что в прошлом году я ни одного утренника не снимала, ну может быть 5-6 фото с каждого и все.
Понадеялась, на видеозаписи.
Мне даже не деньги жалко, а отсутствие видеоматериалов.

И главное, товарищ где то там на ГРК работает, ужасть...(((
Девочки, а вот вопрос назрел у меня: посмотрела план ФХД за прошлый год и за нынешний, что правда садикам таки не выделяют деньги на прохождение (получение) пожарной лицензии, на обновление 1с, уплату налогов и штрафов, на РКО в банках?
Прям верится в эту сказочку с трудом.
И вообще сколько вы сдаете денег в фонд группы? все ли сдают? куда как правило они уходят?
Воспитателям что дарите на НГ, по сколько собираете?
FRINGE
Воспитателям что дарите на НГ, по сколько собираете?
по 100 рублей собрали на троих. 2 воспитателя и няня.
Нас 28 человек. Итого всего 2800р
Подарок каждой:
1. Чай Tess (по 199 в КБ) - 600р
2. Конфеты шоколадные ферреро роше (по 199р в Ленте) - 600р
3. Карта в Косметичку 500р. - 1500р

Остаток 100р конфеты Toffifee за 89,90 (Пятерочка) для муз работника
У нас детей мало - 12 списочных, 2 из них кратковременники - они не платят. Педагогов 5 - 2 воспитателя, няня, дефектолог, логопед. Собираем по 500, конфеты и чай. С этих денег еще вроде на цветы на 8 марта остается.
FRINGE
Девочки, а вот вопрос назрел у меня: посмотрела план ФХД за прошлый год и за нынешний, что правда садикам таки не выделяют деньги на прохождение (получение) пожарной лицензии, на обновление 1с, уплату налогов и штрафов, на РКО в банках?
Прям верится в эту сказочку с трудом.
И вообще сколько вы сдаете денег в фонд группы? все ли сдают? куда как правило они уходят?

У меня 2 ребенка в одном саду в разных группах. Одна в коррекционной 12 человек в группе. В фонд группы сдаем по 3 тыс, из этих денег - обновление рабочего материала для дефектолога, подарки детям на др по рекомендации дефектолога, спектакли в садике, ну и тут вроде общее фото на эти деньги делаем и красим участок к лету. С фото пока вопрос.
Вторая полноразмерная группа на почти 30 человек. Сдаем 2тыс. это подарки детям на др и нг, подарки воспитателям и канцелярия, вот тут у меня большой вопрос остается открытым. В группе вайбера мне рассказывают, что какие-то ширмы шьют за немалые деньги.... а вообще у этих воспитателей слишком много хотелок.
Просто мы отдельно сдаем на подарки воспитателям, детям, НГ утренник и украшение зала, канцелярию и бытовую химию покупаем отдельно по списку, на фото, спектакли тоже отдельно, на ремонт участка тоже сдаем отдельно.
Вот и думаю куда такая сумма из фонда группы тратится?!
Шарик за 8 руб каждому ребенку на праздник осени, на дни рождения 100р на ребенка, а остальное то куда... Я вообще обиделась в этом году на них 1500р сдай, помимо этого всего везде сдай и отдачи не особо чувствуется к сожалению что то(((
Девочки неужели родительский комитет скрывает куда тратит или сами не спрашиваете? А то все ворчат, что не понимают куда, как так то или не интересовались не разбирались...
Я состою в РК. И мы сдаем на все по 1000 руб. Это подарки воспитателям, детям на НГ ну и по мелочи в группу типа пару пачек бумаги, ватные палочки и диски. В том году купили доску в группу за 3000 . У меня все чеки, я всегда говорю кому надо что купили-интересуйтесь, спрашивайте. Никто ниразу не спросил. Толи стесняются, толи всем безразницы.
Мы сдаем 1500 в фонд группы, 500 на подарки воспитателям, и отдельно по списку каждый покупает быт.химию в группу на два года (примерно рублей на 200).

Я не интересуюсь куда тратят деньги РК, но точно знаю, что и салфеки х/б обновили детям, и посуду, и столики новые, и куклы/игрухи новые точно появились + различный дидактический материал.
Так что я не в обиде )))).
Элис583
Я состою в РК. И мы сдаем на все по 1000 руб. Это подарки воспитателям, детям на НГ ну и по мелочи в группу типа пару пачек бумаги, ватные палочки и диски. В том году купили доску в группу за 3000 . У меня все чеки, я всегда говорю кому надо что купили-интересуйтесь, спрашивайте. Никто ниразу не спросил. Толи стесняются, толи всем безразницы.
доверяют вам просто)
Ой, а у меня слов нет от наших родителей, которые делать ничего не хотят, тк им некогда (дом, семья, работа) и деньги сдавать не хотят вообще....
Подарки детям - это вообще какой то кошмар, вечно есть недовольные, не то купили, дорого купили, причем РК у нас нет, все держится на паре тройке родителей небезразличных (у нас нет ни дома, ни семьи, ни работы видимо), все вопросы выносятся на голосование, все со всем согласны, а потом как уже дело сделано и чеки выложены, начинается истерия..... Причем в гугле никого не банили, зайдите и посмотрите ск-ко это стоит. Стоимость подарка тоже сразу обсуждалась и все были согласны, но вот вылить пару ведер г...на  после - это прям смысл жизни некоторых. Предлагали: возьмитесь сами сделать. "ой, нет! некогда".
каждый раз зарекаюсь, что не буду ничего больше делать, совсем! но проходит время и снова впрягаюсь.
zoltrix,точно такая ситуация и у нас. Фонд группы 1500,елиели убедили хоть на подарки новогодние ещё 300 руб.сдать.
И я вот плююсь в РК в школе, хотя еще даже полгода не прошло ((((.... никакой помощи (((((...
Рыжуша,у нас в школе все чинно благородно. группа в вайбере (в садике кстати тоже группа создана в вайбере, но в садике в основном для выплеснуть говница), так вот клич в школьной группе: кто идет в театр? такого то числа в такое то время, сумма, № карты, сдать до такого то. и тут же выкладывается список сдавших, в указанное число стоп и кто не успел, тот пиняет на себя, потом нет претензий. кто сдал, тот и идет. и так во всем! и с подарками в т.ч.
а в садике, три дня только будут спорить и ругаться, потом согласятся или перестанут отвечать, а после как большинство проголосует и закупим, то выскажут свое фиии. а еще убивает: почему моему ребенку подарок не подарили? и это спрашивают родители у которых не сданы деньги в фонд группы. а когда спрашиваем на чьи деньги мы должны одаривать их ребенка? то еще будем три дня спорить и ругаться. еще есть кадры, которые считаю, что сначала мы должны подарок ребенку подарить, а потом они его оценят в денежном эквиваленте на свой взгляд и сдадут деньги в фонд группы именно ск-ко с их т.з. стоит подарок
Я предс. РК и в конце месяца составляю и выкладываю отчет по бюджету за месяц и смету на следующий, все прозрачно - ни разу негатива не было. Если кто не согласен с выбором чего-то и выдвигает свое предложение (лучшее) - автоматически берет на себя вопрос посчитать/купить/привезти 😆 Плюс, веду бюджет с движением денежных средств до конца года, чтобы не получилось, что в июле/августе, например, ДР у воспитателя, а в фонде деньги кончились. А вообще, у нас просто родители в группе классные 😏
Mickey, вот согласна, что все зависит от родителей. Я первый раз с такими столкнулась.деньги сдавать не считают нужным, а подарок моему ребенку подарите.
Так и хочется спросить: а за чей счёт банкет?
zoltrix, у нас были мамы, которые не хотели сдавать, но и они сдали когда я им показала прям постатейно из чего складывается сумма, сколько реально уже потрачено на 1 "их" ребенка...предлагала компенсировать взносы трудом: заказ/доставка/сборка/уборка 😆 еще сразу я в чате поставила условия, что буду заниматься фин вопросами только если а) детей это касаться не будет (изначально КАЖДОМУ ребенку будет подарок/реквизит/игрушки/угощение - фин вопросы с несдающими решаем в инд порядке) и б) воспитатели никак не включаются в фин вопросы и не знают, кто сдает/не сдает...
Mickey,у нас это бесполезно. Все показываем/рассказываем/выкладываем, но.... Не сдают. Причём половина. У нас на собрания то ходят 10 чел из 30. Никому ничего не надо.