Helga
NatElla, возможно обменяться путевками.
А, может, у тебя просто у самой адаптация к садику, поэтому такие ощущения. Попробуй подружись с воспитателями, спрашивай, как дочка себя вела в садике, как адаптация у ребенка проходит. Можно пообщаться с родителями с вашей же группы, какие у них мысли, есть ли вопросы, хотят ли что-то в группе изменить,есть ли у них такие же нарекания, как у тебя..
Если ты еще не на полный день оставляешь, перед тем, как забрать, сходи к заведующей (так больше возможности застать ее😉, поговори с ней, спроси про мед работника, про собрание. Спроси по какой методике работает садик. На собрание приходят и заведующая и мед работник, и сотрудник, который контролирует развивающие занятия.
Еще в группе каждое утро вывешивается меню, расписание занятий на неделю: музыкальные, спортивные занятия, занятия с логопедом.
и удачи тебе, все будет хорошо :mrgreen: Дочка привыкнет, и ты тоже.
П.С. а какой номер садика?
Ходим в садик №2.
Меню висит на входной двери. А вот занятий никаких нет. Т.е. расписание на такое я точно не видела.
Кстати, однажды пришла за Анютой, а воспитка мне жалуется, мол сегодня все себя безобразно вели, я с ними даже позаниматься не смогла. Интересно, что там за занятия предполагались?
На счет моей личной адаптации и отношений с воспитателями: я изначально ко всем людям отношусь дружелюбно. Ко всем! И с воспитателями тоже нашла общий язык. С одной больше, с другой - меньше. Но это только потому, что она сама не идет на контакт.
Так вот, с той, которая более приветлива, я обговариваю всё: ела ли Аня, если да, то что и сколько. Как спала, как с детьми себя вела. Как дети с ней. Я сама лично предложила ей и ее напарнице помочь мне уговорить заведующую тратить мои деньги (добровольный взнос😉 на шторы, игрушки, в общем на нужды именно группы, а не садика. Я сама предложила организовать собрание поскорее и обсудить ежемесячный взнос. Я даже шоколадку приносила им от чистого сердца, к чаю. Так из меня пёрла благодарность за внимание к моему ребенку, за заботу и уход. Когда я это всё видела, я была беспредельно счастлива! Я видела, что ребенок бежит в садик с удовольствием. Я с таким же удовольствием, прийдя домой, занималась своими делами, которые накопились и которые я давно хотела сделать.
Все были счастливы до того момента, пока я не увидела сопливого, а на следующий деь уже вовсю кашляющего ребенка. Моя дочь мигом всё это принесла домой. Я же - каюсь - видела, что мой ребенок хворает, сопливит и подкашливает, тоже повела её в сад. Думаю, пустят-не пустят. Как они вообще следят за тем, чтобы не допускать больных детей в группу.
Пустили без лишних разговоров. Я удивилась. Сразу же сказала, что Аня приболела на что мне воспитка ответила "ничего, у нас все болеют" и повела Анюту в группу.
Я не прошу от них невозможного. Экономят на няньке считая, что справятся с 24 детьми, ради бога. Но ведь не в ущерб тем самым детям! Они себе зарплату повышают всеми дступными средствами, а дети болет, сопли размазывают и ходят с грязными руками. Это вообще недопустимо на мой взгляд.
А на счет поговорить с другими родителями из группы - судя по их внешнему виду разговоры там мало кто водить будет. Пара-тройка адекватных и заинтересованных. Остальным, похоже, лишь бы дите спихнуть. Ведь никто даже свою помощь не предлагал! И когда я подошла к воспитателю с вопросом, мол, чем я могу помочь, она сделала беременные глаза и сказала, что я такая - инициативная - первая в группе.
В общем, в расстройствах я уснуть не могу. Пошла дальше думу думать. :crazy2: