Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 5 из 365
marissa,я вот добровольно пошла в РК, потому как подавляющему большинству родителей в группе ничего не надо. А проблемы и вопросы ,которые надо решать, периодически возникают. Завтра вот опять пойдем к зав. разбираться, на каком основании оттяпали полраздевалки под кабинет логопеда. Девочки, кстати , у кого-нибудь в садах было такое. Зав. говорят, что кроме нашей еще 2 раздевалки переделают под какие то кабинеты. Не знаю пока законно ли это, не могу найти СанПин, где это регламентируется.
А у меня такой вопрос: должны ли воспитатели мыть детям руки перед едой и умывать, если, например, сопли по всему лицу?
Я просто не знаю, имею ли я право пойти и высказать свое недовольство этим фактом воспитателям а потом возможно и заведующей?
И еще, вот где-то слышала, что больных детей в группу не пускают. А как определить - болен ребенок или нет? Кто осуществляет это действо - допуск в группу?
NatElla,к сожалению, часто жеток не умывают, приучайте носить в кармане платочек и вытирать самостоятельно.. другого выхода нет, сестра мучилась, но приучила сына)
допуск в группу по идее медсестра должна делать...
Мне сестра рассказывала, как ей позвонила на работу медсестра и сказала, что сынок с соплями ждет маму в ее кабинете (не в группе), просила забрать.
Катрин
девочки, а кто-ниб состоит в родительском комитете?

Я без году неделя вожу ребенка в садик, а уже заняла активную позицию по этому вопросу.  :смеется:
Предложила воспиткам сделать собрание, потому что группа практически сформирована. Обговорить ежемесячные взносы в фонд группы. Думаю, рублей по 200 было бы неплохо. Я просто в некотором шоке от того, в каких условиях находятся наши дети. Ведь они проводят там бОльшую часть своего времени!
Но похоже, меня одну это волнует. Другие мамашки какие-то пассивные. Воспитатели, впрочем, тоже.
ess, мой ребенок постоянно носит в кармане сарафана носовой платочек. В шкафчике лежит еще запасной. Но помимо платков я еще принесла пачку влажных салфеток - на случаи соплей и т.п. Мало ли. Но ведь все равно забираю ребенка блестящего от соплей.

А на счет медсестры: верите-нет, в глаза не видела этого работника детсада. Может, ее вообще там нет? Надо разведать. ???

Т.е. медсестра должна быть в раздевалке или в группе и осматривать хоть немного детишек?
NatElla, вообще по идее сопли, кашель. температуру в состоянии и воспитатель увидеть. вроде воспитатель должен ребенка отправить к медработнику.
Mamashka, эх, я из подавляющего большинства... а сейчас вообще в садике даже не бываю. утром папа отводит дочку. а вечером няня приводит
Вообще ведется журнал в каждой группе, куда родитель записывает темпу ребенка с утра, чистоту кожных покровов и ставит роспись. Также лежат градусники. Мед работник не в силах просто сидеть сразу во всех  группах - а у нас их аж 9..... Поэтому в периоды эпидемий она каждое утро встречает детей в разных группах: сегодня в одной, завтра в другой  и сразу родителю не разрешает оставлять малыша - если он не здоров.
Еще мед работник делает обход после завтрака по группам, спрашивает у воспитателей, кого-то осматривает, кого-то нет.

Что касается мытья рук и прочего. ОБЯЗАТЕЛЬНО перед едой дети идут мыть ручки!!! Это нормы САНПИН. ЧТо касается соплей - NatElla, ты лучше вылечи сопельки Анютке, а вытирать.....ну у нас в группе 19 детей, и когда нянечка на больничном была, у нас грязных деток все равно не было.....но я понимаю, что всем 19 сразу не вытришь нос.

Что касается собрания....Вы пошли в садик не в обычное время, когда все в своей массе идут, поэтому скорее всего собрание уже было. У нас было собрание в октябре месяце. Следующее после НГ обещали, еще пока не проводили. По сборам мы на род комитет сдали по 1000. На кислородный коктель отдельно по 100 р собираем. На праздники тоже отдельно. Таулетную бумагу, платочки, влажные салфетки, моющие средства, печенье, сушки - родители сами приносят. К слову сказать, группа у нас в целом очень сознательная, и родители стараются как можно больше помочь воспиткам.
NatElla, если вы в глаза медработника не видели - соответственно большой вопрос как вы ре в садик отдали? и никто ваши прививки - карту не проверял? странный садик....  ну а если хочется - в принципе сами сходите познакомтесь!
Helga, я за 2 недели медработника не видела ни разу. И карточку отдавала заведующей, а не в мед.кабинет.

Няни у нас в группе нет, потому что воспитатели решили на ней сэкономить и отказались, решили, что сами справятся. А группа у нас уже 19 человек. Планируют набрать 24.

Собрания еще не было, я спрашивала. Группа сформировалась в сентябре.

Градусники есть. Тетрадка, где родители должны отмечаться, тоже. Но что-то пока я не спросила, что это за тетрадь и почему в ней кто-то из родителей что-то пишет, мне никто не предложил с ней ознакомиться и расписаться.

А про грязные руки, Оль, я забирала ребенка и после завтрака в 10, как раз перед прогулкой, и после обеда перед сончасом, и после сончала в 4, всегда руки грязные! Ну ведь явно в садике запачкала. Дома же умываемся, чистим зубы по утрам. Оделись, перчатки на руки и вперед. Дома исключено запачкать руки.

Vendett@
NatElla, если вы в глаза медработника не видели - соответственно большой вопрос как вы ре в садик отдали? и никто ваши прививки - карту не проверял? странный садик....  ну а если хочется - в принципе сами сходите познакомтесь!

Вот как раз после того, как вылечимся, сразу и пойду.
Я всё думала тут поспрашивать, нормально ли всё, что у нас происходит? Я-то сама по себе давно уже имею не очень хорошие мысли. Но хотела не усугублять, не накручивать. К заведующей хотела идти прояснять ситуацию и по няне, и по медработнику и прочее.

Чем больше про садик этот узнаю, тем больше расстраиваюсь.  :cry:
А если я уже подписала договор, могу я его расторгунть и прийти в районо с просьбой подыскать нам другое место?
Естественно, через голову я прыгать не буду, сначала с заведкой пообщаюсь. Но всё-таки, чисто теоретически это возможно? Или шансов ноль?
NatElla, можно просто для начала поросить воспитателя периодически обращать внимание на твоего ребенка - мыть руки персонально, вытирать сопли. я понимаю, что детей много. у нас в группе по списку 26 человек. одна воспитательница и одна нянечка. тяжело - не спорю. но замечание я не боюсь делать. два раза сделала, что ребенок не заплетенный (без хвостиков) и без носков, так больше с такими ситуациями не сталкиваюсь. руки наши дети моют в обязательном порядке (и в ясельной группе никто и никогда не ходил с грязными руками). для меня это нонсенс вообще.
попробуй для начала сказать воспитателю, потом уже к заведующей пойдешь. иначе жалобы через заведующую сразу оттолкнут твоего ребенка от воспитателей. а вот если замечания не подействуют, тогда только к заведующей!

про медработника. у нас в садика два (или три?) медработника. групп очень много (12-13 минимум). медработник не каждый день нас встречает, но до ил после завтрака всё равно смотрит детей. это их ОБЯЗАННОСТЬ.

про родительский комитет. я туда не просилась. но меня попросили его возглавлять. видимо, больше некому. активных мам нас всего двое. остальным мало чего надо даже для собственных детей. кстати, NatElla, мы собираем в фонд родительского комитета по 100 рублей ежемесячно - и несмотря на мизерную сумму - недовольные есть! думаю, сумма в 200 рублей наших бы родителей вообще убила  :2funny:
NatElla,по-моему, возможно только теоритически... а так.. ну чудеса случаются)
NatElla, возможно обменяться путевками.

А, может, у тебя просто у самой адаптация к садику, поэтому такие ощущения. Попробуй подружись с воспитателями, спрашивай, как дочка себя вела в садике, как адаптация у ребенка проходит. Можно пообщаться с родителями с вашей же группы, какие у них мысли, есть ли вопросы, хотят ли что-то в группе изменить,есть ли у них такие же нарекания, как у тебя..
Если ты еще не на полный день оставляешь, перед тем, как забрать, сходи к заведующей (так больше возможности застать ее), поговори с ней, спроси про мед работника, про собрание. Спроси по какой методике работает садик. На собрание приходят и заведующая и мед работник, и сотрудник, который контролирует развивающие занятия.
Еще в группе каждое утро вывешивается меню, расписание занятий на неделю: музыкальные, спортивные занятия, занятия с логопедом.

и удачи тебе, все будет хорошо  :mrgreen: Дочка привыкнет, и ты тоже.

П.С. а какой номер садика?
Про нас: после месяца сидения дома, у нас нова начались запоры небольшие, воспитатели забыли, что нельзя молоко нам пить (запорит дочку)... снова напомнила, вот уже 2 дня как лучше.
NatElla
Helga, я за 2 недели медработника не видела ни разу. И карточку отдавала заведующей, а не в мед.кабинет.

Я тоже редко вижу мед работника, обычно вечером, около садика, когда она уходит с работы, а я прихожу за дочерью. Но в эпидемию до НГ, видела, как она принимала детей в группах мимо которых мы проходим.
а у нас наоборот. медработник как будто живет в группах по утрам. особенно в первой младшей (ясельной). в нашей группе тоже периодически вижу - перед завтраком обычно. всегда можно обратиться к ней за советом - как лучше поступить, чем лечиться, как легче адаптироваться. она у нас классная! витамины детям каждый день, чуть кашлянул - ингаляции, тубус. ну рост, вес, температура, рекомендации - это наверное стандартная ежемесячная инфа от медиков.
Helga
NatElla, возможно обменяться путевками.

А, может, у тебя просто у самой адаптация к садику, поэтому такие ощущения. Попробуй подружись с воспитателями, спрашивай, как дочка себя вела в садике, как адаптация у ребенка проходит. Можно пообщаться с родителями с вашей же группы, какие у них мысли, есть ли вопросы, хотят ли что-то в группе изменить,есть ли у них такие же нарекания, как у тебя..
Если ты еще не на полный день оставляешь, перед тем, как забрать, сходи к заведующей (так больше возможности застать ее😉, поговори с ней, спроси про мед работника, про собрание. Спроси по какой методике работает садик. На собрание приходят и заведующая и мед работник, и сотрудник, который контролирует развивающие занятия.
Еще в группе каждое утро вывешивается меню, расписание занятий на неделю: музыкальные, спортивные занятия, занятия с логопедом.

и удачи тебе, все будет хорошо  :mrgreen: Дочка привыкнет, и ты тоже.

П.С. а какой номер садика?

Ходим в садик №2.

Меню висит на входной двери. А вот занятий никаких нет. Т.е. расписание на такое я точно не видела.

Кстати, однажды пришла за Анютой, а воспитка мне жалуется, мол сегодня все себя безобразно вели, я с ними даже позаниматься не смогла. Интересно, что там за занятия предполагались?

На счет моей личной адаптации и отношений с воспитателями: я изначально ко всем людям отношусь дружелюбно. Ко всем! И с воспитателями тоже нашла общий язык. С одной больше, с другой - меньше. Но это только потому, что она сама не идет на контакт.
Так вот, с той, которая более приветлива, я обговариваю всё: ела ли Аня, если да, то что и сколько. Как спала, как с детьми себя вела. Как дети с ней. Я сама лично предложила ей и ее напарнице помочь мне уговорить заведующую тратить мои деньги (добровольный взнос😉 на шторы, игрушки, в общем на нужды именно группы, а не садика. Я сама предложила организовать собрание поскорее и обсудить ежемесячный взнос. Я даже шоколадку приносила им от чистого сердца, к чаю. Так из меня пёрла благодарность за внимание к моему ребенку, за заботу и уход. Когда я это всё видела, я была беспредельно счастлива! Я видела, что ребенок бежит в садик с удовольствием. Я с таким же удовольствием, прийдя домой, занималась своими делами, которые накопились и которые я давно хотела сделать.

Все были счастливы до того момента, пока я не увидела сопливого, а на следующий деь уже вовсю кашляющего ребенка. Моя дочь мигом всё это принесла домой. Я же - каюсь - видела, что мой ребенок хворает, сопливит и подкашливает, тоже повела её в сад. Думаю, пустят-не пустят. Как они вообще следят за тем, чтобы не допускать больных детей в группу.
Пустили без лишних разговоров. Я удивилась. Сразу же сказала, что Аня приболела на что мне воспитка ответила "ничего, у нас все болеют" и повела Анюту в группу.

Я не прошу от них невозможного. Экономят на няньке считая, что справятся с 24 детьми, ради бога. Но ведь не в ущерб тем самым детям! Они себе зарплату повышают всеми дступными средствами, а дети болет, сопли размазывают и ходят с грязными руками. Это вообще недопустимо на мой взгляд.

А на счет поговорить с другими родителями из группы - судя по их внешнему виду разговоры там мало кто водить будет. Пара-тройка адекватных и заинтересованных. Остальным, похоже, лишь бы дите спихнуть. Ведь никто даже свою помощь не предлагал! И когда я подошла к воспитателю с вопросом, мол, чем я могу помочь, она сделала беременные глаза и сказала, что я такая - инициативная - первая в группе.

В общем, в расстройствах я уснуть не могу. Пошла дальше думу думать.  :crazy2:
NatElla
Я не прошу от них невозможного. Экономят на няньке считая, что справятся с 24 детьми, ради бога. Но ведь не в ущерб тем самым детям! Они себе зарплату повышают всеми дступными средствами, а дети болет, сопли размазывают и ходят с грязными руками. Это вообще недопустимо на мой взгляд.

Нереально без няни справляться, если хочешь качественно выполнять свою работу воспитателем. Пока на стол накроешь- посуду помоешь- на горшки посадишь- оденешь-разденешь- дети предоставлены сами себе. У нас воспитатели обычно с детьми проводят занятия, поют песенки. И если нянечка на больничном, то им очень тяжело. Я сама видела, как воспитатель ничего не успевает, разрывается между двумя делами. В итоге и стол накрыт кое-как, и дети ничем не заняты.
А у нас в садике 6 групп, нянечек практически нет, т.к. заведующая очень требовотельная, они по долгу не задерживаются... все воспитатели слава богу хорошие и адекватные, все идут на контакт, со своими обязанностями и обязанностями няни всегда справляются, хотя конечно им довольно трудно, про экономию на нянях сказать не могу... скорее всего этого у нас в садике нет, т.к. заведующая платит воспиткам за нянь по самому минимуму, вроде только 1/3-1/4 ставки. при этом все детки всегда накормлены и чисты, одеты (исключение только в задом наперед одетых колготках и сандалях). Каждое утро вывешивается в группе меню. Занятия проводятся регулярно, расписание музыкальных и спортивных занятий висит возле муз.класса. Занятия по развитию, рисованию, лепке и т.д. проводятся в группах практически ежедневно. Постоянно на ящичках появляются пластилиновые фигурки, рисунки, апликации и т.д. Если воспитателю надо что-то сделать, например помыть посуду, пропылесосить... то она садит их в спальне, включает им мультик типа Айболита, делает свои дела, потом занимается с ребятишками. Ежемесячные взносы в группу 150 руб. Они идут на туалетную бумагу, чистящие средства, игрушки, те же шторы, и пр. За весь год был только один реальный побор в 1000 руб. на ковры для группы и спортивный уголок.
Раз в 5-6 месяцев в группе появляется отчет о потраченых за это время денег, например на ремонт, новые двери, кровати, мебель...
Мед.работника я ни разу в садике не видела, т.к. у нас она приходящая (вроде появляется после обеда), но тем не менее постоянно появляются направления в шкафчиках к врачам, сообщения о планируемых прививках. Если ребенок реально заболевает, то воспитатель тут же звонит родителям, предупреждает и просит забрать ребятенка.
Единственное что меня удивляет, это отсутствие родительского коммитета и то что ни разу не было родительского собрания... А вообще меня наш садик полностью устраивает и я даже удивлена, что в других садиках творится такое, о чем вы рассказываете... :-( надо как то бороться с трудностями...
А может я просто накручиваю себя и всё не так плохо.
Повторюсь - выводы делать рано. Надо посмотреть, подумать.
Ола
Я сама видела, как воспитатель ничего не успевает, разрывается между двумя делами. В итоге и стол накрыт кое-как, и дети ничем не заняты.

у нас детки одеваются сами, но конечно под присмотром воспитателя, которая просто им поправляет одёжку, ну и помогает если кто-то сам не справляется, накрывать на стол малыши тоже помогают, раскладывают ложки, хлеб... сама все видела и была удивлена... некоторые дитишки даже убираться помогают воспитателю, вытирают пыль с полок, ставят на место игрушки, а воспитатель потом моет пол и пылесосит.
NatElla, действительно понаблюдайте, мож и правда не все так плохо...
Посмотрите за детками из других групп, может там воспитатели более хорошие и внимательные, тогда можно малыша перевести туда...
Горошинка
Ола
Я сама видела, как воспитатель ничего не успевает, разрывается между двумя делами. В итоге и стол накрыт кое-как, и дети ничем не заняты.

у нас детки одеваются сами, но конечно под присмотром воспитателя, которая просто им поправляет одёжку, ну и помогает если кто-то сам не справляется, накрывать на стол малыши тоже помогают, раскладывают ложки, хлеб... сама все видела и была удивлена... некоторые дитишки даже убираться помогают воспитателю, вытирают пыль с полок, ставят на место игрушки, а воспитатель потом моет пол и пылесосит.

мы ходим в ясли, возраст 2-3 года. Мы самые взрослые, и то самостоятельно точно полностью не оденется. Малыши и подавно.
Что помогают на стол накрывать- мне понравилось. У нас я такого не видела, но, может, просто не знаю об этом.

Меня вот какой вопрос одолевает:
Мы на медотводе, еще с месяц дома посидим точно. Дома не болеем совсем. Похоже, "аллергия" на садик. Т.е. у ребенка неврологический синдром на садик. Как научить ребенка любить садик? Все равно рано или поздно нам придется туда выходить и по-новой адаптироваться. Уверена, что заболеем на 3й же день.
Может, в другую группу перевестись?.. Но с осени мы и так в новую группу пойдем.
Знаю, что нужно относиться позитивно, ребенок все чувствует.
Стараюсь так и делать. Но не могу с собой справиться, когда вижу нашу вторую хамоватую воспитательницу. Отвращение к человеку и у меня, и у Тимы, и у нашего папы.
Ола,вот мы очень похоже ходили первый год в садик, очень часто болел Кирюшка, ходить не хотел в сад, рыдал по утрам постоянно, при встрече вечером тоже рыдал. А в августе перешли в следующую группу, и у нас любовь к садику проснулась. Ходит хорошо, про друзей рассказывает. Правда одна воспитательница нам гораздо меньше нравится, она не грубая, просто менее эмоциональная, чем вторая. Вторая всегда приветливая, радостная, к ней Кирюшка особенно хорошо по утрам идет, ждет ее. Когда первая по утрам, то Кирюшка может похныкать немного, но быстро успокаивается.  Сейчас вот на больничном весь январь сидим, так давно уже просится в садик.
Mamashka
Правда одна воспитательница нам гораздо меньше нравится, она не грубая, просто менее эмоциональная, чем вторая. Вторая всегда приветливая, радостная, к ней Кирюшка особенно хорошо по утрам идет, ждет ее. Когда первая по утрам, то Кирюшка может похныкать немного, но быстро успокаивается.  Сейчас вот на больничном весь январь сидим, так давно уже просится в садик.

Ой, всё как у нас прям. 🙂
И про воспитательницу малоэмоциональную, и про радость, с которой Аня бежит в садик, когда с утра работает вторая, хорошая.
И про сидение сейчас дома. Мы тоже прихворали чего-то. Зима. Но просимся уже в садик. 🙂
Mamashka, дак может наоборот порадоваться надо - логопед под боком. У нас такая ситуация был в старом садике, куда ходили, там полраздевалки отдали психологу, которая + еще и нашим воспитателем была, мы не возмущались - раздевалка большая была.
Ола, сочувствую... Не знаю, что посоветовать, нам в аналогичной ситуации помогло только то, что воспитатель сменился. Может еще какую-нибудь игрушку в группу купить дорогую, большую и интересную, ну там типа парковки или железной дороги хорошей или горки пластмассовой, при условии, что когда-нибудь, например по окончании года ее заберете. Может Тима заинтересуется?
Goldy,так чему радоваться, раздевалка 3 на 3 метра стала, окна нет теперь, темнотища, батареи нет, одежду после прогулки будут видимо в группе сушить, утром очередь детей раздевать, пара шкафов вобще в углу, с трудом подобраться можно, полка для обуви не входит в раздевалку, будет на лестнице где -то находиться. Днем дети могли на прогулку все вместе одеваться раньше, а сейчас явно там места не хватит для всех. Вобщем одни неудобства. 
А логопед что толку, что под боком. От того, что он в одной раздевалке с нашей группой, он же на станет с детьми больше заниматься, и тем более с 5 лет они детей берут на занятия.
Мы предложили зам. заведующей от своего кабинета отгородить логопеду место, у нее большой светлый кабинет с двумя окнами, так она что то не очень рада этому предложению.
Ола, наверное надо переводиться к другой воспитательнице
ты сама написала все причины, ты их видишь
Твое отношение к воспитательнице конечно перенимается ребенком
но как ты сама связываешь- ситуацию :"уверена, что заболеем через 3 дня" и воспитательницу?
когда мама в чем-то уверена, чаще всего так оно ребенком и реализуется
почему ты уверена, что он заболеет?
а можно ли тебя увереть в обратном- что не заболеет
при всей моей вере в мдицину: вирусы, бактерии, прививки
я тут начинаю приходить к выводу, что мамин образ мыслей перекрывает силу всех вирусов, ну или значительной их части
Ола
Меня вот какой вопрос одолевает:
Мы на медотводе, еще с месяц дома посидим точно. Дома не болеем совсем. Похоже, "аллергия" на садик. Т.е. у ребенка неврологический синдром на садик. Как научить ребенка любить садик? Все равно рано или поздно нам придется туда выходить и по-новой адаптироваться. Уверена, что заболеем на 3й же день.
Может, в другую группу перевестись?.. Но с осени мы и так в новую группу пойдем.
Знаю, что нужно относиться позитивно, ребенок все чувствует.
Стараюсь так и делать. Но не могу с собой справиться, когда вижу нашу вторую хамоватую воспитательницу. Отвращение к человеку и у меня, и у Тимы, и у нашего папы.

Наверное про другую группу подумать действительно стоит...
Мы практически год привыкали... только привыкли к воспитателю, так она в отпуск сначала ушла, потом сидела месяц на больничном, потом и вовсе уволилась, мы бегали по чужим группам, каждый день ревели крокодильими слезами...а потом появилась новая воспитательница, к которой привыкли за 2 недели, сейчас ходим с радостью
Mamashka
Мы предложили зам. заведующей от своего кабинета отгородить логопеду место, у нее большой светлый кабинет с двумя окнами, так она что то не очень рада этому предложению.

😀, а действительно, почему бы и нет?
Goldy
Ола, сочувствую... Не знаю, что посоветовать, нам в аналогичной ситуации помогло только то, что воспитатель сменился. Может еще какую-нибудь игрушку в группу купить дорогую, большую и интересную, ну там типа парковки или железной дороги хорошей или горки пластмассовой, при условии, что когда-нибудь, например по окончании года ее заберете. Может Тима заинтересуется?

мне кажется, что игрушек в нашей группе очень много, хороших. Тим игрушками там любит играть.
Мы и с собой постоянно игрушки носили. И фотоальбом нас просили принести, чтобы ребенок в течении дня любовался родителями. Не знаю только, дают ли им эти фотоальбомы смотреть. Психологи у нас продвинутые, а одна из воспитателей с устаревшими взглядами (из серии "яблочный сок с 3х месяцев ребенку" :idiot2🙂

Alina
Ола, наверное надо переводиться к другой воспитательнице
ты сама написала все причины, ты их видишь
Твое отношение к воспитательнице конечно перенимается ребенком
но как ты сама связываешь- ситуацию :"уверена, что заболеем через 3 дня" и воспитательницу?
когда мама в чем-то уверена, чаще всего так оно ребенком и реализуется
почему ты уверена, что он заболеет?
а можно ли тебя увереть в обратном- что не заболеет
при всей моей вере в мдицину: вирусы, бактерии, прививки
я тут начинаю приходить к выводу, что мамин образ мыслей перекрывает силу всех вирусов, ну или значительной их части

Когда писала тот пост, подумала почему-то о тебе. И знала, что эта моя фраза и вызовет дискуссию 😉 ("уверена, что заболеем через 3 дня"😉
Дело в том, что в прошлом году, 2007-2008, были отличные воспитатели, Тим болел только в период адаптации и ходил в сад с удовольствием. В этом "учебном" году все в корне изменилось с приходом одной пожилой дамы-воспитательницы. Мы заболевали через 3 дня с сентября по январь.
С 1 января взяли медоотвод. Теперь не болеем совсем (ттт). Хотя дома бегает босиком, гуляет много, и даже пьет прохладную воду. Спит хорошо, аппетит поражает!!! Раньше накормить проблема была.
Ну как тут не думать о том, что садик виновник наших болезней?
Я уже столько раз настраивалась, что не заболеем. И всегда мои ожидания не оправдывались.
В садике я мама активная. Ношу подарки. Помогаю всегда, когда попросят. Я же не работаю из-за наших болячек вечных. Время свободное есть.
Конечно, я могу попроситься в другую группу. Если места есть. Но, во-первых, я не знаю, что там за воспитатели. Во-вторых, опять адаптация к новому помещению, новым людям. А с осени еще раз адаптация и опять новые люди. Так может сразу потерпеть до осени, все равно перейдем в новую группу, 3-4 года.

Не знаю, понятно ли я написала. Эмоций столько  у меня по поводу этой темы... ^-^

Ола, все понятно написала
может и не стоит действительно менять коней на полдороги
менять надо пробовать твое отношение, но как это сделать, сложно оч мне сказать
есть всяукие люди, которые на этом специализируются- на изменении образа мыслей, я тут не специалист, но думаю все понимаю, что это возможно
Да, я в процессе этого изменения образа мыслей.
Ты все верно пишешь.
Еще б кто-нибудь из специалистов проконсультировал 🙂
Но кое-какие наметки у меня в голове уже появляются. Не знаю, получится ли у меня, но буду стараться.
Ола
Конечно, я могу попроситься в другую группу. Если места есть. Но, во-первых, я не знаю, что там за воспитатели. Во-вторых, опять адаптация к новому помещению, новым людям. А с осени еще раз адаптация и опять новые люди. Так может сразу потерпеть до осени, все равно перейдем в новую группу, 3-4 года.

В садиках практически все дети знают всех воспитателей и детишек из других групп и наоборот, т.к. они вместе ходят гулять, на занятия, воспитатели переодически заменяют друг друга и т.п. так что с адаптацией к людям проблем точно никаких не будет, только вот со спальней может быть небольшая проблема, т.к. ребенок привык спать именно на "своей" кроватке. А до осени еще вообще-то 8 месяцев, неужели столько время терпеть и не пытатся изменить ситуацию... ведь я так поняла, что хуже уж точно не будет.
Горошинка, на занятия точно вместе не ходят, у нас все по подгруппам разделено. Гуляют каждый на своем участке, не пересекаются. Воспитатели да, замещают. Но в этом году я не видела, чтоб наши болели хоть раз (могу ошибаться, конечно). Весь год наши две и работают. Если что, друг друга и замещают.
До осени номинально да, 7 месяцев. А если посчитать сколько мы ходить будем реально... Февраль точно дома. Март-апрель-май проходим. А там лето, отпуска и базы. мы летом обычно в садик ходим очень мало. Поэтому я и сомневаюсь 😉
Ола, вы просто понаблюдайте тогда за другими воспитателями, в течении дня они все-равно ходят друг к другу "в гости"... ну или спросите у ребенка: а ты знаешь эту тетю? она хорошая? тебе нравится? ну или что-то подобное....
Видимо только у нас в садике все очень тесно общаются... и воспитатели и дети...  воспитатели знают всех родителей детишек из других групп...
Горошинка, везет вам. А как мы будем знать друг друга, если у каждой группы отдельный вход, отдельный участок?..
Горошинка, у вас видимо маленький садик. у нас садик большой, очень много групп (больше 12). в садике 5 входов-выходов и у каждой группы свой участок))) поэтому нереально знать всех воспитателей и родителей. правда меня наверное знают все  :2funny:
у нас тоже отдельные входы в группы
но когда мы гуляли с колей на площадке, воспитательница из другой группы, говорила-говорила своим детям- это коля -он маленький
т.е. она колю знала, а я ее- нет
а отдельные входы-  ядумаю, это для исключения контактов детей разных групп и их заражения друг от друга, по-моему правильный подход