Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 7 из 365
девочки, подскажите пожалуйста, вы за январь платили полностью за месяц или нет? просто я думала что логично будет платить как за полмесяца( с 11 января) а мне сказали что надо за весь. Разве это правильно?
не согласна, оплата рассчитывается в зависимости от количества дней, в которые ребенок посещал ДС. мы например гораздо меньше в январе заплатили. аналогии с ЗП необоснованны)
7_Ya, имеется в виду, что в садик ходили из-за каникул не весь месяц
У нас сделали перерасчет - теперь мы платим по факту, а не по предоплате
спасибо, надо будет разобраться
s0lnysh0n0k, мы тоже платили за половину января
я уже 2 месяца не плачу за садик. так как сначала адаптация, потом болели, потом снова болели. Потом праздники длинные, вот с НГ и пересчитали все.
Девочки, у вас в садике детям лекарства дают, если врач прописывает? Нам гастроэнтеролог прописала пить Хилак-Форте, а в садике отказываются давать, хотя рецепт от врача прописан. Воспитатели говорят, что их мед.работник ругает за то, что они лекарства дают, а мед работник говорит, что она не врач и права не имеет лекарства давать. А если вам лекарства пить надо - сидите дома. А нам некоторые месяцами курсами пить надо. Интересно получается, прививки ставить она право имеет, а таблетку/микстуру, прописанную врачом - нет.
Как у вас с этим делом?
сашенька, у нас сама старшая медсестра на собрании сказала, что если есть рецепт от врача, она будет его предписание выполнять. Причем, в нашем садике есть ингалятор и тубус (праильно?), так если педиатр после болезни ре напишет какую дозу и какое время после болезни эти процедуры делать, медсестра будет их делать.
Может вам обратиться к педиатру вашему с вопросом, который ваш садик курирует
сашенька, а с медработником вы лично разговаривали?
Тан4ик, а есть такой педиатр? Как его найти, интересно.
Helga, муж разговаривал.
Мы весь февраль сидели дома. У нас справка с 29 января по 28 фаерваля.
мы заплатили за февраль в итоге чуть меньше 500 рублей. Я думала, меньше будет. Учитывая наше полное отстуствие в феврале.
Вчера в нашем д/с (в группе нашей) брали мазок из попы.С чего бы это... :не знаю:деть сказал:
-мама,я плакал сильно, и сказал, что маме с папой расскажу :tickedoff:
А до этого на днях мы пришли из садика с поносом :shock: :coolsmiley:
Л@рис@
Вчера в нашем д/с (в группе нашей) брали мазок из попы.С чего бы это... :не знаю:деть сказал:

В нашем садике каждый год у всех берут. В остальных садиках, я думаю, тоже. Обычная проверка.
bookmark,аааааа, понятно. Спасиб :mrgreen:
Л@рис@, нашим тоже "попы проверяли - все ли хорошо попы моют"  :смеется:
Девочки, хочу маленько похвастаться. Сегодня сыну вручили грамоту в садике. Перед НГ проводили смотр сказок в садиках. Наши показывали Заюшкину избушку. Так вот сына моего там отметили,  грамоту вручили вот только, уже 4 месяца прошло ( в номинации "Театральная надежда"😉 🙂
Mamashka, ну ничего себе!!! Поздравляю!
у нас Маняшка тоже обожает театральные плостановки в садике 🙂
7_Ya
сегодня увидела меню выходного дня, поразило:
сб - на обед салат из зеленого горошка
вскр - на обед салат из свеклы и соленого огурца
..
честно, я в шоке была - я такое своему ре не даю.
на мой вопрос воспитательнице: разве можно такое детям давать?
она ответила, что не знает, что данное меню медик повесила перед проверкой/комиссией.

Мамы, а вы детям с какого возраста салаты данного состава начали давать? ???

нам доктор из скорой сказал и участковый,что горох, и вобще бобовые детям до 5 лет нельзя!!! :knuppel2🙁это после того как мы скорую вызвали по поводу отравления в д/с гороховой кашей, оказалось,что у ре нашего такая реакция на горох) соленые огурчики мы кушаем наверное с двух лет, очень любит их у нас Роман, свеклу не кушает вобще :crazy2:
7_Ya
Л@рис@,
спасибо за ответ!

а салат сочетание свекла + соленый огурец, это ж ужас..

Почему ужас? А когда винегрет готовим, разве там не свекла с огурцом?
Наши едят по чуть-чуть - несколько горошин, пару огурчиков размером с детский мизинчик... Свеклу вот только в борще едят. А салат из свеклы с огурцами есть не стали бы точно.

Наш садик прошел аттестацию и со второй категории перепрыгнул сразу в Центр развития ребёнка. С одной стороны, это хорошо, а с другой - теперь, видимо, ещё сложнее туда попасть будет...
Ну тут видимо, как приучишь ребенка, так он и будет есть 🙂 Нам, в силу разных ограничений (у нас АД) нельзя определенное количество продуктов. Так вот зеленый горошек, свеклу, квашенную капусту и огурчики соленые (конечно только домашнего посола) мы просто обожаем, для нас это очень вкусно! Хотя и немного съедает (ребенку много и не надо). Но все же.
мои горошек и домашние соленые огурцы едят с удовольствием, свеклу Маняша в садике ест, дома отказывается, хотя в борще едят, конечно же
7_Ya
vishnya, я винегрет пока не даю дочке, считаю, что пока рановато для ее желудка )

Ну это кому как 🙂 Я считаю, что нам рановато еще сосиски в тесте покупные есть, всякие копчености и т.д. (которыми многие родители кормят чуть ли не с 11 мес) А винегрет домашнего приготовления, куда я сама отвариваю овощи, и даже не солю и не поливаю уксусом, думаю в самый раз 😉 Но это мы уже оффтопим.
моя ест соленые огурцы. я не запрещаю - много не съест.
салатами мы вообще подобными не кормим, потому как сами не едим салаты (разве что по праздникам за компанию), максимум салат из свежих помидоров и огурцов или фруктовые.
вчера Боря рассказал мне, что воспитатели говорят "молчать" тем детям, кто не принес в группу игрушки.  неприятно удивлена, т.к. они казались мне аткими интеллигентными и правильными. не хочется верить, что это правда. но и в то, что Боря это сам придумал, мне не верится тоже.
разбираться с этим я конечно не буду, но для себя усекла.
и еще, девочки, как у вас в детском саду с уличными играми - воспитатели организовывают какие-нибудь - в мяч или другие? год почти ходим в садик - ни разу не видела, обычно дети сами играют, воспитатели на лавочке. мяч ан прогулке видела один раз, а ведь столько игр можно придумать с мячом только.
мы когда пришли в группу, по совету заведующей купили подарок для сада - большое домино, для уличных игр. так вот они им на улице не играют - типа замарается  :idiot2:
Вот и нам скоро предстоит пойти в садик - хочу спросить - как можно ребенка подготовить с меньшим стрессом? То есть я не хочу просто прийти и отдать совершенно незнакомому человеку в незнакомом месте ребенка. Но многие ведь не разрешают, чтобы мама присутствовала даже хотя бы пару дней в группе (типа - другие дети начинают смотреть и тоже требовать маму), хотя моя мама, воспитатель со стажем, говорит, что только так и надо - две недельки походить вместе с ребенком в группу на полчасика, на два - она у себя это даже приветствует. Наверное мы будем знакомиться сперва с воспитателем на прогулке, а потом начнем его в группу приводить.
BoNa
как у вас в детском саду с уличными играми - воспитатели организовывают какие-нибудь - в мяч или другие? год почти ходим в садик - ни разу не видела, обычно дети сами играют, воспитатели на лавочке. мяч ан прогулке видела один раз, а ведь столько игр можно придумать с мячом только.

Мы обычно приходим, когда уже половину детей разбирают, а оставшиеся сами чем-нибудь занимаются - в песочнице роются, машинки катают, с мячиком бегают, со скакалками, с кольцебросом играют. Несколько раз приходили в начале прогулки, заставали их за игрой в кошки-мышки и еще чем-то.
BoNa
вчера Боря рассказал мне, что воспитатели говорят "молчать" тем детям, кто не принес в группу игрушки.  неприятно удивлена, т.к. они казались мне аткими интеллигентными и правильными. не хочется верить, что это правда. но и в то, что Боря это сам придумал, мне не верится тоже.
разбираться с этим я конечно не буду, но для себя усекла.
и еще, девочки, как у вас в детском саду с уличными играми - воспитатели организовывают какие-нибудь - в мяч или другие? год почти ходим в садик - ни разу не видела, обычно дети сами играют, воспитатели на лавочке. мяч ан прогулке видела один раз, а ведь столько игр можно придумать с мячом только.
мы когда пришли в группу, по совету заведующей купили подарок для сада - большое домино, для уличных игр. так вот они им на улице не играют - типа замарается  :idiot2:

Я кстати тоже очень редко вижу, чтобы воспитатели во что-то играли с детьми на улице, чаще вижу их, собравшихся в кучку на лавочке, либо друг с дружкой, либо с родителями. И только окрики - туда не лезь, здесь не бегай - слышны. Я конечно понимаю, что детям нужна самостоятельность, и что, возможно, воспитатели и так устают, проводя время с детьми в помещении, но ведь не до такой степени.
BoNa, у нас даже своего участка-то и нет :не знаю:, деткам и гулять-т негде :idiot2:, не то,чтобы игры с ними проводили, мы вот дома месяц сидели(болели), завтра в садик идет,а так раньше я никогда не видела :не знаю:,чтобы детки во что-то играли, сами по себе бегают, а воспитатели в стороночке стоят :coolsmiley:
Про еду. Меню выходного дня видела в саду давно, не помню что там было, но вроде меня ничего там не удивило.
Горошек зеленый, и свеклу , и соленые огрурцы мы давно даем. Правда сочетание свеклы с огурцом у меня в меню не встречается. Винегрет делаю без огурцов и ребенку даю давно, он такое очень любит.
Про игры на свежем воздухе. Я обычно прихожу в 17,30 , мой  сын в дежурной группе и последний обычно из всех нашей группы. Никто с ними не играет, сами кто где лазит, сын мой последнее время грустно сидит на лавочке. 🙁
Когда получалось прийти пораньше, ни разу не видела подвижных игр. Воспитатели сидят или стоят , болтают др. с другом, дети опять же кто где: в песке, на заботе, на ракете и т.д.
наша воспитательница обычно играет с детьми. специально для улиных игр мы покупали мячи, скакалки, обручи, кегли.
когда детей встречают по утрам на улице - тоже вижу, что все дети (и из других групп тоже) играют в подвижные игры (названий не знаю, но нечто коллективное), еще утром зарядку делают на улице (когда тепло конечно).
вот только наша воспитательница ушла с пн в отпуск на три недели - в итоге третий день с детьми не только не играют, даже на улицу выводят абы как - кто растегнутый, кто лохматый... мы просто дни считаем - когда кончится отпуск у нашего воспитателя!!
7_Ya
vishnya, я винегрет пока не даю дочке, считаю, что пока рановато для ее желудка )

хм, почему? домашний винегрет это так вкусно и полезно! А горошек дочь съедает в первую очередь)
Девочки, подскажите, что делать? Мой сын ходит в садик две недели, и каждый день мне воспитательница жалуется, что он на прогулке убегает от нее к другой воспитательнице, слушается только нянечку, а наша воспитатель для него не авторитет, видимо ее это очень задевает.  Дошло до того, что сегодня я пришла за ним, а она ходит по участку с ним за руку, я спрашиваю, почему вы его держите, на что она мне, чтоб не убегал!!! Но другие то дети бегают по всему участку и ничего.
ele8101, я думаю тут только в воспитателе проблема... должна к нему сама подход искать, ну и вы у него поинтересуйтесь, почему он так ведет себя, настройте на "другой лад"
Dashynka
ele8101, я думаю тут только в воспитателе проблема... должна к нему сама подход искать, ну и вы у него поинтересуйтесь, почему он так ведет себя, настройте на "другой лад"

В том то и проблема, что Темка пока плохо говорит. Я могу, что то узнать только задав вопрос так, чтоб он мог ответить либо "да", либо "нет". И то не всегда понятно, что он хотел сказать. Но утром же он идет к ней, уже не плачет, когда я ухожу, машет рукой, берет воспитателя за руку и идет в группу.
Девочки, у меня ребенок перенял в садике привычку тащить все в рот, причем ей скоро уже 2,5 года. В положенное время жевала, грызла и обсасывала все что можно, я же ей не запрещала. удовлетворила свою потребность и перестала.
Но в садике полно вот таких жующих все подряд детей, она и переняла. Теперь тащит в рот все - мусор, палки, деньги, песок лизать может, осколки какие нибудь, обсасывать грязные пальцы - это просто хит у нас. Я просто в ужас иногда прихожу.
Разумные объяснения, чем это может для нее закончится не помогают.
Ругать тоже бесполезно, только все наоборот делает.
Не знаю, что делать.
MirraG, а сколько годиков малышке?
На нашу очень дуйствуют рассказы про плохих микробов, червяков. Зубки не хочешь чистить - ой, ну тогда червячки, которые в ротики у тебя заночь поселились будут кушать твой завтрак в садике, а тебе ничего не достанется. Главное в игровой форме и без углублений в анатомию. В рот мы никогда ничего не тянули - но если бы так делали, я бы тоже придумала про опасных микробов, которые попадают в животик, а потом животик начинает болеть, и ей не хочется играть, бегать, рисовать и пр. - с первого раза не поможет, а постепенно получится. Ну и в садике попросить воспитетеля, чтобы она в доступной форме для их возраста рассказала, чтобы бывает, если поднимать грязь с пола.
Helga, ей 2,4 года, на нее рассказы подобные действовали года в 2, а сейчас она их вообще не воспринимает, ну микробы , ну черявячки, хочу и буду.
Ничего на нее не действует, уже все перепробывала. И просто запреты,  и от обратного (разрешала), и рассказы. Причем она знает, что это такое ,когда рвет непрерывно и болит живот и понос ).
Попробую через воспитательницу повлиять, может хоть это поможет.
MirraG, я при любом подобном поведении говорю, что "красивые и умные девочки так не делают". действует в 99,9 % случаев.
Катрин, а на нас это не действует)))) грит я большая и мне все можно. так что MirraG ищите к своей подход)))