Дети74.ruархив форума

подарок на рождение ребёнка

297 сообщений · 45 577 просмотров · стр. 1 из 8
многие мужчины дарят своим женам подарок "за" рождение ребёнка. многие женщины надеются на этот подарок. еще многие женщины считают что им должны этот подарок.
моя знакомая родив первого ребенка сообщила что она полюбому "заработала" на дорогую шубу (и получила ее), теперь ожидая второго ре она ожидает в подарок внедорожник. у большинства конечно запросы скромнее, но большая часть соседок по палате в опб точно знала чего она ждет в подарок, причем часть прямо сообщила об этом супругу, а еще часть намекнула, те кто ничего не ждал надеялись на сообразительность мужа:angel:
а как с этим у вас? 😉

мне муж в принципе подарил машину, увы не внедорожник)) а вполне экономичный аукционный седан))), но это через 5 месяцев случилось. а сразу после рождения дочки он мне подарил золотой слиток (не смейтесь, плиз), конечно не на килограмм, но такой слиточек нормальный 999 пробы и кольцо обручальное (уже третье), но очень современного дизайна, классное такое. эх, не ношу что то))))
Lia, а никак 😉 Не было подарков "за рождение"... Даже тема такая не поднималась...

Вот родители мои, да, пытались предлагать подарки за то, что они назовут мою крошку. Нечто типа - за Машу шубу, за Кристину машину и т.д. 😉
Мы и не задумывались на эту тему.  :roll:
Я не считаю, что муж мне что-то должен за то, что я родила ребенка, которого мы оба хотели и ждали  :ура: Разве что качать, купать и играть с этим ребенком  😉
Хм, у нас тоже никак.
Первый раз я надеялась, что догадается что-нибудь подарить (очень хотела колечко) - не догадался. А второй раз уже знала, что не подарит  🙂 А в принципе, за что? Я же не для него тоько, а и для себя!
Для меня подарком было бесконечное внимание, забота и помощь во всём 🙂

bookmark
Мы и не задумывались на эту тему.  :roll:
Я не считаю, что муж мне что-то должен за то, что я родила ребенка, которого мы оба хотели и ждали  :ура: Разве что качать, купать и играть с этим ребенком  😉

+1 😉
мне ничего не дарил, потому что решили сделать себе общий подарок - купили цифровик. вот так
Мне муж подарил золотой браслет с кулоном в виде сердца.
И у нас эта тема не поднималась в семье :ой засмущали:
Видимо потому что родить ребеночка было совмесным желанием :лялька плачет:
Мне муж ничего не подарил, а свекры - кольцо с нескромным брюлем.
кстати, свекровь мне кольцо подарила. скромное
Мне муж ничего не дарил, но я и не ждала, поэтому даже не расстроилась. Свекры подарили 10 тысяч, на которые я себе купила браслет.

Но есть одна знакомая девушка, которой муж тоже ничего не подарил на рождение их ребенка, и это стало первым шагом к их разводу.
Когда родила, даже не знала, что за рождение ребенка муж должен подарки дарить. 🙂 Да и сейчас вот знаю, но ничего просить и ждать не буду. Как-то это неправильно. Ребенок действительно общий, и ждали вдвоем, а что рожаю я, так это моя роль такая. Муж ведь не просит подарки за то что он на работу ходит и всю семью кормит. 🙂

А от родственников были подарки, это да. Хотя я и от них ничего не ждала лично для себя.
Мой муж про подарок "на рождение" заговорил первым. В итоге - кольцо, но со скромным брюлем. А лучше бы, "бесконечное внимание, забота и помощь во всём", т.к. он мне почти не помогает  :-|
У меня стандартно - брюль средненький :пятачок с шариком:
А я в глубине души ждала подарка. Только у нас даже обмыть деток не получается, т. к. сразу попадают в реанимацию.🙁 Голова вообще не работает в то время. Только потом, когда нас выписали, муж сказал, что теперь мне нужно ведь развозить весь этот дет.сад и купили мне машину! Долго выбирали и в итоге купили не то, что нам хотелось. Думаем вот менять! Практичный подарок. А чёт так хотса что- нить блестященькое, как сороке!!!!
Мне муж тож подарка никакого не подарил, да я и не ждала... действительно ведь ребятенок общий и рожала я не только для мужа, но и для себя... Зато после рождения малыша в течение наверное года -двух практически каждый день говорил: "Спасибо за сына". Этого мне было достаточно.
Мне никто ничего не дарил. Зато была реальная помощь - вставал ночью когда сын начинал попискивать и подкладывал мне, а я даже и не просыпалась... Эх, чудное было время... :smitten:
а у меня муж сам себе подарок сделал- купил на отложенные деньги для платных родов себе комп крутой 😀 честно говоря я не хотела никаких подарков, хотелось просто отдохнуть и ре скинуть на мужа...т-т-т муж пока неплохо справляется с ре, ему даже нра с ним водиться и пару раз уже предложил самому в декрете посидеть))))
а мне за первого кольцо золотое подарил, правда без брюликов (денег тогда не было), а за дочу только сейчас шубу (и то сама покупала, только деньги дал).
А лучше бы помогал! За почти год ночью пару раз встал (он же работает, ему выспаться надо), и это если учесть, что он ОЧЕНЬ плохо спит
а я просто хотела подарка. мне все равно было что, к тому же с подарками нет проблем, муж их делает довольно часто и как придется, в смысле не к событию, а  просто так. в общем зная мою любовь блестюшкам подарил мне браслет. я в нем даже по роддому уже ходила. прикольно наверное было - в жуткой сорочке застиранной, но зато с браслетиком
Я тоже о таком даже не подумала. Мы такие практичные оба - финансисты. Бюджет общий. Ежели хочу чего - спрашиваю и покупаю. А если надо подарок подарить (на ДР, скажем), он меня неделю пытает, ты себе купила от меня подарок???? :-))
Мне при выписке подарил браслет с кулончиком-рачком. Мой знак зодиака-близнецы, а дочка-рак. А я так и ношу браслет с раком. Не ожидала от мужа такой сентиментальности...
А еще получила от мужа заботу и внимание ко мне :smitten: и дочке :лялька плачет:.
мне никто ничего не дарил, а вот муж очень помогал пока Ромке 1 годик не исполнился. И ночью вставал, спать укладывал и гулял с ним.
Подарок-это,конечно,приятно очень,но даже самый дорогой не сравнится с заботой,вниманием и реальной помощью.После рождения долгожданной для мужа дочки,на вопрос перед праздниками "Что тебе подарить,любимый?",ответ"Сейчас у меня есть всё!"
Мне муж подарил букет роз красивых-прикрасивых, а также любовь, заботу и внимание (и дарит до сих пор :angel🙂. А больше, собственно, ничего и не надо. Родители вот "за внучков" подарили сережки золотые.  После родов хотелось именно заботы и внимания, а не каких-то глобальных подарков. И вообще, я считаю, никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. Самый главный подарок - наши детки любимые!!!
Сюрпризов не было. Большой букет + то, что я просила - новый фотоаппарат. Люблю фотографировать, почти каждый день фоткаю нашу ляльку.
А вообще подарок в данном случае абсолютно не говорит об отношении мужа к событию. Хотя без цветов в роддом прийти это ИМХО уже слишком.
мама Алины-малины,мой подарок то подарил, а вот цветы... он принес после тысячи напоминаний букет только врачу, но врач была на срочных родах и в итоге букет мне достался. он вообще считает цветы ненужными
мама Алины-малины,мой муж пришел в роддом без цветов... и я не считаю это некрасивым: врач моя к тому времени ушла в оптуск, да и  к тому же у нас все было платное-перед встречей с нами он зашел в кассу и оставил там 25 тыс.руб.
а для меня цветы-не показатель ничего. ИМХО
7_Ya,действительно разные)))) были б одинаковые были бы замужем за одним мужем-вот ужоссс то был бы
4you
7_Ya,действительно разные)))) были б одинаковые были бы замужем за одним мужем-вот ужоссс то был бы
  :2funny: :2funny: :2funny:
Для меня ребенок это прежде всего ЧЕЛОВЕК - личность, а не объект МЕНЫ!!!
И я не понимаю платы за  рождение ребенка, ну дико это для меня, не судите строго...
Мне муж итак подарит все, что я захочу, он иногда просто делает подарки, потому что любит и ему это приятно сделать. :ой засмущали:
Ева Браун,я что то не поняла: вы считаете что тем кому дарят подарки-они меняются что ли? я тебе ребенка-ты мне кольцо?
ну вы тогда что то не правильно поняли...
по моему это очень естественно-подарить любимой женщине подарок на память за то что она подарила вам обоим ребенка-долгожданного и любимого
к тому же так приятно через 20 лет сказать дочери-вот это кольцо мне подарил папа когда ты родилась))))
к тому же мне ваш пост показался несколько обидным...
Ева Браун, а представте как ему было бы сделать для вас что то памятное (помимо ре конечно)в этот знаменательный день!!!!!!!
4you, +1 для меня цветы это тоже не показатель :2funny:... что нить посущественней давай  :knuppel2: :пятачок с шариком:
Ева Браун
Для меня ребенок это прежде всего ЧЕЛОВЕК - личность, а не объект МЕНЫ!!!

Как-то грубовато, Вам не кажется? 😉

Ну и конечно никто никому ничего не должен, и ребенок общий и т.д. Но если подарки делают, что же от них отказываться :рай:? Я пас, подарки люблю - и получать, и дарить!
ElenaS, 🙂 🙂 🙂
4you, я про цветы не для врача, а для любимой женщины. Выписка - это же праздник. А какой праздник без цветов хотя бы?
девочки, а кому то ведь и шарики приносят, кто то рассказывал, что знакомую муж вообще с музыкой встречал! может это не так уж и необходимо зато как приятно! Ева Браун, у меня одной подружке муж до сих пор на день рождения дочери дарит подарки, а дочка в школу уже ходит. да и на дни рождения принято дарить подарки, так что никакая это не мена, а действительно праздник! на праздники ведь дарят подарки. и дарят не за что-то, а чтобы просто приятное сделать.
marissa
цветы... он принес после тысячи напоминаний букет только врачу, но врач была на срочных родах и в итоге букет мне достался. он вообще считает цветы ненужными

точь-в-точь как мой.