Дети74.ruархив форума

подарок на рождение ребёнка

297 сообщений · 45 577 просмотров · стр. 2 из 8
мама Алины-малины,праздники без цветов замечательные бывают. а выписка для меня была это не праздник-это шак к новой жизни полной новой РАБОТЫ. т.к. уход за младенцем, особенно сначала, для меня это работа, непростая причем... да что уж говорить-самая сложная из тех что я делала когда то)))))
marissa,твой знакомый молодец просто! тоже хочу внедрить такое правило, посмотрим что получится)))
ElenaS,Лен я про тоже-какие цветы в декабре-они через 2 дня завянут, да и младенец в доме, все эти запахи цветочные-не дай бог аллергийка была бы.... а так память на всю жизнь
4you, а по мне так пусть завянут, ну ведь не сразу же...
marissa, кстати, мой супруг тоже подарил мне на Егоркин годик подарок - брошку с топазами (мой камень). Коллекционирую их. а на рождение - ничего не подарил, хотя я таааак намекала)))))))
Мой цветы принёс, после того, как я ему об этом напомнила... Подарков не дарил, сказал что мои роды ему и так почти 20 000 обошлись и хватит с меня. Да что там подарки - я ни разу не услышала "спасибо за сына", хотя сына обожает... Зато пока я в рд лежала, он себе подарок сделал - купил новую машину.
Девочки никого не хотела обидеть своим постом, я просто высказала свое мнение на поставленный вопрос "подарок "за" рождение ребёнка"
4you
Ева Браун,я что то не поняла: вы считаете что тем кому дарят подарки-они меняются что ли? я тебе ребенка-ты мне кольцо?
ну вы тогда что то не правильно поняли...
по моему это очень естественно-подарить любимой женщине подарок на память за то что она подарила вам обоим ребенка-долгожданного и любимого
к тому же так приятно через 20 лет сказать дочери-вот это кольцо мне подарил папа когда ты родилась))))
к тому же мне ваш пост показался несколько обидным...

Ну со стороны именно так и выглядит, я родила, и жду платы за это:
многие женщины надеются на этот подарок. еще многие женщины считают что им должны этот подарок. моя знакомая родив первого ребенка сообщила что она полюбому "заработала" на дорогую шубу (и получила ее), теперь ожидая второго ре она ожидает в подарок внедорожник.

это цитата первого поста :sad:
Да естественно, если это дарится от души, и не имеет значения сколько это стоит, и уж тем более если его не заказывают.  😉

marissa
Ева Браун, у меня одной подружке муж до сих пор на день рождения дочери дарит подарки, а дочка в школу уже ходит. да и на дни рождения принято дарить подарки, так что никакая это не мена, а действительно праздник! на праздники ведь дарят подарки. и дарят не за что-то, а чтобы просто приятное сделать.

Ну уважение этот мужчина вызывает только, :mrgreen: и причем тут мена, я имела ввиду девочек которые говорят я родила, а ты мне машину за это :sad:
А у нас стояла жара, и цветы, казалось, от того пахли ещё сильнее. В общем, они сразу отправились на балкон, а оттуда прямиком в мусорку. Ну и ладно. Мне приятно было ждать нашу ляльку в выписной с большим красивым букетом в руках.
А вообще дурацкий спор какой-то.
Я живу недалеко от роддома. Вижу иногда, как туда лимузины подъезжают. И воздушные шары бывают, и растяжки "Спасибо за сына/дочь", и живая музыка. Кто на что горазд.
Murka, у нас также бывает.
Я в душе надеялась на какой-нибудь подарок  :roll:, но совершенно не намекала. В итоге- конкретно подарка от мужа не было. Но цветы -это святое  :рай: И на следующее утро после родов (я родила почти ночью), и на выписку- чудесные букеты. Я тоже не понимаю, как не подарить любимой женщине цветы, тем более в такой день. А безмерная благодарность, любовь, забота и помощь  - это все было и есть в больших размерах  😉
А от моих родителей подарок -цифровик, моя тогдашняя мечта  :angel:
Я когда с Лизу родила, все окна в роддоме были замерзшие, лежали, как в бункере, ничего на улице не видно. И вот один раз принесли деток на кормление, слышим с улицы в микрофон муж зовет жену:"Таня, мы тут с ребятами тебе подарок приготовили!" Далее заиграла музыка, муж запел "Ты у меня одна", и в конце:"Таня, спасибо за дочек!!!" У них двойня родилась. Так трогательно, мы плакали ВСЕ от умиления  🙂

А мои цветы покрылись льдом в 30 градусов мороза, но дома до сих пор стоит этот букет высушеный.
Солнышко, + 1
evelva, у моего знакомого тоже ожидаются две девочки. Так он совсем не рад, так как сына хотел. А жена расстраивается. Тот папашка просто молодец!
А меня муж цветами задаривал, когда я беременная ходила, на выписку тоже букет принёс, но поскромнее чем те что до этого дарил. Мой муж мне очень помогает: купает дочу всегда сам, гуляем всегда вместе, и вообще сказки ей читает, играет  :smitten: Родители мои 15 тыр подарили, а его мама пелёнок "понашила"... Моя мама взамен ничего не просила (я про имя), а его мама прямо аж до скандала настаивала на имени Ева, т.к. ей самой не дали своих детей назвать, она дочу нашу хотела сама назвать! Но я не поддалась!  :coolsmiley:
ха, если бы у нас была двойня-муж бы чёкнулся, он первого и единственного незнал как воспринимать. Порой так обидно было....
У меня муж против цветов в роддоме (в смысле чтобы в палате стояли), поэтому ничего не принес. Зато на выписке было наверно букетов 8, но конечно не все от него, для меня это было просто праздником.
А самым приятным было, не подарки и не цветы, а все мои родственники, которых я увидела когда выписывалась, хотя дома очень приятно было видеть всякие подаренные НЕ МНЕ, а ребенку игрушечки и одежки.   
evelva, :smitten: по доброму завидую. мой на такое не способен... но я его все равно люблю 🙂
Murka, а ты скорпион? просто мой камень тоже топаз
Девочки,как у вас тут жарко!!! Я не очень понимаю,причем здесь мена-не мена,надо-не надо,должен-не должен... Личное дело каждой и каждого! Я,например, очень даже ждала после родов и цветов и подарков! И мой любимый это прекрасно знал-были и поздравления,и любовь,и забота,и цветы и бриллианты! :smitten: Для нас это как-то естественно,само собой разумеющееся что-ли...  И до 1 года на каждый месяц сына я получала по букету цветов-мне было ОЧЕНЬ приятно :smitten:
И сейчас уже у меня спрашивает-"чего изволите?" 🙂 Я не пишу список подарков,а просто говорю-"твоего внимания!" :roll:

marissa
evelva, :smitten: по доброму завидую. мой на такое не способен... но я его все равно люблю 🙂

+1000000000
marissa

marissa , эх, и мой не способен, но я его тоже люблю (и даже без подарков) :рай: 
муж обычно цветов никогда не дарит (у него принцип такой). а из роддома нас пришел с букетом цветов забирать, я потом только дома узнала что это от него, думала что это от родителей или сестры....не ожидала от него цветов. Было оооочень приятно!!!!!!
marissa, ага, скорпионище)))
у меня не было цветов на выписке - я его предупреждала, когда беременная ходила: без сына (он пока в больнице) мне цветы не нужны, не вздумай приносить, а вот с ним - тогда можешь. Но мы так переживали, что не то, что цветы, чуть выписку сынули не проспали. потом я от него выпросила цветов: гуляли, я подошла к цветочкам и показала пальцем какой хочу букет, вот так!
зато каждый месяц покупаю теперь к первому числу какую-нить мелочь приятную: и себе, и сыну!
И, конечно, его благодарность за комочек счастья, за ангела, который радуется его приходу, затихает, когда слышит его голос!!! Меня ночью оч редко будят!!! все делает сам!!!
З Ы На год заказала подарок...
мама Алины-малины
Выписка - это же праздник. А какой праздник без цветов хотя бы?

Аха!Такой праздник - что я как вспомню - так вздогну :uglystupid2: Меня суматоха и вопли младенца,которого быстрее-быстрее одевает какая-то постороняя бабка,не разбирающаяся в кнопках-застежках наших нарядов, вывели из  равновесия на раз-два🙁(Да еще самой в это время надо было скорее натянуть добеременную одежду,а я даже не знала,как я в ней выгляжу,да еще какие-то тетки с родовым сертификатом приставали,да там еще жаааааарко было...Тьфу ты!Ладно хоть мы заранее договорились без толпы ликующих родственников,фото- и видео-съемок,букетов  и шаров!!!
А про подарки - я так люблю сюрпризы и букеты....ммммм.....но где-то на 7-м году совместной жизни поняла,что по этому поводу обращаться к моему,в общем-то внимательному, мужу даже и не стоит!!!Напоминала,просила,обижалась все эти годы - а  он никак!У него в программу не заложена такая функция,и мне не удалось ее внедрить :-| "Можно же купить,что ты хочешь в любой другой день и без повода!" - один ответ.
Так что теперь 8 марта,н.г,д.р проходят без сюрпризов, по давно отработанной схеме - поход в ювелирку 😀 Ну и на рождение дочи,соответственно,я тож заказала золотишко🙂 - подарил для пирсинга приличное такое солнце😉)))И на рождение сына тож требую чего-нить из этой оперы (да,требую!а то мне нифига никто никаких подарков и не подарит тогда!) :laugh:
Завидую женам романтичных мужей.....
Девочки, давайте рассказывайте-рассказывайте чего ещё кому подарили на рождения малыша :рай:
Интереснооо :ой засмущали:
Подарки - это всегда так приятно :smitten:, особенно когда любимый дарит).
Мне тоже муж не дарил подарков на рождение малышки нашей.
Позже как-то вечером протягивает коробочку - там прикольное колечко серебряное "черепашка" - лапки, голова и ножки двигаются :смеется:.
Простая вещица такая, а как только в руки беру - синтементе накатывает :angel:.
Мне тоже ничего не подарил. Мне муж подарков вообще никогда не дарит... Он не умеет выбирать, что мне нравится. А то, что покупаем вместе, уже, вроде бы, и не подарок - общие деньги-то 🙂 Еще до  свадьбы зарекся что-то мне дарить без моего ведома. Все выбираю я сама, а он просто расплачивается. Так вот все банально... Но для меня это лучший вариант - не люблю сюрпризы! Особенно дорогие... Тут недавно говорю ему: - Представляешь, одной девочке муж машину подарил, она даже не догадывалась, что он копит!!! Муж мне: - Нафиг, нафиг!!! Я тебе никогда так не сделаю, тебе ж не угодишь?!
Он прав 🙂
У меня муж опоздал на час на выписку, я уже плакать начала...искал самые красивые и свежие розы 😀
Karamell
Все выбираю я сама, а он просто расплачивается. Так вот все банально... Но для меня это лучший вариант - не люблю сюрпризы! Особенно дорогие...

Karamell, ППКС :angel:!

Маленький оффтоп - я в последнее время вообще фотографирую, что хочу на мобильник и говорю, где продается :-D.
М@сянька,А у меня вообще мог не прийти. Таксложились обстоятельства. Но когда я об этом узнала, у меня была истерика (после кесарева я вообще была нервная) и обстоятельства сразу же пересложились 🙂
Uma

Маленький оффтоп - я в последнее время вообще фотографирую, что хочу на мобильник и говорю, где продается :-D.

О, а это - идея!!! :coolsmiley:
кстати, в родоме, где я лежала, за 5 дней подарили 3 квартиры, семь машин, несчетное кол-во брюликов, это на 16-то малышей...
ess, это где такой модный роддом?
Полька,в москве, центр акушерства, гинекологии и перинатологии, по-людски: центр матери и ребенка. там такие мамашки рожают.. а сколько там все это стоит...
правда профессионализм врачей не сравнится...
ess, ну тогда понятно почему им дарят такие подарки..
Полька,я бы не отказалась ни от квартиры, ни от машины... ни от брюликов, но, видимо, не судьба
ess
кстати, в родоме, где я лежала, за 5 дней подарили 3 квартиры, семь машин, несчетное кол-во брюликов, это на 16-то малышей...

ничего себе  :shock: 🙂

ess, ещё всё в переди, зря говоришь что не судьба 😉
сейчас пошла й мужа и спросила: а что ты мне на рождение сына подарил? а он не помнит и я не помню. у нас много раз такие случаи были. сказала как-то: "ты же мне на ДР ничего не подарил", а он так посмотрел на меня и говорит " а кто пол отдела Кира Пластинина домой упер?" Цветы точно помню подарил, а что еще не помню, а ведь было что-то
mazda,бум надеяться...
yanik_1985,бывает...
сижу читаю эту темку...пришел муж...говорит чего читаешь?...рассказала..теперь ходит переживает...что не допетрил подарок подарить....цветов тоже не принес...они меня дома ждали, . Но ощущение праздника у меня осталось ...кроме мужа на выписке ( слава Богу) были друзья и мама  они и надарили цветов и воздушных шариков...которые я  блин забыла в багажнике той машины на которй меня везли....подарок мужа заключался в том, что после выписки он взял неделю отпуска и был с нами дома..и все далал сам с лялькой  я только лежала и кормила дочу и любовалась как папа за ней ухаживает.....а он мне ее приносил только на кормления и забирал менять подгузники..купать, стричь ногти....это была самая лучшая неделя...которая длиться уже без нескольких дней год! муж оказался очень заболтивым и мужем и папой...
я тоже считаю дело не в обмене...а просто у меня реально после родов было ощущение, что я  проделала какую то огромную и трудную работу...и мне хотелось чтоб меня поблагодарили.
сагласна с фою...так сентименьально и трогательно  ...сказать вот это мне папа подарил когда ты родилась....
Катенька,Катя представьмой муж тоже взял неделю отпуска))) итоже помогал и помогает мне до сих пор, и то что для нас обыденность (в его уходе за дочкой) для многих редкость))) поэтому никаких и мысле о мене и обмене в помине нет. дело в отношении...
а я сегодня гуляла с никой и думала: вот мне муж подарил золотой слиток (прямо натуральный слиточек, в банковской такой коробочке),я решила его никуда не девать и ничего из него не делать, а подарить Нике потом, когда у нее родится дочка, а та дочка-своей и так далее)))) надеюсь, судьба будет к нам благосклонна и не придется превратить этот слиточек в деньги)))
4you, Ника у тебя девушка с приданным))))))))