Дети74.ruархив форума

подарок на рождение ребёнка

297 сообщений · 45 577 просмотров · стр. 3 из 8
Мне муж бриллиантов и машин не дарил... А на выписке у нас вообще всё не по плану пошло)))
Выписать нас должны были во вторник... В понедельник заходит ко мне врач и говорит "я вас выписываю сегодня!" Ох как я была рада! я ведь уже три недели на тот момент дома не была - больничная обстановка мне уже опротивела.
Звоню мужу: Привет! как дела?
Муж: хорошо. поехал по работе в Златоуст. как у вас?
Я: эээ... а нас тут выписывают...
муж: сегодня???
В общем на дворе 26 декабря, на улице 25 градусов мороза. Муж буквально выскочил из служебной машины где-то на окраине Челябинска (не успел уехать в Златоуст).. Своя машина в гараже в Копейске (до нее часа полтора езды с пересадками), денег в кошельке явно на бриллианты не хватало... недолго думая купил букет цветов, несколько коробок конфет, две бутылки шампанского и отправился ко мне в роддом НА МАРШРУТКЕ!!!  по дороге созвонился со своими и моими родителями, вытащил всех с работы и уже через час счастливые бабушки, дедушки и наисчастливейший папа прыгали под окнами роддома (от счастья и от холода 🙂) Не было никаких шариков, надписей благодарностей на асфальте, серенад под окнами...
Для меня очень ценно, что всю беременность муж был всегда и везде со мной - все анализы, все УЗИ, роды... а в первую ночь после родов приехал из Копейска в 12 часов ночи передать мне зарядник... пока были в роддоме папа наш сам купил коляску, кроватку, все прибамбасы, и даже нужные памперсы и распашонки! вот это я точно не забуду никогда, а про подарки кстати умею забывать (кто, что и когда подарил  :crazy2🙂
не ожидала что тема такой резонанс вызовет 😉
жаль что кто-то не заметил ковычки вокруг "за" в названии в теме и воспринял эту тему как-то не так как задумывалось :-| может конечно я виновата, неправильно ее назвала, но хотелось назвать так чтоб сразу понятно было... ну да ладно... в основном все правильно поняли 😉
конечно внимание папы к ре это ооочень важно и ценно, но лично я это не воспринимаю как подарок. это естественно, ведь ре это ж для нас обоих и заботы о нем общие...
пусть  муж помогает и заботится о ре и будущей маме, но ведь это она переносит все тяготы бер и боль рождения, разве есть что-то плохое когда благодарность мужа имеет еще и материальное выражение? тем более далеко не все мужчины способны на романтические поступки и выражение своих чувств. мой вот точно не способен, но он и подарки мне сам не покупает уже лет 10... этот подарок "за" рождение ре мне кажется важен очень именно как память о тех пережитых эмоциях и если это что-то из драгоценностей то храниться это будет дольше и даже возможно будет передаваться в поколениях.
когда я родила дочку у меня небыло подарка, но тогда было время другое и мы были моложе и особо возможностей у нас не было... но огромный букет белых роз размером с одеяло с дочкой на выписке был. и тогда он может мне и не нужен особо был (я в нем даже воду не разу не поменяла), но мне приятно видеть себя на фотках с этой охапкой роз.
сейчас он тоже вряд ли допетрит до подарка или праздника, но цветы будут, в этом я уверена.
Мне не понятно,почему многие так против совместного выбора подарков-я уже давно усвоила "золотое правило"-хочешь праздника-сделай его сам[/glow]! Конечно,очень хочется,чтобы любимый читал все твои мысли,чтобы подарки были именно эти,а не другие... Но,я думаю,не многим повезло с такими "идеальными" мужчинами. И что же тогда остается нам,остальным,чьи мужья не одладают должной интуицией/желаниями или чем-то еще? Всю жизнь ждать,а вдруг он когда-нибудь догадается? :-| По мне,так лучше совместный выбор или намеки-со временем муж сам стал предлагать проехаться по магазинам или спрашивать о том,что бы я хотела на определенный праздник-конкретно чего-то или сюрпризика,и я уже там говорю:официального празднования в ресторане,романтики вдали от всех или еще какие-нибудь варианты.
Может быть кому-то это покажется слишком уж прагматичным,но зато у меня после какого-нибудь важного мероприятия или события в жизни не остается несбывшихся ожиданий. И с годами,я замечаю,что очень даже все здорово складывается-все меньше подсказок с моей стороны,все больше инициативы с его 😉
samamama, согласна на 100%, но, млин, так охота сюрприза! и при чем удачного)))
просто если у нас кошелек общий и выбор совместный то вроде как бы уже и не такой "подаристый" подарок))) но это просто мои "тараканы"...
Lia ,мечты,мечты... Бывает,что мы сами отбиваем желание дарить подарки фразами типа: а я ждала совсем другого или ты забыл о том-то и том-то... :cry: Мужчин,по-моему, надо в этом отношении постепенно приучать к своим желаниям,вкусам,особенностям-тогда ^-^,после долгих и упорных трудов 😉-будут сюрпризы  :пятачок с шариком:и,причем удачные! :mrgreen:
Lia, немного не по теме, но всё же. а как часто вы делаете мужу подобные сюрпризы? как часто вы покупаете мужу допустим золотые слитки в знак благодарности "за" ВСЁ, за заботу о вас и детях. понятно, что забота со стороны мужа - это естественно, но роды - это тоже естественный процесс 🙂 ??? чем мужья хуже нас? может они тоже брюллики хотят? или хотя бы чтобы жена в качестве СЮРПРИЗА сама купила новую машину, а? 🙂
У нас в семье тоже повелось так, что либо я заказываю подарок, еще чаще я его сама себе выбираю или покупаю и ни о чем не жалею, нет неприятных сюрпризов в виде не желанного подарка. При чем я не считаю что у меня муж не догадливый или он не умеет делать подарки, скорее всего я со временем стала более капризна и разборчива.
Катрин
Lia, немного не по теме, но всё же. а как часто вы делаете мужу подобные сюрпризы? как часто вы покупаете мужу допустим золотые слитки в знак благодарности "за" ВСЁ, за заботу о вас и детях. понятно, что забота со стороны мужа - это естественно, но роды - это тоже естественный процесс 🙂 ??? чем мужья хуже нас? может они тоже брюллики хотят? или хотя бы чтобы жена в качестве СЮРПРИЗА сама купила новую машину, а? 🙂

Признаюсь  -------------------- часто дарю мужу подарки просто так, без повода, не брюлики и не машины-квартиры, конечно. Ну и он мне, ясно дело, тоже - по поводу и без:рай:
О-о-о!!! Насчет подарков для мужа-отдельная тема! Моего надо и с утра поздравить, и весь день sms-ками/mms-ками забрасывать и вечером сюрпризы,подарки,приятности разные  -  вот тогда он будет счастлив!!!  :smitten:
PS. А вообще, мой ненаглядный сейчас только что из командировки прилетел-сказал в стране кризис,а вы ерундой занимаетесь :смеется:
И еще ----- то кольцо, которое "ЗА" и которое сам выбирал, мне не оч. Это страааашная тайна! Не дай бог узнает))))))))).
Кстати мужу тоже покупаем подарки всегда вдвоем.  
Катрин, не дарю ему сюрпризы, но он их терпеть не может. и он как раз может сказать что он не это хотел или вообще зачем ему это нужно, потом извиняться будет, но... все мои сюрпризы (телефоны, часы, украшения и пр.) были утеряны в ближайшее время, думаю вещи "чувствуют" что не желанны. у него всегда есть конкретное желание, которое он озвучивает за полгода. но если бы он мне родил сына, я б ему точно сама купила новую машину))))))))

роды естественный процесс, но всё же - что плохого когда благодарность (как знак внимания, как память) мужа имеет материальное выражение? забота друг о друге естественна (для этого мы и создаем семьи), забота о ре это обязанность родителя, как это воспринимать как подарок? мы же благодарим зачастую врача, хотя это ее работа нас лечить.. а тут близкий человек который подарил не просто жизнь родному человечку, но еще и незабываемые эмоции.
ну мы же привозим с моря ракушки на память о поездке! а тут такой повод! че б не сохранить о нем память в виде чего-то материального? :ой засмущали:
Uma, зато додумался и старался наверняка! это тоже очень ценно!
Роды конечно естественный процесс, но мужьям никогда не понять, что это такое (кроме тех, кто присутствовал на родах). Меня муж в роддом привез, я "не живая, ни мертвая" была! А он мне, так легко, да ладно, родишь и сразу домой, делов то куча!
А когда на следующий день пришел, а я даже встать не могла (после кесарева). потоптался под окнами, да домой.
После такого я тоже хотела Супер подарка за тяжкое испытание, но... подарок оказался довольно предсказуемым: цифровой фотик, достаточно навороченный. Чтобы дочку фоткать, подарок конечно хороший, и так долго хотели купить. Но мне хотелось что нибудь именно для меня (!!!), за все, за роды, за время после операции. У нас родителей под боком нету, так что я осталась одна (папа у нас все время на работе) и помочь особо было некому. Вот и хотелось какой то особой заботы, особого проявления любви, тепла.
Я мужа очень люблю и стараюсь все время баловать вкусненьким и не загружаю домашними заботами, но видно наш папа из такой категории мужчин, которые не терпят телячьих нежностей и не переносят сентиментальностей. А жаль...
Lia, может быть. может быть.
правда в моем случае подарки не вызывают незабываемых эмоций. разве что есть мягкая игрушка, которую муж подарил на мое 18-летие - бриллианты таких эмоций точно не вызывают, поэтому считаю что каким бы внимание не было - главное внимание. пусть это внимание будет в заботе - это гораздо незабываемее.
а украшения... - мне кажется, что это просто мода... может через пару лет модно будет акции Газпрома дарить "за" рождение ребенка? чем не сюрприз?
Lia
Uma, зато додумался и старался наверняка! это тоже очень ценно!

Lia, точно! Именно поэтому иногда ношу :smitten:.
девчат давайте не будем убеждать друг друга в том что подарки от мужа это плохо, или наоборот, что подарки выбранные вместе это гуд? прочитала и смешно самой стало. ей б-гу это все так мизерно по сравнению с появлением жизни. а то, что этому волшебному событию сопутствует-все прекрасно, порознь это или отдельно куплено/подарено
не, брюлики это не мода, это вечно...
Катрин
[может через пару лет модно будет акции Газпрома дарить "за" рождение ребенка? чем не сюрприз?

Идейка хороша :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Uma
Катрин
[может через пару лет модно будет акции Газпрома дарить "за" рождение ребенка? чем не сюрприз?

Идейка хороша :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Только при нынешнем состоянии рынка не очень-то надежно :смеется:
А вообще все бренно.... ashes to ashes 🙂
Катюшка, мы все с годами начинаем грешить "общими" подарками. вроде как подарок персональный, но в тоже время для семьи...
мною мне запрещены подарки "для семьи"😉))

я кстати думала что оооч мало народу сознается что хотел и ждал подарок "за" роды да и тех закидают тапками)))
Катрин, согласна. просто я четко знаю, что к примеру кольцо с брюл я смогу подарить дочери и это станет семейной реликвией. она будет показывать их своим детям и рассказывать как пробабушка подарила его бабушке когда они с дедушкой поженились. всё таки напомню мужу о серьгах, чтоб сын смог рассказывать своим детям как дедушка "отблагодарил" бабушку за его появление на свет! :razz:
Катрин
Lia, может быть. может быть.
пможет через пару лет модно будет акции Газпрома дарить "за" рождение ребенка? чем не сюрприз?

+100! всё рухнет, а газпром останется, ну и ... брюлики (куды без них)
Нюсик
девчат давайте не будем убеждать друг друга в том что подарки от мужа это плохо, или наоборот, что подарки выбранные вместе это гуд? прочитала и смешно самой стало. ей б-гу это все так мизерно по сравнению с появлением жизни. а то, что этому волшебному событию сопутствует-все прекрасно, порознь это или отдельно куплено/подарено

Вместе или отдельно - это вторично или даже третично. Внимание важно, а чем и как оно выраженно - не так и важно. ИМХО))).
да... темка интересная,долгая,бесконечная,...
нее, газпром тоже кончится. газа-то все меньше 😉

а вот украшения - вечный актив, который с годами приобретает ценность антиквариата...
Ой, девочки... Я просто вспомнила первые дни с доченькой: это же незабываемо! Я - мама, у меня на руках самое чудесное чудо, это наш с мужем подарок друг другу. Мне тогда все, что не связано с доченькой, с нами в целом как семьей казалось таким... даже не второстепенным, а чем-то вообще лишним. И, конечо, подарки лично нам - это приятно, приятно внимание и благодарность мужа. Но обижаться, что тебе подарли что-то не то в ТАКОЙ момент... Не обижайесь, просто подумайте о том, что главный-то подарок у вас рядышком сопит или на титьке висит 🙂
Северина,какая ты романтичная! просто приятно читать, чесслово
Северина, в самую точку
+100
Северина, я тоже считаю что обижаться не стоит. но все же... подарки - это так приятно...
Самый лучший подарок был от моего врача. Когда он пришёл, едва я оклималась от наркоза (делали срочное кесарево), и сказал, что девочка моя здорова.
А подарки мужу я заказываю с тех пор, как на День Святого Валентина он подарил мне книжку с шутками Камеди Клаб. От моего праведного гнева его спас только букет роз. 
А мой еще несколько лет назад пообещал: "как родишь - куплю роскошную шубу". И вроде как обещание собирается исполнять)))) Посмотрим... :ой засмущали:
И куда вы в роскошной шубе? С ребёнком во дворе гулять?
Я тоже шубу хочу, но купим, когда уже на работу выйду. Я даже дублёнку в шкаф неносибельной одежды убрала и купила удобный пуховик на эту зиму.
мама Алины-малины, ну, во-первых, шубу на повседневку я и не планировала таскать, а так, для выхода в свет) а во-вторых, пусть лучше щас дарит, а то потом не допросишься, она ж не прокиснет))))
AVA, ну так-то да. Только с размером нужно правильно определиться. У меня, например, после родов был 46 размер, а сейчас обратно 40-42.
Думаю, этой зимой (с ляликом-то) вы шубку не много раз выгуляете.
И чтобы автор темки не счёл моё сообщение за оффтоп, добавлю: шуба - это ДА!
мама Алины-малины, а у меня как был 40-42, так и остался) грудь чуток тока выросла, но это ж шуба, она ж не в обтяжку хоть как) так что норм! влезем! если не влезем - впихнем)))))  :смеется:
мама Алины-малины
И куда вы в роскошной шубе? С ребёнком во дворе гулять?
[/quote
Я не согласна, что теперь ничего для удовольствия не купить? :uglystupid2:
и платье не одеть, новый год то, всего раз в году, в шубке тоже не погулять... Но когда ты в этой шубке выберешься из дома, то будешь самой красивой принцессой на свете и самое чудесное и волшебное настроение будет обеспечено на долго! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Так что даешь всем мамамочкам по шубке!!! Папам наше хорошее настроение, в общем то, тоже очччень нужно, иначе...

мама Алины-малины,кстати почему бы не погулять во дворе в шубе? я гуляла с дочкой (она родилась в декабре) в норковой длинной шубе-ребенок маленький спит, коляску на грузовом лифте вниз-вверх, красиво, тепло, удобно... если некуда ходить и вся жизнь в 4-х стенах, то хоть во дворе в шубке красивой погулять-только для этого ее купить можно\нужно!
сейчас конечно уже гулять не буду-Ника всю уделает, но сейчас и посвободней будет со временем, чем в первые месяцы
AVA, мне шубу подарил не на рождение, а на мой др, который был через 4 месяца. размер сильно не меняется, особенно для шубы. ну и что что с ребенком не пойти? мне душу грело что она у меня есть! ну и одела ее раза 3 в тот год. так что шуба - подарок всегда приятный и актуальный
Девочки, вобщем как подарит - буду хвастаться! И гулять во дворе в ней попрусь!)))) Правда, че ее теперь в шкаф и под замок? Нет уж! Буду носить! :смеется: Главное теперь, чтоб подарил)))))))))