Дети74.ruархив форума

покупки через ebay

170 сообщений · 14 368 просмотров · стр. 1 из 5
промелькнуло сообщение, что покупают вещи через ebay и выходит очень выгодно, зашла на сайт и ничего не поняла(( объясните как через него покупать и как оплачивать покупку? российского ebay я не нашла, а как оплачивать и как пересылка долго идет?
постою, послушаю))
syclon, самостоятельно никак, только через представителя в америке, поскольку аукцион не работает напрямую с РФ. на ебае выгодно так как продаются сплошь подделки и б/у. вообщем-то название говорит само за себя. там вас с легкостью нае.. обманут. вот
есть русский аналог молоток.ру. эдакая захудалая барахолка.
Мне тоже такие штуки не нра(
не внушают доверия
Murka, интересно, а почему напрямую никак? Это же по идее от продавца зависит. Если работает с международной доставкой, то можно и напрямую. Надо оформить инеткарту, дополнительную карту к основной визе или мастеркарду непосредственно для расчетов по инету. Может можно и непосредственно основной карточкой рассчитываться, но я не уверена, у меня инеткарта есть 🙂
А вообще, по моим ощущениям не сильно выгодно. пересылка в Россию действительно дорогая. Скорости зависят от вида пересылки. Курьер - быстро и дорого, почтой - медленно и небезопасно, у нас часто "теряют" такие посылки.
Товарищи, я уже кучу вещей приобрела на этом аукционе и хочу заметить, что не все так плохо. Я покупала от помад до ноутбука - всем довольна.
Я даже блог веду и рассылку по теме Ebay для начинающих, так что заходите, кому интересно - милости просим. Только он еще очень молодой и информации там не сильно много еще, но я над этим работаю. :-))

ebay1step.blogspot.com
SlautKa, оо спасибо, пошла изучать блог))
Обращаейтесь, если что.
Для примера - последнее, что я купила - детский комбезик НОВЫЙ, обошелся мне в 20 долларов уже с учетом доставки.
Можно посмотреть тут:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&item=190254243952
классный комбезик!!!
syclon, публика просит поменять название темы 🙂
syclon,и не говори прикольный! у меня подруга в Мск на е-бэй набрала вещей на 100 долларов штук 20-ть разных-продавали пакетом, половина новые абсолютно, фирменные и модные, доставка еще сотня. т.е. за 5,5 тыс.руб. она получила гардероб фактически. нало у нее спросить как доставляла
в Мск кстати многие на е-бэй покупают, особенно если есть мултивизы в шенген-там в еврпое открывают что то типа абоеннсткого адреса в почтовой конторе и туда им посылают посылки с е-бэй, пару раз в год доехали до той же варшавы или праги забрали что нужно, заодно и пива чешского попили)))
SlautKa,мерси за блог! познавательно
4you, есть там такое, называется wholesale lot - я тоже такое брала - 13 предметов для новорожденного - слипики, боди, один даже флисовый, обошлось рублей в 800. Для меня основная проблема - это наша почта. Там пока отстоишь за покупкой - уже ничего не хочется..... А так - все просто!
SlautKa,только вот беда нужно хорошо владеть языком-а не так как я... я быс себе присмотрела лаптоп с удовольствием, но вот самой рыться выискивать сложно))) хотя у меня родственники в калифорниии все берут через е-бэй-и технику и фототовары, а дэвушки и одежду. подруга в германии даже шубку норковую себе купила в 2 раза дешевле через е-бэй....
4you, Да, без языка сложнее...
Я вот бук купила - очень довольна. Тут таких цен нет. Опять же, есть стимул учиться. :-)
swetok, а как темку обозвать?
Разобралась с ebay, Альфа-банк с Космокартой в черный список записывайте. У них видите ли PayPal не воспринимает часто эту карту...

Жду пятницы, когда мне виртуальную сделают. ) Ээх, где б столько денег взять, чтоб все понравившееся купить 😉
Catarina,можешь дать устную консультацию по е-бей,а? я в упор ничего не понимаю....
4you, без проблем. Позвонить сейчас? )
Catarina,неа мы уже спим, давай завтрева
я по ебаю тоже много чего покупала, когда в Германии жила. Там-то с этим проблем нет 🙂
а сейчас если уж что-то крайне нужно, то покупаю там, а отправку на подружку организую, которая в Германии живёт, она же и оплачивает. А с ней потом по прибытии сюда расчитываюсь.
Вот недавно мужу плащ купила на ДР, Burberry. У нас его за любые деньги не достать, а так очень хорошо обошлось 🙂
что-то я так и не допетрила как оплачивать((
syclon, нужна банковская карточка. С нею регистрируешься в системе Paypal и через нее с карточки деньги спишутся.
я вот думаю в каком банке эту карточку сделать, которой в интернете можно расплачиваться(с pay pal),поделитесь у кого какая карточка
syclon, каждый продавец там внизу пишет, какие виды оплаты он принимает. В основном, PayPal почти все принимают. Если у тебя есть банковская карта (если нет - заведи), то делаешь банковский перевод с этой карты на твой счёт в PayPal (надо ещё там счёт завести, это на сайте PayPal  можно сделать), а потом с него покупку и доставку оплачиваешь. Предварительно договорись с продавцом, что от в Россию точно отправит (некоторые не соглашаются или за отправку такую сумму выставляют, что и покупать становится не выгодно).
senya, с любой карты можно деньги перевести на PayPal
senya, у меня кредитна карта ЮниКредит банка, у них еще для интернет-целей есть спец. карта visa virtuon, стоит кажется 160 руб в год. Еще мне у них нравится интернет-банк, он бесплатный - сразу все операции отслеживать можно.
ну это понятно, что с любой у меня есть mastercard сбербанка, но мороки с самим банки столько,бывает что платеж не пропускает банк,так вот приходится туда обращаться,сбер меня не устраивает.Чем  удобна специальная инет карта?
SlautKa, спасибо!!! у меня вот такая есть- надеюсь подойдет http://www.uralprombank.ru/?id=37 я через неё оплачиваю инет покупки..
syclon, должна подойти. Надо на самом Ebay зарегистрироваться сначала, а потом оттуда будет ссылка на Paypal.
Ууух, какая прикольная штука Ebay... ))

В двух словах о Ebay:
- это не только барахолка б/у вещей. В нем куча инет-магазинов, в которых продаются НОВЫЕ вещи, в фабричной упаковке и т.д.

- существует 2 способа покупать товар на Ebay.

Первый - аукционы. Кто даст больше - тот товар и получит. Тут самое главное вовремя остановиться 😉 А если повезет - можно купить классную вещь по очень смешной цене!
    Второй - купить сразу понравившуюся вещь (Buy it now!).
---------
В общем, у кого есть вопросы - пишите. Я тут почти во всем разобралась, кроме как платить 😉 Теорию я знаю, а практиковаться на днях буду, как карту получу в банке.
Да уж а как затягивает! Я уже год шопоголюсь на е-бее, в защиту почты могу сказать что еще ни одна посылка не потерялась, продавцам тоже не выгодна эта потеря - так что посылки отправляют регистрируемой почтой и ее можно отследить на  разных почтовых сайтах. Плохо то что Пей пал работате только в одну сторону - платить и покупать пожалуйста, а вот продавать и получать деньги - нэ!
yanchik, да работает он в обратную сторону, работает.. но не для России, насколько я поняла )) Хотя, там три вида кошельков, нужно подробнее почитать. Только мне лень 😉

Ну и разве ж тяжело русскому придумать, как обойти это ограничение..? )
Не, я знаю что работает в других странах - не работает для России (гад!). Я пользуюсь услугами посредника - Вестерн бида - чтобы продавать на е-бее.
Огромное спасибо SlautKе за помощь!!!!

Вчера пришли первые посылки с ebay'я )) Все получилось!!!!

Если у кого вопросы, или нужна помощь - обращайтесь ))
Catarina, ну СЛАВЬСЯ БОЖЕ! И с адресом все нормально получилось, да?
SlautKa, ага ) раз посылки дошли ))
SlautKa, объсните пожалуйста, как в принципе можно получать карточку в любом банке, у меня ее никогда не было :ой засмущали: :roll:
Л@рис@, для этого нужно прити в банк с паспортом и объяснить сотруднику, что вам нужно и для чего карточка нужна. Там дальше все сделают и объяснят! :-)