Дети74.ruархив форума

покупки через ebay

170 сообщений · 14 368 просмотров · стр. 2 из 5
SlautKa, спасибо!
Catarina,SlautKa, можно я к вам как-нибудь обращусь по этому вопросу? Я всё не могу решиться там купить чудо-пылесос Кирби, так как пытаюсь разобраться, даже зарегилась там и карточка у меня есть. Теперь вот не знаю, каков следующий шаг.
Magnolia, через поиск забивайте ваш пылесос кирби, смотрите где доставка  (ships to: ) worlwide или europe или russia. А теперь пишите продавцам и спрашивайте, во сколько обойдется доставка этого агрегата в Россию. Напоминаю, он очень тяжелый... Ну и потом выбираете оптимальный вариант и покупаете )
Magnolia, если он действительно очень тяжелый, то смысл пропадет его там покупать. Доставка посылки весом около 4 кг уже обходится больше 50 долл. Так что прежде всего нужно действиетльно выяснить стоимость доставки!
там он стоит около 500 долларов. У нас же 118 000 рублей. Поэтому даже если доставкамне обойдется ещ в 500 долларов, то я всё равно его там куплю, если не получится через знакомых это сдлеать.
Magnolia, тогда понятно. Нужно значит его найти на сайте, узнать о доставке и сделать ставку. Если никто не перебъет, то надо будет платить.
У меня на блоге есть про поиск и про термины - вот тут.
http://ebay1step.blogspot.com/search/label/%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Если что - спрашивай.
Magnolia, не забывайте про таможенные ограничения: на физ.лицо должно приходить вещей не более, чем 10000р. в неделю. А иначе могут начаться проблемы с таможней + пошлину платить..
Catarina,а где эти ограничения прописанны? нет случаем ссылочки?
скажите, если заказать товар по этой ссылке http://cgi.ebay.com/Mesa-Boogie-Triaxis-preamp-version-v2-0-distortion-NR_W0QQitemZ230306468574QQcmdZViewItemQQptZGuitar_Accessories?hash=item230306468574&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1205%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318

сколько будет стоить доставка?  и как это все растомаживается (или это автоматом)?
Нюсик, есть. Ссылка: http://www.tamognia.ru/code/sec2/subsec3/chap24.html

А прописаны они в Таможенном Кодексе РФ
НоваяМама, про доставку спросите у продавца. Там конкретно для России ничего не написано. Про таможню - у меня заказы небольшие были, и письма пришли на почту, где я их спокойно получила. Т.е. таможня автоматически прошла. Если у таможни будут какие-то вопросы или претензии, вы скорее всего получите извещение об этом с указанием, куда вам явиться.
девочки! Спасибо! Про таможню что-то слышала, но еще толком не вникала.
что это означает:  Shipping: To Russian Federation -- Not specified
Magnolia,Кирби тяжелый, учти
НоваяМама,к нам "паровозы не ездють", кажется так)))
НоваяМама, это значит, что не расписано, сколько стоит доставка в Россию. Но доставка осуществляется.

Некоторые продавцы сразу пишут, во сколько обойдется доставка в ту или иную страну. Если они поленились, и написали только для Америки и Канады, то всем остальным странам будет видна эта надпись "Not specified". В данном случае необходимо написать продавцу и спросить о доставке в Россию.

Страны, куда они могут отправить товар в категории "Ships to", а не "Shipping".
НоваяМама, товары с такой надписью скорее всего не будут доставляться... Сложно у них с нами что то... А вот если написанo Ships to:WorldwideWorldwide, то нормально.
sevo444ka, а там и написано так:

Shipping:  To Russian Federation -- Not specified
Ships to: Worldwide
---------

Так как тогда понимать ваше сообщение? Оно противоречиво! Зачем вы человека путаете??

Shipping - Стоимость доставки
Ships to - Страна доставки

Это совершенно разные вещи!
Catarina, ага, ты права, глянула ещё раз...
одна голова хорошо, а целый форум лучше  :-)
Хочу написать про карты пластиковые, может кому-то пригодится.
Я узнавала в разных банках по поводу открытия карты VISA Classic, которая пригодна для расчетов на ebay (ее можно подключить к PayPal). В Инвестбанке это стоит 9.000 руб., из которых 6.000 руб. должны быть "несгораемой" суммой на вашем счете. В Челиндбанке вообще 12.000 руб. стоит это удовольствие  :shock:.
В итоге, открыла я эту карточку в Сбербанке, сделали за 2,5 недели. Открытие бесплатно, платишь только за год обслуживания 600 (шестьсот) рублей. И все!
НоваяМама, такую карту и на пособия в сбербанке оформляют вроде...
Натуся-колючка, на пособия оформляют недорогую MasterCard, что примерно одинаково с VISA Electron. А они не годятся.
НоваяМама, да, но в обслуживании она также 600 рэ, поэтому можно сразу попросить нужную)))
Натуся-колючка, у меня обслуживание бесплатное у карточки, на которую детские приходят
НоваяМама, а вы откуда эти страшные цифры взяли по банкам???

Официальные тарифы ЧелябИнвестБанка: 450 рублей в год за Visa Classic.  При этом, вы должны положить на карточку 3000 рублей. И счет гарантийного покрытия (СГП) 6000.  Но эти деньги остаются вашими!!
Catarina, вот я и написала 9.000 руб. (3.000+6.000). Получается, у вас 6.000 руб. лежат мертвым грузом на карточке. Смысл?

Взяла из информации, которую получила от специалистов указанных банков.
И по Челиндбанку у вас тоже какие-то странные цифры.. Вот официальные данные:

Visa Classic
Выдача карточки к Карт-счету 300 рублей.
Обслуживание 900 в год
Минимальная сумма остатка 6000 рублей (3000 для тех, у кого поступления регулярные)

А Visa Classic online у них такая:
Выдача 300р
Обслуживание 660р
Мин.сумма 3000 (или 0, если поступления регулярные).
НоваяМама, нет, вы написали, что это "стоимость карты". Согласитесь, это совершенно разные вещи.
Catarina, имелось ввиду стоимость ОТКРЫТИЯ карты

по Челиндбанку: я лично заходила в отдел пластиковых карт, мне  назвали сумму 12000 руб.
В любом случае, в Сбербанке нет никаких дополнительных условий, навроде минимальных сумм на счете и т.д. Я в свое время потратила время на сбор информации по картам, думала, может кому-то будет полезной информация.

и дернул черт меня здесь написать.  не хочешь зла, не делай добра
НоваяМама, стоимость открытия карты менее 1000 рублей во всех банках. Все остальные деньги все равно останутся вашими. Они - условия открытия, но не стоимость. Не пугайте так людей.

Возможно, вы зарегистрированы в другой области? Для жителей других областей 12000.

Извините, но дезинформировать людей - не есть добро. 
Деньги останутся моими, но они должны лежать на остатке. Правильно?? И зачем это надо?
НоваяМама, Яна, спасбо за информацию, очень кстати.
sevo444ka, надеюсь, пригодится моя информация, вернее дезинформация :-)

Catarina, по вашим словам получается, что человек придет в банк (не Сбербанк) с 1000 руб. для открытия, а ему не откроют, т.к. нужно еще какую-то сумму внести. Это ли не дезинформация??
НоваяМама
Catarina, по вашим словам получается, что человек придет в банк (не Сбербанк) с 1000 руб. для открытия, а ему не откроют, т.к. нужно еще какую-то сумму внести. Это ли не дезинформация??

И в чем тут деза? С человека попросят сумму 450/900 рублей ЗАПЛАТИТЬ, и 9000/6000 рублей ПОЛОЖИТЬ на карту. Соответственно, при закрытии карт-счета, человеку вернут эти 9000/6000.
деза в том, что их с собой еще надо иметь.  а вас послушать, так открытие в районе 1000 и все хорошо

в общем, я информацию дала, кому нужно, воспользуются.  навряд ли многие захотят хранить по несколько тысяч на карточке из-за условий банков
НоваяМама,Яна большое спасибо за инфу!
НоваяМама, вы не внимательно читали мои сообщения. Кроме того, данные карты (Инвест, Челиндбанк) удобно открывать, когда есть счета в данных банках. А у многих счета в этих банках есть. Ведь почитать ваши сообщения - нужно ОТДАТЬ СВОИ КРОВНЫЕ навсегда в количестве 3000 и 12000. А я дала точную информацию. Что нужно отдать менее 1000. Остальное на счет ПОЛОЖИТЬ.

И, между прочим, положить можно и при получении карты (а не при регистрации). Т.е. через несколько дней или даже недель. До этого карта просто не будет активирована. Но она будет существовать. Так что вы спокойно можете прийти с 1000р. и открыть карту.
Catarina, не вижу смысла что-то доказывать. Моя информация была дана для удобства. Кому нужно, уже все все поняли.
НоваяМама, конечно поняли. Лично я расписала все подробно по пунктам 😉

А еще, насчет времени выпуска карт: на сайте Челиндбанка говорится, что карту сделают за 3 дня. Так что, если кому срочно, стоит обратиться сюда. В Альфа-банке делали 10 дней. Напомню, в Сбербанке НовойМаме делали 2,5 недели.