Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 (не смеяться! номер 4!)

1 413 сообщений · 117 407 просмотров · стр. 32 из 36
4you, а как с него кефир готовить? Я тоже хочу тибетский гриб  :roll:
Девочки, милые, с наступающим! Малышне чудесных подарков!
Дошила вчера Михе костюм, бу Карлсоном 🙂 Танцуем под рождественского Синатру 🙂))
Поздравляю всех вас и ваших близких с чудесным и волшебным праздником! Пусть все сбывается!
4you, у меня каждый день такой кефир пьет. Говорит от давления поогает. А Вика не стала, сморщилась. Может просто для попробовать меньше гриба положить  :не знаю:

Девочки, всех мам, деток и их пап с наступающим Новым Годом!!! Пусть в Новом Году исполнятся все ваши сокровенные желания. Пусть детки, которые уже ходят - начнут расссказывать стихи, кто не ходит - пойдут, кто не ползает - поползет (это наверно в другую тему)! И пусть все детки, а также их мамы, папы, бабушки и дудушки будут здоровы в наступающем году!

п.с. А мы болеем. Обе с соплями  :-| А Вика еще и с температурой  :sad:
Всех с наступающим Новым годом!!!

Всем счастья, здоровья, побольше улыбок, смеха, деткам новых достижений!
М@сянька, выздоравливайте!!!!
М@сянька, поправляйтесь!

Все мам и деток с Новым Годом - с Новым Счастьем!

Девчата всех с наступающим!!! Здоровья всем!!! И удачи!!!
Ну и подарков побольше от любимых!!!
4you - тоже хотим гриб, но уедем на праздники - потом можно будет взять?
А я поздравляю всех уже с наступившим Новым 2009 годом!!! Ура! Ура! Ураа!!!  :пятачок с шариком: :ура:

Самый сказочный праздник в году,
Когда взрослые верят, как дети,
Что создал толстый лёд на пруду
Самый сказочный маг на планете.

Пусть приносит он белый снежок,
Колыбельные песни метелей,
Пожеланий огромный мешок,
Изумрудность раскидистых елей.

Волшебство новогодних затей,
Разноцветье сверкающих льдинок.
И весёлые лица друзей,
И мечты из прекрасных картинок.

И горящий огонь доброты,
И в душе мелодичные звуки.
Чтоб хватило нам всем теплоты!
Чтобы нас обходили разлуки!

девочки, кто за грибом-в любое время звоните)))
завтра начинаю отлучать от от груди-на 2 дня Нику к бабушке отдаю, сама-перевяжусь)))
4you, я тоже думаю - не пора ли? Вот сегодня еще ни разу не кормила - сцеживаюсь, правда потому что позволила себе лишнего на НГ-может сделать это поводом для отлучения? Оставить хотя бы ночное кормление - а то едим по 5-8 раз в сутки - уже большая девочка...
4you, Марина, удачи вам с Вероникой, пусть отлучение пройдёт безболезненно для обеих.
Яйя,Зина я просто устала от комячек этих силов моих дамских нет
тем более, моя дорогая свекровь в связи со сложной и известной вам ситуации в семье может отбыть в Мск на неопределенное время, а без ее помощи я Нику не отлучу. Кто с ней побыть согласится? на мою маму надежды в этом плане нету никакой.... нет, вся пора уже, а то сосем как ненормальные по 8-10 раз в день.
Ольчик,Оленька очень на это рассчитываю!
ты же в медтехнике работала? можно там будет при необходимости брать чего нибудь по с\стоимости?
4you, удачи!
а чем будешь заменять гр.молоко?
я вечера смотрела, как сын одногруппницы засыпает (почти 10 мес)
лежит себе в кроватке при свете при работающем ТВ, сам кушает из авнтовской буточки, потом играет и обнимается с ней, затем сам засыпает
подруга говорит, что так всегда у них
я думаю, может тоже авентовкие бутылочки купить, они анатомической формы, пусть Ира с ней играет перед сном
а то, хоть мы на ИВ, но сами не уснем, надо, чтобы кто-то рядом обнимал-качал-баюкал, нужно маму помять-пощипать-потрогать
как-то уже уставать я стала...
apple fresh,не знаю...мы уже едим НАН-3
знаю, что некоторые дают магазинное или разбавленное коровье молоко, но я как-то побаиваюсь
все-таки смесь у нас хорошая адаптированная и едим ее еще 4-5 раз в день
Писала в другой темке, мы тоже отлучаемся. Но для меня это была чуть ли не трагедия, проревела дня 2. Причина та же, что и у apple fresh - щитовидка. Почти полностью отлучила за 3 недели, без слез и истерик. Пока еще даю грудь 1-2 раз ночью, если у Вики истерика (зубы режутся). И то даю, пару раз соснуть и заменяю соской.
Так как Викух бутылки не признает, заменила кружкой. Даю обычное чебаркульское молоко 3,2%, чуть разбавленное водой, кефир, воду, морсы. В смеси не вижу смысла. Ттт, проблем с аллергией нет.
ТаняСФ,чем? не знаю... едой обычной..
кефир пусть пьет
ну не смесь же ей давать  в таком возрасте
Я тоже хочу отлучать, но только сил никак найти в себе не могу, с титькой проще ведь, ночью сунул и дальше дрыхни, а кефир подогревай ходи, да и сына ждать чтоль меня будет, пока я встану подогрею принесу, думаю что ору будет... Вот никак и не решусь.
apple fresh, я вот здесь про возраст спрашивала, когда переход со смеси делают
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,14036.0.html
но что-то до 3-6 лет не хочется с бутылочкой ходить
apple fresh, у нас под окнами аварий что-то делает
но дома пока все работает
Девочки, куда девать ягоды компотные?
Я без сахара варю почти каждый день, выкидывать жалко - фрукты хорошие покупаю, а кушать так - не кушается.
буду в поильнике воду давать, ну кефир в термосе-идея тоже))) а то силов нет,чесслово
в конце концов сколько она еще по ночам пить будет,а?
Ой девочки, как же хорошо, когда детки кефир пьют и по ночам не едят. А я уже замаялась - молочное и кисломолочное нам нельзя, а по ночам раза три ест, эта смесь меня задолбала!!! Сначала безлактозную пили, а во время болезни вообще на соевую перешли, а они дорогущие! обе!! Весь бюджет семейный уходит на смесь. А воду (компот, чай и пр.) ночью дашь, так он всю бутылку выдует и орать начинает, что есть хочет. Когда уже эта жрачка ночная кончится????
Я  похоже самая хитрая здесь. Я когда спать иду ложиться я бутылочку делаю и в кровать ставлю. Леша ночью просыпается поесть бутылку нащупает, поест и дальше спать. Я только сквозь сон слышу его почмокивания. Поэтому ночные кармешки меня никак не задевают. :mrgreen:
ТаняСФ
Девочки, куда девать ягоды компотные?
Я без сахара варю почти каждый день, выкидывать жалко - фрукты хорошие покупаю, а кушать так - не кушается.

Если курага или что-то в таком роде, можно в пирожки. Я раньше замораживала, а потом когда накопится, слоеные пирожки пекла 🙂
ТаняСФ, детям молоко пониженной жирности не рекомендуют. Лучше 3.2 или 3.8.
девочки, а я наоборот слышала что жирное не нужно давать? вроде бы 2,5 -лучше....
я тут со своими этими.... маюсь-бромокриптин принимаю, самочувствие от него-брррр! ужас! пеиодически сцеживаюсь-молока у меня конечно, ведрами, блин... ставлю компресс из камфорного масла и перевязаная хожу
вчера было худо-мама миа, думала концы отдам)))
Ника у бабушки даже не вспоминает про маму и про титю, что радует. как-то она себя поведет при встрече и как спать укладывать ее? вот вопрос, на который пока ответа нету))))
Таня на какой ледянке? на этих, кторые под попу кладут? и что она уже одна на них катается? или с тобой? я Нику боюсь даже на санки посадить, думаю она с них дюзнется)))
4you, мне несколько человек, среди них мой врач и консультант по ГВ Daizy сказали, что перевязывать грудь в переиод зрелойц лактации нельзя. Тогда точно гарантирован лактостаз как минимум. Советуют днем каждые 2 часа, ночью - каждые 3, сцеживаться до облегчения. С каждым днем сцеживается все меньше и меньше. У меня молока уже почти нет. Был у меня вначале сильный лактостаз, вообще с набухшей болезненной груди не могла сцедить не капли. Помогает: горячий душ, горячее питье, сцедить, приложить отбитый капустный лист. И так каждый час - два. Так как мой лактостаз пришелся на пт, то я только в пн пошла в больницу. С пн еще 5 сеансов ультразвука. Все вместе помогло. Насколько я знаю, таблетки - не есть айс.
Ребеныша я никуда не отдавала. Для меня это слишком. Просто по-тихоньку свела прикладывания на нет. Сегодня впервые провели ночь без тити (даже не знаю какой смайлик поставить, то ли радоваться, то ли плакать).

Насчет молока. Я сама настороженнно отношусь ко всяким продуктам пониженной жирности. Это же естественная жирность, а не жаренная картошка и сало. Та же Рита - Daizy подтвердила мои подозрения. Если интересно, посоветуйтесь с ней.

4you, могу дать асю Риты. Она поможет.
М@сянька,Маша с Ритой общаюсь уже довольно давно, вчера с ней  разговаривала, по ее совету пользуюсь компрессами из камф.масла
созванивалась с приятельницей, к.м.н., гинеколог из 3-го роддома-сказала мне она: камфара-сосудорасширяющее, от нее у тебя по 600 мл сцеживается (да, да и это не до пустой груди, это только отек снимаю), грудь должна быть перевязана в верхней части преимущественно плюс бромокриптин
я с уваженеим отношусь к Дейзи к тому что она делает, но в ее советах очень много субъективного, ИМХО. в частности, что ни одна НОРМАЛЬНАЯ мама не будет пользоваться молокоотсосом. вот так вот с легкой руки меня и тысячи других записали в ненормальные
ТаняСФ,Тань если я буду заниматься чем-нить у меня еще больше пойдет. проверено
а мы научились пить из трубочки!!!

Ой сейчас вспомнила, как меня молокоотсос спас от верной смерти в больничке чуть больше года назад. Молока было залейся, грудь каменная, Димка орёт круглосуточно, не спит никогда и единственный способ его успокоить - дать грудь. Сосать соглашается только одну, вторая не просто каменная, а железобетонная, и температура поднимается, и молоко из невостребованной груди в 10 ручьёв хлещет, прокладки для бюстгалтера не спасают совершенно. И помыться нет возможности, и одежду вовремя сменить тоже, и постельное бельё раз в 10 дней меняют. И удобно устроиться, чтобы покормить тоже невозможно. Брр-р-р!  Если б я тогда из второй груди не сцеживала молокоотсосом, то сдохла бы - точно! А сцеживалось по полной бутылке тоже только для снятия боли и отёка. Не-е-е, молокоотсос - великая вещь!
4you,Марин вместо Бронкрептина, мне гинеколог выписывала Достинекс. Там всего 2 таблетки. Убойная вещь, я никак не могла избавиться от молока, у меня из каждой груди по 200 мл за раз выходило. И мастит был, и лактостаз. Думала что помру когда буду закруглятся. Но моя врач сказала чтоб я выпила эти две таблетки и не перевязывала грудь. Через 4-5 дней все прошло само сабой, как и было обещано. И вздохнула с облегчением.
4you
созванивалась с приятельницей, к.м.н., гинеколог из 3-го роддома-сказала мне она: камфара-сосудорасширяющее

Марина, я так поняла, что камфору надо на место застоя и не надолго. Чтоб расцедить это место. Я писала, что у меня при лактостазе даже не капало из груди. Она вообще каменная была. Я, кстати, не пользовалась. А на ультразвук нет возможности походить? Хорошо разбивает.
М@сянька,ага, только мне то не так сказали))))
Rozochka,Роза я уже бромокриптин пью-за 300 рэ купила, не выкидывать же... сегодня ночью вставала, сцедила грамм 30, сейчас -ничего, хотя грудь тяжелая, но не болит и шишек нету

Ольчик,Оля тоже самое-сцеживала по полной бутылке только для снятия боли и отека. чего же он сосать то не стал, Димка етот?
М@сянька,а ребенка советуют удалить во время отлучения, чтобы гормоны не вырабатывались на молоко. считаю, это правильно, по логике вещей даже...
конечно не у всех есть такая возможность, с этим соглашусь
Vero4ka,я тоже ленивая мама,да,с титей проще.
В праздники Ариша так устряпывалась,что засыпала иногда даже без меня(тити) и ночами целыми спит,это я связываю с зубами,отпустило.У нас ещё проблема-мы ничего кроме воды,"взрослого" слабенького чая и маминого молока не пьём. А подслащённое- нельзя было,лечили лямблии.А ваши детки кефир несладкий пьют?
ТаняСФ,какая дочка отважная.В деревне тоже катались с горки,папа с дочей сломали санки,там такая крутая горка-берег у реки.
Ещё испугали дочь Дедом Морозом,1 января муж переоделся в ДМ,Ариша увидела,вцепилась в меня,все подготовленные стихи,песни,танцы пришлось исполнять братишкам,даже подарки не впечатлили ребёнка,не ожидала такой реакции...
Оля-ля, мы кефир не пьем
у нас питье: вода и компот без сахара
очень надеюсь на тибетский гриб
самое любимое питание - смесь
а на магазинное молоко нас все-таки прослабило
зато мы УРА-УРА и сегодня сами засыпаем в кроватке
оказывается, я столько нервов тратила на укачивание-убаюкивание
привезли Нику, требует титю перед сном, папа сейчас ее укачивает в коляске
4you, а как к бутылочке относишься?
может, Ника внимание переключит на нее
я Авенотовскую (из-за сходства с грудью) хотела купить, чтобы отучить Иру от меня на самостоятельное засыпание, но вроде получается с нашими простыми Курносиками
ТаняСФ,мы их никогда не сосали
думаю поздновато покупать уже