наверное, это совсем малышам тяжело: сосали-сосали, а тут раз - и нет ничего потребность и рефлекс остался
5 января 2009, 11:40
ТаняСФ,ты считаешь год и месяц это совсем малыш?
5 января 2009, 11:43
4you, малыш🙂 в линеечке я смотрю написано малышка Вероника🙂
5 января 2009, 11:45
ТаняСФ,так она для меня будет и в 5 лет малышка))) ну до 2 или тем паче 3 лет тоже кормить-ничего хорошего, еще сложнее отучать потом так она быстро забудет
5 января 2009, 16:56
4you,Марин ну как Ника, сама уснула?
5 января 2009, 18:30
всем привет! мы соскучились))) решили выйти из подполья)))
как у вас тут дела?
4you,Марин, наверно ты и права насчет бутылочки... я же с бутылкой от груди отучила, хоть и не сосали их никогда. а сейчас думаю - как мне ее от бутылки отучать?)))
мы спим в САшиной комнате уже! и на САшиной кровати! теперь полегче - можно рядом с ней прилечь - погладить и т.п. и папа счастлив, что с кровати его никто не спинывает... а вот мне бегать по сто раз за ночь конечно не айс...
5 января 2009, 18:39
Ларисончик, привет! Мы тоже соскучились!!! А то пропали все куда-то, и Катеньку с НовойМамой не видно. Молодец что вернулась! А я вот думаю, как от соски отучать. засыпает только с ней. Как-то забыли взять в гости к бабушке с дедушкой, так он уснул только с сухариком во рту.
5 января 2009, 18:45
Ларисончик,еще раз привет! 🙂А мы вот ложимся спать и с соской,и с бутылкой,да еще и в родительской кровати...вот так все запущено..не знаю,как отучать. Лариса,а Оля с кровати ночью не падает?
5 января 2009, 18:52
Ларисончик, привет! А что Оле даете в бутылочке? Ольчик,Ledi Di, мы пока от соски не отучаемся. Для меня и так подвиг, самостоятельное засыпание в кроватке. Соску переживем🙂 4you, завтра когда удобнее за грибом подъехать?
Мы собираемся завтра в игровую, говорят в Фокусе открыли.
5 января 2009, 18:55
Ольчик,только на засыпание соска? или вообще в течение дня? если только засыпает - не парься, маленький еще.
Ledi Di, я купила икеевский бортик специальный. и кроватка низкая - сантиметров 20-30 высотой. один раз правда кувыркнулась в праздники - убирала бортик не надолго, захожу - ребенок на полу дрыхнет)))
Тань,даю смесь или кефир. ой, игровая - это здорово! я Олю вообще не видела там - она играла во что-то самостоятельно))
5 января 2009, 19:06
Ларисончик,игровая большая?Какая стоимость пребывания?Я разочаровалась в новой игровой в "Мегаполисе". :sad:
5 января 2009, 19:40
я только сейчас поняла, что соску мы уже давно используем только на засыпание потом она выплевывается, но периодически хнычет и просит а просто так соску не используем само по себе так получилось
Мы хотели ехать в игровую Дети.74, нам на НГ понра, но Фокус ближе, завтра разведуем
6 января 2009, 06:15
мы в Буратино были. там 3 или 4 комнаты.
6 января 2009, 06:25
Ларисончик, буратино это в фокусе? как там? хотим тоже сегодня куда-нибудь выехать. посоветуйте что-нибудь..
6 января 2009, 06:32
уже в другой темке прочла, что буратино в парке пушкина)) а в фокусе кто-нибудь был? сложилось впечатление, что там для деток постарше?
6 января 2009, 06:39
coffee,я в фокус не рискну - Сашу не оттащить от автоматов будет..
6 января 2009, 07:29
девы, всем привет я потерпела полное фиаско-буду продолжать кормить сегодня состояние моего здоровье было таково, что пришлось обратиться к своему любимому доктору-кодоловой, на что она мне сказала:марина ты балда утомлять пересказом всего не буду, но лучший выход для меня продолжить опять кормить, т.к. молока у меня чертова туча и уходить оно пока не собирается Ника сегодня устроила нам такое светопреставление-мама миа короче, я балда, теперь знаю это точно
6 января 2009, 07:46
4you,а ты ее только ночью уже кормила, или днем тоже? почему молока много?
6 января 2009, 08:07
apple fresh,мне понравилось. точнее, ОЛе))) она что-то варила, не вылезала изз домика, рвалась в лабиринт)))
мне отлучение не для еды нужно было - я и так все подряд трескала. спать она стала сразу лучше, а я психовать меньше стала, что на мне постоянно висит ребенок)))
6 января 2009, 08:16
Ларисончик,целыми днями apple fresh,смеешься))))
6 января 2009, 08:23
я вот тоже все подряд трескаю смесяцев с 2- х наверное apple fresh, а ты как узнала про щитовидку? теперь буду думать может у меня тоже чего -нибудь? у тебя признаки какие то были?
Ларисончик,а у нас Ника наоборот нервная какая то стала, она же спокойненькая у меня обычно
6 января 2009, 08:32
4you,ну так понятно, почему молока много...я-то постепенно отлучала - сначала днем не стала кормить, потом на ночь, потом ночью...а так резко для собственного здоровья - шок, и для ре тоже. поэтому и нервная стала Вероника. попробуй еще через месяцок.
6 января 2009, 12:45
мы были в фокусной игровой Ире понравилось бегала по залу, носила игрушки, просто влюбилась в бассейн с мячиками, а потом совсем осмелела, пошла по лабиринту бродить постараемся еще раз съездить туда (до конца праздников)
6 января 2009, 12:57
Ларисончик, что за икеевский бортик для кровати?
У нас ушко болит оказывается :sad: Темпа по вечерам поднимается :sad: И ходить нам расхотелось что-то, в палец цепляется и орет если ее отцепить пытаюсь. Боится :не знаю:
6 января 2009, 13:21
ТаняСФ, мы только оттуда)) вроде бы неплохо, но шумно очень. Саша быстро устал.
6 января 2009, 15:43
У меня тоже полный фиаско - приехали в Курган, чтобы отлучить - т.к. бабушки у нас живут в Кургане, взяла молокоотсос, чтобы сцеживать пореже и уйти от ребенка на день, но потеряли накладку силиконовую - а без нее молокоотсос не работает, сразу шишки в груди - сама сцедить не могу - больно, пришлось Соню прикладывать... и все. Теперь не знаю как быть. Перевязывать мне нельзя.
6 января 2009, 18:13
Марин, правда, попробуй через месяц, как Ларисон написала. Я так за месяц отлучила.
Такие же признаки, как и у apple fresh. Но из-за этого я бы не пошла к эндокринологу. У меня еще было сердцебиение под 160. Я даже здесь спрашивала, что это может быть.
6 января 2009, 19:05
Яйя,может при отлучении это не актуально,но при лактостазе здорово помогают медовые лепёшки.
7 января 2009, 16:48
4you, мы тоже кормимся уже только на ночь один раз и один раз ночью, думаю, что и это скоро сойдет на нет.
7 января 2009, 19:33
Оля-ля, спасибо.
8 января 2009, 09:07
Яйя,будьте здоровы! Мы с вами земляки,видимо,я КГСХА закончила. Evella,как ваши ушки?
9 января 2009, 10:50
Оля-ля, капаем еще, но температуры нет.
9 января 2009, 12:15
Оля-ля, а я КТЭТ. Земляки, это точно.
9 января 2009, 13:22
Мы тоже чем-то заболели. Признаки: вчера ребенок был вялый с утра, от любимой каши отказалась, только титю давай и все! От обеда тоже отказалась, предварительно ее вырвало съеденным моим молоком, к вечеру у нас понос был - 4 раза. Дали активированный уголь и регидрона полпачки. Сегодня не какала, рвоты нет, ест титю и пьет сок. Все. Чегой это? Хто знает? Врача вызывать или само пройдет. Еду я ей не пихаю - думаю сама знает что ей надо, а что нет.
9 января 2009, 14:14
Яйя,а я родом из Шадринска))) может, ротавирус? evella,ушки по-моему - самое болезненнное у малышни(((
9 января 2009, 17:46
Ларисончик,эхь, все родные места, но чего-то моей доче Челябинск родней. Как поедем в Курган - чего-нить привозим, то настроение плохое, то вот понос... :-( Вечером опять понос зеленый с пенкой аж...страх, темпура 37. Но веселая. Видимо я не зря не стала ее отлучать от груди. Не судьба сейчас.
9 января 2009, 18:16
Яйя, мы тоже ничего не едим второй день уже и кричим ужасно, думаю зубы, но такое на зубы в первый раз, раньше такого не было.
9 января 2009, 19:08
Яйя,я в этих родных местах 2 года не была)))
9 января 2009, 19:53
Яйя,у нас это две недели продолжалось, только сегодня сопельки перестали течь, да и играться стал жевей)))!!! В итоге заметили ,что зубик прорезался!))) До этого ,проблем с зубами не было! Да и вообще так долго не болел! Так,что наверное "пополнение" зубов намечается! 🙂