Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Дубаи

1 647 сообщений · 364 455 просмотров · стр. 16 из 42
Мама Тёмы,оно было, мы были в это время на пляже, даже не почувствовали, нам потом сказали🙂
Мы были во время землятрясения в здании, на 20 этаже, потрясло прилично, кровать ходуном ходила, минут через 10 после этого срочно всех эвакуировали из здания, напугались прилично, схватили спящих детей и документы и на улицу, как раз сончас был
мало ли, первый раз в землятресение, даже не знаешь как себя вести
но надо сказать работники отеля молодцы, все четко организовали, громкая связь, по номерам прошлись всех подняли, все без паники
Мама Тёмы
ekaterinka1984,говорят те кто в зданиях был-почувствовали.Вы уже вернулись?

Подруга была в отеле в ресторане вэто время, все почквствовала, люстры зашатались, они испугались прилично, тк с мелкими детьми. Да, мы уже прилетели
Девочки, кто знаем в аквапарке вилд вади принимают для оплаты карта виза?
Девочки скажите если ехать в январе в ОАЭ то какую погоду стоит ждать, жарко? море очень теплое?
девочки, а в августе есть распродажи? еще не пойму, в эмиратах все дорого или как у нас цены на вещи (средний класс)? хочется немного пошопиться, а муж плешь проел что там дорого и какой смысл именно там что-то покупать. Сам был там лет 20 назад.
КостинаМама, мне кажется на летнюю коллекцию распродажи должны быть в самом разгаре!
По ценам - в сетевых магазинах (Zara, HM) примерно те же.
Выгодно можно купить некоторую технику (муж часы брал), меха, золото.
Ну и просто, в Эмиратах такое обилие магазинов, с Че не сравнить
Почитала, что многие останавливаются в отеле в Шарже, а потом едут в Дубаи на такси за шоппингом и экскурсиями. Такой вопрос возник - насколько это реально осуществить одной маме с ребенком 6 лет? В плане, не опасно ли такси брать в эмиратах (в челябинске на улице вот в машины одна не сажусь, только официальным такси пользуюсь). И не утомительны ли такие поездки для ре? Например, сколько времени ехать из Шаржи до Дубаи Шоппинг Молл?
JuliaKh, там только официальные такси. Ехать не страшно. По времени - от Шарджи до Дубай Молла - около 40 мин (плохо уже помню). Еще от всех отелей в Шардже ходят бесплатные автобусы-шатлы до Дубая. Есть определенное расписание, под него подстраиваетесь, можно так бесплатно ездить. Мы ездили, когда младшему было 5 лет. Все прекрасно переносил, ездили в Дубай почти каждый день.
Tashe, а вообще там спокойная обстановка? Арабы не пристают? Маргиналы по улицам не шатаются?
JuliaKh, мы отдыхали в Дубае. Обстановка более чем спокойная. Вообще, страна крайне строгой дисциплины.
УльянаИвановна
JuliaKh, мы отдыхали в Дубае. Обстановка более чем спокойная. Вообще, страна крайне строгой дисциплины.

Я на это надеялась, раз там алкоголь запрещен)
А когда лучше ехать - октябрь или ноябрь (чтобы жара не более 32, но море теплое)?
JuliaKh, в начале ноября школьные каникулы, цены выше.
JuliaKh, были в середине ноября море теплое и погода была около 30 и выше, очень даже жарко днем гулять было тяжко
Shaste, а там ветров или дождей нет в ноябре?
Мама Тёмы
JuliaKh
Shaste, а там ветров или дождей нет в ноябре?

нет

Мы тоже были в прошлом году в ноябре. Очень понравилось. Достаточно жарко, чтобы купаться и не настолько изнуряюще, чтобы было невозможно гулять. Море теплое, дождей и ветра нет. Один раз были небольшие волны, но совсем-совсем небольшие.
+
Девочки, все темку мне не осилить) может был кто-нибудь в районе Рас аль Хайма?
Львиц@, мы были)
Ольга ))), Shaste, а как в ноябре с ценами? это считается сезон, т.е. высокие цены?
Sunflower
Львиц@, мы были)

киньте ссылку, пжста, где отзыв ваш можно почитать?
Львиц@, я отзыв не писала, а что конкретно интересует?
Sunflower, в каком месяце были, какой отель и еще много всего))))
Львиц@, мы в марте были, отель бин маджит бич резорт, который 4*, просто их там 2. Но скажу сразу ососбо делать там нечего, в дубай ездить дорого, только на такси, причем стоить будет туда-обратно около 250 дол.
Sunflower, мы хотим в отель, где в дубаи ходит автобус бесплатный. Вы на какой системе питания были? С ребенком?

И еще, девочки, кто был в сентябре, сильно жарко?
+
прилетела позавчера из Эмиратов, ну и жарищааааа!!! Ночью +35, днем +42, температура воды в районе Дубая-Шарджи-Аджмана +40, на Фуджейре +30. Жили 7 ночей в 7 отелях, по ним чуть позже напишу отзыв.
КостинаМама
прилетела позавчера из Эмиратов, ну и жарищааааа!!! Ночью +35, днем +42, температура воды в районе Дубая-Шарджи-Аджмана +40, на Фуджейре +30. Жили 7 ночей в 7 отелях, по ним чуть позже напишу отзыв.

Ждем)
начну потихоньку писать свои впечатления, а то чую никогда руки не дойдут.
Итак, прилетели мы в 13.08 на 7 ночей из Екб.
первое впечатление подпортила ужасная жара. Я думала что после нашего дождливого уральского лета мне любая жара будет только в радость, но нет, очень тяжело было. Хотелось природы и нормального моря, атмосферы курорта, а тут стоят эти "каменные джунгли", город плавится от жары. Мы не поняли зачем люди едут отдыхать в это время, сделала для себя вывод что в "не сезон" больше не поеду даже по работе)))
Жили 7 ночей в 7 отелях в разных эмиратах. Первый день в Аджмане, эмират самый маленький, нам показалось что в нем ничего интересного нет, так что не буду про него особо рассказывать. Во вторую ночь нас заселили в отель на Фуджейре, вот это было хорошооооо....там уже нормальное живое море с волнами +30, а не как в Аджмане горячая ванна +40))) На Фуджейре выжить можно, но конечно из отеля выйти некуда, днем можно себя занять, а с заходом солнца поужинали и посидели в кальянной, там была игра спортлото (нам выдали бумажки с цифрами, девушка кричала цифры - мы зачеркивали, приз был соломенная шляпа). Вот собственно и все развлечения. Детский клуб в этом отеле хороший, но вечером понятно дело он не работает. И чем себя занять непонятно)))
Дальше мы переместились в Шарджу. Жили в одном береговом отеле (вечером съездили в Мега-молл) и в городском отеле (он стоял прям напротив молла Сахара). В Шардже можно погулять по набережной, там есть фонтаны, сам город большой. В меру симпатичный.
На пятый день мы переехали в Дубай. Ну здесь все ясно. Ездили в Дубай-молл, смотрели там фонтаны, кто смог купить билеты поднялся на бурж-калифу. Цены меня неприятно удивили. Все ОЧЕНЬ дорого, по крайней мере мне так показалось. Подняться на бурж-калифу - 1250 руб с человека, сделать там фотографию у проф.фотографа - 2500 руб за 1 фото!!!! зайти внутрь аквариума 1200 руб. Кидзания стоит 1400 руб с ребенка, без еды. Если его будут там кормить - дороже. Программа рассчитана на 5 часов примерно, и кстати (!) русскоговорящего персонала там нет. Специально подошла узнала. Раньше говорят был , а щас нет и ближ.время не предвидится. метро стоило 65 руб в 1 конец (от нашего отеля это было 6 остановок) и 55 руб (если сразу брать билет туда-обратно), метро работает до 12 ночи. такси у них по счетчику. Дешевле поймать на улице чем у дверей отеля.
На шестой день поехали смотреть отели в Абу-даби. Мне очень там понравилось. Там есть море, но какими-то заливами. То есть например отель на пляже, а метров через 200 уже другой берег. Один отель вообще супер, какой-то из ротановских. Он стоял на море и прям из него эскалатор в Абу-даби молл. Море и магазин в одном флаконе - чего еще желать!))) Из всех отелей есть трансфер в феррари-парк, Яс и Абу-даби молл. Заезжали в Мечеть. Там такая красотаааа, видно что денег вбухано миллионы. Причем все такое чистое как новенькое, там ковер лежит по всей территории (говорят его везли на нескольких самолетах и потом сложили кусками и ни один цветочек на нем не повторяется)совсем не затоптанный будто только что положили.
И вообще, посмотрев на все это великолепие не перестаю поражаться как можно на ровном месте на песке столько всего воздвигнуть, и так обидно за свою страну, у нас все ресурсы есть - а живем как нищие. Наше правительство тока себе в карман гребет, а у них - все для своих людей.
ну и в последний день посмотрели отели на Пальме, красота там конечно, отели кто во что горазд! В одном отели стены из живых цветов и сам весь такой "природный" в стиле французской полинезии.
В общем и целом у меня противоречивые ощущения от поездки. Страна не для бедных. Я смотрела единственный раз передачу "орел и решка" как раз про эмираты была. И там эта девушка сказала что со 100 долларами там делать нечего. Да, это именно так. Лично я один раз посмотрела - и хорошо, но на отдых тем более с маленьким ребенком я не поеду. Для меня большой вопрос что мне с ним делать вечерами, т.к ходить по магазинам он терпеть не может и мне не даст.
ездили на экскурсию "пустынное сафари"
По отелям - если кому интересно позже напишу.
выставлю несколько фоток мечети и стену из живых цветов в том отеле, чтоб было понятно о чем я тут вещала))) я только не знаю как их вставлять чтоб они большими были и вам не надо было их открывать

IMG_0468.JPGIMG_0466.JPGIMG_0504.JPGIMG_0428.JPG
КостинаМама,спасибо за отзыв. Давно мечтала в ОАЭ побывать. Теперь с ребенком точно не поеду,а сезон там когда? как в Египте осенью и весной?
Мама Тёмы,спасибо
А мы были там с детьми, и нам очень понравилось. И вечерами находили чем заняться. Мы жили в Шардже, на берегу, а развлекаться частенько ездили в центр Шарджи. Почти никто не знает, что кроме Дубайских развлекух есть довольно много более бюджетных развлечений в Шардже. Мы ездили там на местный канал Аль Касба. Это прогулочное место для местных. Кафешки, прогулки на лодках, колесо обозрения Око Эмиратов, огонечки, фонтаны, красота))). Там есть для детей карусельки очень бюджетные и классные батуты-горки. Так вот эти батуты стоят вообще дешево, и там безлимитное посещение. Дети там у нас угорали часами. А еще в Шардже есть детский парк Аль Джазира. Там всякие карусельки-аттракционы детские. Цены вообще копеечные, на много дешевле наших в Челябинске. Есть прогулочный поезд, который возит по территории всего парка всю семью.
А еще в Шардже есть свой собственный аквариум. Это отдельное большое здание, в котором столько всякой красоты!!! Дубайский аквариум по сравнению с этим стоит в сторонке. В Дубайском необычно, что самый большой в мире аквариум, а все остальное довольно обычно, я таких в разных странах много видела. А Шарджинский аквариум сделан просто круто! И цена посещения там просто копеечная. Напротив здания аквариума стоит еще какой-то морской музей, но в него мы не успели попасть.
И вообще, у меня сложилось впечатление, что Шарджа - это очень культурный и интеллигентный эмират, в нем коммерции меньше, чем в Дубае. И все, что связано с культурой, у них, видимо, получает дотации от государства, это не коммерческие проекты.
Так что, при знании, можно вполне бюджетно и интересно провести время и в ОАЭ.
Мы, конечно, и в Дубае очень много всего объездили, не дешево это, конечно. Но тут, главное, суметь найти и что-то другое, тоже не менее интересное.
Tashe, если не сложно напишите, пожалуйста, в каком отеле отдыхали, а то всю голову сломала в каком остановиться, чтобы и ребенку интересно было
КостинаМама, можно чуть-чуть добавлю Ваш отзыв про мечеть,  а в частности о ковре. Ткали его вручную в Иране, площадь ковра пол гектара, весит 47 или 49 (точно не помню) тонн. Везли его двумя самолетами, т.е. двумя половинами и сшивали уже на месте. В мечети двери украшены стразами сваровски, мрамор итальянский.
И еще, когда отдыхали, брали экскурсию в пустыню, так вот, меня там удивил желтый песок, ведь на пляжах он белый. Оказалось, песок на пляжи привозят специально из Египта, а весь чернозем для высадки растений - из Европы. как говориться, у богатых свои причуды.
И о погоде. Были на Новогодние праздники, погода была отличная! Не было изнуряющей жары, гулять было очень комфортно. Море теплое, загорать тоже можно. Один раз рано утром прошел небольшой дождик, погоду не испортил.
Юлия1979, это на этот НГ? Год на год не приходится.
Merry, нет, года три назад ездили.
Tashe, подскажите, пожалуйста, в каком отеле отдыхали?
Девы, по опыту: стоит, всё таки, ждать горящие, если отель не принципиален или брать сейчас? Кто-нибудь сравнивал цены, может, в прошлом году?