Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Дубаи

1 647 сообщений · 364 455 просмотров · стр. 19 из 42
фото

фото

фото

Camry,фото замечательные!!!
фото

фото

zvezda, спасибо))
прошу прощения, что так много фоток выложила, но мне кажется, есть что посмотреть))))
Camry
прошу прощения, что так много фоток выложила, но мне кажется, есть что посмотреть))))

очень красивые и интересные фото, посмотреть есть на что ! я тоже снимать перестала совсем(( поэтому любуюсь на ваши фото, девочки :-)
Мама Тёмы,zvezda, спасибо!
zvezda, кстати на фото есть наш отель. а фото в темное время суток, это за ним идет променад по Марине, со множеством кафешек, есть магазинчики, можно дойти до Марина молл. этот променад довольно таки километражный)))) идешь идешь, конца и края нет. причем ходит можно и направо и налево))))
Camry,как там красиво! оч красочные фото..
Camry, спасибо за фото!!! Ну очень красиво!  :smitten:
А где Ваш отчетик, тоже хочу почитать...  :ой засмущали:
Forward, cпасибо за отзыв!!!! Очень интересно и познавтельно!!! Буду вопросы задавать...  :ой засмущали:
БлАндинка, на 50 и 51 стр.
там очень красиво, ну и как то все таки не обычно, по сравнению с Че)))
муж вообще, когда мы ехали уже в сторону отеля сказал, как по нашему северку едем :2funny:
Девчат, привет) Как так я темку пропустила, очень сейчас актуальную))
Решили рвануть с дочкой на недельку...мало, но вариантов больше нет, а отдохнуть очень хочется! Вылет через 1,5 недели.
Просмотрела и ролики на ютубе, и почитала отзывы..актуальным остается вопрос-кто какую одежду носил? Дочку (6лет), как понимаю, можно одевать во что угодно, а мне как быть? В видеороликах кто во что горазд: короткие шортики на экскурсии против юбок в пол, которые я никогда не носила, вызывают противоречия..Реально, могут штраф наложить?
Кто катался на метро? На каких станциях что интересного можно поглазеть? я в айфон загрузила карту метро, конечно, но пока так боязно...
Мы летим в 4* в Шаржу, там, говорят, все строго и "сухо"...так...в ресторане при отеле алкоголь тоже не подают?..
Расскажите, кто был, плиз)
Заранее благодарю и надеюсь, что успею перед отпуском нужное почерпнуть из Ваших рекомендаций)
Времени почитать всю темку нет(
EvgEvg, каждый хочет в чем хочет.. кто во что горазд.
Я старалась закрывать локти, одевала поверх платья прозрачную рубашку)), закрыты же локти и ладно))

Алкоголь не продают. Берите в Дьюти Фри по прилету 🙂.
Forever, здорово! Т.е. шорты не возброняются) терпеть не могу юбки-платья в пол.

В ТА мне сказали, что каждый день от нашего отеля  будет трансфер до Дубаи. Сегодня зашла на сайт, хотела забронировать билеты в Бурдж-Халифу. Так там нет времени с 15 до 18(. Теперь думаю, как выгоднее забронировать другое время или дождаться ТО на месте... Или вообще с дочкой самим все исколесить, не прибегая к их помощи.. :lol:
Обзорку по Дубаи стоит брать?
EvgEvg, а какой у Вас отель?
Forever
EvgEvg, а какой у Вас отель?

Аль бустан тауэр 4*
EvgEvg, на месте Бурдж Халифа будет стоить в 4 раза дороже, нежели онлайн. Мы были как раз во время заката. Берите на свободное светлое время. Вечером не так интересно... ну, огни и огни Фонтаны сверху тоже не так интересно, как снизу.
Обзорку по Дубаю очень даже хвалят.
Forward
EvgEvg, на месте Бурдж Халифа будет стоить в 4 раза дороже, нежели онлайн.

вычитала где-то, что если приехать и заказать билеты на завтра или день позже, то выйдет дешевле. Это правда?

Вообщем, я вся в замешательстве: хочется все объехать, конечно, но это нереально. Вот думаю, где бы поискать инфу, где конкретно и что находится, если путешестововать своим ходом по Дубаи...может элементарно путеводитель купить?  :смеется:

EvgEvg, дешевле, чем онлайн? сомневаюсь
Дешевле, чем пройти прямо сейчас, возможно
Вот отзыв по самостоятельному ознакомлению с Дубаем
http://ok-tour.com/united-arab-emirates/dubai-sightseeing-part1.html
http://ok-tour.com/united-arab-emirates/dubai-sightseeing-part2.html
Forward, спасибо) пошла изучать)
EvgEvg, информации по Эмиратам вообще море в инете!
везде практически одинаково люди пишут +/-.
мы на Бурж брали тоже из Че, взяли на 15-00. нормальное время. только не берите на пятницу и субботу, т.к. у них это законные выходные, народу будет куча.
мы хоть и были в воскресенье, но народу было тоже много. но у них и рабочее время какое то никак у нас))) днем чем хорошо брать, тем что можно пальму увидеть и "карту мира" с высоты.
Camry, в том-то и дело, что инфы море) а времени в обрез( а посетить хочется по максимуму) и покупаться-назогараться тоже) :lol:
Вообщем, пока в обязательной и запланированной мной программе: утро и до обеда - море, затем обзорка+Бурдж (скорее всего сами-карты закачены); аква-, зоопарк.
Хочется еще на сафари, но думаю, насколько это ребю 6 лет будет интересно 🙂
Ну, и для разнообразия водную экскурсию хочу. Не помню, спрашивала или нет - экскурсия Индиский океан +5 эмиратов стоит посетить?
Forward
EvgEvg, дешевле, чем онлайн? сомневаюсь
Дешевле, чем пройти прямо сейчас, возможно
Вот отзыв по самостоятельному ознакомлению с Дубаем
http://ok-tour.com/united-arab-emirates/dubai-sightseeing-part1.html
http://ok-tour.com/united-arab-emirates/dubai-sightseeing-part2.html

Отзыв, действительно, интересный! Первый день повторим)
EvgEvg, если захотите побывать в аквапарке Атлантиса, то билеты лучше купить за день до посещения, обойдется вам на 65 дирхам дешевле за каждый билет.
дети до 120см идут по детскому билету.
монорельс нас разочаровал, лишняя трата денег. но это на мой взгляд.
вроде писала, но если что повторюсь.
из аквапарка Атлантис лучше выходить примерно за час до закрытия, иначе наткнетесь на огромную очередь желающих уехать на такси. еду и напитки туда проносить нельзя. придется покупать там, и чтобы не носить с собой деньги вы можете положить их на свой браслет и так расплачиваться. обязательно прокатитесь по линевой реке с искусственной волной.
из аквапарка Вайлд Вади ходит бесплатный автобус до Дубаи Молла. но и такси, очереди на которые тоже не короткие.
а так реально знать о достопримечательностях Дубаи, а уехать там можно на такси в любое место. только ездите на цветных такси, т.к. там есть еще один вид такси (лексусы в основном), берут больше, хотя счетчики тоже стоят.
мы маршрут составляли сами.
Camry, вот здоровски! Воспользуюсь советом по аквапарку, конечно, так выгоднее! У меня через раз открывается сайт по Халифе. Если в Че не удастся забронировать билеты, тогда мы с дочей проедем и купим билеты с расчетом на день-два вперед. И с аквапарком также поступим)
Ленивая река? Конечно, обязательно все излазим, но должна сказать, что на Пхукете мне ленивая река не очень понравилась.. Сравним)
Camry, а Вам какой больше понравился? Атлантис или вайлд?
Про рост интересненько: моя как раз 119 см. Измерялись вчера, когда я где-то вычитала, что на самые классные горки пускают от 120 и выше. Вот обидно-то будет :-D
EvgEvg, нам оба понравились))
в обоих есть детские горки-лазилки с опракидывающимися ведрами.
в атлантисе есть аквариум.
ну и конечно лучше туда ехать в будни, т.к. в выхи полно народу. но вот к примеру в Вайлд вади меня это не напрягало, а вот в атлантисе было напряжно, т.к. ну ооочень много народу.
ну и там и там есть на что посмотреть -  в атлантисе собственно сам "Атлантис", ну а из вайлд вади виден Парус и Волна (отели). ну и в ВВ система хранения более понятна и проста. еда почти одинаковая по цене.
с аквапарком в аталнтисе вообще интересно получилось.
мы поехали туда на монорельсе просто на прогулку. вышли там и пошли по торговым рядам, в сам Атлантис не пускают, только постояльцев.
ну мы и зашли в аквапарк узнать цены. они уже закрывались и тут мы увидели про акцию с билетами.
нам вызвали кассира, который мельком глянул на дочу и посчитал нам как детский билет, а на горки ее пускали, как взрослую. т.е. измеряли (она 122см) и пускали.
Camry, еще вопросик: трубку и маску есть смысл брать?  Снорклинг там практикуют?
И все-таки про пустыню) вы брали экск сафари?
EvgEvg, вы вдвоем с дочкой едете? Напишите потом, как все прошло, мы с  сыной тоже планировали, только теперь уже в след. году получится - мы как-то курсы пропускать не решаемся, итак не блещем...
JuliaKh,  Юль, дак я тоже по-всякому крутила-вертела...Решилась я. Ага, с дочкой, вдвоем. Папа никак не может с нами( Эти контроши в гимназии отписали, и к началу следующих вернемся. 25/12 ночью прилетаем и вечером на срез)))
...хм....так-то нам еще и по визам ничего не сказали. Может еще и не улетим никуда  :2funny:
EvgEvg, ой, а там еще и визу сложно получить? А почему отказать могут? А то я-то официально глубоко безработная)))
JuliaKh, оно может и не сложно, но мало ли что взбрендит им в голову: одна с ребенком..я-то всяко не замуж за шейха, а просто отдохнуть)
EvgEvg, понятно) Надеюсь, получите визы. Если съездите, расскажите обязательно, как прошло все - а то я немного сомневаюсь, стоит ли такого мелкого ребзя в Эмираты брать. Все таки там не алл инклюсив, и на территории отеля не отсидишься. Даже не знаю, как одной с 6летним ребзем по чужой стране таскаться в поисках приключений, особенно, когда вокруг полно консервативных мусульман))
EvgEvg
Camry, еще вопросик: трубку и маску есть смысл брать?  Снорклинг там практикуют?
И все-таки про пустыню) вы брали экск сафари?

у меня муж там купил.
снорклинг, ну наверное практикуют, но мы на нашем пляже не видели)))) может ходят куда нибудь катера, и вроде экскурсия по индийскому океану включает в себя ныряние.
насчет сафари. мы не ездили, т.к. я считаю, что ребенку тяжеловато это будет. все таки пески, жара, много времени в поездке. я точно знаю, моя бы изнылась вся)))
JuliaKh
EvgEvg, понятно) Надеюсь, получите визы. Если съездите, расскажите обязательно, как прошло все - а то я немного сомневаюсь, стоит ли такого мелкого ребзя в Эмираты брать. Все таки там не алл инклюсив, и на территории отеля не отсидишься. Даже не знаю, как одной с 6летним ребзем по чужой стране таскаться в поисках приключений, особенно, когда вокруг полно консервативных мусульман))

эмираты самая безопасная страна. детей там любят. если вести себя пристойно, одеваться не вызывающе, то чего бояться?
я, отвечая за себя, одна бы точно не полетела, ну т.е. без мужа. ну вернее, он бы нас просто напросто бы не отпустил одних)))
JuliaKh, обязательно отпишусь)
я с Camry согласна: строгие законы=порядок. Это не Россия, где законы не понятно для кого принимаются...