Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Дубаи

1 647 сообщений · 364 455 просмотров · стр. 21 из 42
Forward,спасиб,покараулю)
Taina, мы самостоятельно летели.
но у нас большая семья (2 вз+4 детей) нам было намного дешевле, да и летали мы надолго
визы тоже самостоятельно получали
Визы в конульстве ОАЭ находятся 4 рабочих дня. Если все сдаете зараннее и оплачиваете тур - визу также можно получить на руки заранее. Хотя конечно зависит от туроператора. Но так как там как такого заноса нет - все в электронном виде, особых проблем с заносом нет, сдаем туроператору, на след день они в консульстве обычно.
Forward, мои визы лежали в консульстве 2,5 недели

туроператоры у нас с тобой разные

не знаю почему твои так поздно передали

по мне так и мы очень поздно подали доки на визы)
Forward, мои визы лежали в консульстве 2,5 недели

что значит "лежали в консульстве"?
Эмиратские визы - это электронный документ. Как электронные билеты.
Его консульство отправляет по электронке туроператору, тот, в свою очередь, турагенту, а уже в турфирме тебе, при подготовки пакета документов, распечатывают.
На каком этапе у тебя зависла эта электронная передача? чей косяк?
у меня туроператор "русский экспресс", встречающая сторона "корал тревел" А у тебя?
Forward, ну вот так, в консульстве молчали столько времени
видимо из-за их праздника
туроператор наши данные все передали
а ответа от консульства не было
у меня Анекс тур был
больше не поеду с ними))))
они, кстати, единственные кто требуют иногда разрешение отца для ОАЭ, не будут отправлять даже в консульство доки
остальные не требуют
Forward
если заранее подсуетиться с авиабилетами или если на месяц лететь и снимать квартиру.

АглаяН
но у нас большая семья (2 вз+4 детей) нам было намного дешевле,

Девушки, извините за безтактный вопрос, но очень-очень хочется узнать примерный ценник отдыха в Дубае?
Хотим с женой и двумя дочерьми лететь примерно на 3 недели самостоятельно.
Турфирмы невнятно мычат, гугл находит романтические туры на двоих, на сайте s7 только нашел внятное предложение - 80 тыщ за билеты.
А на все остальное сколько может уйти?
лететь хотелось бы где-то в июне 2014
Мама Тёмы
Parabellum,если можно,то перенесите лучше поездку на начало мая или конец сентября,жара там в июне несусветная,детям очень тяжело будет.

+1.
даже я бы сказала на октябрь-ноябрь. или апрель.
Parabellum,  Украинцы предлагают дешевле S7
На сайтах самих авиакомпаний, как ни странно, выходит дороже, чем через различные поисковики (skyscanner.ru; momondo.ru; aviasales.ru и др.)
Визы самостоятельно вам нужно будет делать через сторонние организации (посмотрите в инете). Просто так, самому, как в Европу, например, вам визы не сделать, т.к. обязательно нужен поручитель.
Есть две авиакомпании, которые могут оформить вам визу в ОАЭ. Emirates и Etihad. Т.е. если вы полетите с ними, то и визы они вам оформят.
По самостоятельному бронированию отелей тоже много сайтов, как тут скажешь, во сколько вам это обойдется... Мне нра hotelscombined.ru
По питанию: всё как у нас, цены примерно такие же. Примерно прикинуть, сколько вы потратите на поход в ресторан/кафе и т.д. у нас, столько же и там. Если готовить самим, то тоже, цены, примерно, такие же... Есть приятно недорогие морепродукты, если любите  🙂
Forward
Parabellum,  Украинцы предлагают дешевле S7
На сайтах самих авиакомпаний, как ни странно, выходит дороже, чем через различные поисковики (skyscanner.ru; momondo.ru; aviasales.ru и др.)

да, с ценами на самолет вообще какая-то ерунда творится 🙁

ForwardВизы самостоятельно вам нужно будет делать
да, это, что называется, неизбежное обременение)))

Forward
По самостоятельному бронированию отелей тоже много сайтов, как тут скажешь, во сколько вам это обойдется...
ну скажите примерно сколько Вы потратили? (есл не секрет)

ForwardМне нра hotelscombined.ru

Большое спасибо, отлично! Я это запишу, потом воспользуюсь обязательно. 
ForwardПо питанию: всё как у нас, цены примерно такие же. Примерно прикинуть, сколько вы потратите на поход в ресторан/кафе и т.д. у нас, столько же и там. Если готовить самим, то тоже, цены, примерно, такие же...
Вот! именно это я и ожидал узнать! Спасибо огромное!

ForwardХочется разнообразия до безобразия! Или..... безобразия для разнообразия

:lol:

Мама Тёмы
жара там в июне несусветная,детям очень тяжело будет.

Логично! Значит, это будет Болгария. А в Дубай полетим вдвоем с женой как-нибудь. Медовые месяцы надо повторять )))
Вот мы вернулись!
Честно: еще никогда так не радовалась возвращению в Россию.
Побывала. Отметилась. Все, что планировала, все посетила (за исключением аквапарка). Да, и станется. Больше в оаэ не полечу.
Поразило плохое питание в ресторане. Дочь отравилась на завтраке во второй же день отдыха. Мы брали завтраки и ужины. Кроме сосисок ничего мясного. Выбор блюд очень скудный. Для понимания, мы отдыхали в Al bustan tower4*.
Плохо ей стало к вечеру этого же дня, когда мы приехали с экскурсии "Индийский океан и 5эмираов".
На след день были куплены билеты в аквапарк. Я позвонила гиду и перенесла его. Провалялись целый день в ожидании доктора (пятница-выходной день еще. Ждали 5 часов). Короче говоря, 2 суток болели. На оставшиеся дни отпуска успели посетить обзорку в Абу-даби (мечеть нереальной красоты)))) и то ехали оч долго, в мечети провели всего полчаса(
Обзорка по Дубаю: в этот день все галочки я поставила: и ужин на кораблике, и Бурдж-халифа, и фонтаны.
Самостоятельно потом сгоняли с дочкой еще раз в Дубай. Прокатились в метро. И пошли в молл. Там аквариум и зоопарк смотрели. Понравился)) до киндзании уже не дошли. В ресторанчике поужинали. Посмотрели еще разок на фонтаны и на такси домой.
На след день должны были ехать в аквапарк-таки. Но ночью шел дождь! Утром холодно и пасмурно. Для арабов дождь чуть ли ни стихийное бедствие:некоторые магазины не открылись, трансфер весь отменили (до пляжа и до Дубаи). Вода на дорогах стоит) все! Катаклизм!
В самой Шардже посетили парк Аль маджаз и аль касби.

В целом-то конечно сооружения впечатляют(особенно меня как конструктора), но и все на этом.
Просто я сделала вывод, что каменные джунгли не для меня. Мне по душе пляжный отдых.
Экскурсии брала все у тэза. Малоинформативные. По ценам кому интересно, потом напишу.
Ну, и расслабиться невозможно: про не выпить ясно всем. Неприятно удивило то, что подходили и давали понять, чтобы местные в кадр моего фотоаппарата не попадали (а я вообще ребя своего фоткала и о них не думала))). Пара таксистов попалась чересчур темпераментные.
После того, как на общественном пляже дали понять, чтобы я закрылась,мы стали ездить на платный карлтон. Так он был закрыт несколько дней из-за шторма)
Не повезло вообщем по полной программе)
EvgEvg, ну во всем есть свои плюсы - хорошо, что вы только на неделю поехали) Мы вот в Египте на 20 дней застряли, тоже ребенок сразу же заболел и все ужасно было, если вкратце.
Дочке то понравилась поездка или все таки не для детей ОАЭ? Насколько напряжно ездить до пляжа и до Дубаи было? И в чем купаться на общественном пляже надо? В закрытом купальнике? Или в футболке и шортах? Или вообще в мусульманском купальнике???
Как ребенок перенес возвращение в зиму?
JuliaKh, доче тоже не очень. Сначала проболела. Потом в растерянности была, почему на пляж не пускают даже позагорать и ракушки пособирать?! И ее любимый аквапарк все переносился и в итоге вообще отменился. Ей аквариум с зоопарком понравился. Остальные экскурсии тяжко-дорога утомительна. Я обратила внимания- в автобусе я была единственная, кто ребенка потащил. В основном взрослые пары.
Я не знаю, Юль, чем я не угодила местной полиции на общественном пляже, когда  стринги и топлесс, естественно, исключены. Видимо, косо глянула на кого-то))))))) или еще чего... Не знаю! Потому что остальные европейцы были в точно таких же раздельных купальниках)
До пляжа ехать мин 10. Мы добирались на такси, т.к трансфер уходил не в те часы, озвученные гидом, а видимо как ему заблагорассудится. Мы на автобус не попадали.
До Дубаи опять же на такси мин 30-40 в зависимости от пробок.
Вообщем, если вы соберетесь ехать, то нужно выбирать Дубай, район Марины, первая линия. Ценник абсолютно другой, но пади и впечатления тоже останутся другими.
EvgEvg, Вам просто не повезло 🙁.
Отзыв очень удивляет...

У нас не было никаких неприятных моментов из тех, что Вы описали, ну ни одного просто.
Ну и погода всегда была идеальная.
вот и мне показалось, ЧТО  просто стечение обстоятельств дурацких вам отдых испортили
жаль, что после оаэ осталось такое неприятное послевкусие((
EvgEvg
JuliaKh, доче тоже не очень. Сначала проболела. Потом в растерянности была, почему на пляж не пускают даже позагорать и ракушки пособирать?! И ее любимый аквапарк все переносился и в итоге вообще отменился. Ей аквариум с зоопарком понравился. Остальные экскурсии тяжко-дорога утомительна. Я обратила внимания- в автобусе я была единственная, кто ребенка потащил. В основном взрослые пары.
Я не знаю, Юль, чем я не угодила местной полиции на общественном пляже, когда  стринги и топлесс, естественно, исключены. Видимо, косо глянула на кого-то))))))) или еще чего... Не знаю! Потому что остальные европейцы были в точно таких же раздельных купальниках)
До пляжа ехать мин 10. Мы добирались на такси, т.к трансфер уходил не в те часы, озвученные гидом, а видимо как ему заблагорассудится. Мы на автобус не попадали.
До Дубаи опять же на такси мин 30-40 в зависимости от пробок.
Вообщем, если вы соберетесь ехать, то нужно выбирать Дубай, район Марины, первая линия. Ценник абсолютно другой, но пади и впечатления тоже останутся другими.

EvgEvg, наверное, у вас фигура не в пример остальным красивая, что для местных выглядело провокационным)))
Девчат, так и мне жаль!
Другого объяснения как "так звезды сошлись" я не нахожу! Потому что ехали обе с прекрасным настроением,чувством отдохнуть и поймать недельку лета)))
EvgEvg, а какая температура была?

интересно как она отличается от температуры в начале ноября

ездят ли в ОАЭ на новогодние праздники вообще?
Forever
ездят ли в ОАЭ на новогодние праздники вообще?

ездят.. но без гарантии комфортного купания.. лучше в это время выбирать фуджейру-там теплее вода на пару градусов..
мы были на нг 2 года назад-неделю на фуджейре, неделю в дубае- с погодой оч повезло в тот год.. а сейчас вроде холодно..
Forever, темпер была 22-24град, но ветренно. После дождя, в послед 2 дня отдыха, 18 град.
На НГ ездят. Мои знакомые рванули туда. Вернутся к Рождеству.
Forever, мне кажется, у них в январе прохладно. Мы были в начале марта,  у них только начинался сезон. По вечерам было прохладно, примерно +17, море 22-23 градуса. А про питание действительно так. Мы, конечно, не травились, но качество еды практически везде было фастфудное и за деньги гораздо большие, чем у нас. В дорогие рестораны мы не ходили, вполне возможно, что там как раз кормят хорошо. В отеле тоже был скорее фастфуд: сосиски невнятные, картошка фри, даже креветки фри. Нам было в этом плане тяжело. Мы часто ходили в ближайший супермаркет и брали вкусную и недорогую молочку, хлеб, сладости, у нас номер был с миникухней и чайником.
Tashe, у нас был номер-студия с кухонькой: чайник, плитка, но мы не пользовались. Т.к мы с дочей итак малоежки, то часто и ужины пропускали. Как-то не тянуло....
Ну, пару раз в ресторанчик сходили. В Дубае. Да, вкусно, но дороговато: мой Цезарь с курицей, дочкин набор картоха фри и лепешка с завереутым куриным мясом в ней, коктейль молочный обошлись в 160 дирхам. У нас в ресторанах цены явно дешевле. Это так, для примера. В остальном цены действительно такие де, как у нас.
спасибо буду знать)))

Мама Тёмы
Forever,ездят,очень комфортно гулять,а какие елки красивые установлены,но купаться мне в январе не хочется,люблю горячую воду. 🙂

я тоже)))

вот в начале ноября было прям ммммм!))
28 наверное)
Forever
спасибо буду знать)))

Мама Тёмы
Forever,ездят,очень комфортно гулять,а какие елки красивые установлены,но купаться мне в январе не хочется,люблю горячую воду. 🙂

я тоже)))

вот в начале ноября было прям ммммм!))
28 наверное)

28-вообще красота)
А нам было: или не заходить в воду, или уже не выходить из нее)))
EvgEvg,
а сколько денег с собой брали? неужели надо сплошной купальник покупать? едем 11 января, вопросов куча.
Svetlank1na
EvgEvg,
а сколько денег с собой брали? неужели надо сплошной купальник покупать? едем 11 января, вопросов куча.

Задавайте!
Я брала с собой 1000$
Из них экскурсии Индийский океан+5 эмиратов; обзорки по Абу-даби и Дубаю нам обошлись в 410 $ (я+ребь 6 лет). Плюсом к этой сумме шли билеты за аквапарк. За аквапарк wild wadi нам вернули 140$.
EvgEvg
Svetlank1na
EvgEvg,

Задавайте!
Я брала с собой 1000$
Из них экскурсии Индийский океан+5 эмиратов; обзорки по Абу-даби и Дубаю нам обошлись в 410 $ (я+ребь 6 лет). Плюсом к этой сумме шли билеты за аквапарк. За аквапарк wild wadi нам вернули 140$.

а про купальник?
Svetlank1na
EvgEvg
Svetlank1na
EvgEvg,

Задавайте!
Я брала с собой 1000$

а про купальник?

Svetlank1na, мы отдыхали в Шардже, и купались на городском пляже, когда наш пляж (отельный) из-за волн был закрыт. Нам ни разу не пришлось вспомнить про слитный купальник, никто никогда нам не делал замечаний. Чтобы ходить на городской пляж, нужно взять с собой полотенца из дома, т.к. пляжные полотенца в отеле не выдают, когда их пляж закрыт. У нас с собой были, и мы спокойно ходили на городской пляж и купались когда хотели)))).
Svetlank1na
EvgEvg
Svetlank1na
EvgEvg,

Задавайте!
Я брала с собой 1000$

а про купальник?

И раздельные, и слитные. Кто какие любит, тот в таких и купался)
На open beach мы не стали ездить, т.к там ни душа, ни туалета..
Tashe,EvgEvg,
спасибо. а то я уж напугалась))))))))))))))
Svetlank1na, да что Вы! Многие мои знакомые любят эту страну! Пока не побываешь-не поймешь)
Я вот поняла) мне достаточно было)
EvgEvg, а почему вы выбрали это время? Мне тоже эмираты были не в удовольствие по причине погоды, только у нас наоборот стояла дикая жара в середине августа.
КостинаМама
EvgEvg, а почему вы выбрали это время? Мне тоже эмираты были не в удовольствие по причине погоды, только у нас наоборот стояла дикая жара в середине августа.

Хороший вопрос) сначала было заманчивым горящее предложение по 12-15 тыщ. Потом наложилось то, что очередной отпуск на носу. Немаловажная причина- отдыхаю я только зимой.
В итоге: горящее предложение вылилось нам в полтинник на недельку мне с ребенком.
По мне:лучше жара, чем ветра ))
Forward,
подскажите, пожалуйста, по книги ваучеров-скидок Entertainer Dubai. Насколько ее приобретение оказалось выгодно?
Svetlank1na
Forward,
подскажите, пожалуйста, по книги ваучеров-скидок Entertainer Dubai. Насколько ее приобретение оказалось выгодно?

Я обратила внимание, что они были в аэропорту)
Стояли на стойках. Может, бесплатно их можно было взять?!)
EvgEvg, мне показалось, что выездных экскурсий у вас многовато было. Видимо просто банально устали от такого отдыха. 🙂
Девочки, вопрос к опытным эмиратчицам, хотим поехать в конце марта, сначала на несколько дней пляжный отель, не дубай, возможно фуджейра (правильно написала), в дубаи мало недорогих отелей с хорошей территорией и детским комплеками (если знаете, напишите плиз), а там мне ла меридиан очень понравился. А потом перехать на 3 дня в дубаи и там уже аквапарки/парки/зоопарки/шоппинг. Реально это, турфирмы так моут все организовать?
И еще вопрос 7 дней не мало? Моет 10? Просто моря нам много не надо, летом выше крыши отдыхает. Чисто сменить обстановку, поплескаться в море бассейне, ну и всякие развлекухи.
Belk@, ле меридиан в фуджейре хороший отельчик-только уточните по отзывам нормально ли там купаться в марте- там планктон кусучий очень-точно знаю, что в октябре.. может и в марте тоже..
Svetlank1na
Forward,

например, билет в аквариум в Дубай молле стоит 110 дирхам. Нас четверо (на детей скидок нет). Использовали 2 купона, т.е. экономия 220 дирхам.
Аквапарк dreamland 135 - взрослый и 85 детский, т.е. экономия опять 220 дирхам.
Итого, за два использования книжка себя оправдала. Мы же и кушали с ней каждый день, и  в других местах использовали (дельфинарий тот же). Экскурсии никакие не посещали, т.к. детки маленькие, но купоны там есть.
Belk@, 7 дней мало, мне после 10 дней в Египте казалось, что 7 дней самое то, а 10 мне уже скучно. Оказалось всё зависит от страны)))