Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Дубаи

1 647 сообщений · 364 455 просмотров · стр. 20 из 42
EvgEvg, если запрета от папаши на вывоз ребенка за границу не было, тогда визу дадут.
Мы тоже с дочкой без ее отца ребенка летали в ноябре этого года.
Forever
EvgEvg, если запрета от папаши на вывоз ребенка за границу не было, тогда визу дадут.
Мы тоже с дочкой без ее отца ребенка летали в ноябре этого года.

Папа не против. Но в ТА разрешение и не попросили. Доки на визу: фотки, свидет-во о рождении, его перевод на англиш и загранпаспорта.
Думаю, что все должно получиться)
EvgEvg, просит только Анекс из ТА, а там если посольство не запросит, значит визу дадут.
EvgEvg, я была на сафари. По мне так себе, можно обойтись. Она включает в себя сначала катание на джипах по песчаным барханам, потом привозят в место где накрывают столы и в центре танцпол на котором танец живота ну и другие танцы. Стол накроют не скоро, до этого проходит достаточно много времени ничегонеделания, можно покататься на верблюде и сделать татуировку хной. Смотря на все это действо меня не покидало ощущение что я нахожусь не в эмиратах а в египте, там эта экскурсия точно такая же. Не понравилось что тратится сильно много времени непонятно на что, долго ждали пока еще другие джипы приедут, долго сидели за пустыми столами и т.д.  И вообще неинформативно.
IMG_0283.JPGIMG_0297.JPG
КостинаМама, ой! так я люблю находиться в машине, если только я за рулем! мне всегда кажется, что все остальные рулят не так, как надо  :coolsmiley:
А фотки классные) Само ощущение побыть в пустыне и встретить закат)  :smitten: романтика)
НО я уже подумала, что девочка моя на такие дрифты не согласится..
EvgEvg, кстати детей я не видела там, были только взрослые. И ездят джипы разумеется так круто и резко чтоб было страшно, наши тетеньки взрослые орали-визжали, а я на заднем сидении головой о крышу машины неслабо так стукнулась пару раз))) я в эмиратах была без ребенка и сделала вывод если поеду туда с ним то эта экскурсия точно отпадает.
Деваньки, скажите, если мы за планируем аквапарк на пятницу, то пади избежим толкучки большой в связи с их выходным? Или наоборот нарвемся? Я ее, толкучку, не люблю, вот и подумалось таким образом избежать ее) как считаете?
Еще вопрос: по приезду где менять $$ на дихрамы? Пади в аэропорту курс не очень выгодный. И потом нужен ли будет с собой паспорт в обменниах в моллах?
EvgEvg, менять лучше в моллах, курс везде одинаковый  3,65
выходной, как раз, в пятницу, но я очень сомневаюсь, что это как-то влияет на кол-во людей в аквапарке. Как по мне, так это забава для обеспеченных туристов, а не для индо-пакистанских работяг, но могу и ошибаться. Будьте готовы к тому, что в Дубайских аквапарках в любой день много народу.
Forward, спасибо) а паспорт-то не нужен же?
EvgEvg, мы были один раз в воскресенье, у них это рабочий день, но выпал на этот день их НГ, и поэтому народ был.
а вот в атлантис мы поехали в пятницу. сказать что там было ооочень много народу, это ни сказать ничего))) и как раз таки пакистанцы, индусы - их было просто тьма!!! везде!!!
лучше все таки ехать в будний день, народу будет все таки поменьше.
я выше писала отзыв и там писала где лучше менять деньги. стр. 50-51.
EvgEvg
Forward, спасибо) а паспорт-то не нужен же?

паспорт для чего? для обмена валюты?
нет не нужен))
спасибо, девчат) :smitten:
читаю темку-дошла до прошлой осени. Отчеты помогают сформировать бюджет)
Подскажите кто шубу брал в ОАЭ, что, где почем? И обратно вы на себя её одевали?
Девчат, я волнуюсь...Визы нет до сих пор, а лететь уже в среду рано утром. У кого-нибудь была ситуация такая? И что, могут в аэропорту ее только дать? А до аэропорта на нервах быть?
EvgEvg, нам тоже визу дали буквально за день до вылета. Вы знаете какой у вас тур-оператор? Напишите или позвоните и узнайте (я так и сделала, и меня успокоили, что всё в порядке)
Forward, тез-тур. а я что-то теряюсь..Я только менеджеру звонила в турагенство.
EvgEvg
Forward, тез-тур. а я что-то теряюсь..Я только менеджеру звонила в турагенство.

стоило начать волноваться, как визы сделали)
все гуд)
EvgEvg,  :mrgreen:
EvgEvg, приятного путешествия)
Forward,JuliaKh, спасибо, девулечки)))
EvgEvg, приятного вам путешествия! приятных впечатлений от прибывания в Эмиратах!
Девочки, подскажите, пожалуйста, неужели в отелях нет детских кроватей? Сколько отелей смотрю у всех большая кровать и все. Конкретно смотрим Ramada Sharjah 4*.
Svetlank1na, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,15050.765.html
нет, в номере с одной спальней детской кровати нет
за доп. плату (200 дирхам в сутки) могут поставить
но кровать там кинг-сайз, так что, если вы с одним ре, то тесно не будет
EvgEvg, мы визы получали прям в аэропорту)
в последний момент они пришли

причем мы уже получили билеты и тут до нас дошло, что пока рано идти на паспортный контроль, что надо вернуться в начало аэропорта и поискать человека с визами 😀

там просто человек стоял без таблички
мы его сразу не заметили

вылетали в среду в 8-20, а визы пришли нам во вторник в 2 часа дня примерно
Camry
EvgEvg, приятного вам путешествия! приятных впечатлений от прибывания в Эмиратах!

Спасибо большое :smitten:
Forever, читаю Вас и понимаю, что Вы сильно-то не волновались) молодцы! Я так не умею. Люблю, когда заранее все известно и спокойно)
Для понимания: менеджер в ТА рассказывала случаи с мужчинами этим летом, когда они визы до последнего ждали. Женам и дочерям они пришли. А главы семейства остались неудел((
EvgEvg, еще как волновались, это я уже сейчас, когда всё хорошо прошло, говорю уже спокойно и Вас заодно успокаиваю).
Forever, :рай: пасиб)

Жалко только, что дней мало на отдых!
Отмечусь....Почитаю... 🙂
Только что друзья прилетели - в полном восторге!!!
видела сюжет что люди в аэропорту жили,им визы так и не выдали,..я всегда в безвизовые страны летаю,а здесь подбиваю мужа в ОАЭ. ..что то не поняла про этот случай,как тогда они полетели без виз?
А визы заранее ,так сказать ,нельзя сделать? Путевку по ранниму бронированию например?
LakiSuhi, смотря что произошло: если просто не дали вовремя, то полетели, наверное, другим рейсом. А если именно отказали в визе, то никак не полетели
Taina, Заранее можно сделать самим, т.е. если сам.тур. А туроператор подает все документы в консульство примерно за неделю до вылета. Хоть когда ты этот тур оплати.
Taina, можно))

просто от нас мало зависит , когда визы придут

ну если месяца за 1,5-2 заказывать, то должны по-раньше визы прийти))

я заказывала за 2,5 недели до поездки

так получилось... раньше не могла
Forward, да ты что, не подают они за неделю!
Forward,Forever,какие отзывы противоречивые  🙂
Forward,а вы не просчитывали самотур? как выгоднее..?
Forever,т.е можно заранее значит,как я поняла)
Taina, мы подали чуть ли не за месяц на визы. ну и получили без нервов их.
Camry,буду иметь ввиду)
От ваших фото и отзывов,девушки ,хочется уже посмотреть эти ОАЭ))) в следующем году правда )))
Forever, это мне сказали сначала в турфирме (у нас с тобой она одна и та же), а потом, когда я нервничала, что виз долго нет, я связалась непосредственно с офисом тур-оператора. И там мне сказали примерно такую фразу "ваши документы были направлены в консульство вместе со всеми остальными, вылетающими 15-го числа" Из чего я делаю вывод, что док-ты на визу не подаются в консульство хаотично, а формируется один пакет документов, для вылетающих одного и того же числа, т.е. хоть как рано ты можешь оплатить тур, в консульство твои данные не попадут.
Forward,а вы не просчитывали самотур? как выгоднее..?

просчитывала
если заранее подсуетиться с авиабилетами, а потом отслеживать спец.предложения по отелям, то может быть выгодно. Ну, или если на месяц лететь и снимать квартиру.
Пример: через тур-оператора можно было полететь в Doubletree by Hilton Ras Al Khaimah Этот отель находится на 2-ой линии и гостей возят на пляж отеля Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa
В октябре можно было б самостоятельно полететь в сам Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa за те же деньги