Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Дубаи

1 647 сообщений · 364 455 просмотров · стр. 3 из 42
zvezda,а мы эту специально для поездок покупали. Трость,  с хорошим капюшоном и сеткой внизу. Уже третий раз с ней ездили.
Июльская,если соберемся,то видимо тоже придется покупать 🙂
А-то придется на руках таскать 😀
zvezda, в испании, греции мы видели прокат колясок, может и здесь можно найти.
Lulu,да,я знаю,что бывает прокат 🙂 думала,что в Дубае тоже есть..
zvezda, Может и есть, там чего тольок нет. Ищите в отзывах туристов. я перед тем как поехать гору перерыла и лпан наметила, что посмотреть, да где что и за сколько.
Июльская,cпасибо! Конечно все посмотрю 🙂
Июльская
zvezda, Может и есть, там чего тольок нет. Ищите в отзывах туристов. я перед тем как поехать гору перерыла и лпан наметила, что посмотреть, да где что и за сколько.

а можно ссылочку где глядели, вчера смотрела , так толком и не нашла ничего
Ольга82, да толком не могу сказть, в поиске забивала и читала бесконечно.
Июльская, ясно,
Девочки кто был в шардже,а  то мы выбрали отель там, а щас начала глядеть про эмираты, и чуть чуть в шоке :lol:, курить нельзя (мой муж с ума сойдет😉, носить платья нельзя (только те что закрывают шею, ноги и руки😉, в купальниках купаться нельзя, я в шоке, а дышать то можно? это действительно там все совсем строго или нет?  Я конечно знала что есть такое, но в дубаи вроде все не так строго
Ольга82,на счет шарджи не знаю. По дубаям в мини юбке ходила спокойно, теток в легинсах и коротких шортиках полно было. Единственное везде объявы, что нельзя топлес купаться.

Курили везде и все. Вот пить нельзя это да. Там алкоголя вообще нет.
Июльская
Ольга82,на счет шарджи не знаю. По дубаям в мини юбке ходила спокойно, теток в легинсах и коротких шортиках полно было. Единственное везде объявы, что нельзя топлес купаться.

Курили везде и все. Вот пить нельзя это да. Там алкоголя вообще нет.

так вот про дубай то знаю, а вот шарджа у них там пипец всю ночь во сне себя в паранже видела :-D, и думала ну нет у меня вещей где бы все закрывалось и еще вычитала, что вещи нельзя носить которые хоть как то просвечивают
Ольга82, надо почитать отзывы, ужасы какие ...белое не надевать, обтягивающее не носить, не танцевать!  :2funny:  :2funny:  :2funny:
Июльская
Ольга82, надо почитать отзывы, ужасы какие ...белое не надевать, обтягивающее не носить, не танцевать!  :2funny:  :2funny:  :2funny:

вот и начиталась я , что в шоке  :2funny:
ой как захотелось....Но теперь нескоро в отпуск получится и неизвестно пустят ли туда нас вобще 🙁, у меня в паспорте стоит израильская виза. Слышала что Эмираты вобще Израиль нелюбят и тех кто посещал Израиль непринимают.
Ульянка, ага и я такое слышала. да не перживайте есть еще много интересных мест.  Я вот начинаю на след. год Испанию разрабатывать. Тоже с посещением чего-нибудь детско-интересного 🙂
Ольга82
Девочки кто был в шардже,а  то мы выбрали отель там, а щас начала глядеть про эмираты, и чуть чуть в шоке :lol:, курить нельзя (мой муж с ума сойдет), носить платья нельзя (только те что закрывают шею, ноги и руки), в купальниках купаться нельзя, я в шоке, а дышать то можно? это действительно там все совсем строго или нет?  Я конечно знала что есть такое, но в дубаи вроде все не так строго

На территории отеля можно всё, а за пределами, нам говорили, даже за ручки держаться, обниматься-целоваться нельзя, прям под страхом ареста 🙂 А курить разрешали только в кофе-шопах с задернутыми шторами :-D Ну мы, правда, во время Рамадана были. Там ж еще всё строже в это время. Ульянка, насчет визы - ага, я после ОАЭ, будучи в Египте, хотела на экскурсию в Израиль, мы как раз совсем рядом, в Табе были, но меня "завернули". Ну и, наборот, при попытке вылететь в ОАЭ, пришлось бы менять паспорт на новый, если там израильская виза. (нескольким знакомым приходилось менять только по этой причине)
Ирина.
Ольга82
Девочки кто был в шардже,а  то мы выбрали отель там, а щас начала глядеть про эмираты, и чуть чуть в шоке :lol:, курить нельзя (мой муж с ума сойдет), носить платья нельзя (только те что закрывают шею, ноги и руки), в купальниках купаться нельзя, я в шоке, а дышать то можно? это действительно там все совсем строго или нет?  Я конечно знала что есть такое, но в дубаи вроде все не так строго

На территории отеля можно всё, а за пределами, нам говорили, даже за ручки держаться, обниматься-целоваться нельзя, прям под страхом ареста 🙂 А курить разрешали только в кофе-шопах с задернутыми шторами :-D Ну мы, правда, во время Рамадана были. Там ж еще всё строже в это время. Ульянка, насчет визы - ага, я после ОАЭ, будучи в Египте, хотела на экскурсию в Израиль, мы как раз совсем рядом, в Табе были, но меня "завернули". Ну и, наборот, при попытке вылететь в ОАЭ, пришлось бы менять паспорт на новый, если там израильская виза. (нескольким знакомым приходилось менять только по этой причине)

а у нас последний год паспорту, в следующем менять поэтому нам хорошо, потом в израиль съездием
Девочки подскажите кто ездил на экскурсию на индийский океан? стоит или нет? и долго ли по времени добираться?
Ольга82, Мы ездили, ничего особенного в этой экскурсии нет, долго долго добирались(где то 3 часа в одну сторону), приехали покупались, пообедали, рыбок опять посмотрели, и поехали обратно, останавливались у каньонов и на обратном пути хижины местных жителей(предков). Понравилась остановка на знаменитом рынке ковров,там же рынок фруктов
Июльская, подскажи про кинзанию, там без знание английского нечего делать? нет там помошников рускоговорящих, а то тут начиталась в инете про кинзанию и вот думаю мой ребенок не знает язык как там ему будет?
Ольга82, мой тоже не знает, вообще. Русских там встретила только на входе. Они ей все объяснили куда и чего. Тем более ты с ней можешь зайти минут на 20 бесплатно и насовсем за 90 дир.
Так вот не знание языка не мешало торачть там часами. Быстро въехала и все отлично получалось.
Июльская
Ольга82, мой тоже не знает, вообще. Русских там встретила только на входе. Они ей все объяснили куда и чего. Тем более ты с ней можешь зайти минут на 20 бесплатно и насовсем за 90 дир.
Так вот не знание языка не мешало торачть там часами. Быстро въехала и все отлично получалось.

спасибо за ответ, тоже намечаю путь действий
Девочки подскажите какой оператор связи туда надо брать,что дешевле?
ктот нибудь едит на праздники?
вот и мы вернулись с отдыха позже напишу кратенький рассказик, вообще нам не хватило времени  что бы все объять за 15 дней как это получилось сделалать  Наташе  за неделю для меня осталось загадкой
Ольга82, ЖДЕМ, ЖДЕМ.
Ольга82,очень интересно!!! На след. год весной тоже туда планирую 🙂
Вот  и мой отчетик об отдыхе в ОАЭ.
Отдыхали семьей 2 взр и 2 детей 6лет и 6,5мес.
Начну с перелета. Туда и обратно никакой задержки рейса не было, что очень порадовало, единственным минусом было - наш паспортный контроль в ЕКБ он продил очень долго каждого проверяли по 20 мин, младшая очень капризничила и есть хотела и никто даже не предложил пройти без очереди с ребенком все сделали вид, что ничего не происходит, зато в Дубайском аэропорту везде с малышком провели без очереди и все проверки прошли очень быстро.
В самом самолете все прошло отлично никто не капризничел вели на удивления себя хорошо, старшая рисовала и смотрела мультики, младшая играла в новые игрухи и спала.
Отдыхали 15 дней в Эмиратах-Шарджа а отели SHARJAH GRAND HOTEL 4* (его описание
ТУТ)
Отель очень понравился, брали п/пансион и не пожелели, так как докупать обеды было дороже.
Питание просто отличное: все виды мяса (кроме свинины), фрукты салаты, различные гарниры, суши в обед,супы вкуснейшие вообщем каждый мог выбрать себе еду по вкусу. Еда европейская не острая. В отели обед м.б. заменять на ужин и наоборот, если вдруг вы несмогли посетить ужин или обед, то ваше питание не проподало, а переносилось на др день. Для деток м.б заказатьотдельное блюдо какое вам необходимо было.
Персонал в отели есть русскоговорящий и на рецепшене и в есторане и на пляже.
Интерьер отель простенький без излишеств, но ехали мы не за ним , а на Персидский залив. А он просто супер -вода чистейшая и очень теплая 28-30 градусов, темп воздуха 32 градуса в тени.
Мы выходили на пляж часиков в 9-30 и до 13-00, потом принимали душ, шли кушать, затем сончас, а после 16-00 либо ехали в город, либо шли опять на пляж.
Единственный минус отеля это по пятницам приезжали туда местные жители отдыхать и начинался дурдом после 12-00. А так отель понравился во всем и близость моря и чистота.
Ездели с детьми везде и всюду. Предвигались до дубая на бесплатном автобусе который предоставляет отелем до сити центра , а дальше брали такси и на нем, и  обратно на такси , так как на последний рейс автобуса до отеля никогда не успевали (соответственно много потратили на такси, хотя машина на прокат выходила по цене также). Ходили гулять в шардже там много парков и лунопарков, детские площадки, торговые центры,  есть свой дельфинарий, аквариум и музей исскуств,. Даже имеется свой поющий фонтан,  где в промежутки между представлениями дети могли поплескаться в фонтане.

Успели посетить за время отдыха  дубай мол с его шикарным водопадом, поющим фонтаном (хотя в Испании он лучше) и аквариум, кидзанию (ребенка действительно от туда не вытащишь -была и художником и моляром и повором-делала пиццу, которой нас потом угощала, пожарным, врачом, были в нем 2 раза), поглядели на Бурж Калифу (самое высокое здание в мире) и стала очень интересно как же его строили  :не знаю:
Также как и Наташа-июльская ( почитав ее отзыв) сходили в крик-парк, с ним отдельная история, взяли такси от Атлантиса так он нас возил час без пробок, не знал куда ехать, вообщем привез нас в голюф крик парк, дети все орут устали, ему все уже объясняют как доехать , а он не понимает, вобщес с горем пополам доехали, но все уже в нутри парка закрылось, зашли в него поели и поехали домой, но на другой день сново туда вернулись, какая там красота, все зелено и красиво.Местные жители после 18-00 приходят со своими детками туда гулять. Можно взять на прокат большой велик на семью и кататься на нем стоимость порядком 250 р /час либо детю вот такой 150р/час. Но мы так и недошли до лунопарка. Зато прокатились на канатной дороге, поглядели дубай, единствеенное кабинки без кондера, вообщем можно днем там зажарится.

Ездили на шоппинг везде и всюду и дети не были нам помехой, в каждом ТЦ были игровые комнаты или вот такие машинки на прокат на наши деньги 300р/час или можно было взять в прокат коляску если надо было цена порядком 150р/час

садишь их и никаких забот, младшую вообще небыло заметно обычно она спала. В каждом ТЦ есть комнаты мать и детя с мягкими диванами и пуфами под ноги для комфортного кормления, пеленальные столы и в дубай моле даже были игрухи-развлекухи.

Посетили извесный насер сквер  с его лавочками, золотой рынок.

Может кому будет интерессно, питания и памперсы (японские, там я и х и не увидела) для младшей я везла с собой, а на обратную дорогу место в чемодане освободилось и мы положили туда покупки. У меня ребенок аллергик, но там вся кожа очистилась стала мягенькой и гладенькой, какой она у нас никогда не была, Она у меня на грудном вскармливании так я там ела все без ограничений , что дома позволить себе не могла и ничего не вылазила на лице и теле.
Купались дети в море с удовольствие, еденственное , что старшую растраиволо, что по вечерам в отели не было детской дискотеки.

В аквапарк вилд вади мы не доехали, так как я получила сильнейший солнечный ожог на плече (вышла днем поплавать в басике пока мои спали) и поэтому решено было не ехать, что бы еще больше все неусугубить. В отели была горка и старшей ее было достаточно, и она в аквапарк даже и не просилась.

И еще ,вдруг кому пригодится, дешевле всего разговоривать с Россией по таксофонной карте которая стоит на наши деньги 250 р, где то по времени минут 10-15 и разговаривать по ней, так как через сотовый очень дорого.

Вообщем вывод такой отдыхать всегда хорошо, но в Эмиратах надо брать с собой очень очень очень много денег, т.к. соблазнов много.

Ольга82, здОрово! :mrgreen: стакой лялей не побоялись ехать!!!
у меня вопрос только-действительно залив чистый?! просто в моем сознании прочно закреплена мысль, что залив-не место для купания (по аналогии с Паттайей) :roll: или там есть определенные части-чистые, определенные-нет?
Лисена, у нас был очень чистый, но пару дней после шторма прибивало мусор, но все убирали быстренько
Ольга82, хдорово!! расскажи еще про шаржу, и вообще куда сходили чем занимались?
усе , если будут вопросы отвечу
Ольга82,спасибо, очень интересный и познавательный отзыв!
Ольга82,Оля,просто здорово!!!  Еще что-нибудь интересненького расскажи 😉
Сколько летели?
А пошопиться-то успели хоть? 😀
zvezda
Сколько летели?

все вижу про шопинг :смеется:
чето проглядела..
zvezda
Сколько летели?

летели 4,40 , пошопится канеш успели, только обидно , что на сезон  осень-зима ничего небыло, да и обуви на детей межсезонной тоже маленький выбор, придется СЗ паблов открывать ближе к осени