Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Дубаи

1 647 сообщений · 364 455 просмотров · стр. 5 из 42
dUsYa,примерно 10р-1 дирхам
Летали Флай Дубай на этот НГ-самолет новый, лететь было не страшно :2funny:
но надо понимать, что это авиакомпания-дискаунтер-соотв-но: не кормят в полете (за отд плату можно купить фаст фуд-но оч низкого кач-ва), есть особые требования к багажу...а цена полета при этом -не дискаунтерская
зато эта а/к-дочка Эмирейтс и можно самостоятельно организовывать поездки на далекие райские острова, используя для транзита не Москву, а Дубай, что в разы комфортней...
собственно так мы на этот НГ и сделали... попозже напишу в самостоятельных путешествиях... гдет была на форуме такая темка...
Лисена,а можно тогда еще один вопрос сколько стоят тогда примерно магнитик или газировка в их валюте,чтоб понять соотношение :ой засмущали:
dUsYa, магнитики 150р, 1 доллар =3,6 дерхам
Ольга82,спасибо)
Весной тоже собираемся в Эмираты :рай:
Лисена ,жду отзыва об отдыхе :ура: пока не решили куда конкретно..
Лисена, ждем отзыв 🙂
Девочки, я вообще то на отзыв не подписывалась :2funny:
я всего лишь обещала рассказать тонкости бронирования Флай Дубай с последующей стыковкой с Эмирейтс таким образом, чтоб не было необходимости оформлять эмиратскую визу (а она ни много ни мало 75евро с носа)
но если хотите отзыв именно по Дубаю, вуаля  😉...
Флай прилетает в 20-30, пока тамож формальности, сканирование сетчатки-еще минут сорок, из ап вышли затемно... такси взять в а\п легко и недорого... через 15 мин уже были в отеле...ездили вдвоем с мужем, детей не брали
бронировали Гранд Хаят Дубай-самый новый из дубайских Хаятов
вот его описание, если интересно http://www.tophotels.ru/main/hotel/al9623/
расположение отеля для транзита очень удобное,  потом, в отличии от многих городских отелей, кот представляют собой просто небоскреб, этот обладает приличной территорией, несколькими открытыми бассейнами, так что мы прекрасно выспались на кинг-сайз кровати после роскошного завтрака полежали часа три под эмиратским солнышком, покупались и поехали на обзорку по Дубаю...
с обзоркой этой не все гладко было.. мы обычно заказываем индивидуальную всегда... и на этот раз заказали еще в Че, оплатили, на след день ТО стал поднимать цену на нее примерно в 3 раза аргументируя это праздничными днями... меня такая наглость возмутила и мы решили на месте ее заказать... только все-таки инд гида нам не нашли.. пришлось с группой ехать... еще там нам подсказали, что есть двухэтажные экскурсионные автобусы The Big Bus City Tour с наушниками (в тч на русском) также возят по всему городу, делают остановки, можно выйти погулять в понравившемся месте и ехать по тому же билету на след автобусе... мож в след раз воспользуемся именно такой обзоркой...
Завершили наш единственный день в Дубаи в ресторане The Meat Co-один из немногих ресторанов в Д с открытой террасой, где подают алкоголь... с этой террасы, кстати, можно наблюдать шоу фонтанов и любоваться величием Бурдж Халифа, да и кухня и выбор вин на высоте - так что выбор ресторана был крайне удачным
Лисена класс  :рай:, так хочется в отпуск  :ой засмущали:
Лисена, хорооошие каникулы=)))))
Лисена,красота :рай:
а куда летали через Дубаи?
Лисена, и плиз тонкости бронирования без оформления визы. Т.е. даже если выходишь в город, то виза не нужна? И как влияет на это то, что Флай дочка Эмирейтс?
Июльская,вот это полный отчёт!!!! Класс, у меня  глаза чуть не выпрыгнули от восхищения!!!
Очень давно уже мечтаю съездить в Дубаи, у меня там даже подруга детства живёт!!!!
zvezda
Лисена,красота :рай:
а куда летали через Дубаи?
zvezda, на Маврикий
Lulu
Лисена, и плиз тонкости бронирования без оформления визы. Т.е. даже если выходишь в город, то виза не нужна? И как влияет на это то, что Флай дочка Эмирейтс?
Lulu, тут вот в чем дело...Флай летает из терминала2,Ю а Эмирейтс из "фирменного" своего третьего... соотв-но, если бы это были две разные компании вы бы были вынуждены по прилету в Т3 получить багаж, а след-но пройти тамож контроль(те предъявить визу) и потом уже по терр-и ОАЭ переехать в т2 снова пройти контроль и лететь на Родину... НО если оформить СКВОЗНОЙ билет Эмирейтс, то багаж можно зарегистрировать в месте первоначального вылета до конечного и тогда перемещаться м\у терминалами внутри транзитной зоны и обойтись без визы... если не понятно объяснила-спрашивайте, засыпаю уже...
Лисена,ну,вот,а отзыв где с маврикия?))))) Расскажите плиз,очень интересно  :ура:
YaKa,подскажите пожалуйста, нам турагент очень рекоммендует отель, где вы отдыхали Westin Dubai Mina Seyahi Beach 5*. Почитала по нему отзывы-все хорошо,все прекрасно... Но напряг один момент,несколько отзывов было о том,что на большую часть территории отеля не пускают с маленькими детьми. Правда ли это? Просто отель таких денег не малых стоит, и еще гонять будут-туда нельзя, сюда нельзя!?
Eleka, мы вроде по всему отелю ходили, везде пускали)

Нашла этот отзыв. У нас случай был на пляже. Сын, ему тогда было 1,10, без нарукавников побежал в море и нырнул. Плавать мы еще не умели и естественно ушли под воду. Так вот спасатель прибежал одновременно с моим мужем к нему. Отделались не большим испугом родителей, сыну по моему было весело. Но никто нам и слова не сказал и не просил уйти с пляжа. Про бассейн не знаю, мы только в море купались.
В рестораны во все пускали.
Лисена, но в город не выйти же в любом случае без визы?
YaKa,хоть это и один их всех такой отзыв,но немного напрягло. а как вообще в плане питания с ребенком? какой тип питания лучше взять? нам советуют завтрак-ужин,вроде так экономичнее будет.
Eleka, мы брали только завтрак вроде. Уже и не помню точно, давно это было)
YaKa, у нас только завтраки быи, кафешек кругом много и получается дешевле, чем питаться в отеле, да и разнообразнее
*Татьяна*,а вы как съездили? напиши))
*Татьяна*
YaKa, у нас только завтраки быи, кафешек кругом много и получается дешевле, чем питаться в отеле, да и разнообразнее
у нас разницы в п/панс и завтраках была 300дол, за 15 дней явно проели бы больше в кафешках,  а меня 10 дней в отели не повторяется, так что питание не приелось нисколько.
Ольга82, Вы жеж в Гранд с инфантом ездили? Размещает он инфантиков?
с инфантом еще фиг отель найдешь!(
zvezda, как в че вернусь, все опишу. Понравилось очень, и отель.. . и отдых.... хочу обратно :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
DarjaL
Ольга82, Вы жеж в Гранд с инфантом ездили? Размещает он инфантиков?
с инфантом еще фиг отель найдешь!(

да размещает, нас было 3е в отели
Ольга82, скажите, а Вы коляску с собой брали?
*Татьяна*
zvezda, как в че вернусь, все опишу. Понравилось очень, и отель.. . и отдых.... хочу обратно :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

так вы чего еще не вернулись?  ;-)
zvezda, нет сегодня ночью
Алесик

да , прогулку пег перего у нас трость
*Татьяна*,а я думала дома уже)) ждем отзыва! ;-)
Ольга82
Алесик

понятно, а Вы случайно не видели там нет проката колясок?
Алесик
Ольга82
Алесик

понятно, а Вы случайно не видели там нет проката колясок?

нет, но на насер сквер очень много продается колясок, и не дорого, видела чико, пег перего
Ольга82, спасибо подумаю с собой брать или там купить.
Девчата, может глупый вопрос задам, но с малявкой первый раз выбираемся!
скажите, если ре на улице (в городе) приспичит в туалет....(даже не приспичит, а, по моему расчету, пора ей "сходить"😉......как и где это можно сделать немедленно? под пальму?
DarjaL
Девчата, может глупый вопрос задам, но с малявкой первый раз выбираемся!
скажите, если ре на улице (в городе) приспичит в туалет....(даже не приспичит, а, по моему расчету, пора ей "сходить"😉......как и где это можно сделать немедленно? под пальму?

в магазин зайдете любой и попроситесь, пустят , под пальму нельзя, за пальму штрафик выпишут
вот мы и вернулись.....из будущего)))
Эмираты - это чудо :smitten:
....жаль не всё смогли посмотреть - на что-то не хватило времени, где-то не позволили дети...а наши дети - это отдельная история :смеется:

Останавливались в Sharjah Grand Hotel 4*
я вообще не привередлива к отелям.....всегда реалии превосходят мои ожидания. Но, честно говоря, от Гранда я ожидала лучшего.....
пишу по порядку все мои недовольства:
1. по приезду в выкупленными нами номер с видом на море нас, естесстно, не заселили.....сказали, что завтра в 12 переселят. Завтра в 12 нам сказали, что в 13, потом в 14....всё сидели с запакованными чемоданами, в итоге, переселялись со спящими на руках детьми :-|
2. питьевая вода только на завтраке.....на обеде, когда все идут высушенные с пляжа, вода платная (1,5л = 14дирх, когда в магазине 2,5дирх)....короче, на воде они там зарабатывают :idiot2:
......обрабатывая отель, я встречала инфу, что вода в номере бесплатно! фигвам)
3. в один из первых дней в нашем номере не успели убраться ни пока мы были на пляже, ни пока - на обеде, ни пока - на сончасе( Поехав в город я попросила об уборке. Результат нулевой. На следующее утро прошу заменить хотя бы полотенца, т.к. не сохнет там ничего. Это выполнили и потом убрались отменно!
4. на третий день нашего пребывания нас попросили переселиться :crazy2: нууу, мы согласились - на пятом этаже и вид по-шикарнее) но опять долго ждали помощников...понервничали, т.к. были уже наготове к выезду в Дубаи.........по возвращения в номер опять :knuppel2: кровать сына не переместили ..... дети спят - кровати нет :sad:
5. фен в номере не работал(
6. т.к. на обед кроме чая и кофе они ничего из питья не предлагаю, а наши дети ни то, ни другое не пьют, то я взяла для них сок........мне сделали первое и последнее предупреждение...со своим низзя :tickedoff:
7. и после обеда выносить ничего низзя :knuppel2: меня остановили с бананом и яблоком! Но, я им объяснила, что это для детей, и меня из ресторана выпустили и с бананом, и с яблоком 😀
8. вообще, номера не гуд( все старое, потрепанное, сырое.....балконы очень грязные......пахнет канализацией :-|
9. в последний день мы не подрасчитали, и, оставленных нами, дирхам нам не хватало для расчета с отелем.....долларов у нас тоже уже не было, и неожиданно для нас они отказались брать евро :uglystupid2:    благо нас здесь выручили ребята, с которыми мы сдружились.
Уже стоя на крыльце и ожидая трансфер, заботливый носильщик выкатывает нам упакованные чемоданы и просит дирхамы.....а у нас их неееет.....все распоковал  :смеется:

следующие минусы, наверное относятся ко всем отелям, и скорее не к отелям, а к рашен туристам :idiot2:
- лежаки занимают часов 6, а сами заявляются часам к 11 :crazy2: (хотя имеется объявление: "Лежаки не занимать!"😉
- на бесплатные автобусы в Шарджу и в Дубаи толкучка! в один вечер мы удачно успевали на отельный автобус, но Наши люди так размахивали локтями, что мы с двумя детьми и наши товарищи с ребенком остались за пределами автобуса....добрые русские предложили вариант - взять к себе на колени детей, для мам места были, а папы пущай на такси приезжают :uglystupid2:
......больше мы на автобусы не рвались, с такси там проблем нет, и намного удобнее!

Кормят в Гранде отлично! Если убираются, то тоже хорошо! Есть русскоговорящий персонал. Пляж великолепный...персидский залив прекрасен! Бассейны, горка устроили и нас и детей!

Такие у меня впечатления об отеле :crazy2: скорее всего в него больше не соберусь!
июльская, Наташа, спасибо за маршруты! 🙂 по многим прошлись!
.....что смогли, всё посмотрели! где-то побывали ни раз!

Были в необъятных моллах и в Дубаи, и в Шардже, Крик парк + чилдрен сити в Дубаи, Аль Джазира парк + набережная в Шардже, прокатились на метро, на поющие фонтаны можно смотреть бесконечно.....а залив-то какой красивый - мелкий песок и прозрачная голубая вода :smitten:
Впечатления об отеле не испортили общую картину об ОАЭмиратах! т.к. это красота неописуемая :рай: хочется возвращаться туда снова и снова)

немного фото!

ШАРДЖА

ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ

ДУБАИ

ДУБАИ МОЛЛ

DarjaL
здесь, постараюсь, выложить фото!
будем пождать 🙂