Девочки, а никто случайно не продает скидочную книжку на 15 год?
27 октября 2015, 18:31
ВСК, на Свердловский пр 30 Б. основной офис.
29 октября 2015, 11:26
не знаю как сейчас, но несколько лет назад. когда я самостоятельно обратилась в вск за полисом туристическим. мне предложили купить не под даты поездки, а на месяц что ли.. стоимость при этом ес-но была прилично выше привычной...
7 ноября 2015, 08:41
Девочки, ура! Мы это сделали! Самопутом в ОАЭ вполне реалтно. Сильно боялась за визу. Нет. Все отлично прошло. Очередь была маленькая, 15 минут и мы проскочили. Долго ждали кресла детские. Уже думали что их потеряли. Машину тоже быстро получили. Хорошенький форд экоспорт. Отлично в него влезли. Правда ехали долго. Почему то в 11 ночи столько машин?! В пробке отстояли нехилой такой. Да и езлят все мрак! Лезут, жмутся. В че нааамного более аккуратные водители. В отель заселили моментально. Оформили все уже сегодня. Номер отличный. 2 спальни, гостинная, кухня оборудованная. Даже стиралка есть. 2 санузла. Уже сгоняли в супермаркет (через дорогу), сварили обед. Сейчас поспим и на море, потом в аквариум.
Короче, больше боялась 🙂
7 ноября 2015, 13:32
Belk@, потому что все местные вылазят в это время и гуляют))), т.к. не жарко)))
мы тоже этому удивлялись, когда гуляли в это время)
7 ноября 2015, 13:43
Belk@,здорово, ждем дальнейших впечатлений.
7 ноября 2015, 17:02
Forever, ооо, местных очень много. В основном. Мы же в Шардже. На нас тут смотрят как на белых ворон. Причем в прямом смысле. Соню я прям сильно к себе держу. Ее все норовят ухватить. Маленькая, беленькая. Да и так народ как то неадекватно реагирует. Надеюсь в Дубаи будет попроще, там туристов больше
7 ноября 2015, 17:03
Были сегодня на пляже. А там одни русские🙂 Местные начали к закату подтягиваться. Не купаются, просто на море сидят и смотрят. Видимо закат пришли встречать
а местные тетеньки прям в своих костюмах купались))
7 ноября 2015, 18:37
Forever Belk@, мы такой реакции в Шардже не замечали))
а местные тетеньки прям в своих костюмах купались))
мы в Шардже не были, но в ОАЭ много где были и тоже такой реакции не встречали)
Belk@, хорошего отдыха)
8 ноября 2015, 15:57
Belk@- отель подскажите :ой засмущали:
9 ноября 2015, 02:16
Forever,zvezda, ну видимо количество блондинов на квадратный метр зашкаливает, вот они и удивляются 🙂
Вот вчера был случай. Были в Дубай молле. Вышли на улицу на фонтаны посмотреть. Вернее не совсем на них, т к день. Просто девчонки сели в тень, там мостик такой в восточном стиле. Сидят пьют воду. Подскакивает араб, вполне цивилизованный, хорошо одетый. И на чистом английском спрашивает можно ли сфоткать девочек. Ну мы разрешили. Он их сфоткал. Потом одну погладил, Соню поцеловал, поблагодарил и со скоростью света ретировался. Мы так и остались стоять открымши рот 🙂 Ну а по голове погладить и ручкой помахать это вообще в порядке вещей похоже. Хорошо Соня общительная. С удовольствием всем машет и улыбается. Вика боится всех уже.
9 ноября 2015, 02:19
anGel o7 Belk@- отель подскажите :ой засмущали:
Al Sheraa Hotel Apartments Это в Шардже. Мне пока все нравится. Вчера принесли комплимет от отеля: финики и местный напиток. Я не любитель, а муж съел. Ему нравятся такие штучки.
9 ноября 2015, 02:29
Belk@,у них как у азиатов видимо - погладить светловолосого ребенка к счастью?
9 ноября 2015, 02:50
интересно 🙂
9 ноября 2015, 03:08
Ларисончик Belk@,у них как у азиатов видимо - погладить светловолосого ребенка к счастью?
Да, есть такая примета. А 2 светловолосые маленькие девочки видимо к двойному счастью 🙂
9 ноября 2015, 03:37
Belk@, крутые вы!!! Пиши о впечатлениях, вы на какое время уехали?
10 ноября 2015, 09:13
МишкаПанда, мы на недельку. 13 обратно уже.
10 ноября 2015, 09:22
Немного впечатлений от их дорог и развязок. Помню в сети и на форумах пишут, как легко там ездить, какие дороги и прочие ахи и охи. Мы дураки купившись на эти отзывы взяли машину. Типа в оаэ без нее делать нечего.
Напомню живем мы в Шардже. Все (ну почти все) мероприятия у нас в Дубаи и Абу Даби. Вчера ехали из дома в Абу даби до мечети 3! часа. Расстояние 166 км! Да, дорога шикарная, гладенькая. Но едешь по ней со скоростью 40 км. Разгоняешься только после Дубая уже. А их развязки. Кто их проектировал вообще?! Сначала держитесь левее (семиполосная дорога), через 500 метров съезд вправо. Т е получается мы должны из 6-7 ряда каким то удивительным образом (гиперпрыжком видимо), перестоится в 1-2. Если промазал, все, ж..па. Объезд несколько км и это все по пробкам. И пробки почти всегда. И утром и днем а вечером часов до 23 это жесть. Мы прилетели в 22. Думали быстро даедем. Ага. Щас. 1,5 часа ехали. 25 км. Сегодня едим на пляж. Расстояние 5 км. Навигатор погнала нас через все развязки города. С горем пополам добрались. Обратно поезали сами, по карте. Но и тут жо... Пэ. Нет поворотов налево. Чтобы повернуть налево, нужно проехать прям по крутой развязке, там съехать на один съезд, сделать круголя пару тройку километров, заехать еще на парочку развязок и возможно тебе повезет и дорога не будет закрыта и ты приедешь. Это как представьте, едешь ты по пр Ленина, допустим, решил повернуть налево. В Дрм быта. А нельзя. Ехать надо до чтз, там разворачиваться, ехать по труда и через новый мост около торгового заезжать в дрм быта. Но почему такой маразм?! Я не знаю. Сегодня опять ехать в дубай, а я уже боюсь. Вчера возвращались 2,5 часа , проехав 44 км.
10 ноября 2015, 09:23
Вообще у меня крайне неоднозначные впечатления. Очень. Причем не знаю чего больше + или -. Очень много мифов о оаэ и о Дубаи в частности. Как то я была неготова немного к этому.
10 ноября 2015, 09:25
Belk@, сколько билеты вышли? Кем летели? Можно в личку Да уж по дорогам ужасть( пока привыкнете домой надо будет лететь
10 ноября 2015, 09:26
Belk@,а метро? или что там у них пиши, пиши, я хоть еще стопятьсот раз подумаю про Эмираты.
Аня, по-моему, Белка тут все писала...не скрывала!
10 ноября 2015, 09:38
Ларисончик, метро есть конечно. На нем можно и нужно ездить! Но если уж взяли машину, так глупо ей не пользоваться. Тем более до метро еще добраться нужно. А это полдела 🙂
Что то я пропустила видимо ее отзыв.
10 ноября 2015, 09:47
Ларисончик,если лежать на море и изредка выбираться куда то, особенно если ты ледишь на пляже Марины и тебе ехать до него не надо, то вполне себе гуд. Но у нас то планы были другие. Море чуть чуть и покататься. С покататься вышло не очень... Вы же тоже любители поездить. Подумай 10 раз. Брать отель однозначно в дубаи поближе к метро. И ездить везде на метро. Приготовить побольше денег 🙂 Что тут дорого, я знала. Но многие писали, что электроника, одежда дешевле. Нифига. Все также как у нас, что то даже дороже. У нас распродажу можно словить, акцию какую, карты бонусные есть. А тут не прокатит. По полной стоимости. Игрушки дороже (в Испании например наоборот дешевле). Миф про бензин. Типа стоит дешево. Ага. 1,75 дрх. На наши 29. И где дешево? Дешевле немного совсем. И если учесть. Какие круголя мы тут наворачиваем, то нефига не дешевле. Допустим в той же Европе, машины все экономичные. Дизельки в основном. Не едят бенз, нюхают. То здесь куча джипаков. Еще больше чем у нас. У нас мини джипик. Расход соответствующий... Короче это не мой видимо город. Вернусь сюда может лет через 10, когда построят много всего самого большого в мире.
Нет, конечно, многое на меня произвело огромное впечатление. Бурж Халифа шикарен. Моллы, фонтаны поющие. Марина впечатлила. И дневная и ночная. Но там дорого. Деловой Дубай тоже. Мечеть в Абу Даби, шикарная, вся белоснежная. На солнце невозможно смотреть. Как снег у нас выпадет и солнце светит, такой же эффект. Но вот вернуться не хочется.
10 ноября 2015, 09:48
МишкаПанда, билеты брала за полгода. Уральскими. Промо тариф. Вышло 54 на 5-рых.
10 ноября 2015, 09:58
Belk@
Что то я пропустила видимо ее отзыв.
я наоборот, что ты писала про билеты)
понятно читаю)
10 ноября 2015, 10:21
Belk@, мы ездили на машине тоже по навигатору. Я была за рулем) Сначала когда нас везли с аэропорта до места жительства (мы жили в марине) я решила, что не смогу сама ездить за рулем. Но потом поехала, сначала туже тушевалась от этих фраз навигатора - держитесь чуть правее, потом сверните на 5 съезде) Моя подруга живет в дубае уже несколько лет, тоже ездит с навигатором и тоже иногда тупит от его подсказок) Но многие дороги просто уже выучила она. Под конец отдыха мы уже привыкли к навигатору и ездили спокойно, но обычно в день мы ездили в один пункт - либо на какой нибудь пляж, либо в парк куда нить. Тоже хочу в Дубай, скажите как выслеживаете такие цены от Уральских авалиний? Может где надо подписаться на рассылку, чтобы они присылали на почту??
10 ноября 2015, 10:23
54 на 5-рых это вообще красота с нашим курсом. мы в прошлом году брали за 50 тыщ на троих+инфант
10 ноября 2015, 10:23
а цены там были почти как у нас когда был курс доллара 35руб, сейчас все в два раза выше
10 ноября 2015, 10:26
Belk@, да, развязки там аЦкие))) мы правда в основном ездили на такси там, но ни разу не стояли в пробках, да и не видели их ни разу) а ездили мы там много и в разное время суток. на метро ездить надо умудриться не простыть, там так шпарят кондеры, просто жесть! а я очень хочу вернуться, мне там нравится. но вот про машин наверное будем думать заранее. на такси наверное дешевле получится, местные кстати очень даже быстро ездят, даже в самом Дубаи.
10 ноября 2015, 10:27
Belk@,все так и есть- про дороги, про цены и все остальное)) таксисты сами по этим развязкам иногда плутают делать там особо нечего конечно, если только галочку поставить мы в этот НГ жили в Марине, до пляжа минут 10 ходьбы Ларисончик , метро есть, но лучше всего на такси
10 ноября 2015, 10:32
дороже становится, если переводить на наши деньги или у них тоже цены подскочили? а так да, дорого там, но что удивительно, мы там меньше всего денег потратили из всех отпусков)) не считаю Египет.
10 ноября 2015, 10:35
TMD, я случайно зашла и поймала такие цены.
10 ноября 2015, 10:36
Belk@,подскажите, пожалуйста, как такие билеты купить возможно? Звонили заранее им или по инету пониторили?
10 ноября 2015, 10:37
Девочки, а в Марине на море( или почти на море) кто-н снимал апартаменты? Поделитесь контактами🙂
10 ноября 2015, 10:38
TMD, по навигатору мы привычные издить. Тут дело не в нем. Просто когда стоишь в левом ряду и тебе срочно нужно вправо это жесть. Причем непонятно зачем все это?! Сделай нормальные перекрестки. Как во всем мире и радуйся. Нет. Сначала наворотят, потом путаются. Пробки тоже из за этого. Все вечно вливаются, перестраиваются. Про то как ходить пешком, это можно целую поэму написать.
10 ноября 2015, 10:39
Elena Str. дороже становится, если переводить на наши деньги или у них тоже цены подскочили? а так да, дорого там, но что удивительно, мы там меньше всего денег потратили из всех отпусков)) не считаю Египет.
да там давно уже недёшево)) это сто лет назад все ездили туда на распродажи
Elena Str., цены каждый год повышают на развлекухи. Читала прошлогодние и ранее отчеты, там не такие цены совсем. Сейчас выше.
ekaterinka1984, на Букинге наверняка есть, там в Марине куча их