Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Дубаи

1 647 сообщений · 364 455 просмотров · стр. 29 из 42
Соня Михайлова, виза представляет собой листок формата А4, который вы показываете на границе в ОАЭ
TMD
Соня Михайлова, визу надо, стоит 85$ если покупаете тур и 100$ если делаете сами. визу надо на каждого, стоимость одинаковая что на детей, что на взрослых. Если ребенок вписан в паспорт родителя, то ему виза бесплатна.

Повысился консульский сбор, виза сейчас 100$ выходит
По крайней мере на НГ летали столько платили
Девочки, спасибо за ответы!))
zvezda
TMD
Соня Михайлова, визу надо, стоит 85$ если покупаете тур и 100$ если делаете сами. визу надо на каждого, стоимость одинаковая что на детей, что на взрослых. Если ребенок вписан в паспорт родителя, то ему виза бесплатна.

Повысился консульский сбор, виза сейчас 100$ выходит
По крайней мере на НГ летали столько платили
zvezda,  как погода была на этот НГ?
Лисена, очень хорошая, солнечно все время) около 30 град все две недели, вода 24, накупались, назагорались..
за день до вылета с утра был туман, но мы в этот день в Абу-Даби были, там почти не было его
Очень хорошо отдохнули 🙂
zvezda
Лисена, очень хорошая, солнечно все время) около 30 град все две недели, вода 24, накупались, назагорались..
за день до вылета с утра был туман, но мы в этот день в Абу-Даби были, там почти не было его
Очень хорошо отдохнули 🙂

ЗдОрово!! вы в дубае базировались?
Девочки, а подскажите отель на побережье какой-нибудь, мы с мужем в том году в Дубаи жили, теперь хотим с детками к морю в апреле, в Дубаи тоже выберемся на пару дней потом 🙂
были в Марина библос
до плажа пешком мин 5-7
плаж городской
шарджу рассматривайте
svetofor, нам понравился Ле меридиан в Фуджейре... или вы на побережье залива в самом Дубае имеете в виду? там вода чише всего в районе отелей Маддинат джумера-но они оч небюджетные по нынешним временам (да и всегда такими были)
anGel o7, спасибо
Лисена, нет , я хотела не в Дубаи, где-нибудь поспокойнее, потише место, в Дубаи деток на экскурсию свозить просто (фонтаны, небоскребы и т.п.), кто-нибудь был на побережье Индийского океана там?
Куда еще в апреле можно, кроме Эмиратов? Думали на Кубу, но там вообще за 400тр на наш состав (2вз + 2 деток) :shock:
Лисена, да в Дубае были, жили  в Марине
svetofor, ле Меридиен как раз на Инд океане, вернее там Оманский залив, там спокойно и тихо, но из отеля выйти некуда вообще рядом
svetofor,с детками не тяжело на Кубу? Долгий перелет и большая разница во времени
Про цены.. Куба всегда недешевая была)
zvezda, о, нам это и надо, набродились мы с мужем по Индии в январе, теперь нужно только море и солнце :roll:
Кубу можно по хорошим ценам выловить, в прошлом году девочка тут отписывалась, у них тур в 5*(хороший отель) на Кубу дешевле вышел, чем в Турцию 🙂 Дети у нас 10 и 7 лет, им самим интересно. думаем США и Кубу можно как-то объединить, чтоб 2 раза не летать за океан?
svetofor, у меня муж на Кубу несколько лет назад летал, на одного 100 тр вышло, хорошая 5-ка была) чет мне даже не верится, что дешевле можно 🙂 мне вообще дешевых туров никогда на попадется... Моим тоже 10 и 7 лет, обожают путешествовать)
Я думаю можно конечно совместить, только срок должен быть более стандартных 2 недель, иначе тяжеловато будет... Эх, сама в США давно хочу 🙂
svetofor
anGel o7, спасибо
Лисена, нет , я хотела не в Дубаи, где-нибудь поспокойнее, потише место, в Дубаи деток на экскурсию свозить просто (фонтаны, небоскребы и т.п.), кто-нибудь был на побережье Индийского океана там?
Куда еще в апреле можно, кроме Эмиратов? Думали на Кубу, но там вообще за 400тр на наш состав (2вз + 2 деток) :shock:

"просто свозить" с Фуджейры (а это именно побережье инд океана, о кот вы спрашиваете) это 2 часа туда. 2 обратно или даже 2,5... имеет смысл делать часть отдыха на побережье, часть в Дубае, чтоб было комфортно-но это может быть весьма затратным вар-том..
самое простое-Шарджа-дешевле намного и рядом с Дубаем.. но там придется подчиняться чужим правилам..
про кубу-наш менеджер сказал, что соотношение цена/кая-во очень плохое и нам он категорически туда лететь не рекомендует...
svetofor,ле Меридиен хороший отель,сами там в прошлом году отдыхали
Лисена
про кубу-наш менеджер сказал, что соотношение цена/кая-во очень плохое и нам он категорически туда лететь не рекомендует...

не помню что муж тогда рассказывал про Кубу, но вспомнила, что он тогда совмещал Кубу с Доминиканой)
svetofor,может как вариант Доминикана?
Хотя, она тоже недешевая((
Лисена
svetofor
anGel o7, спасибо

"просто свозить" с Фуджейры (а это именно побережье инд океана, о кот вы спрашиваете) это 2 часа туда. 2 обратно или даже 2,5... имеет смысл делать часть отдыха на побережье, часть в Дубае, чтоб было комфортно-но это может быть весьма затратным вар-том..
самое простое-Шарджа-дешевле намного и рядом с Дубаем.. но там придется подчиняться чужим правилам..

Да, в Дубае дорого, особенно с нынешним курсом((
Из фуджейры не наездишься, с детками тяжеловато.. за один день ничего не посмотришь толком..
Да и по цене выйдет на 4-х недешево, плюс расходы там.. мне кажется более 400 тр выйдет точно
Оставлю не большой отзыв об отеле Le Meridien Al Aqah Beach Resort 5* (ОАЭ/Фуджейра) и немного фото.
Летали в конце октября из Еката. всей семьей,до отеля и обратно брали трансфер ,до отеля по времени добирались 2 часа.
Мне конечно безумно все понравилось, минусов не увидела вообще,все чисто, территория ухоженная и зеленая,персонал дружелюбный)  При регистрации принесли сок, детям подарки и полотенца для рук, сразу заселили,все было просто сууупер.
Очень порадовала погода и то, что туристов было очень мало,я люблю когда тишина и покой) на пляже всегда было спокойно.
Два раза в неделю был рыбный ужин, чего там только не было из море продуктов, в целом питание было такое, что завалов не было, но все было очень свежим и вкусным, всегда было мясо и рыба и ни каких очередей , с фруктами так же проблем не было))))))
Очень конечно хочется  вернуться, но цены в этом году на 4 человек не очень меня радуют, но как только соберусь в ОАЭ , то однозначно только туда)

Вид из номера

Отель

Номер
дорогой отель
у вас какое питание было
anGel o7,цены на него не низкие, но он стоит того) мы брали только завтраки, для детей обед и ужин бесплатно, а мы по разному обедали и ужинали, в ресторане отеля обед и ужин выходил 1500-1700, ужин 2000-2200 на человека, на территории отеля были рестораны -итальянской , тайской и индийской кухни и несколько кафе.
kira2007, не знаете до скольки лет в этом отеле детям питание бесплатно? Вы на 4-х какой номер брали?  В Дубае нам, кстати, тоже меньше 100$ не выходило пообедать или поужинать.. Вы из отеля наверное не выходили никуда? там рядом насколько помню Ротана и чуть подальше еще один. Выйти некуда... но для отдыха от городской суеты самое то))
zvezda,на тот момент моей девочке было 7 лет,до скольки к сожалению не знаю. В ресторане отеля нам покушать выходило гораздо дешевле, чем в ресторанчиках на территории отеля ,например в тайском ужин на двоих вышел на 250 $. Нас было 3-е взрослых и двое детей, брали два больших коннект номера с проходом меж номерами, в одном номере были мы семьей, а в другом наша мама, т.е. можно считать , что один большой номер) Да, там совсем некуда идти за территорией отеля , для тихого , семейного и спокойного отдыха самое то)))))))
kira2007, Спасибо!  ресторанные цена всегда "радуют"😉)
а полупансион или полный специально не стали брать? наверное выгоднее это?
zvezda,оплачивая напрямую  в отеле выходит экономнее и еще ездили на экскурсии до ночи не обедали и не ужинали в отеле)
zvezda, там еще "все включено" есть...
мы так ездили, мне показалось цена была вполне адекватная на такое предложение... в ресторанах отеля можно было тоже а ля карт питаться с небольшим зачетом... но я бы не сказала, что это того стоило... только если на пляже-приятно посидеть у воды.. а так-шведский стол оч приличный был..
Лисена,Спасибо!) ага, знаю про олл
смотрю, как удобнее, вдруг соберемся
цены адекватной сейчас наверное не стоит ждать, вы то при другом курсе ездили 😉)
zvezda
Лисена,Спасибо!) ага, знаю про олл
смотрю, как удобнее, вдруг соберемся
цены адекватной сейчас наверное не стоит ждать, вы то при другом курсе ездили 😉)

при другом.. но мы быди на НГ-то на то и выходит. наверное... хотя этот отель по соотношению цена/кач-во мне оч выгодным показался... 10 дней там на "олле" стоили по цене примерно столько, сколько несколько дней в Мине а Салам в Дубае, куда мы потом переехали, чтоб в городе потусить немного..
Лисена, ну я про НГ и говорю)) хотя, можно и на осенние/весенние каникулы поехать, погода лучше будет)
zvezda, кастати на этот НГ я его смотрела где то в начале декабря-цена была волшебная, но я прям строго решила никуда не ехать из-за постоянных болезней детских по возвращению... потом смотрели на март-думали может дней на 5 сгонять вдвоем с мужем-уже ого-го!!! нелогично, но видимо на НГ у ТО горели выкупленные блоки, а потом уже, наверное, вообще выкупать перестали.. и цены розничные начали выдавать...
Подскажите каким турагенством лучше воспользоваться, чтобы отдых В ОАЕ был незабываемым?
Милена Максимова там отдых всегда -незабываемый-были три раза там-еще хочется и хочется
Милена  Максимова,выбирайте не агенство, а отель)) чтобы отдых незабываемый был
но сейчас там очень жарко
Девочки, не нашла отзывы по ОАЭ в общем, поэтому спрашиваю тут, сколько стоит виза и в какие сроки делается? Раньше меня пугали, что надо с мужчинами отдыхать, сейчас можно одной с ребенком 6 лет ехать? если брать тур Шардже или Рас Аль Хайме в Дубаи въезд платный? по питанию сколько примерно стоит? или выгодней в Дубаи ехать? сколько экскурсии среднем стоят?
<< ЙО}|{ИГ >>, виза стоит 100 долларов на человека. Хоть взрослый, хоть ребенок - цена одна. Делается не долго, дня 2-4. Можно делать за месяц до даты поездки. Срок визы 30 дней.
<< ЙО}|{ИГ >>,что выгоднее решать вам, какие цели преследуете, если только пляж, то лучше Шарджу, в Дубай всегда можно съездить,  это недалеко, мы на такси ездили или рейсовом автобусе, если активный шоппинг и экскурсии, то лучше в Дубаи. По питанию в Шардже дешевле, в том году 2 взрослых и ребенок наесться до отвала 1-1,5 тр, в Дубае на эти деньгу только фастфуд.
виза вроде 75-была
anGel o7, да верно, если тур покупаешь 75) Мы просто сами летали - забыла совсем..)
Мама Тёмы, делали вот через этот сайт asiavc.ru/uae. 7200 вышла виза на человека в марте 2015