Дети74.ruархив форума

Ваши косметические открытия

2 430 сообщений · 475 595 просмотров · стр. 61 из 61
Я когда покупаю тушь, то смотрю на срок изготовления, если она свежая, то ничего не осыпается и вообще нет никаких проблем
Люблю Балерину из Летуаль ) Не осыпается, не оставляет следов.
Ходила как то на экспресс курс по макияжу, здесь на форуме собирали народ, Катя проводила. Она посоветовала тушь макс фактор 2000. Сказала , что она только ей работает, я с тех пор только такую и покупаю. Стоит 350₽.
+
Нашла такую штуку классную - спрей для подкрашивания отросших корней волос, в биокаповской линейке обнаружила. Это реально вещь! Если не успеваю вовремя покрасить волосы - попшикала на корни и через минуту шик, блеск, красота)) Очень удобно.
неzнакомк@
Нашла такую штуку классную - спрей для подкрашивания отросших корней волос, в биокаповской линейке обнаружила. Это реально вещь! Если не успеваю вовремя покрасить волосы - попшикала на корни и через минуту шик, блеск, красота)) Очень удобно.

Так это краска или чисто видимость окрашивания создает? Не липнут волосы как после лака?
Томчик
Так это краска или чисто видимость окрашивания создает? Не липнут волосы как после лака?

Если краска, то не в полном понимании этого слова, потому что закрашивает только на время, смывается шампунем. Но я рада, что обнаружила его, ведь бывает, что корни отросли вроде чуть-чуть, вроде как походить еще можно, но вид уже не тот. Или срочно надо выглядеть на все сто, а волосы красить нет времени. Вот тогда этот спрей спасает то что называется. Липкости нет, волосы блестят, легкие, как после обычного окрашивания.
неzнакомк@
бывает, что корни отросли вроде чуть-чуть, вроде как походить еще можно, но вид уже не тот. Или срочно надо выглядеть на все сто, а волосы красить нет времени. Вот тогда этот спрей спасает то что называется. Липкости нет, волосы блестят, легкие, как после обычного окрашивания.

А тон как подбираете? Не отличается от основного цвета волос?
реально такая пшикалка для экспресс окраски находка, спасибо взяла на заметку. Особенно в поездках, если длительная. У меня фишка это крем для рук, вернее мазь видестим. Он на сплошных витаминах и поэтому очень круто руки увлажняет. Я уже всем своим подругам уши с ним прожужжала, так они теперь тоже все пользуются.
Фигня полная эти пшикалки. Мало того, что утяжеляет волосы, так ещё и кожа головы окрашивается. Седины или отросших корней может и не видно, но и пробок тоже нет.
Ещё и если увлечься, то и руки испачкаются ..
Девочки, может кто посоветует шампунь для жирных волос, замучилась уже искать( Волосы мою каждый день, к вечеру корни жирные уже((( Перепробовала, как мне кажется все шампуни, пока остановилась на Garnier Botanic Therapy, хотя тоже не особо довольна.
Natalia A
Девочки, может кто посоветует шампунь для жирных волос, замучилась уже искать( Волосы мою каждый день, к вечеру корни жирные уже((( Перепробовала, как мне кажется все шампуни, пока остановилась на Garnier Botanic Therapy, хотя тоже не особо довольна.

хэд эн шолдерс для жирных волос
Natalia A
может, вам как-то пережить пару дней с грязной головой.
Селать промежуток и стараться мыть раз в 2 дня.
Прекрасно понимаю вас. У самой жирные волосы,ы.
Во-первых, я нахожу возможность мыть раз в 2 дня. Например, в выходные, если мне никуда не надо и я дома.
Во-вторых, попробуйте шампунь для нормальных волос.
Я отказалась от всего, что предназначено для жирного. Т.е. не пользуюсь больше умывалкой для жирного типа кожи и не мою волосы шампунем для жирных волос.
Все стало лучше!
Попробуйте.  Возможно, перетерпеть некоторое время придется.

Просто у меня такое чувство, что все средства для жирного этот самый жир и провоцируют.
Ну, и почаще мыть расчески.
Сибирочк@,права. Еще натуральные маски с желтком помогают хорошо.
Сибирочк@, также точно. И кожа, и волосы жирные.
Мою волосы раз в два дня. Если передерживаю этот срок, то еще появляется перхоть (упаси б... голова вспотеет :sad🙂.
Единственный шампунь, которые мне подходит - это Фруктис "Густые и роскошные".
Остальные шампуни вызывают либо жирнение, либо перхоть, либо и то, и другое.
Но у меня всю жизнь так, я привыкла уже.
От жирной кожи мне помогает только курс пилингов (сужаются поры, черных точек нет вообще, цвет лица освежается).
Мы с косметологом опытным путем подобрали курс именно для максимального эффекта на моей коже (помощней). Крайний раз она для финиша на мне сделала ретиноевый пилинг (желтенький). Это бомба (в хорошем смысле), эффект держался до месяца. Кожа вообще другая, просто не узнать (будто и не моя, идеал, никогда такой не было). Подобная кожа была лишь в детстве (до 10 лет). Я даже не стеснялась ходить без тоналки!!! Все красные пятна, постакне ушли махом.

Также на постоянной основе пользуюсь умывалкой Грин мама.
Мишкинамама, а сколько вы после пиллинга восстанавливаетесь?
ну там пока все облезет, пройдут покраснения...
МашаМамаша
Мишкинамама, а сколько вы после пиллинга восстанавливаетесь?
ну там пока все облезет, пройдут покраснения...

ничего не облазит. Я же уже делаю 5 лет подряд. Было , что осенью и весной делала. Так эффект лучше, конечно. Но накладно для меня.
У меня кожа ничего не чувствует уже...
Косметолог себе моську пилингами мажет, так она говорит, что даже пощипывания не ощущает. Так, только освежение некое.
Кожа адаптировалась давнооооо.....

Черные точки на носу даже и не помню, когда у меня были в последний раз...она еще зону носа, когда нанесет пилинг, трет особыми щеточками, чтобы точно все вышло и состав лучше проник.
я себе делала пилинги с бадягой. эффект, в общем-то, как от миндального у меня был, а ценник - пара рублей за процедуру. делается оч просто - половина чайной ложки сухой бадяги + перекись до состояния кашицы. нанесла, буквально чуток потерла и сразу смываю. делать лучше с вечера, тк кожа красная довольно долго и есть ощущение, будто легла лицом в стекловату - это от бадяги. через несколько дней кожа начинает шелушиться
Томчик
А тон как подбираете? Не отличается от основного цвета волос?

Мне проще, у меня и краска биокаповская, уже больше года пользуюсь ею, нравится что не воняет и много растительных экстрактов в составе, волосы не портит. Ну и спрей подобрала в тон краски, ничем цвет не отличается. Выбор небольшой, всего четыре оттенка, но если подойдет по тону - рекомендую попробовать как альтернативу при необходимости экстренной окраске волос.
КсенияИ
Мало того, что утяжеляет волосы, так ещё и кожа головы окрашивается. Седины или отросших корней может и не видно, но и пробок тоже нет.
Ещё и если увлечься, то и руки испачкаются ..

Видимо мы разными спреями пользовались, у меня ни разу ничего не окрасилось, хоть и есть привычка запускать пятерню в волосы, типа взбиваю их)) И утяжеления я не заметила, как дают пенка для волос или лак. Состояние волос обычное, как и после классического окрашивания.
rota_ru
я себе делала пилинги с бадягой. эффект, в общем-то, как от миндального у меня был, а ценник - пара рублей за процедуру. делается оч просто - половина чайной ложки сухой бадяги + перекись до состояния кашицы. нанесла, буквально чуток потерла и сразу смываю. делать лучше с вечера, тк кожа красная довольно долго и есть ощущение, будто легла лицом в стекловату - это от бадяги. через несколько дней кожа начинает шелушиться

Тоже такие пилинги делаю осенью-зимой, только развожу с водой, с перекисью жестко очень для меня. Лицо на следующий день красное, но спасает тональник. Кожа "лопаться" и шелушиться начинает ровно на третий день, поэтому делаю пилинг в среду (в четверг - на работе стараюсь не светиться сильно на людях),  в субботу-воскресенье шелушение приличное, вечером в воскресенье или с утра в понедельник наношу пилинг-скатку, уже более-менее выглядит лицо. Иногда местами наношу бадягу на пятна, не на все лицо.
Вообще все индивидуально, отзывы читала разные, надо обязательно предварительно попробовать на небольшом участке кожи. И опытным путем вычислила, что бадяга разных производителей по-разному действует, одна дает совсем легкий эффект пилинга, другая - более агрессивная что-ли, потом чувство действительно - как в стекловату лицом легла.
rota_ru
Записала, попробую. У меня с бадягой только после блефаро опыт был, синяки сводила, но так как часто мазала, всю кожу сожгла, потом долго восстанавливала
я ей лицо сожгла, как помидор была, может тереть не надо было)))
КсенияИ, у меня, похоже, именно такакя дубовая кожа и есть.
Читаю, вас, девы и удивляюсь. Какой пилинг от бодяги?
Мне реально удивительно. Я весь подростковый возраст на бодяге прожила и хоть бы хны... Какие пятна и шелушение?
Так слегка подсушит, подзатянет следы от нарывов и все.
Раз в неделю делала, правда с водичкой или сметанкой месила.
КсенияИ, я и написала, что смывать надо сразу. вот буквально нанесла, в процессе нанесения помассировала и смывать
Я делала пилинг с бодягой, еще только туда добавляла таблеточку мумие и глину, тоже классно получается. Но тут надо знать сколько тереть и когда смывать, чтобы не получить ой какой капец))
Посоветуйте средства для ухода за сухой увядающей кожей. Есть отзывы о марке rexaline?
дешевый крем на пятки, но каждый день, оливковое масло вместо крема на тело - вот мои открытия
Uma
Всегда если что-то, что приятно или неприятно удивляет. Давайте про такие косметические открытия тут писать :angel:.

порадовала маска от гималая с нимом
не хуже чем холи ленд глиняная