Дети74.ruархив форума

Детский порошок

226 сообщений · 63 094 просмотров · стр. 3 из 6
вообще ляльки пока нет, но я свои вещи Ушастым нянем стираю уже давно..а какой кондиционер детский лучше брать- Ленор Детский? и еще можно ли при стирке детск.вещей добавлять Калгон, Ас, Ваниш? страшно как-то- химия же..а то перед родами хочу все детск.вещи перестирать
я пользуюсь детским Мифом+Ленор детский, нравится. а вот калгон не рисковала добавлять, сыплю только когда взрослое стираю
Не совсем в темку, т.к. порошок не детский. Но мне очень понравился Ариель М-Зим 5 (от пятен). Мы болеем ветрянкой, и вся одежда, постельное -все сплошняком зеленое. Так вот этот порошок отстирал все без следов  :mrgreen: Тогда как точно знаю, что "Ушастый нянь" (мной некогда любимый) зеленку совершенно не отстирывает, она становится чуть бледнее, и все.
Расскажите про порошок "Ушастый нянь"  :laugh:
Мы-аллергики. Чем стирать вещи в машине, кроме наструганного детского мыла
малышок, у меня ребенок тоже аллергиком был в первые месяцы жизни. Я все вещи и взрослые и детские стирала тайдом детским. Все прекрасно отстирывалось и на детской коже не отражалось. Специально порошок не выбирала, просто это был первый детский порошок, который я в магазине увидела. Сейчас стираю дрефтом детским (порошок) и дамалом (жидким).
малышок, порошек Ушастый нянь у нас отстирывал только пеленки первых месяцев..., точнее, все что стало дальше сложнее (пятна от еды, питья и прочие разные) - он совсем не отстирывал.... А настроганное мыло я слышала, что портит машинку (есл вы в "автомате" стираете)...
Девочки, у кого есть опыт стирки детских вещей, подскажите, чем вы стираете детские вещи? А то мы напокупали уже кучу пелёнок, постельного, а чем стирать не знаем.. Мамы наши говорят что они стирали мылом детским... У них видимо машинки не было тогда
Полька, правильно, мылом детским стирать. На терке его трешь и все, используешь как порошек. Я так стирала несколько месяцев, а потом на Ушастый нянь перешла.
стираю Ушастым нянем+ кондиционер тож Ушастый нянь (который без добавок)
Спасибо, я не могла найти эту темку.. Только там нет инфы где такие порошки покупать. Может есть где-ибудь такие магазины в центре или тракторозаводском районе, можно и в Копейске, если кто местный знает?...
Ушастый нянь покупала в Молнии
смотрела недавно передачу про порошки и там эксперт сказал, что использовать мыло или спец.стир.детский порошок (а это одно и тоже) в автомате не рекомендуется и чревато поломкой машины, т.к. это вредно для нагревательного элемента, да и вообще, т.к. это щелочь в огромном количестве. Имейте в виду)))
Нат-колючка, я думаю, что раз в месяц пользоваться антинакипином и всё будет хорошо! 🙂
Нат-колючка, я знаю, что вредно. Но у нас (ттт) не сломалось ничего. Да и боялась я использовать порошек для новорожденного сразу.
Полька, согласна))) и лучше не раз в месяц, а почаще)))
nastik, на ттт не полагайся)))
а если на порошке (Мир детства) написано засыпать прямо в бак стиральной машины, и мы так и делаем - это вредно для машинки??
Натуся-колючка, так а что делать? На руках стирать чтоль?
я не парилась. стирала сразу детскими порошками. и Сашино, и Олино.
Mindalinka, если у вас не автомат, сыпте хоть куда)))
nastik, не знаю((( тут каждый сам решает - я стирала мылом в автомате раза 3-4, потом перешла на обычный порошок, т.к. машинка хорошо полощет 3 раза плюс можно поставить на дополнительное полоскание
Девочки я тоже 10 лет назад опробовала стирку мылом, на терке, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делайте этого! Я чуть не загубила машинку, через несколько месяцев после такой стирки у меня на выстиранном белье по всему белью было подобие пластилина катышками, повыкидывала белья много и гоняли машину без белья раз 20 чтоб все это вычистить, конечно обратились в ремонт, нам там дядя спец у виска долго крутил, вообщем нельзя стирать в автомате мылом!
http://www.24-7-365.ru/show_good.php?idtov=1096135
Мир детства мыльный порошок, с первых дней жизни подходит, я им стирала. Кстати и для бутылочек, ванночек, горшка тоже средства Мир детства мне нра.
А что, кроме Молний, такие порошки больше нигде не купишь? :idiot2:
Полька, вот на с\западе кругом продается и на рынках, и в Молнии, и в спец.детских магазах (Няня, БананаМама)- в общем помоему почти везде продают..просто загляни в отделы где торгуют порошками- там найдешь
У "Аистёнка" есть детский гель для стирки.
http://www.gxm.su/ximmarket/about.php?ELEMENT_ID=1979
И есть гипоаллергенный вариант с алоэ.

А вот здесь список детских стиральных порошков с характеристиками.
http://www.eka-roditeli.ru/poroshok%20november%202007.htm

а купить мне кажеться везде можно.
У меня в отделе и Ушастый нянь и детский Пемос и Миф с Тайдом есть постоянно.
Что уж говорить о супермаркетах, кроме Молнии.
Мир детства в аптеке есть. А мне повезло...у меня подруга работает в оптовой фирме. Она мне многие вещи этой фирмы по оптовой цене продала. А еще у них бывает так называемый брак: мятая коробка. Так я купила 5 пачек этого порошка всего по 10 рублей, при средней цене 85 рублей 🙂
Потом тоже ушастым нянем пользовалась.
мне нравятся детские дреф и дамал, в последнее время всю линейку порошков беру дамал - для белого,  джинсов, спортивного, детского. Покупаю в Золотом яблоке, там дешевле с 10 до 12 скидка 20% да и карта там максималка.
Девочки, все-таки, хочу уточнить про порошок "Мир детства" Он же тоже вроде как мыло стружкой выглядит. Его-то можно использовать в машинке-автомат? не хочется ее испортить все-таки...
Так я ж говорю:
боишься порошком испортить, бери гели для стирки
и вообще жидкие порошки экономичнее
А так.....у меня 10 лет назад первая машинка стиральная с Аистёнком за милую душу ТАКИЕ объёмы белья обрабатывала....и хоть бы хрен....
поди до сих пор работает.
Mindalinka, на порошке написано, что можно.
Почти на всех детских порошках значок стоит, что их можно в автоматах использовать.
НО....их можно там использовать из-за пониженного пенообразования (всё-таки из детского мыла много пены не взобьёшь)
А вот как он на машинку влияет, думаю такие опыты на фирмах-производителях не проводились, либо результаты умалчиваются.
не мудрствуя лукаво, стираю софоклино бельишко эмвеевским порошком. и никакой реакции и сыпи, ттт. с первых дней.
отстирывает, понятное дело, намного лучше, чем стружки и прочие изобретения. 
Мария, офф конечно, а в какой фирме подруга работает? просто я в Градиенте работала, так тож там всё беру по дешевке, особенно с распродаж и брака- оч.дешево выходит))
syclon, в Градиенте и работает. Может вы знакомы? Я до сих пор к ней обращаюсь. Коляску недавно летнюю взяли...
Я стираю эмвей для дет белья, оч нра.
Murka, а что за демал?
А я амвеем обычным прошком стирала, тоже нет раздражения. И еще использую средство для замачивания.
мы стирали порошком или мир детства или наша мама