Дети74.ruархив форума

Люблю цветы фиалки

876 сообщений · 167 250 просмотров · стр. 22 из 22
А у меня три листочка из четырёх заказанных в КЗ, погибли, таак жаль(
Четвёртый до сих пор корни не хочет давать(, черенок подгнивать начинает - я его лезвием, в корневин - и по новой(((
Ну что за блин...

Зато очень радостно от количества цветоносиков на стартерах!!! Первое цветение всегда так ждууууу))) :рай:
Интересно - по сорту иль нет)
Светлана, у меня от Вас есть Ян менуэт - очень красивый и по сорту))), не такой совсем - кайма шире и набрызг гуще и ярче, первый цветочек расцвёл незаметно вообще)  :smitten:
Вот, нашла, похожее фото
http://www.mir-fialki.ru/products_pictures/%D0%AF%D0%9D%20-%20%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%8D%D1%82.1JPG_enl.JPG
Valeska Rosarot

пром.химера Humako Tineke

Фиалёна,А у  меня  вот такая Valeska Rosarot не убиваемый  сорт вечно цветущий !!
Девочки, помогите пожалуйста опознать сорт....
IMG_20150413_071747.jpg
agentSveta, Света, про Цветочный вихрь.  Не очень крупный цветок у меня пока, но уже обильно начинает зацветать.

P1080564.JPG
Ludmila,Людмила фотка  не  открыласьь
agentSveta, поправила.
Девочки привет! У меня фиалки чуть ли не год сидят и не цветут :-|, почему :не знаю:?
Лора Ромашкина
Девочки привет! У меня фиалки чуть ли не год сидят и не цветут :-|, почему :не знаю:?
может быть куча причин, самые распространенные:
- тяжелый состав почвы
- недостаточная освещенность
- большой горшок
- редкий/частый полив
- очень сухой воздух
Горошинка, спасибо!
Чаще всего - это недостаточная освещенность, вроде бы свет есть, но нет солнца....я так больше года первую фиалку ждала...
zvezda115, на окне стоят, мало поливаю поди :-|
зацвела моя...стоит на северной стороне, солнца мало..но собралась с силами и вот..

Наконец-то зацвели ) люблю фиалочки!
Качепышка,красота! у меня когда-то штук 40 разных было, до сих пор вспоминаю...одна осталась..
Подскажите, прочла в инете информацию, что нужно удалять Пасынки - боковые побеги, растущие на основном стебле. А как бы понять какой лист удалять, какой нет? Мне кажется они все растут по бокам?
у меня тоже вопрос) не загублю ли я фиалки, если перевезу их в сад - когда не топим, то температура 8 градусов тепла. Пару дней в неделю топим до 20 градусов.
Ane44kin
Подскажите, прочла в инете информацию, что нужно удалять Пасынки - боковые побеги, растущие на основном стебле. А как бы понять какой лист удалять, какой нет? Мне кажется они все растут по бокам?

Это полезут сначала малюсенькие листики между Вашими большими листьями - увидите и поймете - их и нужно удалять...
Кружилка
у меня тоже вопрос) не загублю ли я фиалки, если перевезу их в сад - когда не топим, то температура 8 градусов тепла. Пару дней в неделю топим до 20 градусов.

Фиалкам до 18 еще можно выжить, 8 - погибнут
Тоже очень фиалки люблю. У меня подруга разводит их, такая красотища!
Девочки, у кого-нибудь есть трейлерные (сортовые)? Поделитесь))

типа литуаники, и ее тож..  🙂
У кого-то были какие-то необычные сорта фиалок?
А тоже люблю фиалки.
Nastasyushka, необычные это какие? Редкие, тогда ретро сорта уже.
Самыми дорогими (редкими?) явл. химеры (не считая новинок селекции, когда они в первые годы немногочисленны).
Девочки здравствуйте  всем любителям фиалочек ,предлагаю профессиональный торф -Klasmann фракция 876 мелкая
Идеальна для выращивания фиалочек ( на фитиле в том числе ) коллекционеры давно уже оценили его ! Положительных отзывов много . Попробуйте не пожалеете ,сама им 2 года пользуюсь . От помидор до петуньи ,от фиалочек до пеларгонии . Всем он вкусный . Ссылка вот
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,857137.0.html
класс
сама начала их выращивать, у меня вообще с ними трудности, у меня солнечная сторона, а им нужна тень.
OlgaFirst, и я новичок🙂 но у меня север. Света совсем недостаток.
Одни из самых красивых цветов на мой взгляд
Обожаю фиалки и они у меня хорошо растут. Но после того, как я пораздавала знакомым пасынков, у меня постепенно погибло 11 (!!!) фиалок и из моей коллекции остались только 3. Я вообще-то не суеверная, но больше раздавать не буду(
У меня пока всего две красотки "Холодная сирень" и "Избранная".
Хочу миничку.