Дети74.ruархив форума

Люблю цветы фиалки

876 сообщений · 167 250 просмотров · стр. 20 из 22
Dalina, если покупали в цветочном магазине, то скорее всего это промышленные сорта, не имеющие названий.
AN_G_EL,  спасибо! Я вроде в инете нашла похожую на голубую - называется Голубой Туман. Похожа?) А темную не нашла пока.
Dalina, цветочек вроде похож. Но на вашем фото листву не видно, чтобы полностью идентифицировать, т.к. сортов похожих много.
хочу показать моих красавец , поставила их на  фитиль теперь цветением  не  налюбуюсь !!! Всегда политы , розеточки выровнялись, стали ровнее  , бутоны  бухнут не  по  одному,  а  сразу  кучкой !! Результат супер! ПТ первое свидание стартер

Пастушка моя  любимица  7см  цветочек

Огненные мотыльки , розетка компактная

РС-ЖАР птица

Frozen in Time Цветение круглый год  шапкой

Зелененькая  красавица

Ambiance  цветок простой но огромный 7 см

agent174s, Красавицы! Глаз не оторвать!
Ludmila,а  я  вам  в  личку  написала ... не  увидела  вас тут  🙂 🙂 🙂Спасибо Людмила
agent174s, Света, ваши листочки последние дали корешки, сидят хорошо, бодренькие.
Огненные мотыльки очень понравилась.
Ludmila,огненные мотыльки  когда покупала  ожидала  будет  огненный красный цвет  , а  он  получился  бордовый , в  инете  фото  все разные  по этому сорту , и не поймешь 
Все равно красивая! А цвет может зависеть от освещенности, наверное, ярче насыщенее или бледнее. Я в теории не сильна фиалководства. Только учусь!  :ой засмущали:
agent174s, хороши фиалочки! А можно фоточку где видна конструкция "фетиля"?
agent174s, какие чудесные фиалки !!!!
Очень красивые фиалки!!!
Девочки, у кого я брала фиалки? Напомните сорт пжл! Ник не помню, забирала у центр.рынка, муж форумчанки отдавал.

Девочки скажите, что за фиалочка такая
Цветет как маленькие розочки
IMAG0554.jpg
Хочу вступить в ряды фиалкофилов:-) отрезала тут у знакомой листочки, как теперь вырастить у них корни?
Ёжк@, кто как делает...некоторые прямо в воду листики ставят, а когда корни появятся - пересаживают в землю. Некоторые сразу в землю сажают листочки...кто-то в таблеточки. Я пробовала всеми этими способами. Больше всего мне нравятся 2 последних))))
ol.ka,держать в воде боюсь сгниют, спасибо поробую сразу посадить.
Ёжк@, не бойтесь, не сгниют. Я, например, только в воде отращиваю корни у листиков. Посмотрите на моих красоток.  :smitten:

И это ещё не всё!!  😉
Leoni_D, какая красота!!! Белая это букет невесты?
Вы далеко живете?хотелось бы у вас отщипнуть :roll:..
Тоже покажу своих красоток...
IMG_3609.JPGIMG_3612.JPGIMG_4193.JPG
А эти уже взросленькие.
IMG_1110.JPGIMG_1797.JPGIMG_3568.JPGIMG_1802.JPG
Посадила в горшки. А они точно дадут корни? Нужно какой н химией ихполивать типо корневина?

ol.ka,красота
ol.ka,вы малышей продаете?
Ёжк@, пока нет)))) те, которые цветут первый раз - они у меня в единственном экземпляре пока. А от тех, которые большие могу листочков нарвать))
ol.ka,можно мне только вы в каком районе живете?
Ёжк@
Leoni_D, какая красота!!! Белая это букет невесты?
Вы далеко живете?хотелось бы у вас отщипнуть :roll:..

Ёжк@, не знаю, чей букет  :смеется:
В том смысле, что я коллекционирую фиалки не по сортам, а просто по внешнему признаку, т.е нравятся цветочки, беру листик, не нравятся, не беру. Так что на вопрос про название сорта я вам не отвечу.
Листик если надо, могу отщипнуть. Живу в Ленинском.  😉
Ёжк@, я тоже в ленинском))))
Leoni_D, поделитесь со мной листочком от белой красавицы? Я в замен могу отщипнуть листочки от своих.
Leoni_D,ol.ka,а где поконкретнее ленинский большой:-)
Ёжк@, я у озера Смолино, но могу маме на Аврору увезти.
ol.ka,буду очень признательные если вы на Аврору передадите! А когда примерно можно будет забрать?
Ёжк@, в субботу привезу.
ol.ka,буду очень признательна, в личку ушла
Ёжк@
Leoni_D,ol.ka,а где поконкретнее ленинский большой:-)

Ёжк@, ol.ka, пересечение Машиностроителей и Новороссийской. По листику отщипну. Телефон в профиле, звоните.  😉

ol.ka
Leoni_D, поделитесь со мной листочком от белой красавицы? Я в замен могу отщипнуть листочки от своих.

ol.ka, если можно листик от красотки на фото IMG_1797.JPG пост #897, я бы не отказалась  🙂
Leoni_D, я совсем не далеко от Вас))) Позже созвонюсь с Вами...вот только детки перестанут болеть.
У ново посаженных фиалок стали сохнуть кончики, что значит не выживут? Надо ли поливать корневином?
Ёжк@, может сильно жарко им? они не любят прямое солнце.
Ёжк@, кстати, спасибо за вкусняшку!)))
ol.ka,не на солнце растут, дома прохладнее стало. какие еще причины могут быть?
Ёжк@, я не особо сильна в этом, если честно...у меня было такое, что кончик листа подсохнет немного и все...деток все равно дает. Лучше в инете причины поискать...или в темке нашей профессионал найдется.