Дети74.ruархив форума

Люблю цветы фиалки

876 сообщений · 167 250 просмотров · стр. 1 из 22
На прошлой неделе проходила выставка,участвовала моя подружка-фиалковод.
№ 006.jpg
Фото фиалки:
№ 007.jpg
Общий план:
№ 022.jpg
Фуксия:
№ 018.jpg
Очень симпотишные! Пдобная фуксия у меня росла и цвела как подорванная несмотря на мои вечные недоливы и прочее хамство)
мне белая фиалка очень понравилась,а сколько стоит отросток
золотая рыбка
На прошлой неделе проходила выставка,участвовала моя подружка-фиалковод.

а где выставка проходила
и где подобные еще проходят в Ч.?
Ignata,Выставка проходила в ЦНТИ(они часто там проходят).
ОСЯЧ,цены разные. Это подружка занимается,могу телефон в личку скинуть.Она на северо-западе живёт.
мне бы тоже телефон, мама моя очень фиалки любит 🙂
какая прелесть-слов нет!
У меня такая белая дома есть. Такая же сиреневая и вообще много других оч.красивых фотки есть здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,591.645.html
А может самим устроить выставку цветов. Благо теперь есть где??))))
золотая рыбка можно мне тоже телефончик я хочук фиалку. Дома у меня есть фиалки, одну купила на выставку летом в маленьком горшочке, дак так разрослась даже 2 раза цвела. А тут муж оставил балкон открытым и заморозил все фиалки. Вот теперь не знаю отойдут или нет
Девчоки огромная просьба, сособщения о покупке и проч. отправлять в личку или оставлять в разделе Доска объявлений\Флора и Фауна "менялка -покупалка" (можно найти через карту раздела).
Эта темка скорее для хваст, вопросов и обмена опытом.
Спасибо за понимание!
Мамочки, за что вы любите фиалочки? как за ними ухаживать правильно? чтобы они были красивые??
Сколько лет они живут?? Вопросов пока нет, потому как не знад ничего  :ой засмущали:
Lucky Lady, я люблю  фиалочки за их нежные цветочки :smitten: :smitten: :smitten: смотришь,когда они зацветают, так прям душа радуется!!! :smitten:
Lizaveta, а у тебя какие? они всякие разные бывают.... чем отличаются?
у меня дома катострафически мало места, т.е. нужны цветочки не габаритные (а я люблю габаритные, тима монстеры (фото поищу своей любимицы, вставлю), фикусов...)... Вот заглядываюсь на фиалочки 🙂

Посоветуй пожалуйста  :ой засмущали:
Lucky Lady
Lizaveta, а у тебя какие? они всякие разные бывают.... чем отличаются?
у меня дома катострафически мало места, т.е. нужны цветочки не габаритные (а я люблю габаритные, тима монстеры (фото поищу своей любимицы, вставлю), фикусов...)... Вот заглядываюсь на фиалочки 🙂

Lucky Lady, если честно, я не знаю их названия :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Но у меня дома есть: белая, розовая и голубенькая. Они уже правда отцвели..... когда зацветут, могу выложить.
вот моя розовенькая, фоткала давно
IMG_0710.jpg
Lizaveta, а как часто вообще они цветут? как за нии правильно ухаживать?
Lizaveta, а почему у нее листики поджаты как бы?
Lucky Lady
Lizaveta, а почему у нее листики поджаты как бы?

не знаю, почему они поджаты, сейчас все нормально сидят, листики крепкие :-)
Lucky Lady
Lizaveta, а как часто вообще они цветут? как за нии правильно ухаживать?

фиалочки очень любят свет!!! сколько раз в год цветут-не скажу, не считала :-) у меня цветут периодически: одни сбросит, через некотороу время опять цвет набирают :-)
Lizaveta, о! у нас как раз солнечная сторона! 🙂
4you, спасибо большое! я пока помыслю 🙂!!
по-моему фиалки не переносят прямых солнечных лучей,лучше для них западная сторона,а летом даже с западного подоконника убираю на стол
4you,а можно листочки попросить?
Я обажаю фиалки :smitten:.Специально по цветочным салонам не хожу.Но если едем в Молнию, то я первым делом иду в цветы :uglystupid2:.В случае если с мужем разбежимся по рядам, то он знает где меня искать :смеется:
Lizaveta, здорово, сможете еще рссказать как его прижить, как ухаживать  :смеется:
я по крупногабаритным спец пока что  :ой засмущали:
Lucky Lady, я приживала листочек месяца два под банкой, а потом когда окрепла, банку сняла и она у меня разрослась 🙂
А листочек Вам когда нужно?
так. пишу про фиалки что знаю. у меня росла очень долго одна. на южном подоконнике - она любит свет, ей даже искусственное освещение рекомендуется, если не хватает естественного. цвела КРУГЛОГОДИЧНО!!! не помню вообще перерывов. 5 цветков отцветают - другие 5  зацветают.  размножается оооочень легко, не бойтесь)) просто листочек с ножкой отрывается и я прям в землю садила.  видов их до фига и более. и по цвету, и по "фасону".

вот не помню, почему у меня ее не стало)))))))))))) летом наверно не уберегла. у меня летом цветы всегда в запустении, из-за тго что я на даче.
Ларисончик, спасибо! значит не все так страшно и сложно 🙂
выращу! 🙂
Lucky Lady,на мой взгляд, это одно из самых неприхотливых декоративноцветущих. а, еще поливать надо аккуратно, чтоб в розетку не попадать.
Ларисончик, спасибо 🙂
Девочки подскажите,у меня сколько раз не сажала фиалки,ну погибают и все тут.За ними как то по особому нужно ухаживать.А мне они тааак нравятся...
ольга юрьевна, они не любят яркое солнце и залив. Поливать лучше в поддон.
А как гибнут? не укореняются? или уже розетки умирают?
Strekoza,а у меня любят яркое солнце))))))))
Ларисончик, на юге? ну надо же до чего растения приспособляемы)
Вообщет они родом из тропических лесов растут в самом нижнем ярусе, потому и дождь..т.е. полив по листу не любят и прямое солнце))
но, всегда есть исключения, у меня вон орхи тоже в далеких от идеальных условий живут и цветут)
Strekoza,ага.  только конечно летом притенять)) я просто горшок сдвигала так чтобы он как бы за раму прятался.
Strekoza,мне дарили много горшочков.ПРожили совсем немного и завяли.Потом я попыталась листочки садить.Они давали корни,я их высаживала и они погибали почти сразу.Что я делала не так?Но поливала я их прямо в горшочек..
ольга юрьевна, я приживали листочки под банкой месяца два. периодически банку снимая, проверяя, как она там окрепла или нет 🙂
Lizaveta,а их нужно сразу сажать в горшок или сначала в воде,чтоб корни дали?