Люблю цветы фиалки
5 ноября 2008, 17:55
Очень симпотишные! Пдобная фуксия у меня росла и цвела как подорванная несмотря на мои вечные недоливы и прочее хамство)
5 ноября 2008, 18:10
мне белая фиалка очень понравилась,а сколько стоит отросток
6 ноября 2008, 15:07
золотая рыбка
На прошлой неделе проходила выставка,участвовала моя подружка-фиалковод.
а где выставка проходила
и где подобные еще проходят в Ч.?
6 ноября 2008, 16:16
Ignata,Выставка проходила в ЦНТИ(они часто там проходят).
ОСЯЧ,цены разные. Это подружка занимается,могу телефон в личку скинуть.Она на северо-западе живёт.
ОСЯЧ,цены разные. Это подружка занимается,могу телефон в личку скинуть.Она на северо-западе живёт.
6 ноября 2008, 18:58
мне бы тоже телефон, мама моя очень фиалки любит 🙂
6 ноября 2008, 19:24
какая прелесть-слов нет!
8 ноября 2008, 05:24
У меня такая белая дома есть. Такая же сиреневая и вообще много других оч.красивых фотки есть здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,591.645.html
8 ноября 2008, 11:56
А может самим устроить выставку цветов. Благо теперь есть где??))))
7 февраля 2009, 12:11
золотая рыбка можно мне тоже телефончик я хочук фиалку. Дома у меня есть фиалки, одну купила на выставку летом в маленьком горшочке, дак так разрослась даже 2 раза цвела. А тут муж оставил балкон открытым и заморозил все фиалки. Вот теперь не знаю отойдут или нет
9 февраля 2009, 07:52
Девчоки огромная просьба, сособщения о покупке и проч. отправлять в личку или оставлять в разделе Доска объявлений\Флора и Фауна "менялка -покупалка" (можно найти через карту раздела).
Эта темка скорее для хваст, вопросов и обмена опытом.
Спасибо за понимание!
Эта темка скорее для хваст, вопросов и обмена опытом.
Спасибо за понимание!
10 февраля 2009, 10:00
Мамочки, за что вы любите фиалочки? как за ними ухаживать правильно? чтобы они были красивые??
Сколько лет они живут?? Вопросов пока нет, потому как не знад ничего :ой засмущали:
Сколько лет они живут?? Вопросов пока нет, потому как не знад ничего :ой засмущали:
10 февраля 2009, 10:03
Lucky Lady, я люблю фиалочки за их нежные цветочки :smitten: :smitten: :smitten: смотришь,когда они зацветают, так прям душа радуется!!! :smitten:
10 февраля 2009, 10:05
Lizaveta, а у тебя какие? они всякие разные бывают.... чем отличаются?
у меня дома катострафически мало места, т.е. нужны цветочки не габаритные (а я люблю габаритные, тима монстеры (фото поищу своей любимицы, вставлю), фикусов...)... Вот заглядываюсь на фиалочки 🙂
Посоветуй пожалуйста :ой засмущали:
у меня дома катострафически мало места, т.е. нужны цветочки не габаритные (а я люблю габаритные, тима монстеры (фото поищу своей любимицы, вставлю), фикусов...)... Вот заглядываюсь на фиалочки 🙂
Посоветуй пожалуйста :ой засмущали:
10 февраля 2009, 10:10
Lucky Lady
Lizaveta, а у тебя какие? они всякие разные бывают.... чем отличаются?
Lucky Lady, если честно, я не знаю их названия :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Но у меня дома есть: белая, розовая и голубенькая. Они уже правда отцвели..... когда зацветут, могу выложить.
10 февраля 2009, 10:14
Lizaveta, а как часто вообще они цветут? как за нии правильно ухаживать?
10 февраля 2009, 10:14
Lizaveta, а почему у нее листики поджаты как бы?
10 февраля 2009, 10:30
Lucky Lady
Lizaveta, а почему у нее листики поджаты как бы?
не знаю, почему они поджаты, сейчас все нормально сидят, листики крепкие :-)
10 февраля 2009, 10:32
Lucky Lady
Lizaveta, а как часто вообще они цветут? как за нии правильно ухаживать?
фиалочки очень любят свет!!! сколько раз в год цветут-не скажу, не считала :-) у меня цветут периодически: одни сбросит, через некотороу время опять цвет набирают :-)
10 февраля 2009, 11:05
Lizaveta, о! у нас как раз солнечная сторона! 🙂
4you, спасибо большое! я пока помыслю 🙂!!
4you, спасибо большое! я пока помыслю 🙂!!
10 февраля 2009, 15:57
по-моему фиалки не переносят прямых солнечных лучей,лучше для них западная сторона,а летом даже с западного подоконника убираю на стол
4you,а можно листочки попросить?
4you,а можно листочки попросить?
10 февраля 2009, 20:14
Я обажаю фиалки :smitten:.Специально по цветочным салонам не хожу.Но если едем в Молнию, то я первым делом иду в цветы :uglystupid2:.В случае если с мужем разбежимся по рядам, то он знает где меня искать :смеется:
16 февраля 2009, 06:25
Lizaveta, здорово, сможете еще рссказать как его прижить, как ухаживать :смеется:
я по крупногабаритным спец пока что :ой засмущали:
я по крупногабаритным спец пока что :ой засмущали:
16 февраля 2009, 06:30
Lucky Lady, я приживала листочек месяца два под банкой, а потом когда окрепла, банку сняла и она у меня разрослась 🙂
А листочек Вам когда нужно?
А листочек Вам когда нужно?
16 февраля 2009, 07:06
так. пишу про фиалки что знаю. у меня росла очень долго одна. на южном подоконнике - она любит свет, ей даже искусственное освещение рекомендуется, если не хватает естественного. цвела КРУГЛОГОДИЧНО!!! не помню вообще перерывов. 5 цветков отцветают - другие 5 зацветают. размножается оооочень легко, не бойтесь)) просто листочек с ножкой отрывается и я прям в землю садила. видов их до фига и более. и по цвету, и по "фасону".
вот не помню, почему у меня ее не стало)))))))))))) летом наверно не уберегла. у меня летом цветы всегда в запустении, из-за тго что я на даче.
вот не помню, почему у меня ее не стало)))))))))))) летом наверно не уберегла. у меня летом цветы всегда в запустении, из-за тго что я на даче.
16 февраля 2009, 07:25
Ларисончик, спасибо! значит не все так страшно и сложно 🙂
выращу! 🙂
выращу! 🙂
16 февраля 2009, 07:27
Lucky Lady,на мой взгляд, это одно из самых неприхотливых декоративноцветущих. а, еще поливать надо аккуратно, чтоб в розетку не попадать.
16 февраля 2009, 07:35
Ларисончик, спасибо 🙂
19 февраля 2009, 15:41
Девочки подскажите,у меня сколько раз не сажала фиалки,ну погибают и все тут.За ними как то по особому нужно ухаживать.А мне они тааак нравятся...
19 февраля 2009, 15:57
ольга юрьевна, они не любят яркое солнце и залив. Поливать лучше в поддон.
А как гибнут? не укореняются? или уже розетки умирают?
А как гибнут? не укореняются? или уже розетки умирают?
19 февраля 2009, 16:18
Strekoza,а у меня любят яркое солнце))))))))
19 февраля 2009, 17:40
Ларисончик, на юге? ну надо же до чего растения приспособляемы)
Вообщет они родом из тропических лесов растут в самом нижнем ярусе, потому и дождь..т.е. полив по листу не любят и прямое солнце))
но, всегда есть исключения, у меня вон орхи тоже в далеких от идеальных условий живут и цветут)
Вообщет они родом из тропических лесов растут в самом нижнем ярусе, потому и дождь..т.е. полив по листу не любят и прямое солнце))
но, всегда есть исключения, у меня вон орхи тоже в далеких от идеальных условий живут и цветут)
19 февраля 2009, 18:31
Strekoza,ага. только конечно летом притенять)) я просто горшок сдвигала так чтобы он как бы за раму прятался.
20 февраля 2009, 10:03
Strekoza,мне дарили много горшочков.ПРожили совсем немного и завяли.Потом я попыталась листочки садить.Они давали корни,я их высаживала и они погибали почти сразу.Что я делала не так?Но поливала я их прямо в горшочек..
20 февраля 2009, 10:07
ольга юрьевна, я приживали листочки под банкой месяца два. периодически банку снимая, проверяя, как она там окрепла или нет 🙂
20 февраля 2009, 12:10
Lizaveta,а их нужно сразу сажать в горшок или сначала в воде,чтоб корни дали?