Дети74.ruархив форума

Люблю цветы фиалки

876 сообщений · 167 250 просмотров · стр. 21 из 22
девочки у кого есть фиалка Седой океан???
Ёжк@, как ваши листочки?
AN_G_EL
agent174s, хороши фиалочки! А можно фоточку где видна конструкция "фетиля"?
Лена  конструкции  ни  какой  не  выдумывала , просто при пересадке сделала шнурочек белый  он в  хоз маг продаеться либо все по 39 р , на  дно горшка либо пенопласт росыпью , либо слой моха сфагнума  ,  потом грунт  с  вермикулитом и  все .  сейчас лето  сняла  с  фитиля  поливаю в  поддон , у  меня северные  окна они  нет  так  сильно  пьют  как  зимой при отоплении  поэтому хватает воды  и  так .
Optimara Dali (Holtkamp) она  у  меня  вот  такая  сереневая и глазик  очень  четкий  белый ,  а  какая  она мамашка  плодовитая  кто захочет деточку обращайтесь!!

Optimara Dali (Holtkamp)

а  это спортонула прямо противоположно сорту  но тоже  интересная  зеленая  кайма сильная  и  махрушечка !Спорт от сорта ЛЕ-ШАТО БРИОН

СПОРТ ЛЕ Шато брион

Lyon’s Pirates Treasure

Valeska Red глазастенькая цветет без устали и много дает  деток , хотите  поделюсь

Valeska Red

а это огромные цветы  от  сорта King's Ransom правда  у нее розетка очень большая  но  и  цветы  стоящие !!

ol.ka,2 листочка из 4-х живы, остальные скукожились(

agent174s,красивенькие!
Девочки  кто опазнает  фиалочку  подарю листик от нее , распустилась  вот  такая  красавица а  сорт  утерян , НЕшапочное  цветение лист темный ажурный  цветочки кружевные  очень красивая  первое  цветение  такое шикарное .

agent174s, Света, на Rosie Ruffles похожа- у нее цвет гуляет от светло- розового и до твоего
rosie_ruffles___harrington__1825__enl.jpg3e22266c3291.jpgim_828.jpg37m.jpg
Я - новенькая, я сначало тоже  подумала на  этот  сорт  но  он  у  меня  есть  и лист отличается , У русси руфус сетлый а  тут темный. а  цветочки  очень  похожи  на  этот сорт
agent174s, Свет, насколько я знаю- окраска темнее- светлее идет от освещения, удобрений и тп. А так мне  кажется, что это все- таки она. А низ листа у тебя тоже бордо
Я - новенькая,низ листа у меня  светлая  а  у  мамы  бордовее , возможно все от  окон  у  меня  северные у нее запад . наверное на  солнышке и потемнел
agent174s, Света, ищу маму моей фиалки, не ваша?

P1080432.JPG
Сорт похож очень на  Halo's Aglitter. Да? Только один лепесточек  изменен, не совсем правильная звездочка получается.
Ludmila,нет  Людмила  не  моя  не  могу  сорт  определить  к  сожалению . Это  первое  ее  цветение ?? 
agent174s, Да, первое.
agent174s,если будет листочек от  сорта King's Ransom приобрела бы
Девушки, кто приобретал фиалочки от ЕК. Поделитесь как они у вас растут?. Я первый раз с фиалками встретилась, вроде и читала, и видео смотрела как с ними жить...но живой опыт как то надежнее...
agent174s, можно листики от ваших красавиц?
elar
Девушки, кто приобретал фиалочки от ЕК. Поделитесь как они у вас растут?. Я первый раз с фиалками встретилась, вроде и читала, и видео смотрела как с ними жить...но живой опыт как то надежнее...

У меня из 5-ти листиков два приказали долго жить. Я сразу их в землю посадила и под пленку поставила. И то ли подмерзли они, то ли сгнили. Стали прямо прозрачные. Выбросила. Третий начал также дохнуть, но я его вовремя попробовала реанимировать: обрезала снизу лист и сделала стебелек. Пока стоит. Остальные 2 листа пока стоят, но и движухи в виде деточек пока не наблюдается.
Знатоки, скажите, пожалуйста: у фиалки нижние листики отмирают, я их отщипываю. Теперь фиалка выглядит как пальма - из земли торчит ствол см 5, а на нем уже розетка. Что делать?
Ludmila, спасибо большое!!!!
FinLora,у меня так то все живы, по крайней мере выглядят бодренько, но никаких подвижек не наблюдается. Сестра тоже брала эти фиалочки, из семи две нарастили мощную корневую, остальные тоже пока молчат. Ладно, будем ждать еще....
Первый цвет стартера "обрызганного тортика". Обожаю этот сорт много лет за неразмазанные штрихи и прямостоячесть цветоносов. Еще в потенциале нераскрытые бутоны))

Rebel's Splatter Cake (R. Bann)

Фиалёна,какая красивая!  первый раз вижу такую симпатяшку(я в этой темке по теме: люблю цветы фиалки, но вот не очень растут они у меня)
Фиалёна,красота какая!
Оля-ля, saika, ))

elar
FinLora,у меня так то все живы, по крайней мере выглядят бодренько, но никаких подвижек не наблюдается. Сестра тоже брала эти фиалочки, из семи две нарастили мощную корневую, остальные тоже пока молчат. Ладно, будем ждать еще....

у меня у парочки уже начали вылазить детки))

Девочки, у меня вопрос: а где вы покупаете фиалки? хочу развести, но нигде в магазинах их не встречала (
Качепышка,можно листочек взять и укоренить,а можно укоренённую фиалочку приобрести на ДО http://objava.deti74.ru/index.php/board,368.0.html
Тан4ик
Знатоки, скажите, пожалуйста: у фиалки нижние листики отмирают, я их отщипываю. Теперь фиалка выглядит как пальма - из земли торчит ствол см 5, а на нем уже розетка. Что делать?

Я обычно просто досыпаю земли или отрезаю лист для размножения, потом уже деток высаживаю
Ludmila,Людмила а мы  с  вами оказывается  уже  почти родственницы !! вот смотрите я вам год назад давала от моей фиалочки Утонченный вкус  мамочки  - листик - Вы вырастили детку- вы мне спустя год вернули детку,  я  сейчас укореняю опять листик от вашей детки   и  будут внучки!!!! :smitten:РОДНЯ! :smitten:!!  Хотела  Вам сказать  огромное спасибо, что вернули мне  мой РС- Утонченный  вкус !! Я просто от  него ТАЩЮСЬЬЬЬ. Других слов не подобрать !! Вот на  фоне других моих цветущих маточников он самый  самый.и при этом цветение и первое  и такое пышное

фотоаппарат не так ярко ее фоткает

контраст красавиц !!

все с Утонченным вкусом в гармонии !!

а вот сорт ЯН-Минуэт мне что то  не впечатляет я ожидала большего в инете  он  очень  красивый , а  у  меня  все  ни  как  не  разродится на  пышное  цветение, у  кого еще  этот сорт есть как  он  вам нравится  иль нет ??
agentSveta, Света, родственные души мы с вами точно, а теперь еще и деточками взаимными обросли! Замечательное у вас цветение! Размер очень впечатляет Утонченного вкуса. Мне для контраста тоже нужна такая красавица! Есть у вас листочек или детка? Оставьте мне, пожалуйста! Минует тоже очень красив! На удобрялку его долгоиграющую, может проявит себя еще лучше! Помните я ругала сорт у себя за одиночные цветы? В этом году получше цвести начинает!

P1080537.JPG
И еще вот какая у меня расцвела. Ваша, нет?

P1080512.JPG
Ludmila,Людмила листик вам укореню , фиалочка красивая новая распустилась но не от меня , вы  мне как время будет  напишите в личку сорта всех фиалочек , а то у  меня много пропало вдруг у  вас опять перехвачу пропавших.
Фиалена, agentSveta,Ludmila, мммммм какая у вас красота!!!

У меня пока "не богато", но тоже симпатично
Если кому ярко-синие интересны, есть пара листочков (кошка отломила) могу поделиться.
DSC_0043.JPGDSC_0044.JPGDSC_0045.JPG
Lala, у меня почему то ваши фотки не увеличиваются! Яркие у вас красавицы! А последней есть листочек?
Ludmila
Lala, у меня почему то ваши фотки не увеличиваются! Яркие у вас красавицы! А последней есть листочек?

У меня не получается добавить фото, которые можно увеличивать. Если кто поделится как это сделать))), переделаю.
Листочка последней пока нет, но все возможно 😉

Lala, у нас на ветке есть даже специальная тема Как вставлять картинки, ссылки. И ссылка на нее есть в каталоге раздела. Рекомендую к изучению!
AN_G_EL,спасибо, обязательно изучу)
Девочки, осилила тему "Как вставить картинки", исправляюсь

Lala,  :mrgreen: