Дети74.ruархив форума

Люблю цветы фиалки

876 сообщений · 167 250 просмотров · стр. 2 из 22
ольга юрьевна, можно отвечу ЗА?) лучше в водичке...а потом уже с корнями (бывает и листочки дают малюсенькие в водеже) а вот уже с нимим в рыхлую почву.
Правдя я без банок выращиваю...но и укореняются они медленнеее. А я не тороплюсь)
ольга юрьевна,я тож сначала в водичке...
у моей мамы всё растёт,цветёт и пахнет, а вот фиалки никак, на всех сторонах света пыталась,ни в какую,вот...
Ну вот дали они у меня корни.Как правильно садить?
Тоесть насколько глубоко нужно садить, поливать сразу или нет?
ольга юрьевна, садить лучше в спец. землю для фиалок. Лучше добавить вермикулит..или перлит для разрыхления. Это позволит не перелить растени и не пересушить, ну и через рыхлую землю лучше молодые листики вылазят.
Углубляют см. на полтора-два. Чтоб листик сам держался.
Если дома сухо, можно баночкой накрыть. Только горшочек маленький возьмите....в большом зальете.
Strekoza,у меня после фиалочек остались маааленькие горшочки.Как часто нужно их поливать?
ольга юрьевна, по мере просыхания. Я вообще все цветы редко поливаю...скорее засушиваю. Так что они медленнее чем могли бы приживаются)
Strekoza,спасибо большое за советы.Я попробую еще раз.Потом отчитаюсь.
В ЦНТИ (с31марта по 5апреля)будет проходить выставка семян и цветов!!! В том числе фиалки!
Сейчас тож идёт выставка,(до воскресенья).
Девочки, у кого нибудь есть фиалка "Любимая дочка" (Макуни)
http://www.senpolia.ru/igra/photo/2008/russian/2/
очень нравицца
Mair,красивущая! :smitten:
Девочки.Вот листочек посадила в горшочек и накрыла банкой.Теперь когда поливать? И снимать бану когда?
ольга юрьевна
Девочки.Вот листочек посадила в горшочек и накрыла банкой.Теперь когда поливать? И снимать бану когда?

а листочек с корнями или без?
лучше всего сажать листочек с корнями 1-2 см в прозрачный пластиковый стаканчик (как рюмочки одноразовые) тогда хорошо видно когда почва просохла и нужно полить, и корни тож хорошо видно. в донышке нужно сделать отверстия.
земли в такой стаканчик нужно немного насыпать, где-то половину и корни слегка присыпать землей, чтоб деткам было легче выбираться.
Всегда так делаю и ростут без проблем, даже не накрываю ничем.
На выставке дали памятку и в ней так же написано )
ольга юрьевна

я поливала листочек по мере высыхания земли. а банку снимала периодически проверяя как листик окреп, потому что я сажала сразу в землю. под банкой листочек провел месяца полтора.
а если у Вас листик с корнями, то под банку не надо его.
Mair, а у Вас какие фиалочки?
листочек в воде дает нормальные корни примерно через 2 недели и его уже можно высаживать в стаканчик

у меня осталось всего две вот такие

и три детки такой, сама она погибла в неравной схватке с кефиром и ребенком
на выставке купила деток Свадебный букет и Valeska Blau
если все будет нормально будут еще и такие )))
Mair
листочек в воде дает нормальные корни примерно через 2 недели и его уже можно высаживать в стаканчик

у меня осталось всего две вот такие

и три детки такой, сама она погибла в неравной схватке с кефиром и ребенком

красиииивые какие!!!!!!!!!!!!!!!!
Mair,листочек с корнями(где то так Как вы говорите,см2).Но я сколько не сажала,они все равно погибали...Вот еще раз попробовала,посмотрим,что получится.Но банкой накрыла зачем то... :-D
я прошлым летом покупала штук 10 листиков сортовых фиалок и все бы ничего, корни давали, детки приличные выростали... а потом на них напало чтото, становились вялые и все погибли, кроме розовой с белым, она одна выросла и один раз цвела в феврале, вроде снова собирается.
Вчера прочла в интернете слова одной девушки, (занимается селекцией), мне понравилось.
Она сказала: попроще относитесь к фиалкам, не тряситесь над ними и все будет хорошо. Она своим говорит "не будешь рости-выброшу!" и ростут как миленькие ))))
Принимаете новых фиалководов?
Сегодня была на выставке, фуксии покупала, а мне в подарок дали листик фиалки. Поставила в воду, жду.
А кто-нить садил не в покупную земельку, а в свою огородную? Ломает из-за одной подарёнки пакет земли покупать! у меня и торф есть и вермикулит, может самой субстрат состряпать?
Долговчанка, в интернете есть рецепты изготовления почвы для фиалок
можно там посмотреть и приготовить все самой.
http://www.senpoliamini.ru/article/artpart7.html - здесь про размножение миниатюрных фиалок
подойдет и для обычных, полезная информация
Mair
http://www.senpoliamini.ru/article/artpart7.html - здесь про размножение миниатюрных фиалок
подойдет и для обычных, полезная информация

Спасибо, действительно интересно. Не знала, что из листового черенка может вырасти растение, отличное от материнского.  :sad: Жаль.
Долговчанка, я летом купила листочек, какая была мама-фиалка к сожалению не помню
выросло две детки,
первая расцвела в начале февраля вот так:

вторая расцвела на днях вот так:

посмотрю что дальше будет)))
А у меня листочек махровой фиалочки, боюсь махровость потеряет, а простые цветочки я чего-то не очень уважаю.
А с белой серединкой у тебя прикольная!!! :roll:
Ну махровость она не должна потерять, они в основном цветут не по сорту, если это химера (с белым) или фантазийный сорт (полосочки, точки на цветах), а в остальном форма и махровость цветка должна сохранится... те фиалки что цветут не по сорту называют "спорт" того сорта от которого фиалка, если он получается красивый, его могут сделать новым сортом и все )))
Спасибо, немного успокоила. Буду ждать своих цветочков.
девочки, кто знает когда еще будет выставка цветов?
Mair, в ЦНТИ они регулярно проходят) Обязательно будет еще.
Mair, у меня есть похожая на "Любимая дочка" (Макуни). Цвет насыщенный синий.
Могу только листочки дать, розеток-деток нет.
А это несколько миоих питомцев. Названия их не сохранились, но покупала как сортовые)) Листики могу дать бесплатно, обращайтесь)

Umi, я бы с удовольствие по листочку взяла! 😉

А расскажите мне розетки-деточки это как понимать?
малёк,с удовольствием поделюсь листиками)
Розетки получаются из листика, когда он укореняется и появляются следующие листочки (сумбурно так написала)), т.е. вполне половозрелый цветочек))))
Кстати у меня еще одна фиала зацвела, бордово-феолетового цвета, могу и ее щипануть) Перла ее из Италии как сумашедшая)
Я живу на Образцова 10, это перекресток Образцова-Энтузиастов, р-н Доватора. Днем частенько дома, так что пиши когда удобно подъехать-договоримся по времени.
Umi, если можно мне отщепни листочек с первой фотки и бордово-фиолетовую, буду признательна
Umi, спасибки большое! И от бордово-фиолетовой не откажусь!

А я думала розетки как-то где-то образуются. 🙂

Umi  нашла потерянный сорт)

похоже на "Зима улыбается" Макуни ..http://   www.senpolia.org.ua/catalog_img/0008.   jpg (убрать пробелы)
Strekoza, я так понимаю у вас одинаковые фиалочки? Могу у  тебя попросить листочек, попближе будет до тебя добираться  :laugh:
Jenchik, я непонятно процитировала...просто я Umi сорт потерянный нашла)
А такую сама хочу. У меня тока Роузи раффлз, какие то небеса, еще одна химера и 3 не помню каких сорта.
В общем все пока куплено и укореняется. Как только зацветет буду знать чего и сколько у меня))
А там буду либо делится либо за символическую сумму продавать, чтоб расширить коллекцию)
Jenchik,ок))