Дети74.ruархив форума

Люблю цветы фиалки

876 сообщений · 167 250 просмотров · стр. 3 из 22
Strekoza,точно! Она так и называлась - "Зима улыбается"😉))))))Пассивная память у меня)
Umi, здорово) и остальные потихоньку найдем) Любопытнож...
Сфотала ту, что из Италии притащила, как раз зацвела обильно)
Umi, красатища такая. Уж прям хочется сильно.........

Jenchik,пиши как соберешься, договоримся по времени)
Umi, спасибо за листочки, поставила вводу, буду корешки ждать. )
малёк,на здоровье! Пусть все приживутся! И радуют тебя шапками цветоносов!)
🙂
Девочки..я сдаюсь!!! Ну не растут у меня фиалки!!! Что я делаю не так???
Тут я уже писала,что листочки дали корни,я их посадила..Один погиб,а второй стоит,но не дает детку?! Ааааа :tickedoff:Один горшочек я поняла,что залила...А второй еще жив,но уже больше месяца стоит и деток не дает!
Вопрос такой,на сколько см должен листочек дать корни,чтобы его можно было сажать?
ольга юрьевна, может почву сильно тяжелую сделали? Им надо с добавлением верхового торфа, кокосового субстрата, ли хотяб вермикулита делать. Фиалки растут в тропических лесах в нижнем ярусе в слое листового опада. Т.е. то что влагоемко но при этом водухороницаемо.
А по укоренению: вообще листики могут довольно долго "молчать" . Если зеленый и бодренький то паниковать рано. Проклюнет, куда денется))
А поливать лучше в поддон, тогда переживаний меньше что вода куда не туда попадет и выпьет сколько ей надо (один минус подливать енсколько раз воду придется)
Strekoza, тогда в поддон поливать буду..А то у меня как то не получается нормально поливать.Действительно посмотрела,почва тяжелая.А теперь можно пересадить?
ольга юрьевна, можно конечно, если аккуратно)
Strekoza,попробую))) все равно фиалки у меня зацветут)))
светло-розовая махровая.
тут получше цвет фотик передал. :смеется:
сиреневая с белым.
белая
Девочки!
Все просьбы и предложения по обмену цветами в личку или через ДО.
Подобные сообщения буду удалять, при регулярном нарушении буду выносить предупреждения.
ягода, фиалочки прелесть.
спасибо,малёк
ягода
сиреневая с белым.

это сорт Valeska Blau или Valeska Viol?
Mair,если честно,не знаю. Сегодня были в парке Пушкина, там  продают огромное кол-во различных саженцев,а какие там фиалки,девочки,глаз не оторвать и по цене доступные.
девченки,а кто-нибудь знает хороший сайт про фиалки или про цветы вообще...
ЛаПуся, Битрикс хороший
http://www.flowersweb.info/forum/forum5/
ягода, а в парке Пушкина всегда продают фиалочки или мероприятие какое просто было?
Mrs.LeDi, мероприятие вроде...у меня врач тоже там давеча тусовалась) Седня мне хвасталась сколько и чего купила.
девченки, подскажите...давали мне девченки с форума листочки фиалок...корешки дали (неледи 2-3)...посадила и вот начали листочки темнеть (тоже где-то неделе 2 сидят в земельке)...что это такое и как быть???
ЛаПуся,А как вы их поливаете? Сверху или в поддон?
Annamalia,Сверху...а надо в паддон??? просто я еще высадила пару фиалок в кустиках..они нормально растут(ттт)...в один день высаживала...и земля одинаковая..и поливаю одинаково...
ЛаПуся,фиалки надо поливать так чтобы вода не попадала на листья, поэтому в поддон.
Annamalia, я их сверху поливала,но под листики..так что на листики вода не поподала точно...
ЛаПуся, у взрослых более развита корневая система они успевали воду "выпить" и испарить через листья. А у укореняемых листочков суть важно чтоб чуть влажно было, а не сыро. ТОгда и гнить не будут. У меня листики без черешков вообще в кокосовом субстрате (торфе можно) давали корешки. Усе отлично!
ЛаПуся, когда листик даёт корешок в воде, я пересаживаю его в вермикулит, и ттт,всегда приживается.

первое цветение
покупала как Valeska blau

первое цветение
Silverglade Jingles

первое цветение
Свадебный букет
Mair, суперские фиалочки!!! Особенно розовая и белая.
Mair красивые фиалочки. Мне нравиться синенькая, просто супер  :smitten:
они меня так радуют, с прошлого года пытаюсь развести фиалки и вот вроде начало получаться...
бутонов много и все раскрываются!!!
еще несколько деток подрастают, жду-не дождусь когда "повзрослеют" и будут цвести...
:рай:
Mair, красавицы. Синяя просто сказочная.
Mair, какие фиалочки... :smitten: :mrgreen: И расцветки все какие интересные
Всем привет! Я полюбила эти цветы как и вы.
Вот, хвастаюсь... Это только те цветы, которые уже процвели. В основном это первые цветения.
S73R5515.JPG