У нас наборы забраковали. Мол каждому ребенку захочется что-то свое. Индивидуальное. Решили что спорить будем долго. Думали быстрее по другим вариантам подаркам договоримся. Но не тут то было))))) И здесь у каждого свое мнение. Девочки а делали фотопапки, в которых фото ребенка и фото? Нам прикормленный в садике фотограф)) предлагает по 850р. такой сделать. это нормальная цена?
19 сентября 2017, 09:55
Лавандная, разные цены у всех
19 сентября 2017, 09:58
Budur_ Я вот заказывала атрибутику, может это другая зпкупка
и правда, есть вторая. улыбка тоже бросила подписку) спасибо!
Budur_, посмотрела фотоальбомы ваши. очень красивые! киньте прайс в личку пожалуйста. предложу родителям + фото копирну.
19 сентября 2017, 10:07
Лавандная, спасибо)
19 сентября 2017, 12:16
Девочки еще вопрос) Про чаепитие. 1. Дети сядут за стол. Это понятно. А остальные куда? Группа маленькая. Родителей много + воспитатели. Даже стульев ведь не хватит. Как это обычно организовывается? Родители стоят рядом? 2. Думаем, что лучше на чаепитие купить - торты и конфеты или каждому ребенку заказать капкейки? Как думаете? Если капкейки то может есть у кого недорогой но проверенный кондитер?
19 сентября 2017, 13:14
Лавандная, самый экономичный вариант- кондитерская Мечта около Башни на ЧТЗ, пирожные с белковыми кремом там замечательные, заранее заказать можно. Дети за столом сидеть будут недолго, потом взрослые на их места и сядут.
19 сентября 2017, 15:22
Да вообще в любой кондитерской можно заказать. Торты в садики не разрешают. Думаю пицца и пироженки лучше будут.
20 сентября 2017, 11:04
тимка-кимка, нам про запрет тортов на выпускном ничего не говорили. на собрании были те у кого в том году дети выпусклись и воспитатели... "В любой заказать" и правда можно. Но также можно нарваться на плохое качество и испортить детям праздник. Вот и спраиваю проверенных)) ЛюдМILKа, Мечта - да, я рядом как раз живу. Пирожные мне там не нравятся. Они простецкие непраздничные совсем, на мой взгляд. А торты и рулеты - ничего.
20 сентября 2017, 11:17
Лавандная, мои знакомые хвалят зазеркалье. И цены и качество
21 сентября 2017, 05:55
+
23 сентября 2017, 07:41
Тоже выпускаемся, буду читать
24 сентября 2017, 17:59
Еще раз спрашиваю, кто знает, в садике можно чаепитие устраивать? Собрания еще не было и с завед не встречались, у нас в конце октября.
24 сентября 2017, 18:03
OlgaOlgaOlga, наверное от садика зависит.. у нас можно было..
24 сентября 2017, 18:04
OlgaOlgaOlga,от садика зависит.
24 сентября 2017, 18:04
OlgaOlgaOlga,узнавайте у воспитателей своих или заведующей. Вообще,чаепития запрещены в плане принесения сладостей (торты,пирожные). Но девочки писали,что в каких-то д/с разрешали,если на угощения стояли сроки годности. В любом случае,это должна одобрить заведующая, либо сказать вам, в каком варианте допускаются чаепития.
24 сентября 2017, 18:05
Лисена,Лисена, а как по закону? Не знаете?
24 сентября 2017, 18:07
Таша777, спасибо за ответ, мне интересно, по закону разрешено проведение чаепития в группе, садике или нет. Хочу на собрании быть подготовленной, у нас ЧТЗ, чем проще, тем лучше будет.
24 сентября 2017, 18:20
OlgaOlgaOlga,я узнавала. Можно так: любое угощение должно быть в фабричной упаковке,на которой наименование производителя,все его реквизиты,сроки годности,состав продукта. Но, понятно,что если заказывать в небольшой кулинарии,как мы планировали,то там такого нет,а магазинными тортами кормить детей не хотели. А вот если организовать чаепитие на улице, на площадке у д/с,то там хоть что можно. Мы с родителями думали так и эдак,но потом плюнули и решили сходить в кафе по соседству и там посидеть,чем заморачиваться с садиком.
24 сентября 2017, 18:26
Лавандная Девочки еще вопрос) Про чаепитие. 1. Дети сядут за стол. Это понятно. А остальные куда? Группа маленькая. Родителей много + воспитатели. Даже стульев ведь не хватит. Как это обычно организовывается? Родители стоят рядом? 2. Думаем, что лучше на чаепитие купить - торты и конфеты или каждому ребенку заказать капкейки? Как думаете? Если капкейки то может есть у кого недорогой но проверенный кондитер?
1) Дети сядут за стол, а родители постоят в коридоре, в группе, некоторые детям помогать будут. У нас как-то распределились. А потом дети ушли беситься в муз. зал, а родители уже посидели с чаем. 2) Пицца беспроигрышный вариант - 1000 раз убеждалась в детских коллективах. Торт мы заказывали, очень вкусный был, но дети не особо на него накинулись. А разошлись почему-то печеньки разные. Еще я попросила заведующую заменить нам ужин пирогом, нам дали на выбор и мы выбрали с капустой и яйцом - некоторые дети поели, а остальное доели родители.
24 сентября 2017, 18:26
Таша777, значит можно, это замечательно. Меня смутило, что в фабричной упаковке, просто на упаковке, где ",на которой наименование производителя,все его реквизиты,сроки годности,состав продукта." это не такая уж проблема.
24 сентября 2017, 18:43
OlgaOlgaOlga,под эти требования подходят только магазинные торты,типа Мирель и прочие...кулинарные, которые из натуральных продуктов пекутся,даже копейские-строго нет! Это мы с заведующей.обсуждали. А магазинные-это химия, такие у нас в группе уже давно никто из родителей не покупал. Это и есть фабричная упаковка, кулинарные торты в одноразовой упаковке. Но вам проще обсудить этот момент с заведующей,может,у нее свой взгляд на это вопрос) наша была категорична!
25 сентября 2017, 03:26
OlgaOlgaOlga, а нам сказали чайпитие и аниматоров нельзя
25 сентября 2017, 03:32
Ольч@ OlgaOlgaOlga, а нам сказали чайпитие и аниматоров нельзя
Нам тоже было нельзя. Поэтому мы сняли игровую комнату по-соседству с садиком, и устроили шоу аниматоров и угощение там.
25 сентября 2017, 10:18
Девочки, подскажите идеи для подарка детям на выпускной. Родители уже переругались, не можем прийти к одному решению 🙂
25 сентября 2017, 10:21
Девочки, а как вы относитесь к предложению не дарить заведующей и ее замам дорогих подарков на выпускной? Ну скажем подарить по коробке конфет "Мерси" и все... Поступило такое предложение... :roll:
25 сентября 2017, 10:25
Лавандная, а мы завед так и дарили конфеты и цветы. и заму. А вот садику дарили серт в уютерру. Наша завед там покупает всякие штуки для украшения территории - фигурки садовые и тд
25 сентября 2017, 11:55
Budur_, :mrgreen:
OlgaOlgaOlga Лисена,Лисена, а как по закону? Не знаете?
насколько я понимаю по санпинам. Согласно СанПиН кремовые кондитерские изделия (пирожные торты) и кремы являются пищевыми продуктами, которые не допускаются использовать в питании детей. Дети могут отравиться т.к. это скоропортящийся продукт. Крем быстро портиться если неправильно хранить. А холодильников надо полагать в садике нет чтобы хранить даже час пока идет утренник все эти торты. Отравится ребенок - с кого потом спросят? Видимо так...
25 сентября 2017, 12:34
Ольч@,desperate,Лавандная, девочки спасибо, все, мы с мамочками отмели этот вопрос, даже спрашивать не будем насчет чаепития в садике.
25 сентября 2017, 13:34
Мы тоже завед. дарили цветы+конфеты,причем даже это обсуждали-надо ли? Никаких подарков садику не делали. А вот у другой группы был список кого и на какую сумму одаривать,он им перешёл по наследству от предыдущего выпуска. Но наши родители к выпускному отнеслись без фанатизма,подарки были только воспитателям и няне.
25 сентября 2017, 14:09
Читаю темку, с каждым днем все внимательнее и внимательнее, и поняла, что не хочу я этим выпускным заниматься(
25 сентября 2017, 15:57
Трини, энциклопедии\книги, глобусы, часы, будильники, например. Некоторые дарят просто фотокнигу и медаль выпускника.
25 сентября 2017, 16:03
OlgaOlgaOlga,мне очень понравилось,как был организован выпускной в нашей группе. Сдавали мы по 1000+200(украшение зала,шарики), купили детям глобусы (пригодятся в школе), конфеты,цветы,карты в ЗЯ воспитателям. Праздник готовили дети,в конце подарки и общие фото. Желающие родители с детьми пошли в кафе по соседству,где каждый заказал по меню что хотел. Дети поиграли в детской комнате,мамы поговорили "за жизнь". Мило посидели до закрытия. Наряды были самые обычные у всех,просто праздничные,прически домашнего приготовления. Я считаю,что в детстве дети красивы сами по себе и дополнительно украшать их не нужно. Получилось мило и не обременительно финансово. Честно не понимаю истерий по выпускным: банкетов,лимузинов,сдачи огромных сумм денег. К чему это все? Как писала ранее в этой теме, дети ещё ничем не заслужили пышных празднеств. В общем,выпускной мы пережили спокойно,просто как очередную праздничную дату),учитывая что именно я занималась сбором денег и закупкой всего.
26 сентября 2017, 04:34
Таша777, про лимузины и дорогие подарки согласна. но вот фраза "дети не заслужили" покоробила. а что они должны заслужить праздник? я своим устраиваю не потому что они заслужили (они не собаки) а потому что люблю и хочу порадовать... и заводила я их точно не для того, чтобы они мне служили а чтобы любить их...
1200 - это прям очень демократично. у нас 1700 получается (здесь все кроме фотопапок. украшение чаепитие, подарки детям и педсоставу). а вот фотопапки где то + 900-1000р. глобусы кстати смотрела вчера тоже в магазинах канцтоваров. малюсенькие 300р. на них ничего не видать. а более-менее большие 600-700р.
26 сентября 2017, 04:56
Вот недавно думала - а кому и зачем вообще нужны глобусы? Разве что работникам тур.агенств... Я когда в школе училась, никогда не испытывала нужды в глобусе, обычных карт в атласе вполне хватало. Да и место он занимает, пылится. Ну это лично моё мнение, на истину не претендующее)
26 сентября 2017, 05:01
Я бы не хотела глобус в качестве подарка, тем более, если это подарок в садике, то вроде их два должно быть на каждого ребенка, а два глобуса дома нам точно не нужны.
26 сентября 2017, 05:23
Чернокнижница,Кошелёчкина, ну вообще глобус - вещь неплохая. очень наглядная. на нем проще всего ребенку объяснить что Земля - это не круг и не квадрат а именно шар. Показать где у планеты полюсы, объяснить как верится Земля и что такое ось. Как образуются сутки и как год из-за вращений... На картах показать это проблематично. В мультиках тоже не то. Потрогать и повертеть ребенку интереснее.
Но посмотрев их в магазинах - я тоже против. Не понравились. Мне кажется 1-2 дня ребенку интересно будет а потом пылится будет. Да и на многих предприятиях перед школой будущих первоклассникам дарят глобусы и потрфели... Буду на собрании отговаривать родителей от глобусов))) У нас пока подарок обсуждается. Глобус - один из 10 вариантов)
26 сентября 2017, 05:41
OlgaOlgaOlga Читаю темку, с каждым днем все внимательнее и внимательнее, и поняла, что не хочу я этим выпускным заниматься(
Почему? Конечно это нелегко но если вы хотите чтобы у вашего ребенка был хороший праздник по-моему нужно взяться за организацию самой. Иначе потом придется сидеть и говорить что и подарки не те, да и торты не такиеи шарики надо было другие купить... Чтобы этого не было надо включаться в работу. Лучше вас праздник для вашего ребенка никто не сделает.
26 сентября 2017, 06:36
У нас 90процентов родителей на собрании проголосовали за глобусы. На мой взгляд,подарок неплохой, он не дорогой, но и не безделушка. Как описала Лавандная-у него есть практическая польза, может и украшением детской служить,есть глобусы подороже,с подсветкой, их можно использовать в качестве ночника или мягкого вечернего света в детской. И потом такой момент- все,что ребенку нужно, я покупаю, это могут быть игрушки,канцелярия и т.д...а вот глобус я бы специально не купила,а как подарок он хорош, это и своеобразная память. Я заказывала глобусы оптом в инет-магазине,среднего размера, в то время была на опт скидка,в итоге штука вышла 475 руб. Глобусы хорошего качества,с четким рисунком. Несколько дней ребенок с удовольствием изучал и играл. Сейчас мы переехали за город, глобус остался в Че, ребенок просит привезти,чтобы стоял и когда нужно можно было что-то посмотреть. И с папой они как раз изучали Солнечную систему на примере глобуса. Так что для нас вещь небесполезная,цена смешная, практическое применение будет время от времени.
26 сентября 2017, 06:51
У нас в соседней группе детям будильники дарили. Подробностей не знаю. Но тоже, на мой взгляд, довольно не тривиально.
26 сентября 2017, 06:59
desperate,хороший подарок,со смыслом) мы ещё обсуждали наручные часы,но цена может быть разной на них и у многих детей часы-телефон,отказались от этой идеи.