Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 104 из 110
У нас есть уже глобус. Второй точно не нужен. Будильник неплохой вариант наверно, если с циферблатом, ребенок закрепит знания, будет сам время по нему смотреть.
Девочки приходите в закупку красивых платьев Ве*рон*ика. Платья шикарные, а цены просто загляденье, (ближе к выпускным таких цен точно не будет)  очень много моделей по распродаже .  не набирается минималка, а следующая будет только ближе к декабрю.  Готовьте сани, то есть платья заранее.   😉. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,808722.new.html#new
тоже предлагают глобусы. Разговаривали на днях  с сыном как раз про планеты и оси. Говорит в садике глобус есть, но ничего особенного , дословно "Ну крутится". Своим предлагаю на подарок игру Эрудит/словодел. По стоимости как глобус, так хоть поиграть можно, расширить словарный запас, запомнить как слово пишется.
Альбина Ш
тоже предлагают глобусы. Разговаривали на днях  с сыном как раз про планеты и оси. Говорит в садике глобус есть, но ничего особенного , дословно "Ну крутится". Своим предлагаю на подарок игру Эрудит/словодел. По стоимости как глобус, так хоть поиграть можно, расширить словарный запас, запомнить как слово пишется.
не каждый родитель готов играть со своими детьми, а дети редко см играют. Я делала опрос в группе, из вариантов были и пеналы и глобусы и книги и будильники  и игры, победил набор первоклассника. И никаких споров.
Девочки, у нас все складывается хорошо. похоже сценарий выпускного будет по опыту прошлого года. Два дня!!! Первый день концерт детей. На второй день приглашаем аниматоров, праздник будет на детской площадке в саду, а мы стол накроем на символическое чаепитие. Подарок садику не обсуждался, будет позже обсуждение. в прошлом году выпускники посадили деревья на площадке.
Контактами видеооператора хорошего кто-нибудь может поделиться?
Альбина Ш
словодел  и за 200 рублей есть.  Мы в этом году на др первоклассникам своим дарим
Budur_, https://m.vk.com/vlad***studio_174
Пользовались услугами 2 раза: в садике и в школе. Вроде нормально все
Училка, спасибо
Я бы очень не хотела глобус, особенно за 500 руб. Для начальной школы он бесполезен, дома тоже, - я сомневаюсь, что 6-7-летнего ребенка глобус заинтересует больше, чем на один вечер.
Если это глобус-ночник, то еще более-менее пригодится, хотя и ночник нужен не всем, мы свой ночник уже лет 5 даже не включаем.
Лучше, уж, набор первоклассника, он хотя бы действительно пригодится. Но дарить такие наборы немного не честно по отношению к детям, т.к. обеспечить ребенка всем необходимым для школы - это не подарок, а обязанность родителей. Это все равно, что подарить школьную форму и ранец. Это не подарок детям, а материальная помощь для родителей.
Лично я голосую за развлечения/игрушки/творчество и т.п., - да, дети пойдут в 1 класс, но от этого они не перестали быть детьми.
Выпускной это не день рождения, что родитель ОБЯЗАН (если уж такими категориями мыслить) дарить подарок. Набор первоклассника знаменует новый статус, вот и все. По-моему нынешние дети настолько избалованы подарками по поводу и без) если ещё и к выпускному применять  какие-то долженствования. Кроме того не все родители могут позволить такие мат траты на выпускной. Какой-то практичности хочется и целесообразности. Ну и трудно угодить одинаковым подарком всем детям в группе
Budur_, тогда наверное не стоит называть это "подарком", ведь когда вы покупаете форму, дневник, сменную обувь, ранец и т.д., - вы не называете это "подарком", а по сути это одно и то же. Набор первоклассника - такая же часть школьной необходимости, как и форма. Просто родителям так удобнее всего - вроде бы и ребенка поздравили, в то же время "сами себе "подарили" эти 200-300 руб."
Я считаю, что ПОДАРОК из канцелярских товаров тоже может быть, - но это не стандартный набор первоклассника, а что-то необычное - суперкрасивый или суперудобный пенал вместо стандартного и т.д., т.е. что-то выделяющееся, отличающееся от обычного, что действительно можно посчитать подарком.
в наше детство даже ботинки были подарком и шторы в комнату. а сейчас поколение потребителей сами же и вырастили. и теперь сами же страдаем, что дитятки наши не знают чего хотят!
zoltrix, +++

Диана///, подарок, ИМХО, это то, что дарит радость. И если это набор первоклассника, то и это подарок. Все остальное - "тараканы" родителей.

И, о ужас 🙂, моя старшая дочь на ДР перед 3-м классом получила в подарок ранец для школы, который захотела. Хотя Херлиц после первых двух лет был еще очень жив и здоров. И это для неё был подарок, она была рада.
Продолжу немного: у нас в садике тоже так же было, - родители сами себе подарили по 500 руб. в виде подарочной карты детям в Детский мир. Пришла я в этот Детский мир, посмотрела на цены, если покупать, что ребенок там выберет, то нужно еще добавлять не менее 1000 руб. Поэтому подарок купила сама в другом магазине, а именно эту подарочную карту потратила на покупку кед для второй обуви, т.к на эту сумму там только и можно было купить, - канцелярию или кеды, и все.
Katika
zoltrix, +++

Диана///, подарок, ИМХО, это то, что дарит радость. И если это набор первоклассника, то и это подарок. Все остальное - "тараканы" родителей.

И, о ужас 🙂, моя старшая дочь на ДР перед 3-м классом получила в подарок ранец для школы, который захотела. Хотя Херлиц после первых двух лет был еще очень жив и здоров. И это для неё был подарок, она была рада.

Так я про это и пишу, - подарок - это что-то необычное, отличающееся от обычного, стандартного.  Купить новый ранец, который ВЫБРАЛ именно ребенок, - можно считать подарком. А стандартный набор первоклассника - нет.
zoltrix
в наше детство даже ботинки были подарком и шторы в комнату. а сейчас поколение потребителей сами же и вырастили. и теперь сами же страдаем, что дитятки наши не знают чего хотят!

Мои родители были совсем не богатыми, но ботинки и шторы никогда подарком не являлись. Подаркти были недорогими, но это были именно подарки - настольная игра за 20 коп., мяч и т.д.
Диана///, ну это вы к словам придрались - подарок) а как его назвать? Это символика как медаль, лента... Хотя мои и это вы называют подарками, подарили ведь)  выпускной это не др, на который подарок обязателен, дарить или не дарить что то пусть дома каждый сам решает.
zoltrix, согласна!
Диана///, вы судите только по себе и своему ребенку. Какой то у вас пунктик насчет подарков. Знаете, не для всех счастливое детство = море подарков, по поводу и без повода. И откуда род комитету знать, что будет “необычным” подарком для каждого из детей?Кому-то книга - необычный подарок, а другому - другое.

Моей дочке не нужна ни дешевая настольная игра, ни дешевые игрушки. А на дорогие и качественные не все родители согласны скидываться. Уж лучше набор первоклассника, символизирующий новый этап в жизни, чем очередную ненужную фигню. Дома и так горы подаренных бабушками без повода безделушек валяются и выбросить жалко. Тоже самое касается абсолютно всех садиковских подарков, вместо радости у дочки недоумение, а зачем ей ЭТО подарили?

Я в своей группе буду голосовать за то, чтобы без подарков, медали будут, альбомы выпускные на память останутся, праздник у детей будет, считаю, что этого вполне достаточно. А очередная безделушка не сделает моего ребенка счастливее, более того, даже не порадует. А хорошую, качественную, тщательно выбранную игрушку я сама ребенку куплю, и такую, которую посчитаю нужной.
Я не предлагаю никаких дорогих подарков, меня бы устроил и фотоальбом (особенно с фото из садика), папки с рисунками, медали (только не картонные бумажки, а хорошие, настоящие, долговечные) и т.п.
Если выбирать между глобусом, книгой и набором первоклассника, то конечно лучше набор первоклассника, т.к. глобус считаю вообще бесполезным, а с книгой не угадать.
fishchel
Диана///, вы судите только по себе и своему ребенку. Какой то у вас пунктик насчет подарков. Знаете, не для всех счастливое детство = море подарков, по поводу и без повода. И откуда род комитету знать, что будет “необычным” подарком для каждого из детей?Кому-то книга - необычный подарок, а другому - другое.

Мой "пунктик" - обостренное чувство справедливости, особенно по отношению к детям, очень не люблю, когда родители  экономят на детях.
Не могу пройти мимо  плачущего ребенка, часто "встреваю" в процессы воспитания и на улице, в транспорте, когда вижу, когда мамаша шлепает своего ребенка, орет на него и т.д.
Пишу жалобы руководству, если вижу, что детский праздник прошел совсем не на том уровне, как было заявлено, чтобы в последующем такое не повторилось и т.д., и т.п.
Не могу промолчать и на форуме...
Диана///,ну вот откуда вы знаете экономят родители на своих детях или нет? у каждого человека своя картинка мира, а вы как будто решили всем новую нарисовать. не нужно за других переживать.
Диана///
т.е. что-то выделяющееся, отличающееся от обычного, что действительно можно посчитать подарком.

что за фигня, для моего коробка конфет Мерси - подарок, ластик Тролли - подарок, хотя у него их уже штук 15, киндер - подарок, наклейки любые - подарок. В общем все, что ему подарили то и подарок, так что все зависит от того, как преподнести))) И да, своим детям я ДАРЮ кальсоны, шапки, куртки, карандаши и т.п. И они радуются)))
Диана///, это же здОрово, что у вас такое неравнодушное отношение!
Извините, у вас один ребенок?
Я вот к третьему чудесно научилась "экономить" на детях в своем понимании (кстати, вы в это понятие, что вкладываете?). Самое прикольное при этом, что дети об этом даже не догадываются  😉 Наверное, еще есть куда стремиться  :2funny:
Katika, :mrgreen:
зачастую у детей другое представление о подарках.
у меня разница между детьми большая, так вот сын избалован подарками настолько, что ему подарок не подарок. сами виноваты, а дочь набору цветной бумаги и раскраске радуется как самому дорогому подарку на свете
Диана///
fishchel

Мой "пунктик" - обостренное чувство справедливости, особенно по отношению к детям, очень не люблю, когда родители  экономят на детях.
Не могу пройти мимо  плачущего ребенка, часто "встреваю" в процессы воспитания и на улице, в транспорте, когда вижу, когда мамаша шлепает своего ребенка, орет на него и т.д.
Пишу жалобы руководству, если вижу, что детский праздник прошел совсем не на том уровне, как было заявлено, чтобы в последующем такое не повторилось и т.д., и т.п.
Не могу промолчать и на форуме...
нормальный такой пунктик, займитесь воспитанием собственных детей, вот ей Богу, воспитывать чужих, да еще и взрослых -
это только от безделия!
Диана///, не всегда нежелание покупать подарок обьясняется жадностью. Ребенок ведь не знает, как принято праздновать выпускной и что принято дарить и принято ли вообще в таких случаях получать подарки. Лучше банальный, но нужный подарок, чем разочарование от ненужного.
Я понимаю, что всем детям невозможно угодить, можно даже не пытаться. Выход вижу в одинаковой упаковке с разным наполнением или в практичных подарках, типа набора первоклассника.
Katika
Я вот к третьему чудесно научилась "экономить" на детях в своем понимании (кстати, вы в это понятие, что вкладываете?). Самое прикольное при этом, что дети об этом даже не догадываются  😉 Наверное, еще есть куда стремиться  :2funny:
у меня хоть и один ребенок, но и на нем я научилась "экономить" прилично. И вот не стыдно ни сколько. Причем это я осознала в тот момент, когда у него пропали желания. Он уже давно не знает, что хочет на НГ или ДР... а уж подарок на выпускной он не заметил вовсе(дарили хорошие футбольные мячи)...а вот маме бы сэкономленные 800 руб. на этот ненужный подарок грели бы душу...вместо 6000, которые я заплатила за выпускной, вышло бы 5200 ...на эти 800 рублей можно купит  пенал хороший и цветные карандаши к школе.
Хотя знаю, что есть дети, которым важен подарок и они прям бы расстроились, если бы подарок не подарили. Видимо я рассуждаю о ненужности подарка на выпускной, т.к. моему ребенку он не нужен и не важен.
Я вообще не понимаю этих общественных подарков в школе/садике: на выпускной, ДР, НГ...к чему эти безделицы...и мучения родителей, что подарить от всех и чтоб всем нравилось.
Ну, раз надо всем, то пускай будет.
Мишкинамама, воот! Моя такая же. Уже не знает чего хотеть) И главное ничем не играет уже, сами с братом игры выдумывают. Сейчас близится др. Думала думала, так и не придумала что бы ей хотелось. А тратить деньги на ерунду, которой она 1 вечер поиграет, я уже не хочу. Договорились что дарим праздник. Хотя наверное и так должны как родители) Но дорого чет, поэтому сэкономим на ней)
Мишкинамама, я тоже заметила с дочкой такой перекос в воспитании годам к трем, когда ее, долгожданную дочу и внучку, заваливали подарками. И в результате, ребенку нечего было желать. Я тогда провела ревизию, увезла все эти горы, оставила самое необходимое и любимое. Сейчас в течение года покупаем книги и все для творчества без ограничения. Игрушки - только на ДР и НГ. Но зато они долгожданные, дочка знает, что попросит в подарок.
Считаю, что покупая ребенку все что он ни попросит по первой его просьбе, мы тем самым лишаем его радости ожидания, мечты, предвкушения праздника.
fishchel, у нас от брата много игрушек перешло, те же посудки, кубики, конструкторы... не сказать что мы ее подарками заваливали
Budur_
fishchel, у нас от брата много игрушек перешло, те же посудки, кубики, конструкторы... не сказать что мы ее подарками заваливали

Budur_, нам много было подарено родственниками. Я считаю, не важно, откуда пришло, собрала большую часть и в гараж. Никто и не вспоминает. Или как вариант, убрать подальше и доставать понемногу.
fishchel, у нас сейчас из серии "мне теперь не до игрушек, я учусь по букварю"😉) раздаем потихоньку ненужное
Budur_
Выпускной это не день рождения, что родитель ОБЯЗАН (если уж такими категориями мыслить) дарить подарок. Набор первоклассника знаменует новый статус, вот и все. По-моему нынешние дети настолько избалованы подарками по поводу и без) если ещё и к выпускному применять  какие-то долженствования. Кроме того не все родители могут позволить такие мат траты на выпускной. Какой-то практичности хочется и целесообразности. Ну и трудно угодить одинаковым подарком всем детям в группе
Полностью согласна, сама буду рада на любой подарок, который большинство родителей выберет. Подарок первокласснику вполне достойный подарок для ребенка, моей так точно понравится. Сыну рюкзаки дарили, очень рады были дети. Не нужно, видимо это в культ возводить.
Девочки, те кто ЗА набор первоклассника, поделитесь уже ссылками и стоимостью таких наборов. Какие у вас были? Сколько они стоить должны - более менее приличные. И что на ваш взгляд (если вы уже такой дарили😉 нужно бы в них дополнить? Может закупку кто посоветует?
Лавандная, можно самим такой набор собрать, чтобы точно быть уверенным в качестве наполнения. Коробочки отдельно продаются, девочки писали про это выше.
fishchel, да я видела коробочки и цены приемлемые. но это очень по времени накладно искать-покупать.. да так чтобы всем понравилось.

Мы на собрании утвердили с родителями сумму на подарок ребенку в 500р. Что именно покупать не решили (в ноябре будем). Только сумму. Вот нашла на Симе сейчас набор за такие деньги - 475р. И что то начинка не порадовала: мешок для обуви, папка, коврик, трафарет, палитра, фартук, линейка...

https://www.sima-land.ru/1092898/nabor-pervoklassnika-dlya-devochki/?sort=price

Честно: я бы лучше за эти деньги нашла. Да еще и не как у всех а с любимыми мультгероями... А фартук вообще не уверена что нужен будет в 1 классе например... Есть наборы дороже - там лучше наполнение. Но ведь и за 475 все это можно купить красивее и качественнее...
Лавандная, я бы пошла в какой-нибудь большой канцелярский магазин и все сразу закупила, чтобы не бегать. По наполнению, за 500 руб вполне можно купить хорошие карандаши, фломастеры, краски акварельные, ну и по мелочи набрать цветную бумагу, цветной картон, линейки симпатичные.
Пенал лучше не брать, родители будут сами покупать, кто-то подороже, мешок для обуви тоже многие к портфелю подбирают.
В Симе наполнение вообще никакое, я бы не хотела, чтобы такой набор подарили моему ребенку. А вот краски, карандаши, фломастеры, это точно пригодится и израсходуется. Только карандаши надо не дешевые, а хорошие, яркие.
Карандаши мне нравятся Кох и нор и Каляка-маляка. Про первые нам преподаватель  по спецртсунку подтвердила что у них цена (средний ценовой сегмент) и качество вместе идут.