26 сентября 2017, 07:00
У нас есть уже глобус. Второй точно не нужен. Будильник неплохой вариант наверно, если с циферблатом, ребенок закрепит знания, будет сам время по нему смотреть.
Альбина Шне каждый родитель готов играть со своими детьми, а дети редко см играют. Я делала опрос в группе, из вариантов были и пеналы и глобусы и книги и будильники и игры, победил набор первоклассника. И никаких споров.
тоже предлагают глобусы. Разговаривали на днях с сыном как раз про планеты и оси. Говорит в садике глобус есть, но ничего особенного , дословно "Ну крутится". Своим предлагаю на подарок игру Эрудит/словодел. По стоимости как глобус, так хоть поиграть можно, расширить словарный запас, запомнить как слово пишется.
Альбина Шсловодел и за 200 рублей есть. Мы в этом году на др первоклассникам своим дарим
тоже предлагают глобусы. Разговаривали на днях с сыном как раз про планеты и оси. Говорит в садике глобус есть, но ничего особенного , дословно "Ну крутится". Своим предлагаю на подарок игру Эрудит/словодел. По стоимости как глобус, так хоть поиграть можно, расширить словарный запас, запомнить как слово пишется.
Katika
zoltrix, +++
Диана///, подарок, ИМХО, это то, что дарит радость. И если это набор первоклассника, то и это подарок. Все остальное - "тараканы" родителей.
И, о ужас 🙂, моя старшая дочь на ДР перед 3-м классом получила в подарок ранец для школы, который захотела. Хотя Херлиц после первых двух лет был еще очень жив и здоров. И это для неё был подарок, она была рада.
zoltrix
в наше детство даже ботинки были подарком и шторы в комнату. а сейчас поколение потребителей сами же и вырастили. и теперь сами же страдаем, что дитятки наши не знают чего хотят!
fishchel
Диана///, вы судите только по себе и своему ребенку. Какой то у вас пунктик насчет подарков. Знаете, не для всех счастливое детство = море подарков, по поводу и без повода. И откуда род комитету знать, что будет “необычным” подарком для каждого из детей?Кому-то книга - необычный подарок, а другому - другое.
Диана///
т.е. что-то выделяющееся, отличающееся от обычного, что действительно можно посчитать подарком.
Диана///нормальный такой пунктик, займитесь воспитанием собственных детей, вот ей Богу, воспитывать чужих, да еще и взрослых -fishchel
Диана///, вы судите только по себе и своему ребенку. Какой то у вас пунктик насчет подарков. Знаете, не для всех счастливое детство = море подарков, по поводу и без повода. И откуда род комитету знать, что будет “необычным” подарком для каждого из детей?Кому-то книга - необычный подарок, а другому - другое.
Мой "пунктик" - обостренное чувство справедливости, особенно по отношению к детям, очень не люблю, когда родители экономят на детях.
Не могу пройти мимо плачущего ребенка, часто "встреваю" в процессы воспитания и на улице, в транспорте, когда вижу, когда мамаша шлепает своего ребенка, орет на него и т.д.
Пишу жалобы руководству, если вижу, что детский праздник прошел совсем не на том уровне, как было заявлено, чтобы в последующем такое не повторилось и т.д., и т.п.
Не могу промолчать и на форуме...
Katikaу меня хоть и один ребенок, но и на нем я научилась "экономить" прилично. И вот не стыдно ни сколько. Причем это я осознала в тот момент, когда у него пропали желания. Он уже давно не знает, что хочет на НГ или ДР... а уж подарок на выпускной он не заметил вовсе(дарили хорошие футбольные мячи)...а вот маме бы сэкономленные 800 руб. на этот ненужный подарок грели бы душу...вместо 6000, которые я заплатила за выпускной, вышло бы 5200 ...на эти 800 рублей можно купит пенал хороший и цветные карандаши к школе.
Я вот к третьему чудесно научилась "экономить" на детях в своем понимании (кстати, вы в это понятие, что вкладываете?). Самое прикольное при этом, что дети об этом даже не догадываются 😉 Наверное, еще есть куда стремиться :2funny:
Budur_
fishchel, у нас от брата много игрушек перешло, те же посудки, кубики, конструкторы... не сказать что мы ее подарками заваливали
Budur_Полностью согласна, сама буду рада на любой подарок, который большинство родителей выберет. Подарок первокласснику вполне достойный подарок для ребенка, моей так точно понравится. Сыну рюкзаки дарили, очень рады были дети. Не нужно, видимо это в культ возводить.
Выпускной это не день рождения, что родитель ОБЯЗАН (если уж такими категориями мыслить) дарить подарок. Набор первоклассника знаменует новый статус, вот и все. По-моему нынешние дети настолько избалованы подарками по поводу и без) если ещё и к выпускному применять какие-то долженствования. Кроме того не все родители могут позволить такие мат траты на выпускной. Какой-то практичности хочется и целесообразности. Ну и трудно угодить одинаковым подарком всем детям в группе