Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 5 из 110
Кима, будем нанимать фотографа, чтобы он пофотографировал детей и каждый принесет особо удачные фотки.
Да,кстати,у нас еще видеооператор был,стоимость диска с праздника тоже в общую стоимость входила
А вообще вот с выпускного сына лежит диск с фотками, хорошо все оформлено. Посмотрели их раза 2. И все... Фотки вот мои дети очень любят смотреть, а на диске - нет.
Я вам эту историю для чего поведала, чтобы вы на наших ошибках учились. Да, согласна на собрании, посвященном выпусконому присутствовать нужно обязатьельно, но в тот день, так обстоятельства сложились, что не смогли. Это еще не значит, что нам наплевать на данное мероприятие и мы не хотим помочь. Зато после собрания было множество встреч с родительским комитетом, где были уточняющие вопросы и утвердительные положительные ответы.
Многие, кто прочитал и прокомментировал мои впечатления, я так понимаю, вы в составе род.комитета. Я вам по-человечески сочуствую! А главное, не стоит все принимать на свой счет. Я хотела этим рассказом подсказать, где и какие моменты могут стать спорными, чтобы вам удалось в дальнейшем, точнее предстоящем этого избежать.
В нашем случае, были белые пятна в  вопросах доставки детей до места развлечения, и то, что осталось на столах, многие дети потом страдали, что не доели свой торт (а он был очень большим и очень красивым), здесь можно обдумать способы, как сие кулинарное чудо забрать с собой домой, чтобы запомнился не только вид, но и вкус.
Да, не понравилось то, что за детским столом сидели и выпивали "товарищи взрослые". Так, что это тоже не мешает обговорить "на берегу" с родителями. Для нас это было сюрпризом, об этом ничего не говорилось.
Так, что "думайте сами, решайте сами" как он пройдет ваш выпускной. Для этого мы здесь делимся информацией, опытом и впечатлениями.
PS: Я сейчас в школьном родительском комитете и главной мой принцип - это интересы детей. Так же встречаются "несогласные" родители, но всегда, во всем и со всеми можно найти компромисс.
Irusy
Я хотела этим рассказом подсказать, где и какие моменты могут стать спорными, чтобы вам удалось в дальнейшем, точнее предстоящем этого избежать.

А как избежать вот этого:

Irusy
Собирал с нас родительский комитет по 3000 руб. Хотели еще, но тут я уже в "позу встала".

Ведь тот же вопрос доставки детей решается, но нужны деньги. Кто будет оплачивать????
4you

девушки а что выдумаете про выпускной в яслях? детям по 3г.
2 т.р.-это нормально?
в смете все тоже шампанское, мясо\колбаса, 10 л сока и пр. радости жизни
+подарочный сертификаты подарочные на 12 чел

я малость в недоумении, признаться)

Марин, мы ж в те же ясли ходили. Только они тогда еще не привязаны к садику были, и детей всех в разные садики расформировывали.
выпускной был, НО:
- был утренник
-заказывали видеоператора ( у меня доча много раз смотрела диск, даже сейчас иногда включает, очень прикольно, он как фильм смонтировал)
-после утренника дети пили сок, кушали фрукты и печенье
- ну и подарки дарили деткам (книжки)
ВСЕ. Я была там в РК, бюджет был рублей 400, по-моему, может меньше даже (3года назад)

Все остальное, конечно, излишнее
Солнышко,блин ну вот рада тебя тут видеть, чесслово

для меня сумма эта она некритична, меня отношение поражает-мясо\колбаса и 2 батона, 7 бут шампанского

и не надо мне говорить что дома все пьют, дома все не только пьют, но это не значит что это можно\нужно делать в яслях
сегодня утром одна мама шепотом в коридоре спросила : вы тоже против 2 тысяч? люди боятся сказать слово

а вчера себе позволила усомниться в том насколько все эти траты целесообразны-моему мужу (пришел за дочкой) высказали в лицо:угомоните свою невоспитанную жену
вот как это понимать?
Я в раздумьях-что мне делать? как повлиять на ситуацию? т.к. я не хочу допустить сбора такой суммы (это 40 т.р.) и траты на то что мне было прислано в смете
сразу звонить заведующей? в районное управление образование? на горячую линию министерства образования? у меня сохранилась вся переписка с активистами РК

я постараюсь принять взвешенное решение и не на горячую голову, решение которое должно устроить всех, а главное тех кто по той или иной причине не имеет возможности сдавать 2т.р.
4you, а с заведущей-то  вообще не разговаривала?
Кстати, подарки мы тоже дарили воспитателям, но какие-то скромные, всем остальным коробку конфет (мед.работнику и пр.)
И я так понимаю, это мероприятие в стенах яслей? куда 2000-то? ???
4you, некоторые на 2 тыс. устраивают выпускной из садика для взрослых детей!
Солнышко,думаешь нужно сразу к заведующей?
она знакомая моей мамы

я вообще хотела это все миром решить... у меня такие позитивные мысли были, но вот после такого отношения: "Вам надо вы и собирайте собрание", "это еще небольшая сумма по сравнению с др.садиками", "афишировать что родители выпьют шампанское-никому не нужно" \это цытатко из переписки с активисткой РК)-они постепенно сходят на нет

"невоспитанная женщина" добила меня окончательно
это как вообще? в какие ворота?

я думала все решим полюбовно, остановимся на демократичных 500стах руб и сделаем детям утренник с легким угощением (без мяса\колбасы)
щас пока не знаю что и думать...
4you, ну в садике-то ладно выпускной, они что, ориентируются не на ясли, а на садики???? Подарок воспитателям, няне, цветы  - на это и 500 хватит, что там из яслей-то придумывать, что за глупости?

Поговори еще раз в группе, но, думаю, ситуация кардинально не изменится, если не делать собрание, где будут все родители, чтобы обсудить все еще раз, таким маленьким детям для чего мясо/колбаса/чаепитие? да они и не вспомнят даже! Продолжат собирать дальше, а тебе скажут, что ты можешь не сдавать.
что мешает родителям,которые хотят "мяса,колбасы и шампанского" потом,после утренника, своей компанией в кафе уехать?  :не знаю: Я лично,вообще,в этом необходимости не вижу...
я бы тоже возмущалась относительно таких праздников в яслях,да еще и в самом садике. Детям,как и Солнышко сказала -  утренник,сок,бисквитные печенье и фрукты. Символические подарки работникам. Всё. Остальное ни к чему.
Может кто-то шампанское не пьет,а коньяк с икрой- тоже к этому всю группу обязывать. Можно,в конце концов,дома своей семьей,если так уж праздника с атрибутами хочется,отметить :не знаю:
Кима,ты думаешь если я обращусь в инстанции -ну есть например нормы по которым приносить в ясли колбасу\\мясо\спиртное и есть его и кормить детей-запрещено? если эти нормы существуют, то получается -мы собирая на это деньги их нарушаем? а если мы нарушаем нормы, то зачем? с какой целью? отметить?............. ситуация с застольем в яслях кажется мне абсурдной и я рада что не только мне одной

если мы в яслях при детях будет накрывать столы для взрослых, есть там и пить-куда мы вообще катимся?

про подарки-у нас на подарки заложено 10 т.р.! это по 500руб с каждого только на подарки
неужели эту ситуацию не изменить, по твоему?

SlадкаяLive ты говоришь моими словами
4you
Солнышко,думаешь нужно сразу к заведующей?
она знакомая моей мамы

а почему нет? это если сразу в упр.образование-тогда "через голову", а к заведущей, думаю, нормально
Солнышко,ну да

наверное если ситуация никак не изменится до пн, я утром в пн заеду к заведующей с распечаткой сметы и переписки, в которой меня уверяют что 75% родителей это все поддерживают
девочки а если моего ребенка будут травить из за моего такого несогласия? возможно ли такое? я чувствую что у меня тогда все церемонии будут в сторону отброшены
4you, а кто у вас сейчас воспитатели?
про травить -возможно, конечно. У тебя Ника уже говорит же, наверно,? расскажет, если что. И тогда точно не до церемоний(((
Солнышко,дай Б-г всем в 3 года так говорить как Ника))))
конечно если это коснется дочки, меня уже сейчас трясти начинает-она у меня такая впечатлительная, ранимая......
я в личку напишу кто воспитатели
одна-ученица моей мамы, с братом моим училась в одном классе
4you, кто травить будет???? Родители? Дети еще слишком малы для этого. Воспитателям тоже это зачем? Думаю, они не в восторге от доп.проблем с "выпускным". Я бы, наверное, не стала прыгать выше заведующей, сдала бы 500 рублей на подарки педагогам, а после утренника (если он вообще будет) забрала бы ребенка, кто хочет - пусть гуляет.
Кима,ну если не будут гонений на ребенка-прекрасно

воспитатели травить точно не будут-Ника настолько беспроблемная малышка, все возможные в 3-летнем возрасте капризы и пр-у нас исключительно дома
на людях-ангел во плоти)

Таня я прислушаюсь к тебе, в этом вопросе ты для меня-авторитет)
пойду к заведующей в пн
4you,а воспитатели тоже за такой утренник ?
мы на 3тыс. устраиваем выпускной в садике ,кафе кто хочет отдельно , а так утренник +анниматоры+подарки +фотографии ,но мы то в школу идем.
Ася,по моей вчерашней беседе с воспитателем (она вызывает у меня доверие своей серьезностью и вдумчивостью)-она сказала что это очень большая сумма
но когда я с ней беседовала-я еще не видела сметы на тот момент

поэтому разговор был без деталей
4you, слушай, а я думала ты про воспитателей.. ТОгда вообще проблем нет никаких. Действительно, родители-то как травить будут?
Солнышко,неееет
воспитатели классные девушки
4you, не ходи пока к заведующей. Не надо. Если люди неадекватны? представляешь, сколько негатива будет в твой адрес из уст активистов? Тебе оно зачем? просто озвучь свою позицию, скажи, что сдаете на подарки+фото, в мероприятях не участвуете.

У нас одна мама не согласна с суммой на выпускной, да и вообще считает, что это не надо. Даже на подарок своему ребенку не будет сдавать, про педагогов молчу вообще, сказала, что сдаст на фото. И что, казнить ее? Ее ребенок - ей решать, конечно, неприятно, что она финансово не будет участвовать в покупке подарков, это же выражение нашей благодарности педагогам, но она считает, что благодарить не за что, они получают з/п. Но я бы точно не поняла, если бы она пошла к заведующей по этому вопросу. Это решается в группе, с род.комитетом.
Кима,я написала выше
я категорически против подобной формы выпускного
вот категорически
это моя принципиальная позиция
я считаю что столы +спиртное, 10т.р. на подарки-это абсурдно

почему я не могу донести свою позицию до руководства садика? боятся активистов? переходить в др.садик? боятся сказать слово?

кстати примерная сумма на съемку в предложенной мне смете 5 т.р.
это нормальная цена? как по вашему?

девушки уехала, присоединюсь через пару часиков
Кима
Irusy
Я хотела этим рассказом подсказать, где и какие моменты могут стать спорными, чтобы вам удалось в дальнейшем, точнее предстоящем этого избежать.

А как избежать вот этого:

Irusy
Собирал с нас родительский комитет по 3000 руб. Хотели еще, но тут я уже в "позу встала".

Ведь тот же вопрос доставки детей решается, но нужны деньги. Кто будет оплачивать????

Можно и по 5 тыс. собрать и по 10 тыс. Это дело ваше. У нас же изначально была сумма в 2500, а потом обосновали, что не хватает нужно еще по 500. Ладно сдали! Но когда было сказано, что не хватает детям на подарки, вот тут "пардон", у нас оказывется сначала вопрос решался, что подарить сотрудникам (даже не так, по списку купить подарки для них), а на детей в итоге не хвататет! Вот это-то и возмущает!!!
По доставке хотя бы предупредили, что нужно самим доставить ребенка до места развлечения, это не проблема, благо все с машинами.
Irusy, но вот эти вопросы как раз и решаются на собрании, на которые люди не хотят ходить.

У нас изначально решили собрать по 4 тыс.руб., выпускной в кафе + аниматоры. Некоторые возмутились этой сумме, хотя собрание проходило в октябре, предложено было заранее начать сдавать, чтобы не так трудно было. Второе собрание проходило с целью уменьшить сумму, пришли заинтересованные в уменьшении и противники кафе))) Когда сели считать, на что нужны деньги, то вопрос встал такой: "А нам хватит 4 тысячи, отмечая в садике?!"

Конечно, будем стараться экономить, что останется - вернем. Но в плане выпускного моя позиция такая (к счастью, не только моя): нужно отблагодарить педагогов, а детям купим канцелярию, на ней можно экономить)))
почитаю, скоро и нам предстоит выпускной
Что-бы не было разногласий, у нас в группе мы сделали 2 списка:1-й это обязательная часть, включающая подарки детям, воспитателям, анимация и проведение выпускного в группе. Он "стоит" 1500тр,
2-й список это для тех у кого есть возможность/желание продолжить выпускной, но уже на природе в конном клубе с угощением, шашлыками и т.п. за него доплачиваем по 1000р.
Поэтому, все те, кто не хочет или не может себе позволить сдавать 2500 за выпускной, после утренника в группе, где будут дети поздравлены, подарки подарены, на камеру засняты, просто уходят домой с подарками и хорошим настроением, а остальные премещаются дальше.
Skaya, в какое время будет проходить выпускной? Сразу после официальной части перемещаются в конный клуб?
Кима, у нас утренник в садике часов в 10-11. А потом, часа в 3 едем в конный клуб
Skaya, ну так-то можно гулять в конном клубе, а у нас выпускные проходят вечером, примерно в 16 - 16.30, поэтому после такой вечеринки только в кафе)))
Skaya, прямо таки замечательный подход к организации выпускного! Возьму на вооружние.
Skaya,мне тоже этот подход приглянулся
Skaya,чес слово не понимаю как вы в 1500тыщи уложились с обязательной частью. молодцы
Кима
Skaya, ну так-то можно гулять в конном клубе, а у нас выпускные проходят вечером, примерно в 16 - 16.30, поэтому после такой вечеринки только в кафе)))

мы очень просили утренник сдвинуть на раннее время, чтобы потом успеть и к лошадкам.
Sonata*
Skaya,чес слово не понимаю как вы в 1500тыщи уложились с обязательной частью. молодцы

У нас в обязательную часть входит подарок детям 500 р, это оговорили сразу, видеосъемка утренника в группе,а оставшуюся часть денежных средств "поделим" на подарки воспитателям, няням и заведующей. Основным купим хорошие подарки(как вариант сертификат подарочный) а остальным, уже чисто символические подарки.
Шахматовы
на новогоднем собрании всем родителям сказали чтоб подумали как отпраздновать выпускной и что подариь детям, в итоге на последнем собрании - тишина пару предложений по празднованию, и ноль по поводу подарков ( ну не считая канцелярию :crazy2🙂 :knuppel2:
а  в группе 23 человека - должно было быть 23 предложения, за то предложения родительского комитета раскритиковали. :knuppel2:

У вас, ладно, идеи не предлагали...
У нас собрание было. Спорили-спорили, в итоге пришли в каким-то общим идеям. Решили прозвонить, узнать цены, условия и т.п. Распределили кто и что должен узнавать. Договорились, что встретимся через неделю-полторы...
Следующее собрание было через 3(!!!) недели. "А я еще не ходиииииила", "я еще не звонииииила". Вот детский сад, честное слово, детский сад. Так и хотелось сказать - ну давайте до мая протянем, а потом будем с квадратными глазами бегать и искать подарки, аниматоров и т.п.