Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 84 из 110
Мишкинамама
Больше 10 тысяч у дворника в садике зарплата. Так-то за несколько часов работы на свежем воздухе получать12-14 тысяч в месяц нормально. Неплохая прибавка к пенсии.
И вообще, может человеку просто его работа нравится, нравится убираться, наводить чистоту. И он вовсе не для садика старается, а просто для себя.

Таким макаром можно вообще человека испортить))) Один выпуск конфеты подарил, другой-третий тоже...а в следующем выпуске родители решили, что не обязательно, а дворник уже привык. Никто не подарил ничего, он скажет: ах, так! вот х...н я вам буду хорошо убирать теперь, даже коробочку конфет не подарили, жмоты!)
Narcho
Сибирочк@,а много многодетных родителей в группе,которые не могут сдать деньги на подарок?я бы добавила сама,и мне кажется еще найдутся родители,которые согласятся отдать для этих детишек.
Narcho, с этим тоже надо быть осторожней. Так, глядишь, и это в традицию введут особо ушлые. Пройдет время, и родителям немногодетным скажут-вы обязаны сдавать за многодетных, они вот, бедные, рожают, не покладая рук, а вы жируете с одним ребенком!
Таша777,про это не подумала....но это же не каждый раз?только на выпускной.
Читаю и благодарю Бога, что большинство родителей не такие:
Беладонна
Lenka 76

немного о дарить\не дарить всем всем. я вот все о нашем дворнике размышляю - человек конечно зарплату получает и к детям прямого отношения не имеет, но как посмотрю из окна - он в 6 утра уже все метет, скребет, площадки всегда идеально чистые, сосульки всегда сбитые, гололед засыпан и т.п. и хочется мне его за это поблагодарить. Просто высказать свою личную благодарность к нему, его отношению к работе. Ведь деньги это еще не все, каждому человеку  (и представьте дворнику, бухгалтеру) хочется чтоб его ценили как человека, и если он относится к своей работе не только формально ( сколько платите на столько и работаю), а вкладывает в нее душу, какое-то свое личное отношение, любит свою работу, то мне хочется таких людей выделить,

Остыньте, он в 9 уже дома отсыпается и дважды в месяц ЗП получает и плоды его трудов на виду, филонить не получится.

Мишкинамама
Больше 10 тысяч у дворника в садике зарплата. Так-то за несколько часов работы на свежем воздухе получать12-14 тысяч в месяц нормально. Неплохая прибавка к пенсии.
И вообще, может человеку просто его работа нравится, нравится убираться, наводить чистоту. И он вовсе не для садика старается, а просто для себя.

Таша777
Мишкинамама

Таким макаром можно вообще человека испортить))) Один выпуск конфеты подарил, другой-третий тоже...а в следующем выпуске родители решили, что не обязательно, а дворник уже привык. Никто не подарил ничего, он скажет: ах, так! вот х...н я вам буду хорошо убирать теперь, даже коробочку конфет не подарили, жмоты!)

У нас в садике бухгалтер рядовой 10 получает (2 детей, 31 год, те это не прибавка к пенсии, а зав. Хоз такая же молодая - 7). Не приведи Господи избалуются с коробки то конфет раз в год.
Мы тоже добрались до подарков воспитателям в обсуждениях. Похоже кто не сдавал в течение года, так и не будет вообще сдавать. Мне этого не понять.
Narcho
Сибирочк@,а много многодетных родителей в группе,которые не могут сдать деньги на подарок?я бы добавила сама,и мне кажется еще найдутся родители,которые согласятся отдать для этих детишек.

вы меня, конечно, извините, но я в сотый раз повторю, что выпускной у моей дочки будет стоить 6150 руб. Для меня это очень большая сумма. Я не готова плюсом к ней  покупать подарок детям из многодетных или малообеспеченных семей. Я готова отказаться от подарка свой дочери.

Очень сомневаюсь, что найдутся родители готовые скинуться на чужих детей. Больше половины группы еще за выпускной своих собственных не оплатили.

Ну, и наконец, я знаю что еть люди, которые годами в фонд группы не платили, а всеобщими благами пользовались. Мне не жалко,  что их дети спали в теплой спальне с пластиковыми окнами и ходили по новому ковру или играли в современной песочнице. Я деньги на эти вещи сдавала прежде всего для своего ребенка. Но на выпускной подарок их ребенку я не могу за них сдать... Поэтому, призываю отказаться от подарка выпускнику вообще.
Дети с праздника не уйдут с пустыми руками: добротные памятные медали, дипломы, фотоальбом. Ну, и поездка в развлекательный центр. Впечатлений и атрибутов праздника им на этот день хватит.
Как же хорошо, что у нас единогласно все решили, что фотоальбом это и есть подарок деткам
девочки, вы что такие обиженные-то? вас возмущает даже если кто-то другой хочет дарить подарки? ))) прям смешно читать, написала ж Я ХОЧУ ему подарить, и не только ему, а всему персоналу нашего садика. потому что наш садик лучший и нам 7 лет там было классно! детей как домой отводили). Сколько наберется таких как я так и поздравим... вам -то что до НАШЕГО дворника? своему конечно не дарите - нечего баловать, итак не утруждается).

Сибирочк@, согласна. У нас бюджет был 6000. Сократили такие позиции:
1. Подарок выпускнику (осталась медаль как у Сибирочк@, диск с "одним днем в дс" и диплом)
2. Подарки общему персоналу сократили с 200р до 100р за коробку конфет. Конфеты слесарю, прачкам и тд купили "PERGALE" в кб по 99р (знак внимания и ладно)
3. Отказались от общего фотоальбома. Детей объединили в прошлом году. Особой привязанности к друг другу они не питают.
Бюджет стал 4200.
Учитывая, что собирать деньги я начала с октября. И большинство 2000 сдали до НГ, сейчас досдать 2000 - не проблема.
Для самых малообеспеченных убираем праздник в Смолино Парк. Тогда бюджет их составит 1500.
У нас тоже решили обойтись без подарков. И это радует. Компромисса просто не найти.
в том году сыновья выпускались, не было у нас никакого выездного празднования , ограничились садичными мероприятиями. кто хотел ( дети дружат или родители), те пошли еще куда-то посидели. Нам не надо было этого, мальчикам за глаза хватило того что было. В этом году 4 человека из группы выпускается, дочь с ними не дружит ( обычно общаются, играют, но не подружки), остальных вообще не знает, вот зачем бы нам надо куда-то ехать с чужими людьми. а экономия от этого существенная.
Другое дело конечно если прям дружная дружная группа, тогда да может быть обидно кому-то. но в такой ситуации я б наверное изыскала фин возможность, если моему ребенку было бы это прям очень очень важно.

еще на фотоальбоме планирую экономить - закажу либо бюджетный разворот, либо просто общую фотографию.
оч надеюсь на отсутствие общего подарка 🙂

и платье бабушка сошьет)
Я не беру подарок дочке и видео.
Тогда моя сумма 4950. И это тоже не мало.

Положу в пакет свой пенал. Я купила комплектом с рюкзаком и мешком для обуви. Дочка их не видела.

Lenka 76,  и я  бы не поехала. Мнему стершего в садике праздника хватило. Переехали из того района и садичных друзей вообще не осталось.
Подскажите по оформлению зала. Только гелиевыми шарами ограничились или еще статичное украшение заказывать будете? Какой бюджет запланирован под это дело?*
Беладонна, у нас три группы скидываемся на оформление муз.зала. там арка из шаров будет, несколько цветов, человечки-выпускники и каждому шарик для выпуска в небо. По 100 р с человека. ( в каждой группе примерно по 25 чел )
Конфетка 174
Беладонна, у нас три группы скидываемся на оформление муз.зала. там арка из шаров будет, несколько цветов, человечки-выпускники и каждому шарик для выпуска в небо. По 100 р с человека. ( в каждой группе примерно по 25 чел )
У нас 2 выпускные группы. Совместно с ними или нет украшаем зал, мне не известно. Группа 25 чел. Сдаем по 100руб. Я думаю, это не только шары, но и что-то типа растяжек "До свидания детский сад", "Здравствуй школа".

У сына на зал собирали только с нашей группы, поскольку выпускные были в разные дни. Я покупала плакат, растяжку. Это не понадобилось, поскольку предыдущая группа оставила самодельные украшения. Они смотрелись не плохо. Просто из букв надпись на стене.
У нас предполагается несколько фигур статичных по теме праздника. И гелиевые шарики, которые будем в небо запускать.

Мы рассчитываем примерно на 3000 -3500 весь зал, то есть 1500-1750 с группы.
Арка лишняя, да и дорогая.
Рузеля, а что за фигуры по теме?
Сибирочк@, хорошая идея с самодельными буквами. Теперь надо найти энтузиастов
Беладонна, фигуры из шариков.
Тема праздника может же быть разной, вот и фигуры могут быть разными.
Самое простое - букеты из надувных цветов.
у нас за оформление насчитали за зал 10, фонтаны, цветочки из шаров по шторам.и самое интересное выпускают 4 группы, сколько пойдет не понятно, родители сходят с ума, не разрешают ре фоткать на выпускной альбом, выступать на утреннике. 
Татьяна33,а почему не разрешают???
Таша777, думаю потому, что отказались от альбома, и не хотят, чтобы их ребенок был в "чужом" альбоме ... в принципе где-то я понимаю эту точку зрения ...
У нас вот запретили сторонних фотографов приглашать, только штатный, а у него альбомы без слез не взглянешь, совдепия 5летней давности. И хочется иметь фото на память и за убожество платить 900 руб жалко.
ЛюдМILKа
У нас вот запретили сторонних фотографов приглашать, только штатный, а у него альбомы без слез не взглянешь, совдепия 5летней давности. И хочется иметь фото на память и за убожество платить 900 руб жалко.
если все родители с вами солидарны, договоритесь пофотографироваться на стороне, снимите простейшую студию на час-два или детскую комнату и пусть все родители туда подъедут, можно не одновременно, и все, сделаете из этих фото планшет
marisabelca, нам вчера штатный фотограф скинул пилотный проект, так даже навсёсогласные родители ужаснулись, такое убожество. Сегодня иниуиативную группу собрали, вечером к заве пойдут на штурм. Я уже подобные варианты предлагала и некоторые родители меня поддержали, так ждем результата. Ура, пошла жара!!!
Добрый вечер! Может кто-нибудь поделиться контактами видеоператора?
Elena174
Добрый вечер! Может кто-нибудь поделиться контактами видеоператора?
Мы заказали у Ильи Пашковского видео  89085828682. Он от Агенства Фея 74, в контакте есть, посмотрите.
Девушки, хотим на подарки персоналу конфеты брать. По соотношению цена/качество/вес/размер коробки выбрала Alpen Gold Composition
может кто знает, где сейчас на них акция?
Или где можно купить оптом по ИП?
i.jpg
Olga_078
Девушки, хотим на подарки персоналу конфеты брать. По соотношению цена/качество/вес/размер коробки выбрала Alpen Gold Composition
может кто знает, где сейчас на них акция?
Или где можно купить оптом по ИП?
вы сколько их заказывать планируете? Я на этот счет вообще не заморачиваюсь, поеду покупать накануне выпускного, какие будут по акции самые дешевые, такие и возьму.
Olga_078, есть приложение для смартфонов "едадил" (логотип зеленый крокодильчик) там можно отследить. А про конфеты, я бы для своей семьи такие не взяла. Альпен голд, как пластилин стал.
marisabelca,ЛюдМILKа, спасибо девчата за комментарии. 20 коробок надо. тоже с одной стороны думаю перед самым праздником покупать, а с другой, уже достали родители - просят конечную сумму сказать по выпускному. У меня все до копеек расписано.
Olga_078
marisabelca,ЛюдМILKа, спасибо девчата за комментарии. 20 коробок надо. тоже с одной стороны думаю перед самым праздником покупать, а с другой, уже достали родители - просят конечную сумму сказать по выпускному. У меня все до копеек расписано.
я заложила по 200 рублей на коробку, если деньги останутся, то подарим их воспитателям или закажем цветы подороже, потому что их точно будем покупать в последнюю очередь.
Девочки, где можно купить ПУСТЫЕ коробки под подарки детям?
Belk@

В  Ф+о+кусе отдел "ГалактикА" посмотрите.
Belk@
если речь о коробках под наборы для первоклассников в закупке от книгалэнда они по 40р
ЛюдМILKа

ну еще бы, ведь сторонние фотографы не будут платить откат в 20 и более %
Решается все очень просто, один звонок в министерство образования, если не поможет прокуратурой припугнуть.
Тем более выпускаетесь, чего бояться.
Павел111, это все понятно. У нас решилось по другому, почти все отказались от его альбома.
Дело в том, что откатывают они воспитателям , а дальше те своим авторитетом давят, мол, хороший фотограф - родителям неудобно спорить
Беладонна, ничего подобного. Все через заведующую.
Откаты за фото идут только заведующей,воспитатели ничего с этого не имеют.Одни зав. тратят эти деньги на нужды д/с, другие на свои личные нужды.