Дети74.ruархив форума

Небольшой экскурс во ФРИФОРМ

171 сообщение · 62 254 просмотров · стр. 2 из 5
девочки, за последние дни, прошедшие с МК по ФФ, я окончательно научилась вывязывать бульоны. и вот что я вам скажу по сему поводу:

1) мне гораздо удобнее брать крбчек на полразмера-размер меньше, чем я бы использовала для вывязывания полотна. потому как расслабить нить в навитках элементрано, а протащить через накруты крючек меншьего размера гораздо легче) по такому принципу оч просто вяжутся витые столбики как их крученой пряжи, так и из ровницы, и из пушистого мохера. а из ириса - вообще самое легкое!

2) при накручивании натяжение нити можно ослабить оч просто: перед каждым столбиком отматывайте от мотка пряжи см по 30 свободной нити, чтобы она просто свободно свисала. не было напряжения от вытягивания ее из моточка. тогда все витки станут свободными и оч послушными)

3) вытянув петлю из-под петель основы, ноготком подтолкните навитки к головке крючка, тем самым несколько подрасслабив их. далее проденьте крючек с рабочей нитью сначала через 2 первых петли. затем переверните головку крючка "от себя", и тут уже тяните через все навитки. продевается элементрано!

4) начните с вязания бульонов "по прямой". например, сначала свяжите 10 ст с накидом, поднимите 2 петли и вперед, витыми след рядок) так проще, чем вязать по кругу)))

золотая рыбка
Прекрасная дама или прекрасный наряд! Нет,прекрасный фриформ!

Prudence только соединила все скрамблы вместе. В 2006 году она организовала международный пороект. Участницы из разных стран связали скрамблы в оговоренной заранее гамме и выслали их Prudence в Австралию. Предполагалось собрать все в жакет, но поскольку участницы завалили ее скрамблами и она собрала жакет, зонтик, накидку. Теперь эти изделия путешествуют вместе с Prudence по всему миру. На основе проекта, дочь Prudence - Dimity составила макет альбома "Coat Of Many Scrumbles", которая была издана в 2007 году
[/img]
фриформ.jpg
золотая рыбка, какая интересная информация))

я читала как-то статью про Пруденс, так там рассказывалось, что она на каждом МК собирает скрамбли и привязывает их потом к "международному" пледу. а тут еще более масштабно! все-ж таки какие креативные люди крючкотворцы!!!
Вот еще несколько фриформовских штучек 🙂

Ну и бабочка 🙂

Ах какаааяяя  :smitten:
и модель хороша 🙂
Ой,какая симпатюшка!!!!
aquaMarine, яка лепотаааа!!!

не ну надо срочно всем крючкотворцам себе навязать таких. и бум распознавать друг друга издалекааааа, аднака 😉
одна из моих скрамблей)) нимагу удержаццо - так самой нра!

охренительно)))
замечательная скрамбля ))
Нюсик, и эт еще мягко сказано
Lelvani - золотые-ручки
ball-IRINA,мы же впоситанные дам-сы)
Lelvani,Ах!!!!!!))))))))
ну ты даешь,Lelvani!
Lelvani,супер весчь!
а вот и то, что из скрамбли вышло:

еще мои ФФ, начиная с самого первого (и самого неудачного):

все еще не обрадотано паром, но по мне дак и так ничего 😉

и еще одна скрамбля, будет беретиком:

Lelvani, ого-го! Вот это красотаааа!  :smitten:

А я все собираюсь свой беретик показать, да руки никак не дойдут его сфоткать 🙂
Lelvani, класс!!!!!!!!!!!
вот в такие моменты, я понимаю, что зря не была на мастер-классе....)(((
Lelvani,красота! Отпад! Улёт! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А я чехольчик для телефона связала,теперь стыдно выкладывать.
золотая рыбка, кстати о чехольчиках 😉

Lelvani,в пт с собой захвачу,покажу. У меня и вопросы к тебе есть!!!
золотая рыбка, уже в предвкушении)))

а я планирую Натале беретик отдать в пт)) у меня прям какой-то фриформ-марафон 😉
Lelvani, мне тож охото что б мне руки пришилу куды надо :cry:
ты у нас просто кудесница
золотая рыбка,выкладывай полюбуемся на твои творения
Lelvani,очень хотца посмотреть берет!!!!
ball-IRINA,в пт покажу!!!!
макуша готова для беретика:

Lelvani, просто слюнки текут :smitten: :smitten:
прям то ж не знаю для чего бы вас припахать что б тож стать обладательницей к-н шедеврика :roll: :ой засмущали:
ball-IRINA, ага, мне вот давеча сказали, что ето похоже на пиццу

а секрет в чем? секрет в том, что вязалось сие чудовище на кухне, оттого и на вкусняшку похоже 😉
Lelvani, )))))
так тебя бы хоть подкармливали что ли во время творчества
а тож мы знаем вас гениев как к-н воткнетесь так и за уши не оттянешь а организм он такой его не обманешь))
ball-IRINA, дак организм же не зря на кухне творить поселился) я и мешки с мотками туда не зря перенесла) ибо прерывать процесс - дело неблагодарное, а посему я просто жую, не отходя от производства 😉
Lelvani,ну просто вкусняшка!!!! Мммм!
а вот интересно есть ли схемки при фриформе?? или он настолько фри, что без схем твориться?%)
klubnichka, схемки есть по элементам отдельным, ну т.е. как вязать бульоны (витые столбцы), попкорны, шишечки, спирали, листики и цветочки.

а для начала советую тебе навязать элементов и просто их соединить в каком угодно порядке) а затем втянешься, тока шум стоять будет!
Первые ФФ от Светусика-золотой рыбки:

чехольчик для телефона, вживую - просто класс!!!

и супер-скрамбля (мне на плееееед!!!!!!):

... или на купальник...

Света, очень красивый чехольчик вышел! И цветовая гамма такая приятная 🙂
aquaMarine,спасибки!!!!Так приятно!!!
золотая рыбка, Света, действительно, очень красивый чехольчик полчился! И цветовая гамма такая приятная :mrgreen:
золотая рыбка, света совершенно нечего смушаться оч. красиво
принимай заслуженные похвалы
по секрету всему свету расскажу
видела лельваньский шедевральный беретек - просто фантастик - фото просто не передает все тонкости этого произведения - просто шикарно
Lelvani,Наташ,не отдавай его до субботы!!!!! Так хотца посмотреть,пошупать!!!!! 😉