Дети74.ruархив форума

А мы цветем!!!

1 883 сообщения · 288 986 просмотров · стр. 13 из 48
Вальцирия, спасибо за похвалу :ой засмущали:
А мне ваши цветочки очень нравятся! Яб вот гибискус какой и абутилон крупноцветковый тоже бы завела  :рай:
MariaV,Strekoza, спасибо ястараюсь..🙂
Гибискус обалденный...
малёк, спасибо
Гуля, Вальцирия, чудесные цветочки!!!

Гуля, у меня вроде бы такая же фиалка)) только она сейчас что-то не особо цветет(((

Вальцирия, скажите, а как гибискусы размножаются??

сижу тут, смотрю фото и пускаю слюни ... захотелось вот очень завести гибискус... :roll:
Lizaveta, черенками (веточками) размножаются.
Lizaveta, самый простой спооб - оторвать у кого-нибудь цветочек на небольшой ножке (желательно, чтоб хозяйка не видела  :coolsmiley🙂, поставить его в стаканчик с водой и забыть на месяц (воду все же нужно подливать, чтоб не высох), за это время он пустит корни
малёк
Lizaveta, черенками (веточками) размножаются.

малёк, спасибки за информацию)))

Весна
Lizaveta, самый простой спооб - оторвать у кого-нибудь цветочек на небольшой ножке (желательно, чтоб хозяйка не видела  :coolsmiley🙂, поставить его в стаканчик с водой и забыть на месяц (воду все же нужно подливать, чтоб не высох), за это время он пустит корни

Весна, буду теперь искать хозяйку с сие растением и действовать по инструкции)))))) :-D
Lizaveta,приходите за гибискусом..Я отвернусь. 😉
девочки какие у вас красивые цветы. и все цветут. а я вот неудавшийся цветовод. у меня цветы живут от 9 до 3 лет. и ни один ни разу не цвел. ( один пытался да кот помешал, отгрыз бутончик). что ж нужно с ними такое делать что бы они зацвели? вы их чем  поливаете?
Девушки, кто знает, что надо делать у меня эсхинантус же второй, поцетет, а потом погибает и реанимировать никак его немогу?
Lizaveta,а я гибискус размножаю долго и муторно, и мама моя так же делает. Вообще гибискусы это у нас наследственное от бабули по маминой линии, у нее их всегда много было.
Отламываю верхошку от ветки (см 7-10) и в воу как корешок пустит сажу в горшок и накрываю литровой банкой, как укоренился  банку приподнимаю подставляя лежачие спичечьные коробки, потом больше и  потом совсем открываю.а уход за гибискусом очень простой, поливать во время и все.Но на них может тля нападать. Удачи!!
мама Оля
Lizaveta,приходите за гибискусом..Я отвернусь. 😉

мама Оля, 🙂 я Вам написала.

Вальцирия
Lizaveta,а я гибискус размножаю долго и муторно, и мама моя так же делает. Вообще гибискусы это у нас наследственное от бабули по маминой линии, у нее их всегда много было.
Отламываю верхошку от ветки (см 7-10) и в воу как корешок пустит сажу в горшок и накрываю литровой банкой, как укоренился  банку приподнимаю подставляя лежачие спичечьные коробки, потом больше и  потом совсем открываю.а уход за гибискусом очень простой, поливать во время и все.Но на них может тля нападать. Удачи!!

Вальцирия, спасибо, бум стараться)))
Девочки, наверно уже надо создать отдельную темку. У меня гибискус сбрасывает бутоны, первый раз я думала  что климат сменился ( только купила) и для него была стрессом пересадка, но сейчас...выпускает новые листики, завязываются новые бутоны и отпадают :cry:. Если бы ему что-то не нравилось, он бы наверно, затормозился в росте, что ему надо?
AnNa 83, ему может полива не хватает, или  удобрением нужно полить, сил на цветение нет.
Вальцирия, спасибо, может быть и не хватает, попробую побольше поливать. думала осенью не нужно удобрять, вот и не подкармливала
Тыкс....обмен опытом в соответствующую темку перенесу. Прошу не флудить!!!
Темка для хваст и восторгов)))
[/b]
Элен, красиииииивый!
Пожалуйста , дайте листочек от этой фиалочки!! Я новичок,влюбившийся в фиалки,благодаря девочкам с сайта. Сейчас сидят в коробках из-под тортов 30 листиков и 6 деток.Неделю сидела в инете и млела от восторга! Почему я раньше на них ровно дышала?!
Мама Л, как красиво!
Мама Л, фуксия очень красивая, а разве она у Вас не на зимовке?
Мама Л, красотища!!!
а это моя кливия и химеры
IMG_3755 [Разрешение рабочего стола].jpgIMG_3745 [Разрешение рабочего стола].jpgIMG_3770 [Разрешение рабочего стола].jpg
anuta, красотень!  :mrgreen:
anuta, Кливия такая лапочка, интересная, ммм.
anuta, кливия очень красивая!!! ...а моя  дома ни разу не цвела..((
девочки, спасибо! Я свою купила весной с уценки тк она уже отцвела, а потом мучила ее все лето и вот результат! сама в восторге от такой красоты.
anuta, химерки просто супер!
Долговчанка
Мама Л, фуксия очень красивая, а разве она у Вас не на зимовке?

А она октябрь отдохнула и опять бутоны набрала, правда негусто.Раз ей так хочется,пусть цветет. Но я ее к самому стеклу придвинула, чтобы поняла, что зима пришла
AnNa 83
Вальцирия, спасибо, может быть и не хватает, попробую побольше поливать. думала осенью не нужно удобрять, вот и не подкармливала

Гибискус на свои большие цветы требует много подкормки.Раз бутоны опадают, значит сил нет их вырастить.Заодно похвастаюсь своим (сейчас не цветет, но листики новые выпускает😉
Мама Л,какой красивый гибискус!!!я с пятнистыми листьями ниразу не видела!!!очень классный цветок!!!
Это мраморный, красавец. У меня с июня цветет до сих пор.

малёк, цветок очень красивый но помниться мне он дурно пахнет))))
малёк, Вальцирия, еще как дурно, мы его от мух прятали, но ужасно красивый и мохнатый))))))))))))))
малёк, как Вы его заставили цвести? У меня уже столько лет молчит, подлец  :knuppel2:
Вы все удивитесь- он не пахнет, вообще не пахнет.
Gladen`kaya, у меня он тоже очень долго стоял. А летом стал пытаться цвести. Бутончик завяжет и сбросит. Потом был хороший бутон, большой, опять сбросил. А этот я проглядела, он его за горшок спрятал.