Дети74.ruархив форума

А мы цветем!!!

1 883 сообщения · 288 986 просмотров · стр. 15 из 48
Раз темка о тех, кто зацвел, опять хвастаюсь: просто, но мило(абутилон весну почуствовал), а еще весь в бутонах белый каланхое
Как Вы умудряетесь заставить зацвести каланхоэ? Я считала, что это растение на раз - отцвёл-выбросил
Мама Л, класнючий абутилон, а у меня что-то все цветы мрут и мрут в эту зиму :cry: и абутилон оранжевый тоже.
Мама Л, суперский! :mrgreen:
Gladen`kaya
Как Вы умудряетесь заставить зацвести каланхоэ? Я считала, что это растение на раз - отцвёл-выбросил

Я тоже раньше так считала. Дарили мне раза два каланхоэ- отцвел, потом начинал желтеть, опадали листья, в итоге - в мусорку. А тут подруга подарила и говорит, что продавец в магазине посоветовала как отцветет срезать, поставить в воду, чтобы корни дал, а потом снова посадить, и будет цвести. Я так и сделала и действительно расцвел второй раз. 🙂
Тасёна
Мама Л, класнючий абутилон, а у меня что-то все цветы мрут и мрут в эту зиму :cry: и абутилон оранжевый тоже.

Тасёна у меня аналогичная ситуация- за зиму три цветочка пропали. И остальным чего-то очень плохо. Дома очень жарко и сухо, вот и болеют, не нравится им. 🙁
Да жара не даёт цвести, а так хочется много цветов.
Вот распустился Венерин Башмачок
Копия (2) DSC00746.JPGКопия (2) DSC00744.JPG
Ксюшонок, красиво! Как часто он цветёт?
Ксюшонок, какое чудо!!!
Gladen`kaya

Я каланхое покупала  осенью в ИКЕА ,сорт Каландива, цветочки махровые.После того, как оцвели, обрезала цветоносы , перестала поливать и придвинула к самому стеклу.Вычитала, что если не будет прохладного сухого периода покоя, то не формируются цветоносы.  Через 2 месяца старые листья начали желтеть(я их постепенно обрезаю) и полезли новые отростки с бутонами.Сейчас поливаю, почва все время влажная.Вот такие они осенью были

Тасёна,если хотите,отросток абутилона поставлю Вам в водичку на укоренение.
Gladen`kaya
Ксюшонок, красиво! Как часто он цветёт?

На одной стрелке формируется много цветков, но в отличие от фалинопсисов  цветки распускаются по одному,когда один цветок отцветёт начинает расти следующий и это продолжается очень долго. Хорошая неприхотливая орхидея.
Ксюшонок, спасибо. Присмотрюсь к ним  🙂 Мож приобрету 🙂
Мама Л
Тасёна,если хотите,отросток абутилона поставлю Вам в водичку на укоренение.

Мама Л, буду очень признательна :рай:
Ксюшонок, красота!!! а аромат есть?
Ксюшонок, я даже сорт подскажу😉)) Пиноккио он у вас (Paphiopedilum Pinocchio.)) красавчик!
У меня такой же растет...точнее пытается выжить в моих спартанских условиях😉))
На работу принесу.... у мну тут и солнышко и "мамочка" заботливая цельный день рядом...глядишь скоро тож фотками хвастаться бум😉
anuta
Ксюшонок, красота!!! а аромат есть?

Аромат слабый, если только нос в цветок засунуть :смеется:
А у меня вот такая красота:

малёк,  как красиво!  Вот уж чудо!!!
малёк, нежненький такой и стройный. это амариллис или гипеаструм?
Ох, какой красивый  :рай:
малёк, красивый!!! яркий такой!!! :smitten:
Девчонки, спасибо! 🙂
anuta
малёк, это амариллис или гипеаструм?

А я не знаю, мне кажется амарилис.
Он последний раз цвел в мае 2002 года.
малёк, какое чудо!!
Вальцирия, спасибо 🙂
а у меня как всегда цветут гибики))))) на этот раз зацвел лососево-желтым цветом :-D
IMG_4136 [1600x1200].jpgIMG_4141.jpg
anuta, моя мечта!!желтенький)) Гибискус это моя слабость) Оч красивый!!
Вальцирия, ой и моя тоже))))
anuta, очаровательный!
Вальцирия,малёк, спасибо))
anuta, нежненький такой. А какой был?
Strekoza,спасибо, первый раз был ярко желтым, второй- лососевым, а щас вот такой)))
А у меня вот еще какая красота цветет 🙂
малёк, красивый, только 2 цветка?
anuta,эт нехватка света так "играет" с растением))) У меня купленные часто дома иначе цветут. Даже только купленная роза последние бутоны бледными открыла...эх.

малёк,такой красавчик,...и еле заметный румянец на кончиках лепестков...люблю таких!

А я тут случайно подарок мужа на 14 февр.  подглядела))) Фалик подарил такой яркий!!! Как люблю... сфоткаю - похвастаюсь!
anuta, да только 2 цветка.

малёк, у меня тоже белый, красный и красно-белый амарилисы дома, только вот что-то просыпаться не хотят((( и не знаю что делать? Луковицы вроде твёрдые, но... не мычат не теляться(((( Может забыть про них?
счастлив@я,сааамый верный способ)
джентльмен решил расцвести на день святого валентина. С праздником!
IMG_4180 [1600x1200].jpg
anuta, какой красивый!!!