Дети74.ruархив форума

А мы цветем!!!

1 883 сообщения · 288 986 просмотров · стр. 43 из 48
Анта, какой красивый яркий гранат! Какого он возраста?
Пряная, два года, стал бурно расти при пересадке в большой горшок, стоит на восточной стороне ( а сейчас на балконе😉, на ярком прямом солнышке ему нравится. Ждём плодов😉)))))))
Анта, красивый, такой пышный! Я как раз вчера свой пересадила в чуть больший горшок. Тоже буду ждать такой изумрудной мелколистной зелени.
А вы свой растили из черенка или приобретали готовое растение?
Анта, какая красота!
Пряная, мне свекровь маленький отросточек подарила уже в грунте. Надо спросить как она его вырастила. В первый год он тоже цвел, только цветочков было мало, потом образовались малюсенькие плоды и растюха сбросила их, видимо не могла выносить. Посмотрим как в этом году будет, цветёт так красиво! Фото полностью не передаёт😉

Спросила у свекрови, этот гранат выращен из семечка. Из черенков тоже выращивала.

Veselka, спасибо.))
Анта,не додумалась бы-из семечка..теперь хочу попробовать 😉
Ирина Л
Красная_ШапТочка,а мой адениум мне совсем не нравится по внешнему виду.Может его укоротить вполовину? Он тогда даст веточек больше? И когда лучше это сделать-сейчас осенью или весной?

укорачивайте так- как вам хочется, он боковушки пустит. я своему бошку сносила- не прищипывала- а именно снесла башню на несколько междоузлий. и он выдал почти сразу четыре боковых веточки
мои фиалочки меня радуют

гибискус пока только этот (а был желто-персиковый и розовый по весне - ну очень красивые!)

правда он кораллового цвета, а не красный как на фото..
Вот такую красоту я купила... В реале он еще красивее, ярко желтый с розовыми краями
Фото0021.jpg
У меня в этом году летом цвел кактус
P1070046.JPG
Натали Портман,ух тыыы!
Натали Портман, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Натали Портман,На таких колючках и такая нежность!Просто чудо! :mrgreen:
Натали Портман,какая красота!
Натали Портман, абалдеееееть! и цветочков так много!
Veselka,очень голубая понравилась, люблю когда шапочками цветут)
Strekoza,голубая у меня цветет минимум два раза в год..раньше у меня было больше 20 видов - сейчас только 2..
покажу свои гибискусы 🙂 цвели этой весной  🙂 желтый с персиковым цветом 
и розовый  :roll:на фото первый цветок в этом году, и потом он у меня цвел до сентября-порадовал в этом году 🙂 но первый цветок был самый большой  :lol:
Veselka, красотища! Такие нежные.
моя Vera
счастлив@я,ух ты, красота какая!
счастлив@я,красота какая!
а сколько времени цветок цветет?
Ставропольчанка,Veselka, спасибо, девочки!!! Временной отрезок зависит от температуры воздуха, если прохладно, то постоит подольше, а если жарко, то....и потом, начинает увядать по одному цветочку, а их там 6))) на одной дудке.
Veselka,счастлив@я,за окном снег, а у вас такая красота!
вот ещё очередная красота порадовала меня. Роза "Мамми блю" благополучно из сада переехала в квартиру на подоконник и зацвела.

счастлив@я, как красиво и нежно!
Красота
счастлив@я,ну надо же - роза среди зимы! какая труженица!
у меня скромно цветет маленькая хирита
AnteNNa, нежная такая красавица
AnteNNa, ну вот какая она благодарная. Такая маленькая, а уже спешит обрадовать хозяйку. Моя "мама" тоже цветет, но я ее обрываю. На отдых отправляю.
скромно отмечусь
что-то у меня зима удалась - и фиалки, и цикламен и фаленопсисы - все радует глаз
только вот декабрин никак не хочет цвести (( по 1 цветку в полгода и "молчок"...
11.jpg12.jpg
мама Вера, я бы не сказала, что это скромная отметка. Фаленопсисы очень хороши! 🙂
Пряная, спасибо ))
Это у них всего второе цветение после того, как они у меня поселились
Это мои сейчас цветут, не считая фиалок и гераней

Ирина Л,какая красота! а мои гибискусы пока только задумываются..у вас окошко куда выходит?
Veselka, окно юго-восточное, 4 этаж
С детства любили цветы, но НИКОГДА!!!! ни чего не цвело (видимо не правильно ухаживала  :roll🙂. А тут впервые зацвел клеродендрум, пусть простой цветочек, но гордость меня переполняет  😀
Засунула черенок в землю, в баночку из под сметаны, думая как укоренится, пересажу в горшок, пересадить не успела, сразу же зацвел  :рай:

И еще кажется что пахистахис зацветет скоро, уж больно часто (рядышком друг с другом) молодые листочки стали появляться
DSC02929.JPG
nastasia_tru, ого! Вы мне помогли опознать мой цветок! Спасибо! Не так давно мне принесли горшок с веточками и опадающими листьями. Все листочки старые опали, но появились новые, а потом и бутоны, и цветы, да так много! Так на него радостно смотреть, ток названия не знала, теперь буду знать, что это клеродендрум. Вот он у нас какой сейчас:
awinter, какой у вас большой, цветов столько!!! Красота!
nastasia_tru, мне его притащили уже в таком горшке, ток листочки были почти все опавшие, а потом и все опали, думала уже, что не оживет. Так нет - почти сразу проклюнулись новые веточки с листочками, а потом и цветы пошли. Причем он у нас ток полив требует, я пока даж не знаю какой уход ему нужен.
В общем, у нас с вами классные цветы 😉