Дети74.ruархив форума

А мы цветем!!!

1 883 сообщения · 288 986 просмотров · стр. 42 из 48
Ирина Л, мурайя красивая. Эухарис у меня второй год не цветет. Бастует...

AnteNNa, очень нежный ахименес, как легкокрылые облачка. 🙂

вот такое странное фото ))
AnteNNa,ой как мне ахименес понравился! Такой нежный! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Саша (м), что это - гемантус?
Ирина Л, спасибо!
AnteNNa, оно
Проснулась утром и почувствовала приятный аромат... Сразу поняла, кто это источает его...
Табернемонтана

Саша (м), прикольный он!
Пряная, какой цветок необычный! Супер просто!
Пряная, действительно, очень интересный цветок!!! мне так в жизни не запомнить название))))
Пряная, красотка! а у меня цвела только один раз, видимо темновато ей.
Strekoza, Леночка привет!!! незнала куда написать решила сюды, у меня тут драценка вся в уцвелась, вот думаю надо ли отрывать от основного столбика или пусть так ростёт, правда уже на окне не помещается, фото сделала специально чтоб  посмотрела ты!

Или мож кто тож такие столбики выращивает и как то их размножает, подскажите?

Девочки, всем спасибо!

счастлив@я
Пряная, действительно, очень интересный цветок!!! мне так в жизни не запомнить название))))

счастлив@я, я тоже так думала, но нет, запомнила, даже без бумажки)))

AnteNNa
Пряная, красотка! а у меня цвела только один раз, видимо темновато ей.

Анюта, у меня цвела несколько раз, но цветы не крупные. Я большего ожидала. И тут было 3 бутона, 2 из них она распустила, а 1 - засушила. Стоит у меня рядом с окном, расположенным на юг.
mama39, ой какая она длинная...А Вы как покупали, прямо столбиком? видно, что сверху уже отрезали макушку. Если сейчас отрезать над новыми нижними ростками, то должны проснуться еще почки на основном стволе.
AnteNNa
mama39, ой какая она длинная...А Вы как покупали, прямо столбиком? видно, что сверху уже отрезали макушку. Если сейчас отрезать над новыми нижними ростками, то должны проснуться еще почки на основном стволе.
покупала в прошлом году один столбик который самый толстый и сверху был один масюсенький росточек, а верхушка и была такая отрубленная! вот так он за год то и вытянулся и ещё снизу полезли!
mama39,вообщет их формируют по желанию. Если мешает росток, не вписывается в твое представление взрослого растения - то подожди чуток и отрежь. Срезанный поставь в воду он укоренится.
Эухарис, нынче рановато зацвели оба)))
Вообще в фиалках выложила... ну да ладно, и тут хвастанусь))))

НЬЮ МЕХИКО

СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ

нью мехико первое цветение (новенькая, молоденькая)

КОРОЛЬ АРТУР

НЕОПОЗНАННАЯ

ЛЕ МЕРИ КЕЙ

ПЕРВАЯ ЗВЕЗДА

ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО

ТРОПИЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ

NESS ORANGE PEKOE

ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА

ах, чуть не забыла!!!

Герань королевская
Клеродендрум
IMG_4978_1.jpg
Умка,Анта, красота!
Умка, красивые фиалки, особенно мне понравилась Первая звезда.
Пряная, есть много деток. Она, вообще, считается прародительницей фиалок (даже с пыльцой такой мощной) Сама крупная, высокая, а цветки - мелкие звездочки))))
Умка, очень красивая!
Strekoza
mama39,вообщет их формируют по желанию. Если мешает росток, не вписывается в твое представление взрослого растения - то подожди чуток и отрежь. Срезанный поставь в воду он укоренится.
Спасибочки тебе!!!
Пряная, подарить детку? Только мы в Копейске цветем)))))
бугенвилечки :
Красная_ШапТочка, красиво!!! Белую бугу давно хочу...
Классные!
Красная_ШапТочка, красота! А у меня белая не цветет редиска...
не, моя регулярно цветёт), когда поливать не забываю.

Ещё из новенького - зацвёл Сеянец адениума Star Of Hope
Сеяла осенью 2009 года :
Упаковка :

И сам цветочек :
Анта, очень красивый цветочек у вас) Самой такой же захотелось. А сколько раз он вообще цветет? Без цвета красивый?
Красная_ШапТочка
бугенвилечки :

а черенков нет?
Красная_ШапТочка, а можно фото в полный рост адениума? три года получается прошло...А ориентация по сторонам света какая у окон?
Красная_ШапТочка,тоже хочу посмотреть на адешку в полный рост. Надеюсь, что и мой тоже скоро зацветет (вы мне давали маленький сеянец).
ФИАЛОЧКА, пока нет

AnteNNa
А ориентация по сторонам света какая у окон?

первые полтора года на восточном окне, остальное время на западном.

Ирина Л, насколько знаю ещё один сеянец из того моего единственного посева у девочки зацвёл, примерно в один день с моим распустился, она недавно отписалась. Пишет что цветок один-в один как и у меня по расцветке.

почти 30 см от горшка, горшочек по обьёму Р9 примерно, скорее даже меньше
на одной ветке потихоньку отцветает, на второй бутоны растут, и две пока только с листьями

Markisa
Анта, очень красивый цветочек у вас) Самой такой же захотелось. А сколько раз он вообще цветет? Без цвета красивый?
Markisa, цветет раз в год, но долго, месяца три))
Красная_ШапТочка, в каком возрасте адешку прищипывали?
ЕленаShка
Красная_ШапТочка, в каком возрасте адешку прищипывали?

месяцев  в 8-10.
Я на выставке в августе купила саженец обесума, ему сейчас 3 м-ца, 10 см ростом, мне продавец порекомендовал сделать прищипку после 3-й пары (сейчас 6 пар) настоящих листочков, а мне его жалко. С другой стороны, после прищипки будет более пушистым. Думаю пока. 
Красная_ШапТочка,а мой адениум мне совсем не нравится по внешнему виду.Может его укоротить вполовину? Он тогда даст веточек больше? И когда лучше это сделать-сейчас осенью или весной?
DSCN7998.JPG