Дети74.ruархив форума

А мы цветем!!!

1 883 сообщения · 288 986 просмотров · стр. 46 из 48
пеларгония вот что  выдала спортонула ,  как  говорят  фиалководы  :2funny: сорт Lancastrian  махровая гвоздичная,  а  на шапочке выдала 2 простых цветочка , она вообще прикалываеться надо  мной,  то внизу  ствола выпустит  бутон,  то цветок  вместо гвоздики простой выдумала . вот такая  загадка природы .внизу бутоны выпустила

в этом году забыла  ее пересадить ... а  она и не против  цветет без устали

не гвоздикой  решила прикинуться
Красная_ШапТочка, от вашей петуньке все  в  шоке и в  восторге , муж равнодушный к  моим цветочкам сказал чтоб на  следуйщий  год я  все клумбы засадила этим сортом , растет молниеносно красиво  увядающих цветов нет не удаляла  вообще . и траву  заглушила !!! Супер сорта !! НИКТО не  верит что все это выросло с одного черенка .
Ольга  скажите  когда  ее лучше  начеренковать??  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

посадка была11 мая

7 июля еле как колесо краской успела покрасить из под нее

это после  дождей  август 5 число

еще одна красотка Тайфун  агуст 5 число

посадка 11 мая

agent174s, тоже в восторге от этого сорта, он рулит  :mrgreen: шикарнее чем тайдалы оказался.
я уже начала черенковать :-)
и ищу семена- нашла пару коробочек, но они как-то так быстро потерялись в его побегах, надо было ленточку привязать.
Правда из семян неизвестно что получится, но для подстраховки хочется  и их собрать
Сегодня у цветущей усадьбы http://instagram.com/p/r_xiM1NHvf/
такие петунии!!!
ссори за ссылку, сейчас не могу фотку вставить, позже поправлю)
Неугомонная ©, у меня родсвенники  уже  в  очередь выстроились за  черенками !! супер сорта  спасибо Ольге
у нас дома весна... Лилии в одном горшке рассаживать надо было, все никак собраться не могла, и одна зацвела... В другом горшке одиночная тоже красуется - она как раз на фото
и урожай поспевает... перчиками усыпан кустик, думала не начнут краснеть - так съедим  :смеется: и вот уже красавчик - на семена пойдет, друзья уже ждут  🙂

DSC00535.JPGDSC00537.JPGDSC00531.JPG
agent174s, подскажите, а с белой каймой петуния - это тоже Тайфун? Супер!
Villina, это не тайфун, это вегетативная петуния 'Cascadias Rim Magenta'  , х.з. может и семенами можно- но на моём кустище не завязались.
Красная_ШапТочка, спасибо!
Сейчас петуний такое разнообразие, я просто весной теряюсь. Так хотелось бы иметь петунью многолетнюю, - может уже вывели?
Красная_ШапТочка
Villina, это не тайфун, это вегетативная петуния 'Cascadias Rim Magenta'  , х.з. может и семенами можно- но на моём кустище не завязались.

Красная_ШапТочка, а ее как-то сохраняют до весны? Наверное, черенками? А семена  проблематично найти? Чего-то загорелась мне она, понравилась  🙂
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить/найти пеларгонию сортовую? В обычных цветовных магазинах ее, конечно же, нет ((((
Горный хрусталь
Сейчас петуний такое разнообразие, я просто весной теряюсь. Так хотелось бы иметь петунью многолетнюю, - может уже вывели?

Так они все многолетние , как и помидоры,  просто в нашем климате им зимой слишком холодно.

Villina, черенками, или весной покупают в рассаде. Семена проблематично найти- если только вам кто-то соберет со своего куста, и если обладатель ее : вообще сможет найти коробочку с вызревшими семенами, но не факт что из них вырастет такое-же растение- вполне может быть другая расцветка, или форма.

muanna, на доске объявлений данного форума например.
Красная_ШапТочка, спасибо огромное!!! Я не догадалась совсем...
Красная_ШапТочка,  Ольга  я  этот  сорт петуньки  3  раза  пыталась  укоренить разными  способами начиная  с конца июля  месяца  все  не  получалось ( загнивали черенки ) в  итоге 20 сентября  после  уже  нескольких заморозков выкопала ее из земли обрезала  под  ноль почти и в  горшки  домой  забрала , муж спросил  что  за  палки ты  на  подоконник  поставила ???? В  итоге  через 3  дня она  ожила все  почки  проснулись  заново прикольно будет  если  зацветет!! 
agent174s, так отлично-же :-)
Буга оранжевая порадовала :-)
выращена из малюсенького черенка.

как говорят- "переопылилась"
видимо от рядом стоящего розового катарантуса
:2funny:
почковая мутация  :ура:
Красная_ШапТочка,красота! На улице зима, а тут такая красотища! Аж теплее как-то стало :-)
Привезла в сентябре из Лазоревского  веточку пассифлоры :-)
она все бутончики сбрасывала и сбрасывала, а  тут подошла ее полить- в солнечный денек, и нашла цветок

Красная_ШапТочка, божечки какая красотуся :mrgreen: :smitten:
Красная_ШапТочка,какое чудо! А она ядовитая?
Ставропольчанка
Красная_ШапТочка,какое чудо! А она ядовитая?
вообще-то она съедобная, если будет что есть.
Ставропольчанка, уже ответили :-)))
если было-бы чем опылить- то получилась бы маракуйя  😀
ну эта начинка из ягодки, которую в йогурты добавляют
из инета : Маракуйя это плод из рода Страстоцвет (Passiflora) и потому он ещё имеет названия – Пассифлора съедобная или Страстоцвет съедобный, или Гранадилла пурпурная. Ещё его могут называть доминиканцы – чинола.
Красная_ШапТочка,ясно :-) А разве она вся плоды дает, а не определенные виды? Я почему про ядовитость спросила, я ее перепутала с каким-то цветком, который мух ест  😀
Ставропольчанка, тю, который мух есть- у меня былО такое :-)
не ядовитое- но створки захлопывались- та еще проблема была чем кормить его.
Погибло в итоге, наверно с голодухи.
А паськи-мне кажется все они плоды дают, просто разного размера/вкуса, ну и опылять как-то надо
Красная_ШапТочка,вонючее то, что мух ело?  :-)
Ставропольчанка, у меня венерина мухоловка была, я ее правда не нюхала, но не думаю что она вонючая была, а вот зубастая-это да
у меня мухоловка цветонос решила выпустит, когда его срезать то надо, чтоб не погибла?
Красная_ШапТочка,надо было гадиков покупать для рыбалки типо мормышей какая ей разница кого хавать))  а чем его опылять кроме пчелы?)) можно ведь что нибудь придумать а? :смеется:
Весна пришла! Вылез не тот цвет, который был заявлен

Весна
IMG_20150223_170147.jpgIMG_20150303_102601.jpgIMG_20150304_142345.jpgIMG_20150305_081101.jpg
Сохранила до весны
IMG_20150303_102537.jpg
Красная_ШапТочка,вот все смотрю на вашу пассифлору и понимаю, что тоже хочу! У вас там отросточков не предвидется?  :ой засмущали:
Ставропольчанка, ну.. надо попробовать черенкануть
Красная_ШапТочка,буду очень благодарна и признательна, если получится черенок! А то уже из семян собралась выращивать :-) Но почитала, что тогда цветет нескоро.
Зацвела фуксия Blue eyes
И тут похвастаюсь - люблю ее))))

У меня недавно цвела красавица Неомарика - жалко что быстро отцветает)...

Дженика,красотка! Сколько цветок держится?
Ставропольчанка, очень мало) утром обычно открывается, а вечером уже все съеживается...я на работу как вышла два цветка пропустила((( утром встала - еще закрытый бутончик, вечером вернулась в 7 уже закрытый, а этот молодчинка в выходные расцвел))))
Ставропольчанка
Дженика,красотка! Сколько цветок держится?

Очень необычный и красивый цветок, а аромат от него обалденный.
А самое главное - неприхотливый.