Дети74.ruархив форума

Увлекающимся сноубордом ))

94 сообщения · 18 648 просмотров · стр. 2 из 3
Forever,а на Завьялихе что,снег появился?!
Аидик,я никогда не пробывала вдвоем на подемнике. 🙂 И почемуто я на швабрах могу,а на тарелках нет:постоянно вылетает из ног!
В Абзаково вся измучилась!!  :crazy2: 2.5 часа пыталась за гору заехать,все отбила,и в итоге ПЕШКОМ пошла на кресельник. А в марте мы снова туда едем....даже и не знаю что будет.....  :uglystupid2:
MashaT
Аидик, согласна на все 100% )))))))))))))) подъемник в златоусте-это нечто!!! Мы ,к сожадению, не попадем в этом году туда, а так хочется....красиво там, а снега сейчас нападало, так дух наверное захватывает)))))))
Я все так и покоряю учебную трассу снежных холмов с урбанистическим видом ))))))))) в эти выходные начну осваивать  повороты и диагональный спуск

Мы в Златоуст ездим еще потому, что моя бабушка в Миассе живет и можно там детей оставить. В самом Златоусте вроде нет детского клуба с няней? Да и финансово сейчас нам это не потянуть. Хотя хотелось бы там такую услугу.
Я бы тоже с радостью поучилась у инструктора :-) Змейка мне никак не дается
Кто как покатался в выходные? :-)
Аидик, а где вы в Златоусте катаетесь? Сколько там стоит? Как гора? подъемник? мы что то все не можем открыть сезон 🙁 Финансы пока "поют романсы".....
Ol,ga, подъемник там стоит 290 рублей за 2 часа. Гора для сноубордистов отличная, с хорошим широким выкатом. Подъемник довольно сложный, но зато и интереснее. Нам очень понравилось. 
Девченки,сколько стоит подъемник по-часам на "Снежных Холмах" в Коркино?
Пока искала где бы можно в инете стрельнуть карточку скидок в магаз ФОРУМ boardshop, наткнулась на инфу о горнолыжке в Златоусте
http:// www . sportextrime . narod . ru/gor.html
АААА!!!!Девочки,мы с мужем ездили в Абзаково на неделю с 28.02 по 8.02.Это просто МЕГА!!! Там снега вывалило!Супер!! Даже падать мягко 🙂
А че,темка заглохла,никто не катается?

Svercha
АААА!!!!Девочки,мы с мужем ездили в Абзаково на неделю с 28.02 по 8.02.Это просто МЕГА!!!

да абзаково-это классно!!! молодцы
Svercha
А че,темка заглохла,никто не катается?

да нет, катаемся конечно, а вот темка что то заглохла,  ну что делать раз нас мало "экстримальщиков"😉))но  мы в тельняшках
И ,кстати,в Банном тоже было дофига снега....хотя там вечно наледь...нам с погодой вообще повезло.И ветра небыло)
я тоже увлекаюсь сноубордом, 4 сезона отбордила, этот пропустила по уважительной причине
хотя рыдом с горой все же постояла. Меня тоже некоторые родные, друзья считают экстемалкой, к которой сама себя не отношу- просто катаюсь в свое удовольствие. Кстати никому сноуборд не нужен? продам недорого,
себе буду другой брать.
Продам сноуборд Palmer Jade 2008 женск, ростовка 148! Отличная доска, подходит как для парка так и для наших склонов! катана полсезона, состояние прекрасное, замечательное? почти как новая! Продаю, потому что длинновата она мне((( Цена 7000, стоила 14600 в прошлом году...в этом дороже буит
89514897379
Frida, фото можно?
Девочки!!!! Скоро сезон начинается!!!!! Уря! 🙂
В субботу собираемся в Абзаково на заказанном пазике на один день, выезд рано-рано утром, приезд поздно вечером. Есть лишние места - штуки 4. По цене в районе 500р. Если нужна более точная инфа, могу узнать.
Svercha, ура!!!
Корица,тоже выложите фото борда.Может,я захочу обнову)
не 😉 теперь я сезон еще покатаюсь, потом продавать буду.
кто уже покатался? где?
уже очень хочется борд достать из запасников :-)
вчера открытие было на Солнечной, кто-нибудь был? все трассы засыпали?
В субботу говорят была тьма народу на 2 работающих подъемника в долине.
В Абзаково побывали впервые, народу немного, горка правая засыпана хорошо, левый  спуск похуже. Но подъемник тарелочный чего-то для сноуборда мне понравился гораздо меньше всех остальных видов. Да и на детей там никаких скидок в выходные.
Девочки, кому интересно, на лыжной базе -на Лесопарковой 2а- теперь есть в прокате сноуборды. Вся снаряга новая. Вот здесь подробнее, цены и ростовки: http://msios.ru/prokat/prokat-snoubordov-v-chelyabinske/
ух, начался сезончик)))
за его открытие большая благодарность : Алине Костиной
и Танечке- Стрекозе!!!!
уехали мы на недельку в Абзаково)))
красота-уезжать не хотелось...
Beretta,ну и как там? Рассказывай! Снега много?? Тоже хочу!! 🙂
Svercha, как всегда!!! классно)))
снега было много и нормального , да и оснежители пахали круглосуточно... детям вообще приволье, таких горок у нас точно НЕТ)

нас вот тоже одной поездки оказалось мало, в конце янв. ещё поедем., там хорошая детская школа сноубординга с 4-х лет, инструктора чемпионы европы и проч. МС, но мы это осваивать будем пробовать в след. году.

там конечно оч. красиво, башкирская природа, оч. чисто) оч. вкусно кормят, мы там освоили грузинский ресторан на горе, ХАЧАПУРИ, САЦИВИ ММММММММ...
Девочки, хочу первый раз поехать кататься на сноуборде. Снаряжение всё возьму напрокат. Посоветуйте пожалуйста какую лучше купить (или где взять одежду), чтобы было комфортно? И с чего вообще начинать.
Жуля, начинать с малого... взять "грамотное " оборудование (это половина успеха), найти хорошего тренера(это обязательно), и ещё не мало важно-это оч. хорошая защита -её нужно купить и на цене не экономить, и выбрать хорошую гору желательно для начала с кресельным подъемником.
Жуля, посмотрите в триале. спортмастере - там по демократичнее цены, в андеграунде - повыше
главное смотрите чтобы водоотведение (т.е. способность выпускать влагу наружу - таким образом вы остаетесь сухим и не мерзнете) была не менее 10000 ед

и как правильно сказала Beretta обяз-но берите инструктора, самому не освоить
Beretta, ball-IRINA, + 1000 про Инструктора! Я вот тоже все планирую слезть с горн лыж и опробовать Борд. Все то смелости, то денег, то погоды не хватает 🙂)) Один раз настроилась приехала-а инструкторов свободных на Борд не было-пришлось снова на горн лыжах кататься
Что-то не нашла темки про горные лыжи, напишу сюда. 🙂
Девочки, кто-нибудь знает работает ли трасса в центре Миасса под вышкой?
Очень мне она нравится, весь и-нет перелопатила, нигде контактов найти не могу. :sad:
Может у кого знакомые в Миассе есть, чтоб глянули катаются (работает подъемник) или нет 🙂
Местные жители говорят, что "вроде нет"
Oli, мне тоже кажется, что та трасса не работает.
Кстати, говорят, в Миассе открыли (или основательно обновили) трассу на машгородке за НПО
Lulu,Linda, да, я уж тоже расстроилась.  :sad: Зашла на Миасский детский форум и там девочки написали, что не работает.
Блин, две любимые горы закрыли, Егозу вроде продают :-|
Oli, открыли гору НПО на Машгородке в Миассе-называется "Райдер". Там работает подъемник. Мы там катались уже раза 3-мне очень понравилось сообношение цена-качество.
Приятное обслуживание, новая снаряга в прокат - в выходной день прокат всего 100 р за час за комплект
Подъемник 200 р в час
Инструктор на двоих 600 р в час-по 300 р на нос-КРАСОТА! Причем инструктора те же что и в СД работали/работают-только цена в Райдере в 3 раза дешевле на них!
Я там встала наконец то на Сноуборд 🙂
Как начинающий "сноубордист" я беру без подъемника - 100 р прокат+30 р за нахождение на учебной горке. ИТОГО в час 130 р 🙂 - Красота!
Вот отзывы: http://www.mediazavod.ru/articles/81383
Куршевель эконом-класса
06.01.2010 12:16
1 Миасс, Горные лыжи, ГЛЦ Райдер

Не выезжая за город, за небольшие деньги миасцы могут теперь покататься на горных лыжах и сноубордах в ГЛЦ «Райдер».

Гора Ильменка в северной части Миасса нынешней зимой обещает стать одним из самых посещаемых мест на Южном Урале: здесь введена в эксплуатацию первая очередь нового горнолыжного центра «Райдер». В ГЛЦ уже потек людской ручеек – школьники, студенты, родители с детьми. Трасса обкатывается любителями и профессионалами. Пока в основном миасскими, но уже подтягиваются и иногородние (из Челябинска и Златоуста), узнавшие от друзей о новинке.

После пробного проката многие делают выбор в пользу «Райдера». По нескольким причинам: близость к городу (в 500 метрах от окраинных домов), «совестливые» цены, высококлассный сервис, природные красоты (хвойный лес). В конце декабря толщина снежного покрова трассы достигала двух метров.

Кроме основной трассы, освещаемой в темное время суток, имеются высокоскоростной бугельный подъемник с накопителем, так называемый «детский полигон» для начинающих сноубордистов и горнолыжников, четырехэтажный административно-развлекательный корпус. В современном здании с просторным холлом разместились раздевалки с душевыми, пункт проката, ремонт горнолыжного оборудования. Совсем скоро появится кафе, позже планируется обустроить детскую комнату, возвести гостиницу на 80 мест, многоуровневую автостоянку на 60 автомобилей. В это здание переберется детский центр «Старт» и ДЮСШ № 4. Параллельно существующей трассе намечено проложить еще две, обустроить специальную дорожку для летних тренировок юных спортсменов, освоить под нужды центра соседнюю горку, прозванную в народе Керосинкой.

Руководители проекта – генеральный директор ЗАО «Ильмен-Тау» Павел Зайцев и его заместитель Илья Биев. Они имеют опыт организации вейкбордического клуба (вейкборд – экстремальный вид спорта, сочетающий элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. По своей популярности вейкбординг давно обогнал водные лыжи). Этот клуб успешно функционирует четыре года.

- Наша задача – сделать горнолыжный спорт поистине народным, предоставить возможность абсолютно всем горожанам проводить активно свой досуг, – говорит Илья Биев.- Наш принцип – лояльные цены и вовлечение в этот спорт молодежи. Последний фактор дает нам возможность чувствовать себя не конкурентами известных горнолыжных центров, а вроде как помощниками: научившись кататься у нас, дети и молодежь смогут покорять более сложные трассы, в том числе ГЛЦ «Солнечная долина».

Хозяева центра позаботились и о создании для горнолыжников комфорта и безопасности. Территория находится под видеонаблюдением, трасса освещается в темное время суток, клиентам после регистрации выдается электронная карточка (своеобразный пропуск), которая вытеснит устаревший способ оплаты услуг – денежные купюры, введена система резервирования мест.

- Появление в городе «Райдера»- отличный пример сотрудничества частного бизнеса и органов местного самоуправления, – считает глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский. – Город помог с выделением земельного участка, его оформлением, с получением разрешений на строительство, с согласованием технических условий. Плюсов у подобных проектов много. Ведь этот объект можно расценивать не только как досуговый, но и как антикризисный: здесь создаются новые рабочие места, работает немало строителей. Центр – новый источник для пополнения городской казны, а развитая инфраструктура отдыха привлечет сюда и горожан, и гостей Миасса.

Характеристики трассы «Ильменка»

350 м – протяженность
86 м – перепад высот
1 высокоскоростной бугельный подъемник с накопителем
1 маленький подъемник (бебилифт)
4 пушки для искусственного оснежения
2 ратрака
150 человек – единовременный прием

Ol,ga, спасибо огромное. 🙂 Как надумаю освоить борд поедем скорее всего туда. :mrgreen:
сегодня муж уговорил попробовать сноуборд 🙂
сейчас сижу - ног не чувствуюююю
Пеппи Длинныйчулок, ну хоть понравилось? Как покатались? Народу много было?
bookmark, народу было - абзац.
Насчет понравилось - еще не совсем поняла, п.ч. мое катание заключалось в сосредоточенном состоянии в желании не упасть))))))))) Занималась с инструктором, Игорь еще не такой опытный бордист, чтоб меня учить.
Но вобщем было интересно и желание еще попробовать - есть.

А насчет Солнечной Долины... слов уже нет от их сервиса. То, что не поехали с вами - пожалели не раз.  Мы приехали около 14, пока Диму в комнату отвели, пока переобулись, дождались инструктора - вобщем Игорь 1 раз успел скатиться и все, вырубили подъемник. Я-то не ездила на нем - поднимались пешком невысоко и скатывалась, а вот он...
Как в полчетвертого выключили, так мы в 18-40 уезжали - и не было электричества. И это уже не первые выходные подряд.
Пеппи Длинныйчулок, а мы хорошо так покатались - в первый день, правда, только на полтора часа успели до закрытия, но нам хватило размяться, да и народу было уже мало к этому времени. А на второй день, похоже, большинство праздновало, народу было опять-таки немного, часов 5 катались (брали на 4 часа пропуск, но т.к. на бугельных подъемниках почти никто им не интересовался, наши мужчины катались и катались, мы их уже в машине заждались, надо же ехать детей у бабушек забирать, а они всё катаются!).
SunLight
В СД мы приноровились ездить так - приезжаем на Кисегач на выходные, оттуда минут 40 ходу до долины, едем туда утром рано к открытию, часа 2-3 можно откататься без кучи народу, потом уезжаем назад, а вечером обратно, часов в 5-6 вечера народу мало, катаешься почти один - красота 🙂

Эх! Красота там! Каталась и каталась бы целыми днями 🙂, но....8 марта там были-народу не так много как и 8 марта 2 года назад. Хорошо! Погода супер, если не считать снегопада, но с ним тоже приятно 🙂 Отрывалась в этот раз на лыжах 🙂)) на борде карячится продолжу в след сезоне похоже 🙂)) Все трассы опробовала почти-эххх мастерство не пропьешь 🙂)) несмотря на то что лыжи в этом сезоне в первый раз 🙂))