Дети74.ruархив форума

Увлекающимся сноубордом ))

94 сообщения · 18 648 просмотров · стр. 1 из 3
Вот и открывается сезон горнолыжный !!!! ура-ура  :lol: :mrgreen:
позапрошлый сезон я пропустила из-за дочи, прошлый сезон активно откаталась (т.е. выполнила обязательную программу) , а с этого сезона планирую плотно приходить в форму, 15 числа поеду на открытие в Сол. Дол.
кто то может ещё собирается?
и вообще ни кто не хочет собрать мини команодочку сноубордисточек с Д-74  😀
ну что неужели никто не увлекается ???????????
может кто то хочет начать ?????
У меня муж сноубордист. А я на лыжах!!!!!!!  Про открытие сами думаем)
Sonrisa, ладно ждем в наши стройные ряды в след. сезон ))))))))) а пока у вас дела поважнее  :играем:
Katenka, а на открытие обяз. езжайте, обещали снега надуть достаточно :mrgreen🙂), я точно поеду надо новую досочку опробовать :crazy2:, а то она мне уже месяц глаза мозолит((
ну что неужели никто так и не поедет на это мероприятие???
А там на открытии много людей? больше чем обычно или меньше? И чем вообще интересно именно открытие?
На открытии будет больше народу чем обычно, а само открытие интересно тем, что, как и на любом "сборище" собираются люди увлеченные чем-либо, конкретно открытие на СД проходит так, делают шашлыки, на верху горы пьют шампанское, фотографируются, катаются, дети катаются на так называемых бубликах, и делаются прочие веселые вещи))))))))))), на лыжи ставят деток с 3-х лет примерно
, на сноуборд лет с 4-5 , опять же примерно))
Beretta, мы поедем, буду мужа на лыжи ставить , уже лыжи в прокате заказали, но мы такие не конкретные человеки, можем не поехать потому что, например, поругались, а делаем мы это часто, а сноуборд только в планах...
mikrik, эх, часто не только вы ругаетесь, (к сож.))))
а вообще можно и без мужа поехать (ну это так на всякий случай), может и веселее будет ,
а почему сноу только в планах, как-раз можно и попробовать на него родимого встать ))
муж первый раз на лыжи встает, надо показать чего да как, он окрепнет, тогда я буду на сноуборде пробовать
mikrik, наоборот же удобно вместе учиться, чтобы падать вместе и потом показывать у кого синяк круче!
Съездить что ли. Я за 2 года с Никитосом уже забыла с какой стороны к доске то подходить. А охота то как!
Заманчиво невероятно
подниму темку наверх)))))) Видимо мало на форуме сноубордисток(((решила пополнить их ряды. Встала в этом году на доску.....покорила ее только с 4 раза и то пока с переменным успехом! во первых дают о себе знать лишние кг и ухудшенная физ. форма! и еще раньше каталась на лыжах и никак голова моя не могла понять как иправлять доской с двумя пристегнутыми ногами. Ноги вроде дулают, а голова не понимает! Путем разбитых коленок наконец покорила маленькую учебную горку ))))))) Цель в этом сезоне уверенно стоять на доске!!!!!!!!!!
MashaT, где катались? Инструктора брали? Сколько стоит? Я все тоже хочу на сноуборд встать....На лыжах катались прошлый сезон-тоже думала про "связанные" ноги на сноуборде 🙂)
MashaT, да, присоединяюсь, где катались?
передный кант уже начали осваивать или нет  :crazy2:? с этим (с осваиванием переднего канта) не затягивайте, учитеь сразу кататься правильно и ищите грамотного инструктра, это главное, сами не учитесь лучше, а то может элементарно неправильная техника закрепиться , что уже не есть гуд, переучиваться ,особенно в нашем возрасте это ваще полная ж... :lol:
а вообще вс почином вас!! :mrgreen:
А мы вот лыжники со стажем, так сказать, меня папа еще в детстве на лыжи поставил, получается уже 18 лет как 🙂Ну и мужа я, в свое время, тоже приучила..В этом году так и не ездили еще, не люблю я СД, т.к. народу там всегда много, а больше никуда и не поехать, т.к. снега нет...В общем подождем чуток, наверное, и придеться на Долину ехать  🙂
Девочки, а на доске тяжелее кататься, чем на лыжах? Я слышала расхожие мнения.

Мы сами только только осваиваем горные лыжи... Успехов, пока, никаких - научились лишь спускаться с ученической горки.
ТА Ещe МАМА, на лыжах естесно проще и кататься и учиться, но , ихо, на доске интереснее...
но опять же все зависит от возроста и от того у кого к чему душа лежит,
просто мне кажется что после 30 вставать на борд опасно, черевато травмами, доску вообще лучше осваивать лет до 22
Beretta,т.е. в мои 26 уже гиблое дело.... :2funny: :2funny: то то я посмотрю с трудом дается!!! Попу от склона оторвать не могу  :2funny: :2funny: :2funny:
А вообще еси есть желание и упорство и цель-то освоить можно что угодно и в любом возрасте!!!
Ol,ga,каталась на снежных холмах в коркино! и недалеко от города и трасса нормальная для чайников и цены дешовские! кто хорошо катается, там конечно не ахти! В качестве инструктора у меня муж, он давно и хорошо катается на доске! Инструктора есть,600р/ч с чел, если 2 человека-то уже 500р/ч с чел. На счет их компетентности ничего не могу сказать.
В плане "связаных" ног, да! испытала определенные трудности, не совсем естественное положение....но я для себя поляла, что если бы не каталась до этого на лыжах, то было бы проще, потому что я доской пыталась управлять так же как лыжами, а тут совсем иной принцип-только ногами управляешь....и как только прозрела-сразу пошло дело....
Beretta,  передний кант будет следующим этапом и самым важным как я поняла))))))))) а вообще согашусь с тобой, на доске интереснее намного.....возможностей больше ))))))
MashaT, ну да к сож. 26 это ну если не совсем все для доски, просто уже прям рубеж, я ведь не пишу что нельзя научиться тем кто старше 22 , просто намного более велика вероятность травмирования, горькая-но все таки правда...
а на счет коркино, мне тут сказали что там купили такие целофановые шары в кот. можно чел-у залезть и просто кубарем скатываться с горы... прикол конечно, вы там такого экстрима не видели случайно?
 да передний кант это важно, но наиболее важно научиться маневрировать передный- задний кант змейкой.

а я вообще после того как встала на борд к лыжам не подхожу))) Действительно намного круче и возм-ей больше для маневров...
Beretta, шар такой есть! не знаю по ощущениям, но со стороны смотрится прикольно! скатывают совсем с маленькой горочки, надо попробовать!
На доске ты давно катаешься? и как быстро освоила? что дольше всего не получалось?
Еще по опыту с лыжами хорошо помню и сама себе постоянно говорю и всем кто  лыжи/доску осваивает, надо перебороть страх перед склоном, и чем выше скорость, тем проще управлять доской/лыжами....
MashaT, в общем мне было сложно делать , ну как бы сказать "резкую" змейку, т.е. слалом, даже сейчас иногда запариваюсь, но все падения от стрха, если испугаешься и не поборишь страх сразу то точно упадеш...
я училась на проф. курсах фрирайдинга :mrgreen:,
вот ща хочу освоить фристайл  :idiot2: :crazy2: но это только так желания... и скорее всего не сбыточные уже...
Beretta, а где такие курсы и сколько они стоят?

Кто-нибудь катался в Златоусте? Там говорят хороший склон для сноуборда удобный. Но по-моему там нет снежных пушек, а снег в этом году не очень нас жалует. Хочется в выходные сгонять туда посмотреть что к чему.
Аидик, мы катались там, я правда в то время стояла еще на лыжах. Склон там нормальный и вид очень красивый! есть трасса с резким перепадом высоты и там как правило лед голимый, зато потом просторный и достаточно пологий выкат! А другая трасса проложена прям через лес! и на сноуборде и на лыжах приятно кататься,красотища, слов нет!
MashaT, оо спасибо огромное! А по ценам там как? Дорогой подъемник?
Аидик, раза в 2 дешевле чем в долине(по прошлогодним ценам). Хотя пушек там нет, только снег ждать.
Аидик,да Oli права, опередила с ответом, дешевле чем в долине!!! И снегопад нынешний нам на руку )))))))))) Я прям радуюсь что снег идет!!! все таки крошка из пушек не заменит натурального снега!!! Удачно вам покататься в выходные....мы опять поедем на холмы!
Мы скорее всего в воскресенье попробуем в Златоуст сгонять, разведаем. В прошлом году муж осваивал борд, оч. удобно там и пешком в горку ходить, и скатываться по пологой горке. А ребенку брали инструктора лыжного, он там дешевле намного, чем в долине. Деть вначале сопротивлялся - типа я сама умная и без инструктора, а потом о втором часе инструктора попросила.
Аидик, курсы фрирайдинга проходят на Эльбрусе... по кр. мере я там это осваивала, а вообще на любых наверно профессиональных склонах, на европейских горнолыжках это овообще оч. актуально

я ща в окно посмотрела, погода ну ваще 100% для покатушек, кто сегодня поедет-завидую........
Принимайте в ряды!Мы с мужем катаемся на доске!!) Муж с детства на лыжах катался,а потом заинтересовался доской.Как только мы начали встречаться быстренько приобщил и меня к этому делу)
Мы тут все н/г каникулы катались)
Девченки,как там в Долине в честь нападавшего снега? 🙂
Svercha, мы катались в долине в субботу вечером под звездами :-) Народу никого не было.  Мы на часик под закрытие уже приехали. Снег выпал, стало приятнее намного. Хоть участков льда не видно. Но мы катаемся только на учебной трассе, а как на обычных склонах я не знаю. В этом году там не были.
В Златоусте были в воскресенье с Lulu, очень понравилось и по ценам, и по количеству снега. Да и лес там вокруг сказочный, удивительно белый.
У меня муж в Златоуст собирается на выходных, может взять 2-3 человека с собой, так чтобы на бензин скинуться...
Я, к сожалению, пока не выездная... :-((
А у этой горнолыжки в Златоусте есть название?Я там ни разу не была,как бы не заблудиться....А там какие подъемники: тарелки или швабры?
На указателях везде просто "горнолыжная трасса", заблудится можно легко, указатели небольшие, надо присматриваться. Хотя из города трассу видно отлично.
Lulu, мы без вас бы точно не нашли :-) Спасибо за доставку :-)
Svercha, швабры скорее всего :-) Подъемник еще больший адреналин, чем сам спуск. Я с него раз 10 наверное упала. Подниматься удобнее по  2 человека в обнимку, зато так романтично :-)
Аидик, согласна на все 100% )))))))))))))) подъемник в златоусте-это нечто!!! Мы ,к сожадению, не попадем в этом году туда, а так хочется....красиво там, а снега сейчас нападало, так дух наверное захватывает)))))))
Я все так и покоряю учебную трассу снежных холмов с урбанистическим видом ))))))))) в эти выходные начну осваивать  повороты и диагональный спуск