Горошинка, а мне тампоны сказали делать так, из ваты делать колбаску, потом брать бинт и небольшоу длены, наложить на ватку, так чтобы конец был более большой, чтобы можно было вытащить, а потом все это намонаь винт и зактепить
2 марта 2009, 06:34
Горошинка,вот вот.Денег на всё уйдёт мама дорогая...Я вот тоже с этим кризисом буду потихоньку сдавать.Ну ничего прорвемся!
2 марта 2009, 09:27
Ольга, ну кому как :-) я сама тогда придумывала способ изобретения тампона... на что была горазда на тот момент...
2 марта 2009, 09:28
ольга юрьевна, вот и я думаю, что у меня это на долго затянется... тем более,что мужу вообще сказали в марте февральскую з/п не ждать... тогда вообще капец полный конечно будет...
2 марта 2009, 10:07
Горошинка,ну я вот тоже решила,что не сразу все анализы,а понемногу.По мере возможности.Таким образом потихоньку всё сделаю
2 марта 2009, 10:55
мамаша Джу, врач сказала завра делать тест :idiot2: была у меня еще утром такая мысль, сделать, а потом позвонить, но не стала. Будем-с ждать завтра
2 марта 2009, 14:44
Девочки из-за эрозии ни как не может мазать. Мазать может из-за эндометрита. Я завтра попрусь сделаю флюрографию,и хочу к эндокринологу сходить! Вот пусть мне анализы всякие назначит с щитовидкой. Хочу перестраховаться.
2 марта 2009, 15:18
Я вот роюсь в карточки своей, смотрю УЗИ который делала в Лотосе перед своей беременностью. И заметила одну вещицу! В УЗИ написано Свободная жидкость в полости малого таза определяется в небольшом количестве. Овуляция как я и думала была с права. эндометрий 11мм был! А сейчас свободной жидкости нет, тобишь воспаления, зато эндометрий 5 мм! И овуляция с лева... как же меня планировать отправили так сказать с свободной жидкостью!?
2 марта 2009, 15:19
Yangorod, свободная жидкость в малом количестве, если не ошибаюсь, может являться нормой.
2 марта 2009, 15:32
Yangorod, это правда вариант нормы
2 марта 2009, 15:35
Девочки тоесть она может быть а может и нет?Я когда выписываласть из больницы у меня была жидкость и эндометрий был 2мм.А сколько в норме должен быть?
2 марта 2009, 15:41
А-а ну не знаю... Хорошо если так. Вот еще забарала из днка анализ свежий гистологии который сдавала 16 января перед месячными как мне и сказали. Цитирую слово в слово т.к врач сказала мне, что анализ у меня хороший. Материал (доставлен 16.01.09) практически исключительно представлен скоплениями гемолизованных форменных элементов крови (главным образом, эритроцитов с примисью единичных нейтрофильных гранулоцитов). Структурных компанентов эндометрия в представленных материалах не обнаружено. Сделать заключение о характере структурных изменений в эндометрии по присланным материалам не представляется возможным. Девочки, надо ли полагать, что деньги которые я затратила на данный анализ выкинуты в пустую??? Или я что-то не правильно поняла?
2 марта 2009, 15:43
ольга юрьевна, ну смотря в какой фазе так сказать в переод овуляции эндометрий должен быть в идеале 10 мм
2 марта 2009, 15:44
Yangorod,ну это для меня на китайском.Но особенно понравились слова,что заключение невозможно сделать...Но раз врач сказала,что хороший анализ,наверное можно поверить.
2 марта 2009, 15:44
ольга юрьевна, толщина эндометрия зависит от фазы цикла. А свободная жидкость - это кровь во время овуляции.
2 марта 2009, 15:45
Yangorod,у меня такой эндометрий был после выкидыша(чистки).Я вот думаю,а не слишком маленький?!Может сейчас наросло?
2 марта 2009, 15:46
Ося,а хороший эндометрий в норме какой должен быть?
2 марта 2009, 15:48
Конечно, у тебя все только восстанавливается, так что сейчас тебе про толщину и не надо думать, проверяй ее когда уже будите лялю делать.
2 марта 2009, 15:50
ольга юрьевна, меня тоже эти слова ставят в тупик! Или даже возмущение!!!!
2 марта 2009, 15:52
Yangorod, все таки смущает что по присланным материалам не представляется возможным. Еще бы у кого то спросить. У меня в свое время когда брали биопсию с шейки матки, определить что дисплазия есть, а степень изменения не смогли, так как кусочек маленький был. Биопсию платно делала в Лотосе, так врач предлагала взять еще раз материал на анализ за их счет.
2 марта 2009, 15:57
Мария-Мирабелла, у меня довольно много взяли... так сказать сама видела! Я видила как она из этой трубочки в сосудик все сбрасывает.... Я вот думаю позвонить им пусть прокоментируют... я за анализ 1800 платила!
2 марта 2009, 15:59
Yangorod, наверное стоит позвонить, все таки собственное спокойствие превыше всего!
2 марта 2009, 16:00
Yangorod,наверное так и надо сделать.Деньги то немалые.И ничего не увидели...
2 марта 2009, 16:05
Да, а то буду терзать себя все время. Эх пойду успокоюсь, валерьянки приму чтоли... А то "гружусь" капитально!
2 марта 2009, 16:09
ольга юрьевна, это смотря какая фаза цикла
2 марта 2009, 16:09
ольга юрьевна, это смотря какая фаза цикла
2 марта 2009, 16:22
Ося,ну например в первой фазе?До овуляции и после овуляции?
2 марта 2009, 16:26
О качестве эндометрия изначально мы судим по результатам УЗИ, проведенном на 7-8 день менструального цикла. Толщина эндометрия в эти сроки не должна превышать 8 мм, эндометрий имеет правильную, трехслойную структуру, без дополнительных включений. Увеличение толщины эндометрия происходит в первую фазу цикла под влиянием гормона эстрадиола, во вторую фазу цикла (после овуляции) слизистая матки значимо не растет, а специфически преображается по влиянием гормона желтого тела прогестерона (теряется трехслойность структуры - появляется однородность). Толщина эндометрия - показатель очень индивидуальный. У разных пациентов может наступать и успешно прогрессировать беременность при толщине эндометрия от 9 до 14 мм. к моменту овуляции (это результаты научных исследований, которые тем точнее, чем больше женщин было включено в исследование, индивидуально возможны и другие показатели). При наступлении беременности эндометрий увеличивается до 2 см. и более, сохраняя структуру второй фазы. Именно такую слизистую мы видим при УЗ-исследовании еще до момента визуализации плодного яйца.
2 марта 2009, 16:46
Ося,спасибо большое!Очень всё подробно.Я теперь буду ориентироваться на эти данные.
2 марта 2009, 21:21
Точно :idiot2: из-за эндометрита. Что-то опять я все слова перепутала. Горошинка, дак я не говорила, что я на эррозию внимания не обращаю, я говорила про мазню. А если честно, то я вообще сомневаюсь, что она у меня есть. Я прихожу постоянно, они мне говорят, то есть, то нету. У меня была очень давно, я ее лечила. Когда беременная была, то кольпоскопию делала, сказали, что там просто от старой что-то, и что типо ниче у меня нет. А после родов когда ходила, мне другая кольпоскопию делала, и она спросила была ли у меня эррозия. я сказала что нет, т.к. не поняла ее вопроса, думала она о существующей говорит, а она видимо про то что когда либо была. Это потом до меня доперло, что она имела ввиду. Вот и сказала, что типо есть махонькая и предложила процедуру какую то сделать радиоволны что ли, она к себе хотела мне записать, что она делает на ЧМЗ и стоит 1500 что ли.
2 марта 2009, 21:22
Ося, будем ждать результаты теста 😉
2 марта 2009, 21:26
Горошинка, короче я так и не дошла, не помню уже почему, да еще уезжала отсюда. А потом уже думаю поздно идти, т.к. анализы давно сдавала, все равно заставит пересдавать. Вот и хочу чтобы меня еще другая посмотрела. Неверующая я Фома :laugh:
3 марта 2009, 03:51
мамаша Джу, просто еще раз сходите на кальпоскопию и усе...
3 марта 2009, 11:47
Ося, да ты о результате напиши! мамаша Джу, дак я так и не поняла что там от эрозии? Как делается колькоскопия расскажи. Я сегодня сделала флюорографию, и сходила к эндокринологу, она мне сказала после осмотра, что левая доля увеличена, я сдала гормоны какие -то ТТГ и еще что -то я не поняла что за гармон. Завтра будет результат, и дала талончик на узи щитовидной железы на 13 марта! Эх одно не поуйму почему меня не заставили эти анализы сдать врачи? Почему я сама додумалась начитавшись форума сходить к эндокринологу????? Так что девочки спасибо вам!!! В особенности Горошинки за то что выложила перечень анализов которые назначили сдать ей! О результатах сообщу. И вообще, пойду как в бесплатную ЖК.
3 марта 2009, 13:42
Yangorod,почему вообще в жк?
3 марта 2009, 14:08
Да надоели платные врачи элементарные вещи не назначают!
3 марта 2009, 14:15
Yangorod,а куда вы ходите?
3 марта 2009, 14:21
В ДНК ходила... буду может туда на узи ходить но на приему теперь только в ЖК.
3 марта 2009, 14:28
Yangorod, кольпоскопию на кресле делают и микроскопом в зеркало заглядывают. Мне когда беременная была врач прочитала что там у меня после кольпоскопии, что там написали, я не поняла что там. Спросила что это, она ответила что это штука какая то(не помню)(Во память, а!!!) которая остается от эррозии если она была когда то.
3 марта 2009, 14:32
Кольпоскопия штука очень полезная, делают и в обычных ЖК, например, врач которая меня ведет делает в ЖК № 5. Кольпоскопия позволяет подробно посмотреть шейку матки, допустим если есть эрозия, ее надо таким способом рассматривать, потому что если пошло изменение клеток (дисплазия) внешне это будет как обычная эрозия, а под микроскопом видно. Мне на следующем приеме будут делать. В прошлом марте мне делали конизацию шейки по поводу дисплазии, теперь на кольпоскопию раз в полгода желательно ходить. К эндокринологу можно в поликлинику ходить, и в принципе ко всем специалистам, единственное, что талоны брать, а так в платную повторить какую то консультацию всегда можно.