Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность???

1 487 сообщений · 167 109 просмотров · стр. 29 из 38
АА!!!!! значит мне ее делалали в Лототосе а потом в ДНК! У меня когда нашли вирус папиломы увидили небольшое воспаление на кончике шейки чего-то там рассматривали, вроди как настраивали отщипывать кусок что мол этому вирусу только на шейки хорошо. А потом пришла, дак сказала родишь потом так сделаем!
Yangorod, да-да, когда Вирус папилломы находят, всегда потом пристальное внимание ко всяким эрозиям-воспалениям. Лечить в Лотосе не предлагали? Мне пролечивали, но почему то именно после лечения эрозия стала перерождаться. Плюс дорого и много антибиотиков. В ЖК сейчас вот тоже предложили сдать анализ на ВПЧ, онкотипы.
мамаша Джу
Спросила что это, она ответила что это штука какая то(не помню)(Во память, а!!!) которая остается от эррозии если она была когда то.

Там просто шрамчики остаются :-) примерно то же самое, что после простых ожогов
Мария-Мирабелла, нет не предлагали т.к на тот момент два года назад мне было 23 и она сказала в твоем возрасте еще типа само может пройти! Роди сначала... а потом если не пройдет, тогда да... лечим! Ну я и пошла за лялей... а вообще что-то говорила, что каждые пол года че-то там брать.. но так и не брали! Надо пойти в ЖК и напомнить чтоли.
Yangorod, цитологию может быть.
онкотипы да-да! Вот их наверное и надо сдавать каждые пол года, они платные да? Вот сейчас уже думаю надо было ультразвуком или лазером разрешиться... от этой гадости так сказать мне предлагали именно это а потом передумали. Лазер или ультразвук какой-то им отщипывают кончик и этот вирус ему только там типа "вкусно", рак шейки не страшен. Тогда когда делали у меня он был не потагенный 39,51 как сейчас помню.
Yangorod, вроде типы ВПЧ не меняются со временем, но точно я не знаю. Онкотипы это ВПЧ 31,33 и 16,18 типа. Не каждые полгода наверное мазок на цитологию, он показывает нормальные ли клетки, не изменились ли они.
Мария-Мирабелла,  надо значит проверить мне.
Мария-Мирабелла,а вы жк №5 у кого?
Сейчас даже не поленилась нашла в карточки данные о колькоскопии значит Йоднегативная зона стоит на шейке плюсик... и еще на воспалении (В) тоже плюсик где шейка в табличке.
Ну так  вот, тест - отрицательный. позвонила врачу, сказала надо УЗИ делать. У меня такое уже было на фоне приема КОК, но когда прекратила пить, то все восстановилось, теперь вот непонятно с чем связано.
Сдала анализы на антитела G в вирусу простого герпеса (ВПГ) и цитомегаловирусу (ЦМВ), сделала обзорный мазок, ПЦР на хламидии, ВПЧ (вирус паппиломы человека) и ВПГ, цитологию. ФСГ, ЛГ, пролактин, свободный Т4, ТТГ, тестостерон. Все в предлах нормы, единственное повышен титр антител причем очень и ПЦР на ВПГ положительный.
 Сейчас прописали всякие таблеточки, тампончики, свечечки для восстановления флоры и все такое. А вот против ВПГ оооочень дорогие они, зараза!
 Воть, а после всего мне сказали будем делать кольпокопию и АПК.
Еще говорю врачу, что может пора любимому что-то сдать, а она мне: "отстань от него, что ты к нему привязалась!"   😀
Ося, обыдно, да?))) тут пока готовишься насдаешься всякого, потом бер не меньше... а ему значит ничего?)))
Lia,   😀  вот-вот! Просто думала ему тоже как бы надо, ан нет!
Ну что ж, бюджет целее будет!  :-D
Ося, бюджет то целее, если у него и правда все хорошо, а вот вдруг не хорошо? тогда не дай бог это может сказаться на будующем малыше, тогда уж бюджету капец...
Yangorod
я сдала гормоны какие -то ТТГ и еще что -то я не поняла что за гармон.

Тиреотропный гормон (ТТГ) – гармон гипофиза, который отвечает за нормальную работу щитовидной железы, стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, которые в свою очередь влияют на выработку ТТГ.

Нормы ТТГ:
Возраст                    Уровень ТТГ,мЕд/л
Новорожденные           1,1 - 17,0
< 2,5 месяцев             0,6 - 10,0
2,5 - 14 месяцев         0,4 - 7,0
14 - 15 лет                 0,4 - 6,0

Анализ крови ТТГ – необходимый этап в диагностике заболеваний щитовидной железы, показывающий отклонение от нормы ТТГ – пониженный или повышенный ТТГ.

Если результат гормонального анализа – ТТГ превышает норму, это может означать следующие заболевания:
гипотиреоз
тяжелые психические заболевания
недостаточность функции надпочечников
различные опухоли (опухоль гипофиза и др.).

При беременности ТТГ – высокий – норма. Кроме того, повышенный ТТГ может возникать как следствие физической нагрузки и приема некоторых медицинских препаратов (противосудорожных средств, рентгеноконтрастных средств и др.)

Низкий ТТГ может говорить врачу о таком диагнозе как:
гипертиреоз
травма гипофиза
снижение функции гипофиза.

Кроме этого анализ ТТГ может показать снижение уровня ТТГ в крови вследствие лечения препаратами гормонов щитовидной железы, голодания, психологического стресса.

Причин повышения или снижения гормона ТТГ может быть много. Но правильную оценку состояния Вашего здоровья, исходя из результатов анализа ТТГ, может дать только профессиональный врач-эндокринолог.

Накануне гормонального анализа не занимайтесь спортом, исключите курение и прием алкоголя.

ольга юрьевна, у Федориной Иды Семеновны, каб. № 7.
Мария-Мирабелла,как она??Я у Першиной......
ольга юрьевна, ага. А что такое?
Горошинка, нормы ттг в разных лабораториях могут быть разные
Мария-Мирабелла,нее я имею ввиду как сама врач вам??Нравится?
Моталась снова на ЧМЗ, результаты были уже готовы. Врач у меня Борейша Л.А(эндокринолог) ТТГ у меня хороший 0,92 результат. А вот второй гармон - "Антитела к пероксидазе тиреоцитов"
называется! Язык сломаешь!!!!!!! Так вот у меня он превышен малость 111 а норма менее 35. Вот! Но как выразилась врач аутоимунный тиреоцит пока у меня не присутствует (воспаление) т.к щитавидка пока функционирует. Он проявлеется когда привышает на тысячи... И еще сказала, что назначать пока ничего не будет только после УЗИ... Я ей дала карту и спросила на счет прогистерона т.к во время беременности у меня прогестерон все снижался и снижался... Говорит что может влиять... Может это у меня так стресс после выкидыша проявился? Говорят это не излечимо...
ольга юрьевна, да очень нравится, спокойная, доброжелательная, не давит.
Yangorod,ну как неизлечимо.Прогестерон регулируется дюфастоном или утрожестаном.А во время беременности ты пила что нибудь их этих препаратов?
Мария-Мирабелла,а как специалист она как?
ольга юрьевна, тут сложней сказать, пока таких каких то сложных ситуаций не было, проверить. Но кажется должна быть хорошим, мне ее заведующая гинекологией на Чгрэсе посоветовала для ведения беременности. Она сама тут сказала, что нужно будет кольпоскопию сделать, что прошлый врач вспомнил только когда про эрозию в карточке прочитал в карточке.
ольга юрьевна, пила я Дюфастон по 5 таблеток в день!!!!!!!! Я имела в виду что гипотериоз не лечится или что там вытикает... Вот что еще нашла :
Антитела к пероксидазе тиреоцитов (АТ к ТПО)- обнаруживаются у 90% больных хроническим аутоиммунным тиреоидитом и у 70% больных болезнью Грейва. В отсутствии аутоиммунного заболевания щитовидной железы, анти-ТПО также может присутствовать в крови женщин старше 60 лет, а также во время беременности и после родов. Кроме того, антитела к ТПО могут обнаруживаться и при других аутоиммунных нарушениях, таких как сахарный диабет I типа и системная красная волчанка.  

Антитела к тиреоидной пероксидазе являются аутоантителами к этому ферменту. Фермент тиреоидная пероксидаза катализирует процесс иодирования тирозина в тиреоглобулине в процессе биосинтеза Т3 и Т4. До недавнего времени эти антитела именовались антимикросомальными (АМА), поскольку они связывались с микросомальной частью тиреоцитов. Современные исследования определили, что тиреоидная пероксидаза является основным антигенным компонентом микросом.

Аутоиммунные заболевания щитовидной железы являются основным фактором, лежащим в основе гипотиреоза и гипертиреоза, и развиваются обычно у генетически предрасположенного населения. Таким образом, измерение циркулирующих антитиреоидных антител является маркером генетической предрасположенности. Наличие антител к ТПО и повышенный уровень ТТГ позволяют прогнозировать развитие гипотиреоза в будущем.
Основными аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы являются тиреоидит Хасимото и болезнь Грейвса. Фактически во всех случаях болезни Хасимото и в большинстве случаев болезни Грейвса повышены антитела к ТПО. Высокие уровни антител к ТПО в сочетании с клиническими проявлениями гипотиреоза подтверждают диагноз болезни Хасимото...

Остается надеться, что это у меня из-за беременности... только ведь она была пол года назад.
Мария-Мирабелла,а раньше у какого врача наблюдались?
Yangorod,я тоже пила дюфастон,всё бестолку.Я то думала,что прогестерон не лечится..Ну щитовидка тоже ничего хорошего.
ольга юрьевна, я раньше в другой ЖК наблюдалась на Молдавской, по сравнению с ней мне здесь все нравится, у меня там молодой мужчина гинеколог был.
Горошинка, да нет, и до него дело дойдет, сказала только что пока рано!
Думаю в места Дюфастона теперь утрожестан ставить и много раньше в качестве профилактики...
Yangorod,да мне врач говорила,что утрожестан надо ставить во второй половине цикла для поддержания.Каждый цикл.И вообще утрик почему то считается лучше,чем дюфастон.Интересно почему?
Юлька
Горошинка, нормы ттг в разных лабораториях могут быть разные

с чего это? если в городе допустим 100 лабораторий, то все врачи города должны знать в какой лаборатории какие нормы?! странно как-то, вы не думаете?! если научными исследованиями установленны какие-то определенные нормы, то почему лаборатория должна их менять?
Я думаю наверное потому что действие местное.. да по моему с 15 дня цикла чтоли...
Горошинка, в разных лабораториях действительно могут быть свои нормы, ве зависит в каких единицах ои измеряют. Поэтому везде рядом указывается норма данного результата данной лаборатории
ольга юрьевна, в дюфастоне прогестерон считается синтетическим а в утрожестане более натуральным что-ли. но среди врачей тож есть приверженцы и того и того. по мне так дюфастон лучше - принимать его везде где хочешь можа, а вот утрожестан не везде засунешь... я за бер и то и то попринимала.
Горошинка, Ося права - нормы одни, а единицы измирения различаются
Lia

Так бы сразу и сказали :-)
Lia

не совсем так, например, в инвитро ед-цы измерение точно такие же мЕд/л, но при этом референтные значения для нормы другие - для ТТГ 0,4 - 4, считаю что все зависит от реактивов, с которыми работают разные лаборатории, именно поэтому, он и пишут свои нормы, чтобы и вам и врачам было понятно
Ой, девочки. Как вы только в этих анализах разбираетесь :shock:. Я их уже много сделала, но какие точно не помню. По результатам только в курсе хорошие или плохие, т.к. доктор мой особенно их не расшифровывает, и  я думаю что правильно делает, т.к. человеку без мед.образования это понять наверное тяжко. :-|