12 мая 2010, 06:46
Неона, хорошая идея с видео, молодцы
Неона
а признаки заболевания у ребенка с ротовирусной инфекцией проявились не сразу
ведь, как известно, еще во время инкубационного периода любого вирусного заболевания - больной (еще не догадываясь об этом) представляет угрозу заражения для других ((
никто от этого не застрахован...
AlinaНеона
а признаки заболевания у ребенка с ротовирусной инфекцией проявились не сразу
ведь, как известно, еще во время инкубационного периода любого вирусного заболевания - больной (еще не догадываясь об этом) представляет угрозу заражения для других ((
никто от этого не застрахован...
совершенно верно
я тоже об этом говорила
даже, если никто из родителей не будет водить ребенка с симптомами вирусной инфекции, дети могут быть заразными до появления симптомов
хотя ситуация, когда никто не водит детей с симптомами заболевания - это скорее фантастика
ksusha-grand
Жося, а что вы имеете ввиду "что слишком легко и просто отнесилась к принципиально важным вопросам"?
Alina
Жося, это здорово, у вас есть возможности оградить ребенка от инфекций, возможно такой вариант и имеет много плюсов
но в любом случае ребенку в жизни придется столкнуться с коллективом, находящимся в душном закрытом помещении, где вероятностью передачи вирусов очень высокая
по опыту моих знакомых и нашего форума, у меня нет данных, которые бы доказывали однозначно, что первые активные встречи с вирусами лучше проходят, когда ребенку 3, а не 1,5, или 7 лет, не 3 года
здесь ситуация примерно как со стерильнотью в помещении- сейчас считается, что все, что касается новорожденного нужно стерилизовать, полы мыть с доместосом и т.д.
но врачами доказано, что ребенок, воспитывающийся в таких стерильных условиях- крайне не приспоосблен к реальной жизни, и зайдя в конечном итоге в магазин и схватившись за ручку тележки ( в конце концов- когда-то же это произойдет)- ему приходится туговато по сравнению с ребенком, который с младенчества ползал по относительно грязному полу в коридоре и периодически облизывал папины ботинки (да-да именно так и было)
Blondi_нoчка
Болезнь чистых рук: экземе, псориаз, бронхиальная астма, аллергия... и тоже т.п.