Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №3)

1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 16 из 39
спасибо всем за поздравления и добрые слова )

Идем сегодня на праздник... боюсь, как бы мы не пришли, а ребенок оочень хочет спать 😉
Catarina ждём ваших отзывов и фотографий... 🙂
Нюшечка, мне понравилось ))) Ребенок правда был сонный, злой и не в восторге от платья и ободка.. Но даже она пару раз улыбнулась 😉 Фотографии позже выложу, сейчас украшаю квартиру к НГ )) А ребенок спит уже 3,5 часа после праздника..
мы сегодня были у бабушки мужа, там была Никитина троюродная сестра 4 месяцев, мы их пытались познакомить, но Никитка совсем не обращал на нее внимания. наверно не в его вкусе :-)
Девочки, кто на ГВ, вы когда отлучать от груди планируете? Мне что-то уже так надоело...
Алина вообще по-моему есть не хочет нормально!!! Ест хорошо 2-3 раза в день (утром рано-рано и перед сном,иногда еще если запеленать, то может покушать), а так фиг заставишь.....крутится,вертится,переворачивается,уползает. Набрала за месяц примерно 400 грамм всего. Опять завтра выслушивать от педиатра "малооо набираетееее"
Ну,не хочет она есть и всё тут!!!
Изначально,хотела до года кормить,а как на самом деле получится не знаю.
сашенька, даты корми пока ест. Вот у нас проблемас желудком - днем не кормлю, только ночью. Мамино молоко - это мамина любовь!
Nata_T, нееее, кормить пока ест - это не мой вариант. А если он до 18-летия есть будет? Я хочу в бессознательном возрасте отучить. Чтобы потом не было истерик "дай-дай-дай", задирания футболок, когда ре захочется, "без сиси (мамы) мы не засыпаем и прочих прелестей. До года продержаться - это максимум!
Мы сейчас отлучаемся. У меня проблемы со здоровьем, нужно пить таблетки, да и ребенку такое молоко - вредно. Я проревела 3 дня. Потом взяла себя в руки, отлучаемся. Остались только ночные кормления... скоро и их не будет 🙁 Я не считаю, что год - это большой срок. Мечтала кормить до 2-3 лет :cry: А вот оно как получилось  :tickedoff:
а я пока не планирую отучать...
М@сянька а ты молодец, докормила почти до года... пргосто умничка... но раз проблемы со здоровьем то надо конечно отучать... ты ведь дочке здоровая  нужна...  :angel:
М@сянька, не переживай так! Год - это хороший срок для ГВ, ты молодец! А раз надо сейчас отлучаться, значит надо, не расстраивайся.
А мы чего-то приболели.. или на празднике подхватили (там как дверь открывали - сразу холодный воздух шел), или при прогулке... не знаю ((
Catarina, мы тоже с сопельками и горяченькие немного. Я еще на зубы думаю, ночью только с камистадом засыпали.
и у нас сопли... но они у нас появились когда мы дома сидели, т.е опрелделённое время не гуляли...  :lol: вот я и думаю с чего это они... сквозняков нет... никто не болеет...  :idiot2:
Я тоже в раздумьях когда от груди отучать :не знаю:. Мы уже давно только ночью кушаем и заснуть без неё не можем  :-|. А ещё и в размерах они разные, одну вообще не берёт, вот и думаю как быть...
сашенька
Девочки, кто на ГВ, вы когда отлучать от груди планируете? Мне что-то уже так надоело...

Я пока не планирую дочу от тити отлучать. Мне ГВ ооочень нравится, где бы мы ни были куда бы не поехали "еда" всегда с нами и разогревать не нужно. очень удобно. Доче пока тоже нравится, она разлуку с титей тяжеловато переживает, но с каждым разом все лучше и спокойней. Будет кушать до тех пор пока будет молоко, специально для прерывания ГВ ничего не планирую делать.
Сегодня с работы пришла, а у меня ребенок в сопельках "захлебывается", значит наши детки все-таки на празднике немножко подхватили простудной заразы. Будем лечиться, но пока как не знаю :не знаю:
ой выздоравливайте!!!! вроде все в колготочках были- как успели простудится? т-т-т Славка в носках был и не заболел..
а у на вчера 7ой зубик проклюнулся нижний правый клык))) уффф.. еще один клык остался и надеюсь будет передых- а то совсем зубки Славку измотали.. и нас с мужем тоже(((
syclon, клык или резец? просто я читала что сначала резцы 8 шт , потом коренные 4 шт , а потом клыки. Вот и у своего думаю на клыки (резцы все вылезли)

От груди тоже пока не планирую отучать, уж очень он ее требует после прогулок, да и ночью пару раз соснет и успокаивается

Давайте выздоравливайте, а то Новый год на носу.
Дождик
сашенька

Я пока не планирую дочу от тити отлучать. Мне ГВ ооочень нравится, где бы мы ни были куда бы не поехали "еда" всегда с нами и разогревать не нужно. очень удобно. Доче пока тоже нравится, она разлуку с титей тяжеловато переживает, но с каждым разом все лучше и спокойней. Будет кушать до тех пор пока будет молоко, специально для прерывания ГВ ничего не планирую делать.

ППКС.
:оффтопик:А что такое "ППКС" :ой засмущали:
А мы сегодня ездили к неврологу Гобец на Першино. Сказали, что всё у нас хорошо. УРА!!!!
Только бы ещё эта дурацкая шишечка от прививки рассосалась, и я буду полностью спокойна и отстану от ребёнка со своими лечениями.
мама Алины-малины, всё хорошо что хорошо кончается! рассосёёёётся, куда ей деваться!
У меня вопрос. Вы моете "перед употреблением" новые игрухи ре, которые из ткани, например, погремушки Тини лав типа червячка или банана-апельсина-яблока?
Дождик, ППКС - подпишусь под каждым словом. Теперь буду завидовать девочкам, которые кормят. Дождик, ты молодец!
мама Алины-малины, я такие игрухи в стиральной машинке стираю.
ой чего сейчас было...... сынок орал бе остановки минут 30, ничем не могли успокоить, никогда такого не было, муж хотел скорую вызывать.
yanik_1985, сочувствую. А мы в последнее время ТАК отвратительно спим. Я уже беспокоиться начинаю...

Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!

Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Рано убегают утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!
Сходили с утра в поликлинику,познакомились уже в какой раз с новыми педиатром и медсестрой.
Весим всего 6,5 кг и 63 см ростом. Поставили наконец-то прививки.
В поликлинике улыбались какой-то тёте  🙂и строили глазки какому-то дяде  ^-^
А к нам в воскресенье вечером подруга приходила с новым бойфрендом. Так Алина девушку игнорировала и даже махала на неё рукой - мол, иди ты. А вот парню и улыбалась, и глазки строила, и обнималась с ним. А когда он дал ей свои часы поиграть... мы подумали, что всё, это любовь! Спать не могли дочь уложить.
мама Алины-малины,у нас примерно также. На мальчиков мы очень любим смотреть,а девочки нас меньше интересуют. Мальчикам Алина и улыбается и глазки строит и что-то "рассказывать" пытается....вот такие они наши девчонки  😉
А нам девочки больше нравятся. Все-таки не просто так все это...
yanik_1985
ой чего сейчас было...... сынок орал бе остановки минут 30, ничем не могли успокоить, никогда такого не было, муж хотел скорую вызывать.

У нас тоже такое было два дня подряд. Да и вообще периодически бывает. Даже не знаю что с ним в этом случае делать. Пока сам не захочет успокоиться ничем не успокоишь. Меня еще бабушка настращала, что такое бывает после прививок и ребенок может умереть, если так плачет. Муж теперь против прививок - наслушался.
у нас постоянно так орет- с рождения((( невролог грит норма.. что-то не верю я в такие нормы, когда мы всю ночь так орать можем до посинения когда даже вздохнуть не может, до икоты, до рвоты.. но т-т-т чем старше, тем реже бывает.. родился только так и плакал с закатываниями, сейчас в основном во сне так орем.. за ночь приступа 3-4 по минут 30 бывает, потом когда успокоится даю грудь и снова засыпает
Мы еще и просыпаемся постоянно с криком, редко когда в хорошем настроении. Раньше такого не было, парень всегда веселый вставал. Надежда на то, что с возрастом пройдет.
У меня бывает сильно орет перед сменой погоды (снег, дождь ).
Nata_T мы просыпались с криком кожда у нас зубы резались, сейчас кричим, но иногда. Сегодня взвешивались (9400) набрали 100гр за месяц ( а я раньше не верила что такое м.б, обычно прибавка меньше 400гр не опускалась)

Девочки подскажите!!! может кто сталкивался или слышал, замучилась с его слюнями, текут ручьем  (уже вся шея красная до болячек ), приходится делать галстучки из марли. Зубы уже не лезут м.б это связано как-то с неврологий  :idiot2:
Мы тоже за месяц набрали около 100гр, и выросли на 1см.. (
О,так это мы еще хорошо прибавили!!! У нас прибавка 400 с небольшими и 2 см.
А у нас опять полтора кг прибавочка! 🙂 Хороший у нас аппетит!
сашенька,
А вы даете своим деткам твердую пищу (яблоки, печенья, сушки, бананы). Знаю, что давать надо вроде бы жевательный рефлекс развивается, но так страшно становиться, когда начинает давиться, причем пихает в рот, даже если он полный, приходится потом все  из рта выковыривать, а он еще и злиться, психует  😀