Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №3)

1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 17 из 39
Мы грызем сушки с удовольствием. Сначала купили маленькие, так полностью в рот засовывал. А сейчас нормально уже, грызет по-настоящему. Еще даю маленькие кусочки мягкого хлеба, сам стал жевать. Фрукты пробовала давать, но кусает сразу большой кусок и давиться.
мой не ест пюреобразную пищу- отпихивает её.. зато всё кусочкообразное на ура с 5мес идет)))  сейчас едим почти всё- хоть сыр, хоть яблоко, хоть фликадельку, хоть картофелинку...
имхо если давится, значит рано... т-т-т у нас еще не было чтоб давился, если не прожевывает просто со слюнями их выплевывает
я схожу с ума!!!!!!!!!!! новый сынин режим меня просто выматывает, совсем нет времени на себя!!!!!!он все еще не лег спать, папа за компом трудится, а я в ванну хочу, отдохнуть хочу!!!!!!!!!!!В принца персии поиграть хочу!!!!!!!!!!!! раньше в 10 ребенок сам ложился и засыпал, у меня с 10 до 2 время на себя было и на уборку, и на готовку, а днем вместе с ним досыпала, за день часа 4-5. а теперь он встает в 9, днем спит два раза по часу. дома бардак, мама как чух и спать очень хочет. как-то трудновато переживается адаптация к новому режиму :-(
А мы только после 7 утра уснули сегодня. И то, лишь после того, как я ее одела тепло и вытащила в комнату на +15.

Почитала я про лекарства, которые мы пьем сейчас.. "вызывают сонливость"... а у нас бессоницу!! ((((
У нас тоже проблема со сном. Уже три ночи ребенок не спит спокойно,не то что бодрствует, она просто во сне ревет и пока титю не дашь не успокаивается (соску выплевывает). Я так больше не могу, у меня ужевся правая сторона болит (правой титей кормлю), глаза слипаются :crazy2:, а в чем причина такого поведения не знаю :не знаю:
Дождик, ты поперебирай возможные причины: зубки режутся, животик беспокоит (что доче давала нового, что сама съела), жарко/холодно, меньше общаетесь и т.п.
Тан4ик, точно-мало общения доче стало. Это она таким образом нужное ей добирает что ли? Будем исправляться.
Дождик, возможно. Если все другое не подходит. Но понаблюдай
Говорят, сегодня ночью в роддоме детки почти не спали, а ПИТовцам стало хуже..
не знаю связано это с детками или нет,но в воскресенье такой смог над городом был и пахло ужаснооо просто.
yanik_1985, у нас всегда такой режим был- даже еще хуже(( зубы чищу вечером, когда муж с работы приходит и с ре сидит
Catarina, бедненькая(( мы сегодня в 4 легли в 7утра встали- но у нас зубы режутся уже неделю, поэтому ночью не спим..
а мы который день засыпаем после часу ночи...
Мы тже уже 2 ночи плохо спим, значит мы не одни такие. В низу тоже у соседий ребёнок, ночью плачет. Видимо какая-то необъяснимая причина :-|
А ещё  вчера купили живую елку, счастью ребёнка не было предела. Правда ещё не установили её, в выходные после уборки всё сделаем. 🙂
Девочки, у вас детки как творог едят? Я никак не могу накормить его, все попытки безрезультатны, выплёвывает, передёргивается. Я в первой половине беременности его столько съела, может он сейчас на него смотреть из-за этого не может? :не знаю:
Ritochka, а ты какой творог даешь? я делаю обычный творог чебаркульский, со сметаной иногда фрукты добавляю)) а вообще у нас активия твороженная с курагой на ура идет))
Я варю сама творог, магазинный боюсь давать.
а мы молочное ничего не едим, аллергия. за то сегодня всю банку пюре из брокколи слопал, раньше больше двух ложек не ел.
А мы всё едим, хорошо толстеем-растём, ночью спим... Тьфу-тьфу-тьфу.
Блин, мне даже обсудить на форуме нечего 🙂
Я даю творог Агушу, Тему и Муу. ) Все едим с удовольствием!
мама Алины-малины,а вы на ГВ? У вас был всегда такой хороший аппетит? 🙂
Лидок, я кормила грудью только до 6 месяцев. При ГВ у дочи был бешеный аппетит, сейчас - просто хороший.
Я мешаю Алисе на завтрак творожек с каким-нибудь фруктовым пюре (груша, яблоко или вообще с тыквой) и отличненько)))) Спит она тоже отличненько, перекусить вот только частенько просит, но т.к. спим мы вместе, то толком ни она, ни я не просыпаемся  🙂
:sad:а мы вот не знаем как аппетит наш поднять нам врач прописала хилак форте но с него у нас так желание поесть и не прибавилось воть.... Может кто знает чем можно ещё поднять аппетит? :-|
а элевит вам не прописывали? нам его для аппетиту))))
Лидок, нам элькар для поднятия аппетита прописывали. Он вообще препарат хороший. Еще креон нам аппетит поднимал. А на хилак форте у нас аллергия была.
сашенька, что-то элькар от/для всего подряд прописывают. Нам его от чего только не давали.
мама Алины-малины, ну я и говорю, хороший препарат наверное, раз от всего помогает. Но нам кстати сказать, аппетит не повысил. А вот ферменты (креон и проч.) - очень даже.
конечно элькар! какой ещё элевит??? приснится же такое...!!!)))))) креон нам тоже прописывали, но его давать неудобно, да и он не для аппетита, он помогает пиСЧе перевариваться в желудке, хоп, желудок пустой и ре опять кушать хочет))))
У меня вчера Алинка полетела с дивана. Хоть не высоко и на ковёр, да и не плакала почти, я, как всегда, беспокоюсь. Кто-то тут писал про застарелые ушибы головы, которые потом проявляются где-то как-то. Помню, уже обсуждалось, но сильно долго искать. Повторите, пожалуйста, как можно проверить, всё ли нормально?
Всем привет!
Ritochka, моя ни в какую не ест творог домашнего приготовления, только Тёму и Агушу...
Спим мы тоже плохо, но я списывала это только на зубки.
А мы после утренника наконец-то лапотать начали, "бля-бля" теперь любимое слово...
Catarina, всё никак не могу отправить фотки с НГ. То ли комп глючит, то ли винда, не можем разобраться, т.к юзеры.
Элькар нам не помог никак.
мама Алины-малины, думаю не стоит переживать, просто понаблюдать сейчас за дитём, за её поведением и самочувствием. Обойдётся у вас всё!
мама Алины-малины, на сколько я помню, застарелыей ушиб увидел окулист по глазному дну
подскажите чего делать то или не стоит ничего делать.... сын лег спать в 24-00, проснулся в 3 поиграл часик, потом в 5 поел, потом в 8 поел.... и опять уснул, встал только в 12. эт нормально?
yanik_1985, а что тут сделаешь? И что вас не устраивает?
yanik_1985, имхо, ночью надо спать всем. Когда ре ночью просыпается, кушает и сразу засыпает - это нормально. А тут надо думать. Может сходить на консультацию в Центр Медицины сна? Катенька к ним обращалась. У них, правда, Сашуля вообще спала днем, ночью бодрствовала.
А мы вчера ходили на очередной день малютки, +550гр. По сравнению с прошлым месяцом-50 гр., это  :mrgreen:
Но вот что-то в росте всего 71,5  :-|
Ritochka, ничего себе всего 😉 хороший у вас рост
сашенька, ну не знаю, может днем спать давать поменьше, будить если долго днем спит. меня на самом деле все устраивает, я сова, но как бы это вреда ребенку не принесло.
syclon, Нам сказали, что 2 см. не добираем, по каким-то таблицам от нашего веса при рождении. Я конечно понимаю что все показатели срение, а каждый ребёнок индивидуален. Но всётаки хочется "как должно"  :uglystupid2:
yanik_1985, ты просто  следи, чтобы все это не переросло в ночное полное бодрствование.. еще если он просыпается а ты сидишь за компом, знаю я тебя))), то вот мой бы тоже поиграть захотел, а если я сплю и он просыпается, то просто к маме и папе под одеялко залеть и дальше баиньки, ведь еще встает на автомате, когда просыпается ночью, то есть глазоньки-то закрыты))) я вот сейчас стараюсь своего будить, если поздно спит, то есть в 6, полседьмого будить начинаю, даже если проспал всего часик, так как ложимся в кроватку мы строго в 9 вечера! кстати, я и не знала, что ваш Никита до сих пор ночью кушает, или это только из-за того, что сон сбился?